Что-то спалил...
Что-то спалил...
Совал тут во включенный комп карточку PCIe - и пришел ему пипец. Вот думаю блок питания полетел или все-таки материнка? Включается работает секунд 20, потом вырубается, потом опять включается, так и пытается включиться, пока тумблером на БП не отключишь. Не пищит. Если 12 отключить от материнки, то кулер по крайней мере уже не выключается, но и комп не работает. Какие будут предложения по реанимированию?
Re: Что-то спалил...
Неее, ну вот зачем было так делать? 
Попробовать на включённом компьютере снять радиатор с проца. Может испугается и отремонтируется.
P.S. Народ холиварит, можно или нет на горячую подключать периферию ( звук \ монитор), а вы во внутренности под напряжением полезли. Жесть.
P.S. Народ холиварит, можно или нет на горячую подключать периферию ( звук \ монитор), а вы во внутренности под напряжением полезли. Жесть.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
Ugliestus Magnus
Ясно же - с целью проверки, выгорит материнка или нетFduch писал(а):Неее, ну вот зачем было так делать?
Мать. БП скорее всего цел.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Швейк
Ждём, когда автор расскажет, как он сувал пальцы в розетку. 
И обгорел ли при этом белый халат.
И обгорел ли при этом белый халат.
Ну не надо электронщика учить, чего куда совать нельзя. Знаю, что нехорошо, но выключать влом было. Слишком часто надо ее туда сюда тыкать, а на компе всякий нужный софт работает - не перезапускать же его по сто раз. А PCIe, кстати, hot plug поддерживает, другое дело, что еще и конструктив для этого, похоже, должен быть соответствующий.
Ну раз мать сгорела, то пусть земля ей будет пухом - больно хорошая была...
Благо второй такой же комп есть, на него диск переставил и живу дальше. Карточку же теперь буду тыкать в отдельный комп и при выключенном питании
Ну раз мать сгорела, то пусть земля ей будет пухом - больно хорошая была...
Благо второй такой же комп есть, на него диск переставил и живу дальше. Карточку же теперь буду тыкать в отдельный комп и при выключенном питании
Вот такие нынче "электронщики". 
Дык он-же электронщик - выпаяет из трупа материнки деталюшки и сложит их в коробочку._DOK писал(а):труп расчленять/продавать планируете ?
У всех электронщиков такие заветные коробочки имеются.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Да ни в жисть... Для меня это работа, а не хобби, так что деталюшечки эти мне нафиг не нужны, а если еще и выпаивать - так и подавно...ViktorAG писал(а):Дык он-же электронщик - выпаяет из трупа материнки деталюшки и сложит их в коробочку._DOK писал(а):труп расчленять/продавать планируете ?
У всех электронщиков такие заветные коробочки имеются.![]()
А материнку новую надо будет все-таки купить, а то ведь ядреный зверь был - Core i7 с 12 ГБ памяти. Пригодится еще.
Эх, заелась нынешняя генерация электронщиков, а ведь было время, когда банальная ла3 была в дефиците , вот и водились в столах заветные коробочки.yurypus писал(а):Да ни в жисть... Для меня это работа, а не хобби, так что деталюшечки эти мне нафиг не нужны, а если еще и выпаивать - так и подавно...ViktorAG писал(а):Дык он-же электронщик - выпаяет из трупа материнки деталюшки и сложит их в коробочку._DOK писал(а):труп расчленять/продавать планируете ?
У всех электронщиков такие заветные коробочки имеются.![]()
![]()
А материнку новую надо будет все-таки купить, а то ведь ядреный зверь был - Core i7 с 12 ГБ памяти. Пригодится еще.
Виктор, вы заслуженный электронщик, раз ЛА 3 помните.
Их уже лет 10 назад как на цветмет сдали по 8 баксов за кило.
Правильное решение - уж коли материнка сгорела, давайте заодно и процессор убъем, фиглиfant писал(а):Попробовать на включённом компьютере снять радиатор с проца. Может испугается и отремонтируется.
Если не пищит, то скорее всего мать, но для начала лучше попробовать включить с другим БП 
Понятно, циклическая перезагрузка.Включается работает секунд 20, потом вырубается, потом опять включается, так и пытается включиться
На дисплей в этот момент что-нить выводится?
Последний раз редактировалось ViktorAG 19 июл 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
опыт в лет 5 практики с монитором говорит: можноfant писал(а): P.S. Народ холиварит, можно или нет на горячую подключать периферию ( звук \ монитор), а вы во внутренности под напряжением полезли. Жесть.
а звук то чего?) там всегда "на горячую" подключают
Dimon. Это был сарказм.
Кстати звук, умеючи, можно высадить и видео, не комповый мон, а к примеру, нечто по С-Видео или по композиту.
Кстати звук, умеючи, можно высадить и видео, не комповый мон, а к примеру, нечто по С-Видео или по композиту.
матьyurypus писал(а): Включается работает секунд 20, потом вырубается, потом опять включается, так и пытается включиться, пока тумблером на БП не отключишь.
У покойника нашелся хозяин. Он был в ярости
, говорил, что с большим трудом поставил туда редкий SDK и, не уставая, поражался моей сообразительности
А я-то думал, что это свободная стендовая машина. Придется теперь по-быстрому покупать новую мать, а она, сука, почти 10 штук стоит
А я-то думал, что это свободная стендовая машина. Придется теперь по-быстрому покупать новую мать, а она, сука, почти 10 штук стоит
Последний раз редактировалось yurypus 20 июл 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- Елисей Овальный
Ну вы, блин, даёте! 
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
ну, если чё такое случицца - идём сюда: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=85&t=46919
Угли, разумеется, не предлагать.
Угли, разумеется, не предлагать.
-
Швейк
А вот нэ нада было всему городу рассказывать о своём злодеянии, тогда бы удалось замести следы и инсценировать зверское самоубийство компа.yurypus писал(а):У покойника нашелся хозяин.
Сразу покупать? Может она (мать) ещё на гарантии.yurypus писал(а):У покойника нашелся хозяин. Он был в ярости, говорил, что с большим трудом поставил туда редкий SDK и, не уставая, поражался моей сообразительности
![]()
А я-то думал, что это свободная стендовая машина. Придется теперь по-быстрому покупать новую мать, а она, @#!^, почти 10 штук стоит
На мамки обычная гарантия - 3 года.
жесть полнейшая! Работаете в Сколково?yurypus писал(а):Ну не надо электронщика учить, чего куда совать нельзя. Знаю, что нехорошо, но выключать влом было. Слишком часто надо ее туда сюда тыкать, а на компе всякий нужный софт работает - не перезапускать же его по сто раз. А PCIe, кстати, hot plug поддерживает, другое дело, что еще и конструктив для этого, похоже, должен быть соответствующий.
Ну раз мать сгорела, то пусть земля ей будет пухом - больно хорошая была...![]()