OEM(OEI) vs BOX

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
Duke_Nukem
Контактная информация:

OEM(OEI) vs BOX

#1 Сообщение Duke_Nukem » 03 ноя 2011, 13:22

Решил купить лиц. Win 7 home premium 64. Но различия в цене между коробочной и OEM версией большие. Сейчас у меня XP OEM. Будут ли проблемы с регистрацией WIN 7 OEM(OEI) при установке не на новый комп , а уже б/у??

СокДобрый

Re: OEM(OEI) vs BOX

#2 Сообщение СокДобрый » 03 ноя 2011, 13:26

если ключ валидный, то нет.
если для дома взяли, проще качнуть (максимальная редакция она же Ultimate), за вам уже все сделали.
От чистого сердца

Вовка

#3 Сообщение Вовка » 03 ноя 2011, 16:27

XP легальная? Если да, то у микрософта была upgrade лицензия. Т.е. по цене XP OEM можно было получить ключ к 7 Pro. Но это было пару лет назад. Надо искать информацию у микрософта.

Duke_Nukem
Контактная информация:

#4 Сообщение Duke_Nukem » 03 ноя 2011, 17:34

Вовка писал(а):XP легальная? Если да, то у микрософта была upgrade лицензия. Т.е. по цене XP OEM можно было получить ключ к 7 Pro. Но это было пару лет назад. Надо искать информацию у микрософта.
XP легальная (OEM), покупал в конце 2008 когда семерки не было..так что ключ вряд ли дадут
Меня интересует установка windows 7 OEM home premium 64 на мой комп. Как я понял можно спокойно покупать и ставить, просто нельзя будет менять материнскую плату

Вовка

#5 Сообщение Вовка » 07 ноя 2011, 09:53

Duke_Nukem писал(а): XP легальная (OEM), покупал в конце 2008 когда семерки не было..так что ключ вряд ли дадут
Меня интересует установка windows 7 OEM home premium 64 на мой комп. Как я понял можно спокойно покупать и ставить, просто нельзя будет менять материнскую плату
Это не важно, когда покупал, главное, что покупал (я upgradил ХР, купленные в 2006 году). Другое дело будет некий геммор при получении лицензии upgrade. Стоит оно того или нет - решать Вам. Скидка (была) примерно на стоимость ОЕМ ХР.

В принципе купить и установить новую ОЕМ можно, с update проблем не будет, но это будет незаконно и любая проверка это покажет. Если проверок не боитесь, ну там в Европу ездить с этим компом не планируете, то вперёд!

Duke_Nukem
Контактная информация:

#6 Сообщение Duke_Nukem » 12 ноя 2011, 16:54

Вовка писал(а):
Duke_Nukem писал(а): XP легальная (OEM), покупал в конце 2008 когда семерки не было..так что ключ вряд ли дадут
Это не важно, когда покупал, главное, что покупал (я upgradил ХР, купленные в 2006 году). Другое дело будет некий геммор при получении лицензии upgrade. Стоит оно того или нет - решать Вам. Скидка (была) примерно на стоимость ОЕМ ХР.

В принципе купить и установить новую ОЕМ можно, с update проблем не будет, но это будет незаконно и любая проверка это покажет. Если проверок не боитесь, ну там в Европу ездить с этим компом не планируете, то вперёд!
Активация прошла успешно) В Европу с этим компом не поеду. Маму тоже не собираюсь менять. Максимум оперативы добавлю

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»