Нужна помощь перспективному фотографу(моей девушке)
Модератор: Администраторы 'Фото'
Re: Нужна помощь перспективному фотографу(моей девушке)
Дока, знаете ли, снять хотя бы одну свадьбу так, что жених с невестой остаются в полном восторге - это уже гарантировать себе клиентов (причем не только в съемке свадеб). Или Вы думаете, что фотографы снимают только свадьбы?
Про 2 тысячи за съемку - это Вы видимо не правильно прочитали создателя темы (это халтура на стороне у девочки стоила 2 тысячи, а не работа в студии).
К тому же за цлый день свадьбы набегает 1000-1500 фотографий. Отобрать хорошие + обработка - это явно не два дня работы :)
Про 2 тысячи за съемку - это Вы видимо не правильно прочитали создателя темы (это халтура на стороне у девочки стоила 2 тысячи, а не работа в студии).
К тому же за цлый день свадьбы набегает 1000-1500 фотографий. Отобрать хорошие + обработка - это явно не два дня работы :)
-
alex-dubna
Кстати, по поводу "Бомбить". Пять лет назад такси в Дубне состояло полностью из "Бомбил", цены были аховые, такси днём и ночью не найдёшь, а теперь? С приходом компаний специализирующихся на услугах перевозок такси стало довольно дешёвым видом транспорта, заказать можно по телефону и ждать 3-5 минут, и где бомбилы? Вымерли как мамонты... Уверяю, с фото-видео произойдёт тоже самое.... Бомбилы ненадёжны.. и жадны...
-
vlksm
alex-dubna писал(а):Бомбилы ненадёжны.. и жадны...
-
alex-dubna
ВЛКСМ - Умоляете в чём? Будет жарко, я вас приглашу кондей поставить в моём офисе, чтобы "бедная девочка" чувствовала себя комфортней.
alex-dubna: кондей - тема! В аренду сдавать даже без техники можно будет, для охладиться и свежим воздухом подышать
Про бомбил - наверное имелось в виду такси...
Про бомбил - наверное имелось в виду такси...
-
alex-dubna
Да, про такси, фотографы делятся на большее число, читай http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D ... 0%B8%D1%8F
Про свадебную видеосъемку там же ржачнее :)
-
alex-dubna
Читал, знаю, во многом согласен, но поверь, мы туда не попадаем совсем... анализировал... Кстати - Суповики - это скорее к фотографам больше относится...
-
alex-dubna
Хотелось бы вернуться в старое русло, предлагаю обсудить "Эксплаутаторство" фотографов и операторов заодно. Высказывайтесь и предлагайте.
Алекс,вы тут не увиливайте от пацанских предъяв! Куда девочку бедную дели,а?! Небось ,батрачит на вас эксплуататоров-кровопивцев день и ночь,руки до клавы не может донести ,чтобы правду-матку рассказать честнЫм форумчанам! 
Проект BRW закрыт.
-
alex-dubna
личное неприкосновенно...
Последний раз редактировалось alex-dubna 05 ноя 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Продать чужую квартиру и в Исландию - это, конечно, свинство немаленькое. Развлекать форум за счёт своих сотрудников - тож свинство ничотак. Пронеси меня лёгкая мимо таких работодателей
фигасе у нас тут ДРАМА. 
угуXPOM писал(а):Развлекать форум за счёт своих сотрудников - тож свинство ничотак.
-
alex-dubna
А никто никого не развлекает, не я поднял тему и на работу уже никого не зову, сами приходят. Любопытствовали - кушайте... Может тема закроется быстрее.
-
alex-dubna
И я не подставляю вторую щёку, получив по первой.
Если нарабатывать репутацию студии, а не свою, то да - никакой работы не найдёт.Oki писал(а): В съемке свадеб постоянных клиентов нет, это да, но есть репутация и опыт - например, как у Старого Мачи) Вот он может и в одиночку иметь (в сезон) две свадьбы в неделю) А начинающий "свадебный пхотограф" кому известен и кто его найдёт?
Это личное дело фотографа сколько фото снимать. 1500 - это ж не на выдачу клиенту. Если брак 9/10, то придётся и 10000 фото снять. Только всё это усилия глупые, проще сменить профессию.Haruka писал(а):К тому же за цлый день свадьбы набегает 1000-1500 фотографий. Отобрать хорошие + обработка - это явно не два дня работы :)
Прошу заметить, я не спорю с тем, что нужно работать, а, в случае своего бизнеса, - вдвойне. Некоторые и в рабстве-то не справляются, куда им до бизнеса. Пользуйтесь, законом не запрещено, польза обеим сторонам в принципе :)alex-dubna писал(а):Дока очень умный и успешный, но не все такие умные, пробовали да в заднице оказались, что-то в бизнес никто уже идти не хочет, понимаю почему - геморойно. Это не значит, что у нас нет активных людей, люди есть, но не всем дано, "БЕДНОЙ ДЕВОЧКЕ" не дано, потому, что пахать надо 18 часов в сутки, а не страдать от собственного неумения прийти вовремя на работу.
Я просто всё это к тому, что если девочка действительно талантливая, то к 24-м годам в таком деле как фото негоже продаваться в рабство. Это не тот род занятий, который требует миллиардных вложений для начала. Я считал - комплект-минимум для качественной съёмки свадьбы - 3000 уе. Не так много, в принципе.
Девочка-то хоть стоит этого всего?StasKlimov770 писал(а):Это мое первое сообщение!!!
-
alex-dubna
Всего-навсего 3000$, да вы ДОКА где живёте? Да даже дай таким 5000$ продуют на гулянки и красивую жизнь, сколько у нас фотографов имеющих свободных 3000$. Подсчитал он.... Умение организовать и найти клиента, пахать и отладить работу, что бы как часики всё работало - вот о чём надо думать, а не купить аппаратуру и думать, что щас бабло поплывёт... Трепаться и мечтать - все могут, в душе все Наполеоны и непризнанные гении, а реально, в деле показать себя могут единицы. У нас в Дубне на один гектар фотографов - как муравьёв в лесу, а на слуху не больше 20 успешных и действительно умеющих. Дело не в деньгах, плохо когда их нет, но ещё хуже - халявные, которые не жалко потратить... особенно, когда они чужие.
-
alex-dubna
И вообще мне это напоминает сказку про мужика который в лесу зайца увидел и давай считать сколько он заработает поймав его, высоко взлетел в планах - быстро опустился в реале. Морковку Вам ДОКА сажать, а не разглагольствовать о бизнесе...
-
alex-dubna
Я смотрю Вы ДОКА занимаетесь кондиционерами, тоже в рабстве? Или по вечерам на балкончике их собираете, а днём бегаете продаёте? Понимаю - это временно, скоро купите фотик за 3000$, можно 5d mark2 купить, только без объектива и станете богатым и главное знаменитым... Все кинутся заказывать Вас на свадьбы фотографом, а Вы будете им рассказывать как надо удачно фоткать, а я буду приходить к Вам и просить научить меня чему-нибудь... пипец , похоже на разговор папуаса убеждающего европейца, что духовая трубка лучше ружья...
Ах пардон, я спутал Вас с ВЛКСМ, но сути не меняет, расскажите чем живёте, может я брошу всё и тоже займусь Вашим творчеством или бомбизмом? А, я кажется понял, вы недоучившийся студент..... Ну тогда море по колено... на маминых пирожках можно размышлять и советовать людям как жить и заработать на кусок хлеба..
Последний раз редактировалось alex-dubna 05 ноя 2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Я - занимаюсь кондиционерами? Вот-те новости.
Я не пойму: что за нападки-то? Кто ж спорит, что техника - это не залог дела. Необходимое, но не достаточное условие, говоря на языке науки.
Для вас явно сумма в 3000 уе кажется большой. Одно из двух: либо вы школьник, которому кредит не выдадут, либо с вашим "бизнесом" что-то не то.
Мне кажется, у вас какие-то комплексы на почве "я бизнесмен, а вы все только трепаться". Видимо, 10 лет уж пашете, а отдачи всё ещё нет. Это как раз аналогично ситуации, когда 9 из 10 кадров - брак. Может и вам сферу деятельности сменить? Согласно исследованиям британских ученых, это заметно поднимает индекс счастья и удовлетворенности жизнью.
Кстати, просветите, почему вы считаете 5d mark II минимально необходимым фотоаппаратом для съёмки свадеб? Всё население наукограда ведь сейчас побежит в приступе ярости сжигать свои семейные архивы, отснятые до 2008 года на позорные недозеркалки.
Я не пойму: что за нападки-то? Кто ж спорит, что техника - это не залог дела. Необходимое, но не достаточное условие, говоря на языке науки.
Для вас явно сумма в 3000 уе кажется большой. Одно из двух: либо вы школьник, которому кредит не выдадут, либо с вашим "бизнесом" что-то не то.
Мне кажется, у вас какие-то комплексы на почве "я бизнесмен, а вы все только трепаться". Видимо, 10 лет уж пашете, а отдачи всё ещё нет. Это как раз аналогично ситуации, когда 9 из 10 кадров - брак. Может и вам сферу деятельности сменить? Согласно исследованиям британских ученых, это заметно поднимает индекс счастья и удовлетворенности жизнью.
Кстати, просветите, почему вы считаете 5d mark II минимально необходимым фотоаппаратом для съёмки свадеб? Всё население наукограда ведь сейчас побежит в приступе ярости сжигать свои семейные архивы, отснятые до 2008 года на позорные недозеркалки.
-
alex-dubna
Потому, что он у меня есть и не только он, читайте внимательно мои тексты, так что с техникой, мозгами, сотрудниками и партнёрами у меня всё хорошо, а бесит, что какое-то еле вылупившееся яйцо учит меня и других как вести дела. Учите Рокфеллера, у него денег больше и он может заняться Вашими прожектами...
А судя по теме - не очень.alex-dubna писал(а):... с сотрудниками ... у меня всё хорошо
Вы какой-то лол. Где я тебя учил бизнес вести?alex-dubna писал(а):Потому, что он у меня есть и не только он, читайте внимательно мои тексты, так что с техникой, мозгами, сотрудниками и партнёрами у меня всё хорошо, а бесит, что какое-то еле вылупившееся яйцо учит меня и других как вести дела. Учите Рокфеллера, у него денег больше и он может заняться Вашими прожектами...
Какой ты бизнесмен, если даже не можешь понять, что тебе говорят и переходишь на личности?
И с подбором персонала действительно видны проблемы.
Не обращайтесь к бомбилам, они же "ненадёжны и жадны"!
Обращайтесь в фотофирму alex-dubna! Получите получасовое опоздание фотографа на свадьбу в подарок!
(этот пост рекламный и был вне сомнения проплачен)
-
alex-dubna
Главное - решать проблемы, этим и занимаюсь, проще плюнуть и выгнать,но не наш метод, каждый человек имеет шанс..."бедная девочка" имеет шанс, между прочим - ей это самой нужно, а потом мне.