Как вы извлекаете флэшки из компа?
-
Швейк
Как вы извлекаете флэшки из компа?
В здешней горно-лесистой местности отчего-то вдруг стало жутко модным извлекать флэшку через "Безопасное извлечение устройства".
Бешено популярны говносборки Винды со встроенными извлекальщиками, а также небезызвестная USB Safely remove.
Тоже взломанная, конечно.
Мои пофигистические махания руками и просьбы вытаскивать мои флэшки из чужих компов "на живую" - вызывают у вайнахов ступор, округление глаз и когнитивный диссонанс.
Как думаете: мне сдаться или всё же продолжить неравный бой?
Бешено популярны говносборки Винды со встроенными извлекальщиками, а также небезызвестная USB Safely remove.
Тоже взломанная, конечно.
Мои пофигистические махания руками и просьбы вытаскивать мои флэшки из чужих компов "на живую" - вызывают у вайнахов ступор, округление глаз и когнитивный диссонанс.
Как думаете: мне сдаться или всё же продолжить неравный бой?
Re: Как вы извлекаете флэшки из компа?
Мне один вумный как вутка дядька, в прошлом разработчик этих радостей рассказывал, что разница между дешевыми и особенно маленькими флешках и нормальными в том, что в первых экономят в первую очередь на стабилизации цепей питания. Потому они крайне чувствительны к всяким косякам, в том числе, как надо полагать, извлечению "на горячую". Т.е. в сущности, если свисток брендовый, то никакой необходимости в извлечении перед отключением нет. Ну по кр мере мне за свою жизнь не удалось ни разу сгубить флешку, хотя извлечением не пользуюсь никогда.
Последний раз редактировалось LAPA 04 июл 2011, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Швейк
Кстати, необходимое уточнение: цивилизация в виде "семёрки" до нас ещё не дошла, поэтому в госучреждениях используется исключительно ХР.
Дойдёт когданибудь. Купишь себе на эти деньги хозблок трёхэтажный на рублёвке.Швейк писал(а):Кстати, необходимое уточнение: цивилизация в виде "семёрки" до нас ещё не дошла, поэтому в госучреждениях используется исключительно ХР.
1. Если на флешку ничего не писали после вставки в компьютер (только читали), то можно спокойно вытаскивать без "безопасного извлечения" и ничего плохого не случится.Швейк писал(а):Как думаете: мне сдаться или всё же продолжить неравный бой?
2. Проблема возникает, когда на флешку что-то обьемное пишут(!). В таком случае происходит вот что: данные пишутся в память (RAM), диалог копирования закрывается, и данные начинают *медленно* перекачиваться на флешку в фоновом процессе (1.5-10MB/sec всего обычно). Опция "безопасное извлечение" всего-лишь гарантирует, что все фоновые процессы записи данных закончились до того как флешку извлекли. Если вынуть раньше - файловая система порушится с хорошей вероятностью.
Не знаю как там в Винде, но Линукс честно предупредит при отмонтировании (оно же "безопасное извлечение") : "идет запись, пожалуйста подождите <..> <..> всё, можно извлекать".. Кстати, питание мой Линукс не отключает - оно подаётся всегда, независимо от состояния устройства. Это полезно для зарядки всяких разных девайсов, если дома нет розеточного тройника с USB зарядкой..
ага, именно так, таки что тупо ждем-с "сэйфт девайс тыдым-с"LuckyOne писал(а): 2. Проблема возникает, когда на флешку что-то обьемное пишут(!). В таком случае ..
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
USB Safely remove. Ломаная, конечно. На свои пофиг. Чужие убить опасаюсь. И ещё нравится одна фича в этой программулине. Когда суёшь кардридер, то показывается только слот с вставленной картой.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Т.е. питание вообще непричём?
А у меня, кстати, такая фигня намедни и произошла. Не с флешкой, а с винтом в юэсбовом боксе. Из макинтоша выдернул (ох, как он матерится знатно при этом). И усё. Форматировать пришлось. Хорошо ещё, что только что всё слил на NAS, собсно за этим и включал накопитель в комп. Но вот незадача, в писюке мне никогда не удаётся размонтировать эту железку. "Нифига не выходит, зайдите позже"- и весь ответ. Собсно, ничего не остаётся как просто выдёргивать. Почему, а?LuckyOne писал(а):Если вынуть раньше - файловая система порушится с хорошей вероятностью.
Какой-то процесс держит открытой директорию или файл (что одно и то же по сути) на этом диске. Закрой все процессы, или дождись когда терабайты допишутся, а уж потом оно в момент отмонтируется..LAPA писал(а):Т.е. питание вообще непричём?
LuckyOne писал(а):Но вот незадача, в писюке мне никогда не удаётся размонтировать эту железку. "Нифига не выходит, зайдите позже"- и весь ответ. Собсно, ничего не остаётся как просто выдёргивать. Почему, а?
Кстати, если флешку отформатировать на EXT3 или еще какую журналируемую файловую систему, то рушиться ничего не будет. Только при следующем заходе скажет что журнал показывает оборванную запись, и всё..
Занятно, что с простыми флешками такой проблемы не существует.LAPA писал(а):Собсно, ничего не остаётся как просто выдёргивать. Почему, а?
Всегда выдёргивал флешки на горячую и никаких проблем! Гдето читал, что на семёрке это моно делать вообще с полным спокойствием и душевным умиротворением. Но мало того флешки, я ещё и харды вставляю и выдёргиваю на горячую в док, который сделан на корпусе компа, а ведь он совершенно пустой, просто SATA кабель и кабель питания. И самое интересное, что тоже никаких проблем.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Всю дорогу вытаскивал на горячую и никогда проблем не было, кроме одного раза: закрывал винду, еще горел синий экран шло к финалу.
Куда-то спешил, не стал ждать окончания и выключения компа, дернул флешку.
Полетела вся файловая система.
Правда у меня стояла прога синхронизации флеш-пк и думаю в этот момент (по выключению) шла перезапись флеши.
Потом простенькой программой восстановил все убитое на флеше (что не входило в перечень синхронизации)
зы продолжаю выдергивать на горячее, теперь правда не в момент включения-выключения компа.
Куда-то спешил, не стал ждать окончания и выключения компа, дернул флешку.
Полетела вся файловая система.
Правда у меня стояла прога синхронизации флеш-пк и думаю в этот момент (по выключению) шла перезапись флеши.
Потом простенькой программой восстановил все убитое на флеше (что не входило в перечень синхронизации)
зы продолжаю выдергивать на горячее, теперь правда не в момент включения-выключения компа.
Не помню как в ХР, а в windows 7 можно указать для каждого устройства разрешается ли отключать его без спроса или нет. То есть, используется ли кэш в обмене данными с устройством или нет. Кэш используется для ускорения работы системы, иначе процессору придётся тормозить постоянно.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
sync -r
и можно вынимать.
о! в новой версии даже специальный параметр есть "для извлечения": http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... s/bb897438
и можно вынимать.
о! в новой версии даже специальный параметр есть "для извлечения": http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... s/bb897438
Столичный куда-то уех
- Romannasvjazi
не боитесь за сохранность информации?LAPA писал(а): Всегда выдёргивал флешки на горячую и никаких проблем! Гдето читал, что на семёрке это моно делать вообще с полным спокойствием и душевным умиротворением. Но мало того флешки, я ещё и харды вставляю и выдёргиваю на горячую в док, который сделан на корпусе компа, а ведь он совершенно пустой, просто SATA кабель и кабель питания. И самое интересное, что тоже никаких проблем.
Мысленно перекреститься. И всё путём.
"Компьютерщики делятся на две группы: те, кто делает backup и те, кто пока ещё не делает".Romannasvjazi писал(а):не боитесь за сохранность информации?LAPA писал(а): Всегда выдёргивал флешки на горячую и никаких проблем! Гдето читал, что на семёрке это моно делать вообще с полным спокойствием и душевным умиротворением. Но мало того флешки, я ещё и харды вставляю и выдёргиваю на горячую в док, который сделан на корпусе компа, а ведь он совершенно пустой, просто SATA кабель и кабель питания. И самое интересное, что тоже никаких проблем.
Извлекаю исключительно с разрешения компьютера
and I wish you all harmony and love!
А если компьютер не разрешит извлекать?(cococos писал(а):Извлекаю исключительно с разрешения компьютера прокладка тв кабеля
Я извлекаю, если знаю, что комп ничего не пишет на флешку.
Последний раз редактировалось Dark2 05 июл 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
А откуда вы это знаете ? 
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Как не разрешит, с другой стороны зубами будет держать?Dark2 писал(а):А если компьютер не разрешит извлекать?(...cococos писал(а):Извлекаю исключительно с разрешения компьютера
Человек царь природы и компутеров, захотел - вырвал
-
Михаил1989
Стараюсь вынимать через безопасное отключение, на горячую только если куда-то спешу
всегда выдёргиваю, всё, кроме Айпода.
Делай правильно, либо вообще не начинай.
-
Швейк
Кстати, неплохая бесплатная программка для сканирования и безопасного извлечения флэшек из компа: Antirun.
Оффсайт: http://antirun.ru/
Описалово: http://antirun.net/ru/features.php
Возможности - богатые, фича интересная, поэтому ставлю её на компы даже местным блондинкам.
Оффсайт: http://antirun.ru/
Описалово: http://antirun.net/ru/features.php
Возможности - богатые, фича интересная, поэтому ставлю её на компы даже местным блондинкам.