Роутер ASUS RT-N12 и его подлянка. Нужен совет...
Роутер ASUS RT-N12 и его подлянка. Нужен совет...
Стоит собственно сабж у компа уже года как два и мозг не выносил. На протяжении этих лет от него счастливо питались два телефона, планшет и ноут... Но сегодня случилась следующая подлянка:
1. отвалилась на компе сеть -- "ДНС не существует или неверный" (провайдер -- лагполис, тьфу... нетбайнет). Соответственно никаких форумов, никаких самолетиков, да и работа стопанулась;
2. при этом мобильные устройства сеть принимают -- сигнал мощный, полет отличный;
3. первичные пляски с бубном не помогли. Отключение роутера из сетевухи и присовокупление к ней обычного провода сети по старинке восстановило доступ к сети. Однако такой расклад не сильно радует -- роутер, зараза, нужен.
Теперь собственно вопрос: у кого-нибудь на памяти такое бывало? У меня никогда, вот поэтому и интересуюсь...
За все время таких причуд у техники не было.
Ваше мнение, господа...
1. отвалилась на компе сеть -- "ДНС не существует или неверный" (провайдер -- лагполис, тьфу... нетбайнет). Соответственно никаких форумов, никаких самолетиков, да и работа стопанулась;
2. при этом мобильные устройства сеть принимают -- сигнал мощный, полет отличный;
3. первичные пляски с бубном не помогли. Отключение роутера из сетевухи и присовокупление к ней обычного провода сети по старинке восстановило доступ к сети. Однако такой расклад не сильно радует -- роутер, зараза, нужен.
Теперь собственно вопрос: у кого-нибудь на памяти такое бывало? У меня никогда, вот поэтому и интересуюсь...
За все время таких причуд у техники не было.
Ваше мнение, господа...
Re: Роутер ASUS RT-N12 и его подлянка. Нужен совет...
Обнулите роутер, настройте подключение заново.
За 2 года, настройки провайдера поменялись. То есть сейчас, вообще отсутствие каких либо настроек, кроме PPPoE подключения, логина (вместе с собакой), и пароля.
За 2 года, настройки провайдера поменялись. То есть сейчас, вообще отсутствие каких либо настроек, кроме PPPoE подключения, логина (вместе с собакой), и пароля.
К великому сожалению, не помогло...Fduch писал(а):Обнулите роутер, настройте подключение заново.
И сброс в дефолт, и переподключение сети не принесли никакого успеха...
а замена на PPPoE со всеми сопуствующими перенастройками давно была произведена в "добровольно-принудительном" порядке еще с момента подыхания лагполиса.
То есть подключние к интернет работает.
На провода раздаёт.
На вайфай интернет не раздаёт, причём локальная сеть через вай фай работает.
Верно?
На провода раздаёт.
Верно?
не... как раз с точностью наоборот -- на провода не раздает, а вот на вайфай очень даже раздаетFduch писал(а):То есть подключние к интернет работает.
На провода раздаёт.
Верно?
на компе же вообще волшебство творится -- браузеры, обновления каспера и прочих прог игнорирует, а вот "говорилку" RaidCall и онлайн-радио через AIMP тащило.
Если телефоны подключаются значит с вифи всё нормально. Включите на ноуте вифи и просто перезагрузитесь. Подождите 7-10 мин и он подключится. У меня тоже так бывает.
Сын Сталина и Е. Браун.
та нет... к вафле-то вопрос не стоитЛесничий писал(а):Если телефоны подключаются значит с вифи всё нормально. Включите на ноуте вифи и просто перезагрузитесь. Подождите 7-10 мин и он подключится. У меня тоже так бывает.
Включите в роутере DHCP
На компьютере, удалите сетевое подключение и создайте заново без всяких настроек. (все настройки динамические)
На компьютере, удалите сетевое подключение и создайте заново без всяких настроек. (все настройки динамические)
Вот тут-то и самое веселье... тоже погрешил на него, но оно-то включено и демонстрирует свою "работу". к примеру, та же аренда адреса...Fduch писал(а):Включите в роутере DHCP
вот поэтому и сломал всю голову, все перебрал... еще немного и у меня будет либо паранойя, либо уверую в какую-нибудь теорию заговора. Что за дурость со стороны роутера...
Значит прошивка уже испортилась. Надо перепрошить попробовать.
1 на самом роутере тырнет есть.
2 по ви-фи тырнет раздает в полном объеме
3 по проводу тырнет раздает, но только радио и болтушку, а сайты не грузит
Так или нет?
DNS на компе отрабатывает?.
Пробовали пинговать по IP ? Что пишет при пинге, скажем 93.158.134.3
Что пишет при пинге шлюза? Что пишет при пинге DNS?
Ответ приходит? Переворачивает IP в адреса?
Так или нет?
по пунктам 1-3 все верно...link17 писал(а):1 на самом роутере тырнет есть.
Так или нет?
с пингами:
по состоянию на 12.32 21.01.2015:
по IP локальной сети 192.168.1.1 -- все четыре пакета получены, время 4 мсек по всем трем значениям;
по IP сайта Байнета -- все кошмарно, все пакеты потеряны (ну тут я не удивлен);
пинг 93.158.134.3 -- все четыре пакета получены, время 4 мсек по всем трем значениям;
пинг днс (взято значение, присвоенное автоматически сетью -- 212.1.224.6) -- все четыре пакета получены, время 3мсек по усередненному значению;
пинг по шлюзам -- четыре пакета получены, время 2 мсек по усередненному значению.
В настоящее время пока сеть фырчит и роутер через себя пропускает ее на комп через провод (решил посмотреть, присоединил его).
Правда в последние минуты закрадываются сомнения относительно роута....
по состоянию на 12.52 все пинги по днс от прова -- с потерянными пакетами, превышение времени ожидания
пинг на 8.8.8.8 -- все ОК
НетБайНет щас вроде авторизацию по ПиПиПиоЕ отменил. Щас просто по ДХЦП адреса раздает.
У меня во всяком случае так.
знакомая ситуация, роутер такой же, перед новым годом проблема появилась. позже списал на повышенную нагрузку в праздники (когда появилась не стал разбираться).
потеря коннекта возникала в момент запуска каких-нибудь качалок. решение проблемы - вай-фай модуль воткнул в другой юсб. проблема ушла.
с чем связано, почему так - мне не ведомо.
потеря коннекта возникала в момент запуска каких-нибудь качалок. решение проблемы - вай-фай модуль воткнул в другой юсб. проблема ушла.
с чем связано, почему так - мне не ведомо.
Пипипиое и дхцп какбэ... Коннект по PPPoE с авторизацией по логину и паролю. А DHCP раздает IP (либо статический может быть, хз чо там в байнете).
Похожие симптомы случались в бытность мою абонентом в Домолинке. DNS-ы падали частенько. Забивал намертво сторонние DNS и не парился. Хотя, опять же если вафля пашет… Но и чудеса бывает случаются (с).
И да, переворачивает ли адреса в IP? Если ping 93.158.134.3 проходит, то при ping ya.ru пишет что это 93.158.134.3?
D:\>ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [93.158.134.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 93.158.134.3: число байт=32 время=4мс TTL=58
Ответ от 93.158.134.3: число байт=32 время=5мс TTL=58
Ответ от 93.158.134.3: число байт=32 время=8мс TTL=58
Статистика Ping для 93.158.134.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 4мсек, Максимальное = 8 мсек, Среднее = 5 мсек
Похожие симптомы случались в бытность мою абонентом в Домолинке. DNS-ы падали частенько. Забивал намертво сторонние DNS и не парился. Хотя, опять же если вафля пашет… Но и чудеса бывает случаются (с).
И да, переворачивает ли адреса в IP? Если ping 93.158.134.3 проходит, то при ping ya.ru пишет что это 93.158.134.3?
D:\>ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [93.158.134.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 93.158.134.3: число байт=32 время=5мс TTL=58
Ответ от 93.158.134.3: число байт=32 время=8мс TTL=58
Статистика Ping для 93.158.134.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 4мсек, Максимальное = 8 мсек, Среднее = 5 мсек
Совсем недавно попалось. Идеей поста, видимо, была реклама одного из известных антивирусов. Но по сути все верно почти. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1014571.html
Именно так все и произошло... пришлось ножками потопать до Сервис-экспорта (благо всего лишь метров 500-700) и задать вопрос "что с днс?" Ну мне и сообщили, что мол РРРоЕ бай-бай и что эту новость разослали всем еше три месяца назад (при этом никаким образом мне и неведомо было это, ни в личном кабинете, ни при начале сессии окон от прова). Ну хмыкнул и пошел переустанавливать настройки роута. Вот собственно и в чем причина была -- недоведение существенной информации до потребителя, я-то не Ванга, чтоб заочно знать о смене типа подключения)jam писал(а):НетБайНет щас вроде авторизацию по ПиПиПиоЕ отменил. Щас просто по ДХЦП адреса раздает.
посему вопрос закрыт... всем большое спасибо кто посочувствовал и проникся моей проблемой.
хотя так и не понял -- все же как пахала вафля? Она же первой обращается к днс-ам и соответственно на мобильных устройствах не работало бы тоже. Особенно на ноуте, где стоит =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и настройки сети не менялись уже как с год....
Мне это уведомление (уже не помню какими голубями) приходило еще месяца 4 назад. Я тогда дико возрадовался, ибо мой роутер точно такой же Асус, почему то в один прекрасный момент поломался и перестал авторизироваться по ПиПиПиоЕ, приходилось колхозить "авторизатор" в виде старого Д-Линка перед ним.Narrator писал(а): Именно так все и произошло... пришлось ножками потопать до Сервис-экспорта (благо всего лишь метров 500-700) и задать вопрос "что с днс?" Ну мне и сообщили, что мол РРРоЕ бай-бай и что эту новость разослали всем еше три месяца назад (при этом никаким образом мне и неведомо было это, ни в личном кабинете, ни при начале сессии окон от прова). Ну хмыкнул и пошел переустанавливать настройки роута. Вот собственно и в чем причина была -- недоведение существенной информации до потребителя, я-то не Ванга, чтоб заочно знать о смене типа подключения)
Narrator писал(а):Ну мне и сообщили, что мол РРРоЕ бай-бай
У меня тоже Асус, правда другой модели, но не суть.
Куда он бай-бай то? У меня так и стоит в настройках PPPoE... на что надо менять то теперь?
No one likes us... We don't care! ©
XuMuK писал(а):Narrator писал(а):Ну мне и сообщили, что мол РРРоЕ бай-бай![]()
У меня тоже Асус, правда другой модели, но не суть.
Куда он бай-бай то? У меня так и стоит в настройках PPPoE... на что надо менять то теперь?
Вот и у меня стояло РРРоЕ, а вчера вот... сыграло в ящик.
Я сносил в дефолт роутер, а потом подключение ставил "автоматический IP", затем при первой сессии с нетом ввел пару логин/пароль и все...
прошу меня понять, я не призываю никого менять (не засланный казачок
Логин и пароль где вводится? В браузере?
Поставил авто - работаетNarrator писал(а):Я сносил в дефолт роутер, а потом подключение ставил "автоматический IP"
No one likes us... We don't care! ©
Такая же хрень была давно у ТМПК, когда они с pptp на PPPoE переходили. Тоже ниче не сказали, но скорости по старому подключению почти не было. Паока в офис им не позвонил, мучался пару дней с тормозным инетом.XuMuK писал(а):Поставил авто - работает+ сайты стали грузиться быстрее и скорость увеличилась, вроде как.)) Однако.
Офигительно. Чуть ли не месяц с Гигой воевал, а оно вон что.
Спасибо автору темы.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Теперь настраивается в роутере автоматическое подключение без логина и пароля, а дальше просто авторизоваться на компьютере через браузер?