Зависает что ли?
Зависает что ли?
Вопрос такой: когда сижу в инт. иногда (не всегда) комп. делает так "ПИК" и ни мышка, ни клав. ни на что не реагируют. Выключаю - включаю - работает. В комп. я не очень разбираюсь вот и думаю, что это и как срочно надо нести в ремонт или вызвать мастера?
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
Re: Зависает что ли?
я разбираюсь в компахdarusha писал(а):Вопрос такой: когда сижу в инт. иногда (не всегда) комп. делает так "ПИК" и ни мышка, ни клав. ни на что не реагируют. Выключаю - включаю - работает. В комп. я не очень разбираюсь вот и думаю, что это и как срочно надо нести в ремонт или вызвать мастера?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
-
Швейк
Фотка сисег нужна обязательно, без неё карма компа не прочитается.
Мышка и клавиатура безпроводные?
Сколько компьютер у Вас стоит по времени?
Сколько компьютер у Вас стоит по времени?
Да все проводное. Комп 4 года.
Внутри вероятно пыль, из за которой может перегреваться.
Т.е. надо попробовать снять коробку и "пропылисосить"? Извиняюсь за непрофес.слэнг.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
можно и до снятия "коробок" дойти, но лучше все-таки с мастером, его опытные руки профес. справятся со шлангом пылесосаdarusha писал(а):Т.е. надо попробовать снять коробку и "пропылисосить"? Извиняюсь за непрофес.слэнг.
потому что однажды одна подруга так пропылесосила комп керхером, что он стал еще больше тормозить и сгорел, теперь она пишет с пылесоса.
В общем для начала неплохо было бы залянуть внутрь и хотя бы посмотреть. Коробку снимать не нужно. Снимается стенка с левой стороны (если смотреть на переднюю часть системного блока).
Если сомневаетесь, лучше кого нибудь попросите.
Если сомневаетесь, лучше кого нибудь попросите.
Fduch дело говорит, как пить дать перегрев. Надо это проверить. Для этого надо войти в БИОС и посмотреть температуры на датчиках. Хотя в идеале конечно смотреть под нагрузкой, но если терморежим нарушен, то и так будет понятно, есть перегрев или нет.darusha писал(а):Т.е. надо попробовать снять коробку и "пропылисосить"? Извиняюсь за непрофес.слэнг.
господа, а какие версии насчет "пика"? Мой комп если зависает, то молча.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
может быть там виндоуз 98 стоит.truvo писал(а):господа, а какие версии насчет "пика"? Мой комп если зависает, то молча.
-
dimkagood
Может биос пикает.Тогда почему не перезагружается ?
Даже на "пик" сил не хватает ?truvo писал(а):господа, а какие версии насчет "пика"? Мой комп если зависает, то молча.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Я когда комп включаю, он тоже ПИК. Видать сразу в перегреве, а потом в процессе работы остывает.
Была такая хрень на гаражном компе. Винт работад в PIO режиме, а должен был в DMA, как переключил все тормоза пропали. А еще до этого у меня так винт помирал весь забитый БЭД блоками.
У меня многими ненавистная "виста", но вроде я к ней привыкла.Бобёр-тусовщик писал(а):может быть там виндоуз 98 стоит.
Ничего не поняла. Вобщем пыль немного убрала, подожду до первого "пика" и понесу в ремонт.sheitan писал(а):работад в PIO режиме, а должен был в DMA.
Вот заместо языкочесаний зашёл бы кто к барышне, почистил бы системничек, кондёры на опухлости оценил, термопасту бы поменял в нужных местах, чаю там с булочкой бы испил...
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
дык она не зовет!MorNazgul писал(а):Вот заместо языкочесаний зашёл бы кто к барышне, почистил бы системничек, кондёры на опухлости оценил, термопасту бы поменял в нужных местах, чаю там с булочкой бы испил...
Ой, вот прям все такие скромные сразу стали, что аж жуть :)Бобёр-тусовщик писал(а):дык она не зовет!
Дождя на вас нет.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
-
Швейк
Тута вишь какое дело: барышня не соизволила выложить фотку сисег, значит - или замужем, или хочет на халяву проехаться.
Или сиськи страшные, да.
Или сиськи страшные, да.
Почему же? Я предложил свои услуги - по-скромному, в ЛС, но письмо так и зависло в "Исходящих"... Другое дело, что этоMorNazgul писал(а):Ой, вот прям все такие скромные сразу стали.
вызывает смутные сомнения в успехе предприятия: получается, далеко не факт, что клиент сможет продемонстрировать дефект мастеру. Значит, - "найди то, не знаю что", а если найдёшь - опять-таки, не сможешь тут же продемонстрировать, что нашёл - ведь когда оно, это "иногда", наступит?иногда (не всегда)
Плавающий дефект - штука поганая, не спорю.
Но в целом из описания наиболее вероятными можно считать:
1. перегрев (пылесосим, меняем термопасту. на видюхе и мостах мамки (по возможности) тоже);
2. питалово (кондёры);
3. периодически кривовоспринимающее что-либо дрова видюхи. Например в ситуации, когда на 3-5 летнюю нвидию винда самостоятельно фигачит новейшие дрова и сама же потом от чего-нить векторнозамороченного опадает как озимые. Лечится откатом на версию ощутимо постарее, понятное дело.
Со всей этой пакостью неоднократно сталкивался лично с похожими симптомами.
ЗЫ. А вообще в логах винды можно выцепить код косяка, коий потом и гуглиццо.
Собственно, спорадически вылетающую в корелях семёрку из-за видеодров я так и вылечил.
Но в целом из описания наиболее вероятными можно считать:
1. перегрев (пылесосим, меняем термопасту. на видюхе и мостах мамки (по возможности) тоже);
2. питалово (кондёры);
3. периодически кривовоспринимающее что-либо дрова видюхи. Например в ситуации, когда на 3-5 летнюю нвидию винда самостоятельно фигачит новейшие дрова и сама же потом от чего-нить векторнозамороченного опадает как озимые. Лечится откатом на версию ощутимо постарее, понятное дело.
Со всей этой пакостью неоднократно сталкивался лично с похожими симптомами.
ЗЫ. А вообще в логах винды можно выцепить код косяка, коий потом и гуглиццо.
Собственно, спорадически вылетающую в корелях семёрку из-за видеодров я так и вылечил.
А если сразу после "пик"а в корпусе слышится цикличное хр-хррррр [пауза] хр-хррррр [пауза] хр-хррррр [пауза] хр-хррррр и т. д. То это почти наверняка дохнет винчестер.