Экран нетбука - какие варианты?
Экран нетбука - какие варианты?
Доброго дня.
Шлёпнул об пол нетбук. Экран кокнул. Какие есть возможности его починки? Стоит ли оно того? Модель Самсунг N145plus.
Я уже купил такой же ( жонин был, ей нужен для работы ежедневно). Так что в починке и владении ДВУМЯ такими дивайсами смысла в моей семье нет.
Так что если есть какие-либо предложения или советы - с удовольствием выслушаем. Спасибо.
Шлёпнул об пол нетбук. Экран кокнул. Какие есть возможности его починки? Стоит ли оно того? Модель Самсунг N145plus.
Я уже купил такой же ( жонин был, ей нужен для работы ежедневно). Так что в починке и владении ДВУМЯ такими дивайсами смысла в моей семье нет.
Так что если есть какие-либо предложения или советы - с удовольствием выслушаем. Спасибо.
Re: Экран нетбука - какие варианты?
так что, продать на запчасти- матрица около 4тыров стоить будет
Увидел кота? Попингуй его!
понял. а кому?
notebook1.ru в москвах предложи- имхо побольше денег дадут.... но, чесна, сомневаюсь, что больше пары тысяч
Увидел кота? Попингуй его!
дети пошукали. от 5 до 4 тыр. дают. так что ты прав. есть желающие?case69rus писал(а):notebook1.ru в москвах предложи- имхо побольше денег дадут.... но, чесна, сомневаюсь, что больше пары тысяч
А какое там напряжение питания? Я мэйби взял бы в качеств бортового на параход... Один фиг монитор хочу стационарно устанавливать, но вот с питанием морочиться не хотелось бы.мура писал(а):дети пошукали. от 5 до 4 тыр. дают. так что ты прав. есть желающие?case69rus писал(а):notebook1.ru в москвах предложи- имхо побольше денег дадут.... но, чесна, сомневаюсь, что больше пары тысяч
19v 2.1a 40 ватт.
ЛАПА, а ищо у меня есть ж/к монитор, который тоже не нужен. :) Может ты у меня всё это зараз и укупишь? Не срочно предлагается всем, но ЛАПА = намба ван.
А другая тема : а экран можно вернуть на нетбук? И что это стоит?И где?
А другая тема : а экран можно вернуть на нетбук? И что это стоит?И где?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
По прикидкам выйдет чуть дешевле, чем купить новый.мура писал(а): А другая тема : а экран можно вернуть на нетбук? И что это стоит?И где?
По-юзай поиск "ремонт ноутбуков в Москве"
-
vlksm
http://www.cepco.ru/notebook_repair/ser ... d_replace/
http://www.spr.ru/dubna-i-gorodskoy-okr ... mpyuterov/
Я думаю ремонт в Дубне дешевле чем в Москве...Процедура замены LCD панели связана с разборкой – сборкой экранной части ноутбука и требует большой аккуратности от мастера, матрица стеклянная и тонкая, прочность ей придает только конструкция самого ноутбука.
Стоимость услуги: от 1800 рублей.
http://www.spr.ru/dubna-i-gorodskoy-okr ... mpyuterov/
Да я просчитываю варианты, новый-то уже куплен. (((
А ещё мне супруга говорит, что у нетбука нет выхода для подключения к другому монитору. Это так и есть, да? Это не лечиццо?
Я в смысле : отломать нафик поломатый экран и приставить матрицу к монитору ( который у меня не используеццо).
А ещё мне супруга говорит, что у нетбука нет выхода для подключения к другому монитору. Это так и есть, да? Это не лечиццо?
Я в смысле : отломать нафик поломатый экран и приставить матрицу к монитору ( который у меня не используеццо).
-
vlksm
мура писал(а):
Только отламывать ничего не надо
-
Вероника_1982
http://mogilev.novatek.by/product/samsu ... 45-jp02ru/
вот тут характеристики вашего нетбука
VGA порт есть
Спокойно подключайте монитор и работайте. Если, конечно, при ударе больше ничего не повредилось
VGA порт есть
Спокойно подключайте монитор и работайте. Если, конечно, при ударе больше ничего не повредилось
Не , не повредилось. Пасип, эй, жена! Почитай! ))))Вероника_1982 писал(а):http://mogilev.novatek.by/product/samsu ... 45-jp02ru/
VGA порт есть
Если супруга говорит, что нет "выхода для подключения к другому монитору", то, возможно, она имеет ввиду не VGA (D-Sub) разъём, а какой-нибудь поновее, DVI или HDMI. В таком случае да, подключить не получится, нужен монитор со старым разъёмом.
-
Вероника_1982
Я просто подумала, что ненужный монитор как раз и будет с VGA. На моей практике, более новые мониторы редко становятся ненужными
Ну да, мониторчегу лет пять, наверное.. дома гляну.Вероника_1982 писал(а):Я просто подумала, что ненужный монитор как раз и будет с VGA. На моей практике, более новые мониторы редко становятся ненужными
Глянул : СинкМастер 710n.
Лапа, чего молчишь? ))
-
Вероника_1982
http://www.roboprice.ru/Samsung-SyncMaster-710N.htm
Есть у Вашего монитора VGA-вход. Осталось найти шнур и соединить нетбук с монитором
Есть у Вашего монитора VGA-вход. Осталось найти шнур и соединить нетбук с монитором
Пасип два раза!Вероника_1982 писал(а):http://www.roboprice.ru/Samsung-SyncMaster-710N.htm
Да, мне нужен убитый мониторно бук, но с двенадцативольтовым питанием. Этот не подойдёт никак. Правильно советуют: поставь его в качестве доп компьютера куданить на кухню или на балкон, если монитор тем более свободный есть...мура писал(а):Лапа, чего молчишь? ))
В зодиаке продают матрицы, там же ставят. Может отремонтировать и ... нэбитый нэкрашэнный, мамой клэнусь :)
Это на Площади Мира?Mels писал(а):В зодиаке продают матрицы, там же ставят. Может отремонтировать и ... нэбитый нэкрашэнный, мамой клэнусь :)
Т.е.. им можно впарить матрицу? Или там экран могут прикрутить?
Дамура писал(а): Это на Площади Мира?
Нет, это они могут впарить матрицу.мура писал(а): Т.е.. им можно впарить матрицу?
По слухам - могут. Я не пользовался, но говорили, что были таки прецеденты хорошей работы (просьба не считать рекламой)мура писал(а):Или там экран могут прикрутить?
Там можно установить матрицу, а через пару деньков им впарить-нэ битый нэ крашэный мамой клэнусь.
А если серьёзно, то использовать сей девайс как дополнительный комп, да ещё подключив к доп монитору не вижу смысла. Нетбук очень хорош только как мобильное и независимое утройство. Использовать как комп с отдельным монитором совсем безсмысленно. Нетбук, это узкоспециализированное устройство которое ценно только когда оно само по себе. А так, начинка внутри не выдерживает никакой критики и не соответствует стоимости данного аппарата.
Поэтому варианты думаю таие.
1. Выкинуть тк они стоят как средний мобильник. Ну можно ещё выдрать хард.
2. Проать как есть. Денег получится немного, мож 1500 макс 2000руб. Ведь новый агрегат стоит всего 10000.
3. Починить и пользоваться
4. Починить и продать. Хотя опять же, насколько это выгодно? От 10000 руб отнимаем сумму, что он не новый, отнимаем стоимость матрицы и ремонта. Что останется от этих 10 тыс?
А если серьёзно, то использовать сей девайс как дополнительный комп, да ещё подключив к доп монитору не вижу смысла. Нетбук очень хорош только как мобильное и независимое утройство. Использовать как комп с отдельным монитором совсем безсмысленно. Нетбук, это узкоспециализированное устройство которое ценно только когда оно само по себе. А так, начинка внутри не выдерживает никакой критики и не соответствует стоимости данного аппарата.
Поэтому варианты думаю таие.
1. Выкинуть тк они стоят как средний мобильник. Ну можно ещё выдрать хард.
2. Проать как есть. Денег получится немного, мож 1500 макс 2000руб. Ведь новый агрегат стоит всего 10000.
3. Починить и пользоваться
4. Починить и продать. Хотя опять же, насколько это выгодно? От 10000 руб отнимаем сумму, что он не новый, отнимаем стоимость матрицы и ремонта. Что останется от этих 10 тыс?