А-а-а. Помогите. Как из ноута сделать точку доступа?

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
LAPA

А-а-а. Помогите. Как из ноута сделать точку доступа?

#1 Сообщение LAPA » 06 авг 2008, 01:19

Всё таки я жуткий ламер. Люди, есть ноут, в нём, само собой, вайфай. Как сделать так, что бы внутренний вайфай стал "точкой доступа" с "подключённым" к ней ноутбуком? Средствами системы как- то делается, или надо ставить какие- нить специально обученные софтовые гейты? Просто очень хочется синхронизировать коммуникатор по файфаю, да и инет в телефон тянуть от ноута тоже (ноут подключён юзверьнетом). Т.е. надо завести локалку между компом и кпкашником. В случае просто вайфай сети проблем нет, а тут как? Пытался "установить" новую сеть, даже имя самособой далось "ASER", но кпкашник её не видит. Сижу, туплю, как сформулировать вопрос гуглу даже не представляю. Мож кто знает "навскидку"?

Asher

Re: А-а-а. Помогите. Как из ноута сделать точку доступа?

#2 Сообщение Asher » 06 авг 2008, 01:22

Посмотри, должно хватить.
http://www.reviews.ru/clause/printart.asp?id=1176
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

AD
Контактная информация:

#3 Сообщение AD » 06 авг 2008, 15:01

Там рассказывают про соедниение ad-hoc (точка-точка). Это вариант, но не кривой ли?

Есть мнение, что лучше настроить программную точку доступа при помощи Ralink Wireless Utility (если не найдётся - пиши в личку). Она вроде бы с любым железом работает. А вот если вайфай-адаптер подключается по USB, то для этого есть отдельная софтина.

Если нужно автоматически назначать IP-адреса - ставим DHCP-сервер (например, DHCP Turbo). Ну и шлюз, если нужно. При этом не забываем про шифрование и защиту паролем.

У меня таким образом дома ноут к стационарной телеге подключается. Ноут работает прекрасно, а вот мобила (HTC Touch, Windows Mobile 6 Pro) почему-то не подключается ): Точку доступа видит, а подключиться не может. И пароль ввожу, и вручную задаю - а никак. Во фрешкапе всё работает отлично... Никто не сталкивался?

Asher

#4 Сообщение Asher » 06 авг 2008, 15:51

AD писал(а):Там рассказывают про соедниение ad-hoc (точка-точка). Это вариант, но не кривой ли?
для вай-фая это самый прямой вариант
AD писал(а):У меня таким образом дома ноут к стационарной телеге подключается. Ноут работает прекрасно, а вот мобила (HTC Touch, Windows Mobile 6 Pro) почему-то не подключается ): Точку доступа видит, а подключиться не может. И пароль ввожу, и вручную задаю - а никак. Во фрешкапе всё работает отлично... Никто не сталкивался?
Сталкивалась, не лечится это практически.

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 07 авг 2008, 02:18

Asher писал(а):Сталкивалась, не лечится это практически.
Вово, а мне как раз это и нужно...

Asher

#6 Сообщение Asher » 07 авг 2008, 10:42

LAPA писал(а):
Asher писал(а):Сталкивалась, не лечится это практически.
Вово, а мне как раз это и нужно...
Ну, тогда могу только посоветовать проксю поднять, у нас это сработало, хотя пошаманить пришлось изрядно.

Asher

#7 Сообщение Asher » 12 авг 2008, 21:11

LAPA

#8 Сообщение LAPA » 13 авг 2008, 04:45

Оказалось всё проще паренной репы: на компе создаём соединение комп- комп, указываем ему айпишник и маску, в настройках сетевухи вайфайной на телефоне то же самое с разницей на единицу, само собой, и всё фунциклирует в лучшем виде. Фантастически удобная тема: не надо ничего переписывать на карточку, просто расшариваешь ресурсы на компе и смотришь видео, слушаешь музыку, документы любые, синхронизация (надо уточнить как настроить, но можно). Очень удобно в дороге, всё одно по пять часов в пробках крадёшься... Есть замечательная прога: z2remote, типа ремоутадмина, работает изумительно. Буду жестоко над людьми прикалываться, типа на телефон экспишку установил. С невозмутимым видом буду ковыряться в фотошопе и в адоб премьере одновременно на телефоне... Никто, кстати, не в курсе, как заставить комп работать в разрешении 640 х 480?

vjatscheslav

#9 Сообщение vjatscheslav » 22 ноя 2008, 21:45

LAPA писал(а):Всё таки я жуткий ламер. Люди, есть ноут, в нём, само собой, вайфай. Как сделать так, что бы внутренний вайфай стал "точкой доступа" с "подключённым" к ней ноутбуком? Средствами системы как- то делается, или надо ставить какие- нить специально обученные софтовые гейты? Просто очень хочется синхронизировать коммуникатор по файфаю, да и инет в телефон тянуть от ноута тоже (ноут подключён юзверьнетом). Т.е. надо завести локалку между компом и кпкашником. В случае просто вайфай сети проблем нет, а тут как? Пытался "установить" новую сеть, даже имя самособой далось "ASER", но кпкашник её не видит. Сижу, туплю, как сформулировать вопрос гуглу даже не представляю. Мож кто знает "навскидку"?
у ноута наверно и обычная сетьевая карта есть ? туда кабелем подключаешь свой доступ в интернет а вайфай берешь как вторую точку (внутренная сеть) к которой разрешаешь доступ своим клиентам. вот они через тебя и будут работать с интернетом.

Myth_043

#10 Сообщение Myth_043 » 10 дек 2008, 22:43

LAPA писал(а): Очень удобно в дороге, всё одно по пять часов в пробках крадёшься...
А ноут в машине как включаете?
Через конвертор 12->220, или есть БП чтоб сразу в прикуриватель включать?

Не на батарейках же он эти 5 часов живет :)

dbalka

#11 Сообщение dbalka » 27 дек 2008, 06:04

Myth_043 писал(а): А ноут в машине как включаете?
недавно приобрел автомобильный БП для ноутов, универсальный.
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?75610:149639
правда, была проблема: установил положенные 19 вольт, втыкаю в ноут - не работает.
я расстроился, поехал домой, достал вольтметр и померял напряжения на всех делениях.
оказалось, что на 19В он выдавал 14,5... пришлось переставить на 19,5 - все заработало!
вывод: лучше проверить все напряжения при покупке (если это возможно конечно).
а использовать конвертер 12->220->12 как-то странно, хотя и работает.

LAPA

#12 Сообщение LAPA » 27 дек 2008, 06:20

Myth_043 писал(а):
LAPA писал(а): Очень удобно в дороге, всё одно по пять часов в пробках крадёшься...
А ноут в машине как включаете?

Накой 12-220-12, глупость какая то... 12- 19, все замечательно работает...

wenzels

#13 Сообщение wenzels » 07 июл 2010, 09:02

как я тебя понял ты хочешь чтобы твой ноутбук был точкой доступа а с него хочешь раздавать на другие компы. обычно к маршрутизатору можно проводом подключать до 4 компа. но если ты хочешь раздавать с ноута вифи тебе придется вторую вифи карту вставить и отдельную сеть создать.

Ega23

#14 Сообщение Ega23 » 07 июл 2010, 09:03

wenzels писал(а):как я тебя понял ты хочешь чтобы твой ноутбук был точкой доступа а с него хочешь раздавать на другие компы. обычно к маршрутизатору можно проводом подключать до 4 компа. но если ты хочешь раздавать с ноута вифи тебе придется вторую вифи карту вставить и отдельную сеть создать.
Точно геронтофил.
Ты ещё за 2005 год темку подними.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»