Но на деле потом смотрю чето выжимает, и в "диспечере задач" гляжу физ. память - 3гига хаха. И куда еще гиг зарезервировался? Виста по моему сама по себе этого не делает, видеокарта самостоятельная, тест памяти прошел отлично.
Нехватка памяти
Нехватка памяти
И еще одну проблему тогда обсужу с этой вистой. Вообще, покупалось 4гига ОЗУ (не думайте что жирую, столько именно и надо). и именно столько показывает в "сведениях о системе".
Но на деле потом смотрю чето выжимает, и в "диспечере задач" гляжу физ. память - 3гига хаха. И куда еще гиг зарезервировался? Виста по моему сама по себе этого не делает, видеокарта самостоятельная, тест памяти прошел отлично.
?
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Re: Нехватка памяти
Извините за флуд, но, чёрт возьми, на кой сдалась вам именно Виста? Я б лично вообще б даже не задумывался- снёс бы её с формулировкой "к такой- то матери" и установил б хрюшку...
Дык, вроде ж на ноуте она у него, а дровей производитель кроме как под висту не написал.LAPA писал(а):Извините за флуд, но, чёрт возьми, на кой сдалась вам именно Виста? Я б лично вообще б даже не задумывался- снёс бы её с формулировкой "к такой- то матери" и установил б хрюшку...
ЗЫЖ народ по этому поводу уже судебные иски на мелкомягких косяками подает, и даже выигрывает
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
По всей видимости, у Вас 32-разрядная Vista. У 32-разрядной Windows 4 гигабайта - это максимальное полное адресное пространство, т.е. доступное адресное пространство для физической памяти - это 4 гигабайта минус память всех устройств. Если нужны Windows и полный доступ к 4 Га физической памяти, то единственный выход - 64-разрядная Vista.GeorgeI писал(а):И еще одну проблему тогда обсужу с этой вистой. Вообще, покупалось 4гига ОЗУ (не думайте что жирую, столько именно и надо). и именно столько показывает в "сведениях о системе".
?
Полную доступную память в Windows можно увеличить до 8 гиг. Есть такое средство, читал об этом в рассылке.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
-
Ronin
Типичный ответ обывателя, скорее всего со слабеньким компьютеромLAPA писал(а):Извините за флуд, но, чёрт возьми, на кой сдалась вам именно Виста? Я б лично вообще б даже не задумывался- снёс бы её с формулировкой "к такой- то матери" и установил б хрюшку...
Перешел на Vista Ultimate 64bit, и нарадоваться не могу
1. 64-х битная NT 6.0 изначально разрабатывалась под многоядернось\многопроцессорность. Как следствие эффективное распределение задач между процессорами\ядрами. (ясное дело на целероне лучше на висту не соваться
2. Vista стабильнее. 6.0 не "падает", если "упало" приложение. ОС дает возможность его завершить и продолжить работу, при этом остальные активные задачи продолжают выполняться.
3. С драйверами уже давно нет проблем, а проги незаточенные под 64, прекрасно ставятся и работают, для этого есть папочка Program Files (x86)
4. DirectX 10.1 и поддержка шейдеров 4.0, ну эту красоту описывать не буду, просто запустите CRYSIS на высоких настройках.
5. 64 бит, использует более 3.3 гигов памяти, а это критично, так как 4 гига оперативы это уже норма !
Я продолжу перечислять плюсы, попозже...щас работа :)
Итог: Vista x64 - превосходная система для работы и для игр (при условии достаточно мощного ПК) !!!
Что касается ПО, я юзаю: adobe photoshop cs4, adobe flash cs4, adobe dreamweaver cs4, office 2007, riva tuner, winamp, mozilla, avg antivirus, ccleaner, lavalys EVEREST Ultimate, различные видео-конвертеры (различные allok), захватчики экранов (snagit 9) и тд...за 3 месяца использования ни чего не зависало, не падало, не глючило
Что касается памяти, тут слишком многое зависит от конфигурации. Но судя по тестам, 64 нет смысла ставить, если у вас меньше 4 гигов оперативки. И дело тут не в том, что х64 видит память нормально, а в том, что винда автоматически резервирует под свое ядро определенный кусок памяти. И чем больше оперативки, тем больше кусок. Это позволяет как можно реже обращаться к кэшу на диске, и это еще один плюс, я забыл что такое стрекот винта...и вообще, субъективно все работает быстрее.
Что касается висты 32 битной, да, говорят имеются минусы, я ее не использовал, поэтому промолчу.
у меня на висте не идет q3-arena 
говорит что дескать "память не может быть written"
говорит что дескать "память не может быть written"
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
-
Швейк
Да-да, и DOSовские игрушки на Висте тоже не идут.
Форменное безобразие !
Форменное безобразие !
To Ronin:
Athlon64 Venice 3200+/2,2GGz;SIS755-A2 mb;2Gb DDR400 RAM;ATI Radeon X1650Pro c 256Mb videoram, всё остальное несущественно.
Просто надо следить за системой-вовремя дефрагментировать диски и править реестр,да и неплохо установить менеджер памяти,чтобы автоматом выгружал неиспользуемые DLL.
Единственное , что меня "убивает",так это безудержный рост папки Windows\winsxs, на Vista она может разрастаться свыше 20Gb /кстати в Windows Seven эта проблема решена-при удалении программы там удаляются и созданные для неё компоненты,да и к оперативе семёрка относится бережнее/.
To radiks:
Это хорошо, когда мать новая, а у меня всего 2 слота, а DDR400 максимум бывают по 1Gb
Позвольте с Вами не согласиться! Виста вполне комфортно себя чувствует даже на таком слабом /по нынешним временам/ оноядернике:Типичный ответ обывателя, скорее всего со слабеньким компьютером.
Athlon64 Venice 3200+/2,2GGz;SIS755-A2 mb;2Gb DDR400 RAM;ATI Radeon X1650Pro c 256Mb videoram, всё остальное несущественно.
Просто надо следить за системой-вовремя дефрагментировать диски и править реестр,да и неплохо установить менеджер памяти,чтобы автоматом выгружал неиспользуемые DLL.
Единственное , что меня "убивает",так это безудержный рост папки Windows\winsxs, на Vista она может разрастаться свыше 20Gb /кстати в Windows Seven эта проблема решена-при удалении программы там удаляются и созданные для неё компоненты,да и к оперативе семёрка относится бережнее/.
To radiks:
Это хорошо, когда мать новая, а у меня всего 2 слота, а DDR400 максимум бывают по 1Gb
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Не против бы, ноLAPA писал(а):Извините за флуд, но, чёрт возьми, на кой сдалась вам именно Виста?
1.Нет дров
2.В европе иногда катаюсь, а там вот... любят когда все копирайт
3.снес бы да жаль, тогда получится сделаю подарок макрософту, серавно продали принудительно, пущай терь стоит, обновляется.
Да нет, не скажу чтоб были претензии, много чего как-то даже понравилось, кроме этого проблемса с памятью. она мне нужна полностью, и так винду всю выжимает, что после нажатия "пуска" он открывается 5 сек на этом супер-пупер...
и не для игр мне это, для дел мультимедийных
+ и кстати c:/Windows/winsxs - можно ли ее прото дропнуть, когда надоест?
Нет,к сожалению нельзя,в отличии от ХР ,где просто хранятся одноименные DLL-ки Виста создаёт компоненты для каждой вновь устанавливаемой проги и для себя в том числе , а в папку Программ Файлз помещает жёсткие ссылки на них,причём один и тот-же компонент может использоваться разными программами ну и самой Вистой в том числе, и разобраться в ручную просто невозможно,а мягкотелые только в "семёрке" додумались встроить механизм удаления уже ненужных компонентов /поэтому на моей тестовой Windows Seven эта папка за полтора месяца выросла только до 3-х с хвостиком гигов/Так,что по большому счёту в этой папке собствено и есть система- большая обожравшаяся священная корова.+ и кстати c:/Windows/winsxs - можно ли ее прото дропнуть, когда надоест?
А вообще-то,если не система не для игр,то пора сруливать на Linux, вот и я сейчас постю из под Ubuntu,но тут основная проблема поднять VPN , что в условиях Лагполиса ещё то!
Но после танцев с бубном удалось.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
Знаете, я рад за вас, но не всем так везёт. Отец недавно купил ХаПэ последней модели с 4Г памяти и всеми прибамбасами и за 3-4 месяца мы видели «синий экран смерти» куда больше, чем я на своей XPени за 3 года. Строго говоря, я этот экран вообще на своей XP не вижу. В принципе.Ronin писал(а):Vista стабильнее. 6.0 не "падает", если "упало" приложение. ОС дает возможность его завершить и продолжить работу, при этом остальные активные задачи продолжают выполняться.
Также в принципе ничего подобного не происходит и на моём слюниксе.
Я в этих делах не мастак, но Direct X 10 на XP народ наловчился ставить. Учитывая прожорливось Висты, в Гамезы всё же лучше на XP гамиться, думается.DirectX 10.1 и поддержка шейдеров 4.0, ну эту красоту описывать не буду, просто запустите CRYSIS на высоких настройках.
А я просто покупаю винты Samsung.Это позволяет как можно реже обращаться к кэшу на диске, и это еще один плюс, я забыл что такое стрекот винта...
А вообще, мне Виста строго параллельна, поскольку производители дорогостоящего куска звукозаписывающего оборудования, для которого я буду брать новый нотебук, уже, буквально, годами бьются за нормальный драйвер для 64-битной Висты и никак не добъются. При этом Мак уже поддерживается и давно. Интересно, почему?
Ну вот, 512 Мб смог у этой висты обратно забрать, причем, что редкость, смог это сделать с помощью встроенной справки. А вот где еще 500 Мб?
Ну как в воду канули 
Вам умный человек написал пол шестидесятичетырехбитные (x64) системы выше.GeorgeI писал(а):А вот где еще 500 Мб?
Тридцатидвухбитные операционные системы семейства Windows для прикладных программ могут адресовать только три гигабайта памяти.
Для поддержки большего количества памяти необходимо использовать системы x64.
Да, да... где-то в этом районе.... 32-разрядные "настольные" системы не могут видеть память за 3-мя гигами, так как это адресное пространство зарезервировано под устройства подключаемые к компьютеру и платы расширения. Серверные варианты ОС и 64-разрядные системы организуют окно для доступа к памяти свыше 3-х гигов.vj07 писал(а):По всей видимости, у Вас 32-разрядная Vista. У 32-разрядной Windows 4 гигабайта - это максимальное полное адресное пространство, т.е. доступное адресное пространство для физической памяти - это 4 гигабайта минус память всех устройств. Если нужны Windows и полный доступ к 4 Га физической памяти, то единственный выход - 64-разрядная Vista.GeorgeI писал(а):И еще одну проблему тогда обсужу с этой вистой. Вообще, покупалось 4гига ОЗУ (не думайте что жирую, столько именно и надо). и именно столько показывает в "сведениях о системе".
?
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
Даже Линукс? Или это уже к серверным относится?Adams писал(а):32-разрядные "настольные" системы не могут видеть память за 3-мя гигами
Относится ли к серверным, трудно сказать, ядро-то одно и то же. Но, начиная с 2.4, кажется (с 2.6 - точно) этой проблемы нет. И у МакОсиХ тоже нет. Как сказал как-то давно Bill Gates - кто бы мог подумать, что кому-то когда-то понадобится больше 640 килобайт памяти.theUg писал(а):Даже Линукс? Или это уже к серверным относится?Adams писал(а):32-разрядные "настольные" системы не могут видеть память за 3-мя гигами
Не слушай Адамса, он тебя плохому научит. Лучше почитать тут :theUg писал(а):Даже Линукс? Или это уже к серверным относится?Adams писал(а):32-разрядные "настольные" системы не могут видеть память за 3-мя гигами
http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension
(supported by Pentium pro and above)
Ну и загуглить PAE kernel, что-ли... Помедленнее чем нативный 86-64 будет, но работает.
Так же неплохо табличку посмотреть на предмет maximum memory (x86) :
http://www.redhat.com/rhel/compare/
С PAE не все так ладно, как хотелось бы. В теории всё красиво. На практике существуют проблемы.LuckyOne писал(а):Ну и загуглить PAE kernel, что-ли... Помедленнее чем нативный 86-64 будет, но работает.
На практике PAE требуется для ультраполезной виртуализации (Xen). Используется довольно давно и работает стабильно :Shourique писал(а):С PAE не все так ладно, как хотелось бы. В теории всё красиво. На практике существуют проблемы.LuckyOne писал(а):Ну и загуглить PAE kernel, что-ли... Помедленнее чем нативный 86-64 будет, но работает.
http://www.redhat.com/docs/manuals/ente ... pport.html
Пользователи Убунты, Дебиана (и др.) естественно могут воспринять это как личное оскорбление, но Scientific Linux отлично использует PAE и замечательно тянет нагрузку в половине дата-центров крупнейших организаций. Я лично не вижу проблем с использованием PAE и на лаптопе тоже (если по каким-то религиозным убеждениям x86-64 не подходит).
Проблем, конечно если такой kernel есть, я думаю будет много с дарайверами. Именно поэтому для 64-х разрядных и серверных ОС систем пишуться отдельные драйвера.Shourique писал(а):С PAE не все так ладно, как хотелось бы. В теории всё красиво. На практике существуют проблемы.LuckyOne писал(а):Ну и загуглить PAE kernel, что-ли... Помедленнее чем нативный 86-64 будет, но работает.
Насчет Линукса ничего сказать не могу... не Линуксовод, но есть предположение, что там этой проблемы нет.... хотя не уверен.
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.