wifi роутер, подскажите модель
wifi роутер, подскажите модель
от модельного ряда рябит в глазах, так что подскажите, пожалуйста модельку, развести инет в 3-х комнатной квартире. стены - железобетон. хотелось бы, чтоб по всей квартире ловилось нормально, и скорости хватало HD видео смотреть, если возможно)
Re: wifi роутер, подскажите модель
если из недорогих, то Asus wl-520.
Старый. Порты 100 мегабитные. Воздух только один канал и только 802.11g, 125 мегабит/с.Verjil писал(а):если из недорогих, то Asus wl-520.
Вот такая более ли менее. На светлой стене практически не будет заметно Cisco AIR-LAP1142N-E-K9
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087
цена
как у нового компа или ноута
да...цена в 20 тыщ не подходит, хочется что-то поскромнее. я расчитывал уложится в пределах трешки.
а про ASUS прочитал, что они без танцев с бубном не будут работать, что их надо прошивать после покупки и вообще возни много...хотя опыта не имею, это чужое мнение
сверх нагрузок на устройство не будет, ноут + ipad и пара мобилок...но хотелось бы чтобы он это в легкую тянул в 3-х комнатах...и имел запас прочности. что подскажете?
а про ASUS прочитал, что они без танцев с бубном не будут работать, что их надо прошивать после покупки и вообще возни много...хотя опыта не имею, это чужое мнение
сверх нагрузок на устройство не будет, ноут + ipad и пара мобилок...но хотелось бы чтобы он это в легкую тянул в 3-х комнатах...и имел запас прочности. что подскажете?
Посмотрите линейку Zyxel Keenetic, лучший вариант на данный момент. Asus серии 5** и D-link серии DIR-3** уже морально устарели, хотя были весьма хороши в своё время.
у меня друг работает в интренет-компании. подключает новых абонентов. недавно посоветовал asus wl-520 как недорогой и надежный вариант. работает нормально.
почитал отзывы про asus wl-520
что значит сие высказывание? роутеры делятся на те, которые работают только с телефонной линией или только с выделенной линией? ситуация в том, что 1 год он будет у меня на выделенную линию посажен, но потом будет использоваться скорее всего в "домолинке" а ещё пишут, что он режет скорость по кабелю. это нормально для роутера?В принципе с оптоволокном не работает.
Это какой-то гон, т.к. домашних роутетов с оптическими портами не бывает, да и не нужны они пока что рядовому пользователю.В принципе с оптоволокном не работает.
Да, нормально. Asus wl-520 честно отработал у меня 3 года, на PPPOE скорость резалась, если не изменяет память, на уровне 20 Мбит/с, чего для домолинковского ADSL более, чем достаточно.G@d писал(а):но потом будет использоваться скорее всего в "домолинке" а ещё пишут, что он режет скорость по кабелю. это нормально для роутера?
20мбит для домашнего вайфай достаточно, согласен. а какая была исходная?Да, нормально. Asus wl-520 честно отработал у меня 3 года, на PPPOE скорость резалась, если не изменяет память, на уровне 20 Мбит/с, чего для домолинковского ADSL более, чем достаточно.
ps 3 года?...так этот роутер уже и устаревший, выходит?
народ, если у кого есть ещё варианты, пусть и подороже, подскажите, хочу побольше инфы собрать из личного опыта
G@d писал(а): народ, если у кого есть ещё варианты, пусть и подороже, подскажите, хочу побольше инфы собрать из личного опыта
shelter писал(а):Посмотрите линейку Zyxel Keenetic, лучший вариант на данный момент.
Соглашусь с этим господином.
zyxel keenetic, 2рой год, полёт нормальный, тариф 30мбит, на его usb повесил мфу Samsung scx-4500, + wi-fi камера (пишет на сервак в реал тайме) + медиацентр + сервак(соединён ethernet-ом) + 2 ноута + ~ 400 маршрутов ( а говорили, что только 100 держит), полёт нормальный.
на usb по дефолту только принт-сервер или жесткий диск(у него трансмишен на борту есть).
сканирование сам доставил.
это железяка из разряда для домохозяек. всё кроме сканера из коробки. вообще лучшее, что я видел. до этого был асус н11(масса ненависти), купил в мвидео TP-LINK TD-W8920G (не помню точно, но по моему эту модель), не тянул жутко, можно сказать еле дышал. через 2 дня доплатил и обменял на keenetic.
P.s. попробовал бы linksys, но пока и так всё устраивает. К асусам, тп-линкам, и уж тем более д-линк, не вернусь никогда.
Asus wl-520 начал продаваться где-то в 2007 году, на данный момент это уже устаревшая модель. Зюхель Кинетик сейчас явный фоварит.G@d писал(а):20мбит для домашнего вайфай достаточно, согласен. а какая была исходная?
ps 3 года?...так этот роутер уже и устаревший, выходит?
по поводу ASUS, поспорю, тк был у меня роутер ASUS RT-N12, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087 скорость не резал, из сети не вылетал, работал без перебоев. Настраивался легко. К тому же компактный.
Я бы посмотрел вот такой NETGEAR WNR3500L http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087
Или вот такой NETGEAR WNDR3800
Этот сейчас у меня стоит. По проводам воткнуто 3 устройства, по Wi-Fi --ноутбук, нетбук, 2 телефона, телевизор. Всё прекрасно работает, ничего не захлёбывается, не перегревается, скорость не режется, настраивается само.
Я бы посмотрел вот такой NETGEAR WNR3500L http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087
Или вот такой NETGEAR WNDR3800
Этот сейчас у меня стоит. По проводам воткнуто 3 устройства, по Wi-Fi --ноутбук, нетбук, 2 телефона, телевизор. Всё прекрасно работает, ничего не захлёбывается, не перегревается, скорость не режется, настраивается само.
ЖБ стены + вайфай = работать толком не будет. Или надо антенну 3-х метровую ставить. Можно поставить 2 роутера (к примеру у длинка файфай можно как клиента настроить).
На план квартиры б еще взглянуть.
На план квартиры б еще взглянуть.
- Victor Polesoff
Рекомендую приглядеться к ZyXEL Keenetic Giga.
Пользую с удовольствием, нареканий нет.
Раздает по Вай-Фай тырнет на комп и фильм НД на ТВ - при этом никаких задержек в потоках видео.
Пользую с удовольствием, нареканий нет.
Раздает по Вай-Фай тырнет на комп и фильм НД на ТВ - при этом никаких задержек в потоках видео.
Неплохо для 100 евро, очень неплохо!Victor Polesoff писал(а):Рекомендую приглядеться к ZyXEL Keenetic Giga.
Пользую с удовольствием, нареканий нет.![]()
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Почти такая же планировка, вход снизу-слева, кухня не вверх а вниз. Роутер прям возле двери висит. Проблем с сигналом нет.
Вообще с трудом представляю, что могут быть проблемы с сигналом (естественно если вы не дир300 будете брать)
Ну да, DIR-300 не пробивает ЖБ стены, особенно под углом, и даже гипсовые под углом в 20-30 град. очень фигово берет, только напрямую.
Судя по плану, если ставить, то где то в середине коридора.
Судя по плану, если ставить, то где то в середине коридора.
DIR-300 нормально в трёхкомнатке с железобетонными стенами работает.Lyucean писал(а): (естественно если вы не дир300 будете брать)
asus n56 - наше всё! 
Из недорогих - ZyXEL Keenetic Lite. Два года - полет нормальный. Единственный минус - порты 100 Мбитные...
Феz0m писал(а):asus n56 - наше всё!
чёгойта?Fduch писал(а):Феz0m писал(а):asus n56 - наше всё!
И только один диапазон Wi-Fibasil-77 писал(а):Из недорогих - ZyXEL Keenetic Lite. Два года - полет нормальный. Единственный минус - порты 100 Мбитные...
Фе