А-а-а. Помогите. Как из ноута сделать точку доступа?
А-а-а. Помогите. Как из ноута сделать точку доступа?
Всё таки я жуткий ламер. Люди, есть ноут, в нём, само собой, вайфай. Как сделать так, что бы внутренний вайфай стал "точкой доступа" с "подключённым" к ней ноутбуком? Средствами системы как- то делается, или надо ставить какие- нить специально обученные софтовые гейты? Просто очень хочется синхронизировать коммуникатор по файфаю, да и инет в телефон тянуть от ноута тоже (ноут подключён юзверьнетом). Т.е. надо завести локалку между компом и кпкашником. В случае просто вайфай сети проблем нет, а тут как? Пытался "установить" новую сеть, даже имя самособой далось "ASER", но кпкашник её не видит. Сижу, туплю, как сформулировать вопрос гуглу даже не представляю. Мож кто знает "навскидку"?
Re: А-а-а. Помогите. Как из ноута сделать точку доступа?
Посмотри, должно хватить.
http://www.reviews.ru/clause/printart.asp?id=1176
http://www.reviews.ru/clause/printart.asp?id=1176
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Там рассказывают про соедниение ad-hoc (точка-точка). Это вариант, но не кривой ли?
Есть мнение, что лучше настроить программную точку доступа при помощи Ralink Wireless Utility (если не найдётся - пиши в личку). Она вроде бы с любым железом работает. А вот если вайфай-адаптер подключается по USB, то для этого есть отдельная софтина.
Если нужно автоматически назначать IP-адреса - ставим DHCP-сервер (например, DHCP Turbo). Ну и шлюз, если нужно. При этом не забываем про шифрование и защиту паролем.
У меня таким образом дома ноут к стационарной телеге подключается. Ноут работает прекрасно, а вот мобила (HTC Touch, Windows Mobile 6 Pro) почему-то не подключается ): Точку доступа видит, а подключиться не может. И пароль ввожу, и вручную задаю - а никак. Во фрешкапе всё работает отлично... Никто не сталкивался?
Есть мнение, что лучше настроить программную точку доступа при помощи Ralink Wireless Utility (если не найдётся - пиши в личку). Она вроде бы с любым железом работает. А вот если вайфай-адаптер подключается по USB, то для этого есть отдельная софтина.
Если нужно автоматически назначать IP-адреса - ставим DHCP-сервер (например, DHCP Turbo). Ну и шлюз, если нужно. При этом не забываем про шифрование и защиту паролем.
У меня таким образом дома ноут к стационарной телеге подключается. Ноут работает прекрасно, а вот мобила (HTC Touch, Windows Mobile 6 Pro) почему-то не подключается ): Точку доступа видит, а подключиться не может. И пароль ввожу, и вручную задаю - а никак. Во фрешкапе всё работает отлично... Никто не сталкивался?
для вай-фая это самый прямой вариантAD писал(а):Там рассказывают про соедниение ad-hoc (точка-точка). Это вариант, но не кривой ли?
Сталкивалась, не лечится это практически.AD писал(а):У меня таким образом дома ноут к стационарной телеге подключается. Ноут работает прекрасно, а вот мобила (HTC Touch, Windows Mobile 6 Pro) почему-то не подключается ): Точку доступа видит, а подключиться не может. И пароль ввожу, и вручную задаю - а никак. Во фрешкапе всё работает отлично... Никто не сталкивался?
Вово, а мне как раз это и нужно...Asher писал(а):Сталкивалась, не лечится это практически.
Ну, тогда могу только посоветовать проксю поднять, у нас это сработало, хотя пошаманить пришлось изрядно.LAPA писал(а):Вово, а мне как раз это и нужно...Asher писал(а):Сталкивалась, не лечится это практически.
Вот еще нашла
http://www.hpc.ru/lib/arts/2125/printable.shtml
http://www.hpc.ru/lib/arts/2125/printable.shtml
Оказалось всё проще паренной репы: на компе создаём соединение комп- комп, указываем ему айпишник и маску, в настройках сетевухи вайфайной на телефоне то же самое с разницей на единицу, само собой, и всё фунциклирует в лучшем виде. Фантастически удобная тема: не надо ничего переписывать на карточку, просто расшариваешь ресурсы на компе и смотришь видео, слушаешь музыку, документы любые, синхронизация (надо уточнить как настроить, но можно). Очень удобно в дороге, всё одно по пять часов в пробках крадёшься... Есть замечательная прога: z2remote, типа ремоутадмина, работает изумительно. Буду жестоко над людьми прикалываться, типа на телефон экспишку установил. С невозмутимым видом буду ковыряться в фотошопе и в адоб премьере одновременно на телефоне... Никто, кстати, не в курсе, как заставить комп работать в разрешении 640 х 480?
-
vjatscheslav
у ноута наверно и обычная сетьевая карта есть ? туда кабелем подключаешь свой доступ в интернет а вайфай берешь как вторую точку (внутренная сеть) к которой разрешаешь доступ своим клиентам. вот они через тебя и будут работать с интернетом.LAPA писал(а):Всё таки я жуткий ламер. Люди, есть ноут, в нём, само собой, вайфай. Как сделать так, что бы внутренний вайфай стал "точкой доступа" с "подключённым" к ней ноутбуком? Средствами системы как- то делается, или надо ставить какие- нить специально обученные софтовые гейты? Просто очень хочется синхронизировать коммуникатор по файфаю, да и инет в телефон тянуть от ноута тоже (ноут подключён юзверьнетом). Т.е. надо завести локалку между компом и кпкашником. В случае просто вайфай сети проблем нет, а тут как? Пытался "установить" новую сеть, даже имя самособой далось "ASER", но кпкашник её не видит. Сижу, туплю, как сформулировать вопрос гуглу даже не представляю. Мож кто знает "навскидку"?
А ноут в машине как включаете?LAPA писал(а): Очень удобно в дороге, всё одно по пять часов в пробках крадёшься...
Через конвертор 12->220, или есть БП чтоб сразу в прикуриватель включать?
Не на батарейках же он эти 5 часов живет :)
недавно приобрел автомобильный БП для ноутов, универсальный.Myth_043 писал(а): А ноут в машине как включаете?
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?75610:149639
правда, была проблема: установил положенные 19 вольт, втыкаю в ноут - не работает.
я расстроился, поехал домой, достал вольтметр и померял напряжения на всех делениях.
оказалось, что на 19В он выдавал 14,5... пришлось переставить на 19,5 - все заработало!
вывод: лучше проверить все напряжения при покупке (если это возможно конечно).
а использовать конвертер 12->220->12 как-то странно, хотя и работает.
Накой 12-220-12, глупость какая то... 12- 19, все замечательно работает...Myth_043 писал(а):А ноут в машине как включаете?LAPA писал(а): Очень удобно в дороге, всё одно по пять часов в пробках крадёшься...
как я тебя понял ты хочешь чтобы твой ноутбук был точкой доступа а с него хочешь раздавать на другие компы. обычно к маршрутизатору можно проводом подключать до 4 компа. но если ты хочешь раздавать с ноута вифи тебе придется вторую вифи карту вставить и отдельную сеть создать.
Точно геронтофил.wenzels писал(а):как я тебя понял ты хочешь чтобы твой ноутбук был точкой доступа а с него хочешь раздавать на другие компы. обычно к маршрутизатору можно проводом подключать до 4 компа. но если ты хочешь раздавать с ноута вифи тебе придется вторую вифи карту вставить и отдельную сеть создать.
Ты ещё за 2005 год темку подними.