Вторая ось или виртуальная машина
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вторая ось или виртуальная машина
Хочется послушать советы по проблеме:
Имеется относительно древняя, но крайне удобная программа, 32-битная. Работает только под ХР.
На компе стоит свежая 7-ка 64 бита.
Видится два решения - ставить второй системой 32-бита ХР или смастерить виртуальную машину с ХРюшей.
Гоношить вторую ОС ради одной-двух прог сложно и вряд ли, да и проблемы нового железа со старыми драйверами при установке ХР.
Виртуальная машина более интересна.
Вопрос, что лучше? И реально ли запустить в ней ХР 32 бита, если основная система под 64-бита.
Какие проги в этой области юзаны рекомендованы?
Имеется относительно древняя, но крайне удобная программа, 32-битная. Работает только под ХР.
На компе стоит свежая 7-ка 64 бита.
Видится два решения - ставить второй системой 32-бита ХР или смастерить виртуальную машину с ХРюшей.
Гоношить вторую ОС ради одной-двух прог сложно и вряд ли, да и проблемы нового железа со старыми драйверами при установке ХР.
Виртуальная машина более интересна.
Вопрос, что лучше? И реально ли запустить в ней ХР 32 бита, если основная система под 64-бита.
Какие проги в этой области юзаны рекомендованы?
- Frizze
- Контактная информация:
Re: Вторая ось или виртуальная машина
На виртмашине вполне реально ... sun virtualbox ,vmware итд ... Сам 2000 винду так гоняю ..
Так как софтина падла ни начем другом не идет
Так как софтина падла ни начем другом не идет
из танка!!
Режим совместимости с Windows XP SP2 не подходит? В свойствах экзешника. Правда, говорят, это только в Ultimate версии семерки есть.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
DOKA совместимость не проходит, особенно у "шлаковых" программ.
Frizze вопрос теперь - как установить к примеру ХР в виртуалку, так же через дистрибьютор или надо образ создать и туда переместить.
Мне ведь еще нужно АВТОКАД, пожилой версии(2007) на ось, перед этой прогой поставить.
И где (ж. на дисках) будет сидеть система резидент, структура каталогов, реестр этой виды будет таким же, как и у обычной?
Frizze вопрос теперь - как установить к примеру ХР в виртуалку, так же через дистрибьютор или надо образ создать и туда переместить.
Мне ведь еще нужно АВТОКАД, пожилой версии(2007) на ось, перед этой прогой поставить.
И где (ж. на дисках) будет сидеть система резидент, структура каталогов, реестр этой виды будет таким же, как и у обычной?
У шлаковых программ обычно главная проблема - они думают, что всегда имеют права администратора и пытаются писаться в директорию Windows, например. Опять же можно попробовать правый клик "запуск от имени администратора".Filimon Кykyev писал(а):DOKA совместимость не проходит, особенно у "шлаковых" программ.![]()
- Frizze
- Контактная информация:
Filimon Кykyev
Iso шку подсунуть али диск в CD :)
почитай там все просто ...
http://www.oszone.net/13049/VMWare
Iso шку подсунуть али диск в CD :)
почитай там все просто ...
http://www.oszone.net/13049/VMWare
из танка!!
по-моему для Windows 7 самый оптимальный вариант:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... -windows-7
Прежде всего удобно тем, что xp-шные программы можно запускать прямо с рабочего стола "семёрки". И нет необходимости ставить программы сторонных производителей =)
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... -windows-7
Прежде всего удобно тем, что xp-шные программы можно запускать прямо с рабочего стола "семёрки". И нет необходимости ставить программы сторонных производителей =)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ygrek заманчивый вариант, буду иметь ввиду, как запасной.
У меня винда 7 домашняя расширенная под лицензией, на домашку этот режим не идет, надо переходить на более высокую ступень винды.
А с битностью при этом способе как? если у меня 7 64, то и ХРюшка будет 64?
У меня основной трабл в том, что нужна 32-ка.
У меня винда 7 домашняя расширенная под лицензией, на домашку этот режим не идет, надо переходить на более высокую ступень винды.
-
Швейк
Как вариант: прикупить б/у ноутбук с ХР на борту.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
зачем мне еще второй ноут с ХРюхой?Швейк писал(а):Как вариант: прикупить б/у ноутбук с ХР на борту.
Щас треккеры шерстю, как на халяву расшарить 7 домашнюю на максималку.
с 64 и 32 битностью не заморачивайтесь. Все ОС в вирт машинах будут ровно теми, которые вы туда установите. По сути Вы точно так же будете устанавливаь полноценную ОС, поэтому всё бует ависеть лишь от вашего выбора. Главное другое. Насколько производительно это всё будет работать и хватит ли оперативки? Навесить на виртуалку Автокад, будет тяжеловато для компутера ИМХО. Хотя попробовать всё равно нужно.Filimon Кykyev писал(а):Ygrek заманчивый вариант, буду иметь ввиду, как запасной.
Скачиваем бесплатный Oracle VirtualBox, в него ставим винду с диска из ЧУМа (или где там принято покупать лицензионные винды сейчас), и включаем в виртуалбоксе guest additions для плавной склейки виртуалки и родной системы. В виртуальной винде отключаем обновления, всё равно не нужны. Далее, в ту же виртуалку ставим автокад. Если у вас основная винда 64х-битная, то внутрь виртуалки можно ставить и 32 и 64 бита ОСи. Если всё получилось, то поднимаем еще одну виртуальную машинку, и ставим в неё какую-нибудь версию Linux, бесплатный QCAD (community edition), и пробуем перейти на открытое программное обеспечение путем сравнения требуемой и реализованной функциональности :)
А не могли бы вы навскидку прикинуть, чисто эмпирически, какой процент ресурсов в комплексе "отнимает" хост- машина при работе в виртуалке, естественно, если на ней (хосте) больше ничего не крутится? Каковы оптимальные настройки?
Host не отнимает ничего, а вот Guest работать может по-разному. Если процессор поддерживает виртуализацию аппаратно, то производительность программ в гостевой ОС всего на 1 процент меньше, чем в ОС без виртуализации. Это неоднократно проверено для Linux host, Linux guest, разумеется. Для винды должно быть то же самое, если нет специфических ограничений от MS.. Если процессор не поддерживает виртуализацию, то разница будет процентов 20-30..LAPA писал(а):А не могли бы вы навскидку прикинуть, чисто эмпирически, какой процент ресурсов в комплексе "отнимает" хост- машина при работе в виртуалке, естественно, если на ней (хосте) больше ничего не крутится? Каковы оптимальные настройки?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Со вчерашнего вечера пытаюсь на Оракле организоваться, пока без успеха. Правда для теста на системе с ХР ставлю ХР. Пока отр результат, даже до када не дошел.LuckyOne писал(а):Скачиваем бесплатный Oracle VirtualBox, в него ставим винду с диска из ЧУМа (или где там принято покупать лицензионные винды сейчас)...
Давеча довел Винду до Ультиматы попробую по совету Ygrek'а штатную виндосовскую виртуалку.
ЗЫ про покупки ПО в разных ЧУМах давно позабыл - торренты рулят.
Спасибо большое, что подняли эту тему- данную функцию буду обязательно учитывать, когда придет время покупать новый системник.LuckyOne писал(а):Host не отнимает ничего, а вот Guest работать может по-разному. Если процессор поддерживает виртуализацию аппаратно, то производительность программ в гостевой ОС всего на 1 процент меньше, чем в ОС без виртуализации. Это неоднократно проверено для Linux host, Linux guest, разумеется. Для винды должно быть то же самое, если нет специфических ограничений от MS.. Если процессор не поддерживает виртуализацию, то разница будет процентов 20-30..LAPA писал(а):А не могли бы вы навскидку прикинуть, чисто эмпирически, какой процент ресурсов в комплексе "отнимает" хост- машина при работе в виртуалке, естественно, если на ней (хосте) больше ничего не крутится? Каковы оптимальные настройки?
На чём остановились в виртуалбоксе?Filimon Кykyev писал(а):Со вчерашнего вечера пытаюсь на Оракле организоваться, пока без успеха. Правда для теста на системе с ХР ставлю ХР. Пока отр результат, даже до када не дошел.LuckyOne писал(а):Скачиваем бесплатный Oracle VirtualBox, в него ставим винду с диска из ЧУМа (или где там принято покупать лицензионные винды сейчас)...![]()
Давеча довел Винду до Ультиматы попробую по совету Ygrek'а штатную виндосовскую виртуалку.
ЗЫ про покупки ПО в разных ЧУМах давно позабыл - торренты рулят.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Тупо, не встает система...
С утра взял тайм-аут для поездки за грибами
С утра взял тайм-аут для поездки за грибами
-
Wandering Cat
Сделайте скрины со свойствами виртуальной машины в менеджере и закиньте архив на какой-нибудь файлообменник.Filimon Кykyev писал(а):Тупо, не встает система...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Оракле пока в сторону, поставил штатную виртуалку от 7 Винды. Пришлось снести домашнюю и поставить максималку.
Память пока разделил пополам.
Получилось так:

Поставил автокад (для теста самую прожорливую версию) и поигрался в нем с чертежом (первым попавшимся в тырнете):

Пока вроде чуть лучше, чем нормально (даже не ожидал). Памяти хватает, в полноэранном режиме вообще с беглого взгляда не понять, что стоить виртуалка.
Только видюха опознается в виртуалке, как S3 c 16 мб памяти
Курсор идет "лениво" и окошки перетаскиваются с "дребезгом". Хотя в самом каде, курсор летает и заметных тормозов по выводу видео нет.
Спасибо всем участвующим
Память пока разделил пополам.
Получилось так:

Поставил автокад (для теста самую прожорливую версию) и поигрался в нем с чертежом (первым попавшимся в тырнете):

Пока вроде чуть лучше, чем нормально (даже не ожидал). Памяти хватает, в полноэранном режиме вообще с беглого взгляда не понять, что стоить виртуалка.
Только видюха опознается в виртуалке, как S3 c 16 мб памяти
Курсор идет "лениво" и окошки перетаскиваются с "дребезгом". Хотя в самом каде, курсор летает и заметных тормозов по выводу видео нет.
Спасибо всем участвующим