Написал кое-что...

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
truvo

Написал кое-что...

#1 Сообщение truvo » 02 авг 2012, 17:08

Если кому интересно, тут мою статью опубликовали: http://www.oszone.net/18565/multiboot_grub4dos

Pasha838

Re: Написал кое-что...

#2 Сообщение Pasha838 » 09 авг 2012, 22:23

Аффтар ЖЖош пиши Есчо! :D

Basileos

#3 Сообщение Basileos » 09 авг 2012, 22:29

Осталось Вам, как в одном рассказе Чехова, пьяным попасть под лошадь - и вся Россия узнает, что живет на свете старьевщик <Удалено. Предупреждение. Правила 2.3>. :D

truvo

#4 Сообщение truvo » 09 авг 2012, 22:38

что живет на свете один м..к, я уже узнал. А жаль, не хотелось бы...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 09 авг 2012, 22:53

погорячился... :smile:
Последний раз редактировалось Filimon Кykyev 09 авг 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

truvo

#6 Сообщение truvo » 09 авг 2012, 22:57

ну, если человеку не известны правила приличия, если он не знает, зачем нужны ники, если он не в курсе, что отношение к старым вещам не имеет значения в разделе "ЭВМ"... шо уж тут уж...

Fduch

#7 Сообщение Fduch » 09 авг 2012, 23:00

Pasha838 писал(а):Аффтар ЖЖош пиши Есчо! :D
Basileos писал(а):Осталось Вам, как в одном рассказе Чехова, пьяным попасть под лошадь - и вся Россия узнает, что живет на свете старьевщик <Удалено.>. :D

В любом случае так низзя.

Basileos

#8 Сообщение Basileos » 09 авг 2012, 23:13

Fduch писал(а): В любом случае так низзя.
Э не, если у нас тут все начнут восхвалять себя любимых направо и налево, то у нас тут будет павлинья ферма, а не форум.

Елисей Овальный

#9 Сообщение Елисей Овальный » 09 авг 2012, 23:15

Basileos писал(а):
Э не, если у нас тут все начнут восхвалять себя любимых направо и налево, то у нас тут будет павлинья ферма, а не форум.
Вам завидно, чтоль? Написал человек, поделился - вам от этого хуже стало? Или, может, в правилах форума запрет какой есть на эту тему, м?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Basileos

#10 Сообщение Basileos » 09 авг 2012, 23:16

Елисей Овальный писал(а):
Basileos писал(а):
Вам завидно, чтоль? Написал человек, поделился - вам от этого хуже стало? Или, может, в правилах форума запрет какой есть на эту тему, м?
Так и я правил не нарушаю. Выражаю свое отношение. Не нравится - кнопочка игнор Вам в помощь. :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#11 Сообщение Filimon Кykyev » 09 авг 2012, 23:16

Базиль сними наезды, возьми пример с... :smile:

Елисей Овальный

#12 Сообщение Елисей Овальный » 09 авг 2012, 23:18

Basileos писал(а):Не нравится - кнопочка игнор Вам в помощь. :D
Слишком много чести. :smile:
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Fduch

#13 Сообщение Fduch » 09 авг 2012, 23:18

Basileos писал(а):
Да мне то пофигу. И правилами это не запрещено. Просто сразу набросились да затроллили.

Елисей Овальный

#14 Сообщение Елисей Овальный » 09 авг 2012, 23:20

Fduch писал(а):
Basileos писал(а):Э не, если у нас тут все начнут восхвалять себя любимых направо и налево, то у нас тут будет павлинья ферма, а не форум.
Да мне то пофигу. И правилами это не запрещено. Просто сразу набросились да затроллили.
Я про "завидно" Базилеосу писал, а не Вам.

Ega23

#15 Сообщение Ega23 » 09 авг 2012, 23:23

Я осмотрел агрегат и сказал:

— Ну хорошо… Имеет место пишущая машинка «ремингтон» выпуска тысяча девятьсот шестого года в сравнительно хорошем состоянии. Шрифт дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. — Я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. — Короче говоря, ничего нового данная печатающая конструкция, к сожалению, не содержит. Содержит только очень старое…

— Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…

— Анализатор… — сказал я. — Нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель — есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак… Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый… Вот, пожалуй, и все.

— А вывод? — живо осведомился Фарфуркис.

Эдик ободряюще мне кивал, а Витька с Романом одновременно показали мне, как надлежит делать хук справа в челюсть. Я дал им понять, что постараюсь.

— Вывод, — сказал я. — Описанная машинка «ремингтон» в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего необъясненного.

— А я? — вскричал старичок.

Роман с Витькой показали мне хук слева, но этого я не мог.

— Нет, конечно… — промямлил я. — Проделана большая работа… (Эдик схватился за виски.) Я, конечно, понимаю… добрые намерения… (Роман смотрел на меня с презрением.) Ну, в самом деле, — сказал я, — человек старался… нельзя же так… («Кретин, — отчетливо произнес Витька, — Годзилла…») Нет… Ну что ж… Ну пусть человек работает, раз ему интересно… Я только говорю, что необъясненного ничего нет… А вообще-то даже остроумно…

Fduch

#16 Сообщение Fduch » 09 авг 2012, 23:24

Я в общем то тоже не вижу особой ценности статьи, но встану на защиту слабых.

Ega23

#17 Сообщение Ega23 » 09 авг 2012, 23:27

Fduch писал(а):Я в общем то тоже не вижу особой ценности статьи, но встану на защиту слабых.
Ну я тоже, присоединюсь к мнению коллеги Привалова. Как программист.

truvo

#18 Сообщение truvo » 09 авг 2012, 23:44

Fduch писал(а):Я в общем то тоже не вижу особой ценности статьи
Ega23 писал(а):Ну я тоже, присоединюсь к мнению коллеги Привалова. Как программист.
Ну хоть что-то по теме :smile: А то висела темка из одного поста неделю, потом объявился пиар-менеджер Басилеос и началась какая-то офтопх..ня. Что касается процитированных мнений. Во-первых, начну с конца, "программисты" тут как бы ни при чем. Во-вторых, в своё время я перелистал кучу страниц темы по GRUB4DOS на ру-борде, выискивая, как использовать GRUB на установочном диске Windows, и увидел, что подобные вопросы, если их кто-то задавал, чаще всего просто оставались без ответа. Иногда, редко, ответы были - но только насчет использования дистрибутивов винды не иначе как в виде iso.

То есть ответа на свой вопрос и четкого алгоритма я просто не нашёл, хотя, как казалось, обрыл весь рунет (английским, увы, в совершенстве не владею). Моя же статья представляет собой идеально четкое руководство. Ну а раз уж оно было опубликовано на oszone, раз я упомянул об этом и на ру-борде в теме GRUB, то почему бы не поделиться с согражданами? Вдруг кому-то пригодится. А заодно и пёрышки распушить... :smile:

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»