Бесплатные vs. платные и прочий флейм

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
LuckyOne

Бесплатные vs. платные и прочий флейм

#1 Сообщение LuckyOne » 24 май 2010, 07:12

Модератор: отделил из темы о Shutter-е.
theUg писал(а):<...>Есть ли подобная программа под Виндой?<...>
Вопрос и правда глумливый, потому что под Виндами нету даже понятия "репозиторий", так привычного абсолютно всем пользователям разнообразных Linux'ов - вот народ и обижается. Это ж каждый раз увлекательный квест такой "на нахождение нужной программы", да еще можно перед соседом похвастаться найденной новинкой - куда круче мерянья аптаймом :wink:

Эвон чего захотел, чтоб тебе вот так сразу выдали сокровенные варезнички и потаённые раздачи халявы на блюдечке за сорок минут! :D Да люди тратят человеко-недели в месяц на розыск удобных софтин лично для себя любимого! Вон, в журналах до сих пор обзоры публикуют и ссылки из рук в руки передают лично. А то, понимаешь, привык в одну команду/гуйню аптом всё находить и устанавливать, да еще и совсем без кряков! Романтику воровскую нарушаешь, публично вопросы задаешь :ROFL: Это уж не говоря о том, что посмел утверждения крамольные делать, дескать не всё создано Б-Г-цом и программерами его, дескать под "альтернативой" чудо чудное, а под Б.Г.угодной системой изыскивать надобно! :evil:

По теме: вот тут вроде много чего поставлено в соответствие, даже Snag It есть :
Аналоги программ
(на пол-экрана вверх промотать)

Ega23

Re: Аналог Shutter-a под Windows?

#2 Сообщение Ega23 » 24 май 2010, 10:30

LuckyOne писал(а):Вопрос и правда глумливый, потому что под Виндами нету даже понятия "репозиторий"
А зачем?
Не, конечно можно собрать себе комп-монстр, на котором установлено миллион программ на все случаи жизни, но зачем? Активно используется ну 10 программ максимум.
Ну и потом, они все денюжек стоят, а бесплатные, как правило, написаны школотой и состоят из эксепшенов чуть менее чем полностью.

СокДобрый

#3 Сообщение СокДобрый » 25 май 2010, 09:46

Ega23 писал(а):
LuckyOne писал(а):Вопрос и правда глумливый, потому что под Виндами нету даже понятия "репозиторий"
Ну и потом, они все денюжек стоят, а бесплатные, как правило, написаны школотой и состоят из эксепшенов чуть менее чем полностью.
ну у меня основное препятствие это моя совесть, если по поводу платности, которая всегда молчит, или я ее не слышу :Yahoo!:
От чистого сердца

Ega23

#4 Сообщение Ega23 » 25 май 2010, 10:40

СокДобрый писал(а):ну у меня основное препятствие это моя совесть, если по поводу платности, которая всегда молчит, или я ее не слышу :Yahoo!:
Я как бы профессиональный программист и за свой продукт получаю денюжку. Поэтому считаю, что те люди, продуктами которых я пользуюсь, также должны получать денюжку.
У меня в данный момент времени все программы либо честно куплены, либо под BSD-лицензией. И на работе и дома.

СокДобрый

#5 Сообщение СокДобрый » 25 май 2010, 11:20

Ega23 писал(а):
СокДобрый писал(а):ну у меня основное препятствие это моя совесть, если по поводу платности, которая всегда молчит, или я ее не слышу :Yahoo!:
Я как бы профессиональный программист и за свой продукт получаю денюжку. Поэтому считаю, что те люди, продуктами которых я пользуюсь, также должны получать денюжку.
У меня в данный момент времени все программы либо честно куплены, либо под BSD-лицензией. И на работе и дома.
а я вам мешаю получать денюшку? сорри
у меня тоже все программы честно кем то подарены. Mp3 и фильмы тоже , не перевелось еще в России меценатство
От чистого сердца

Ega23

#6 Сообщение Ega23 » 25 май 2010, 11:24

СокДобрый писал(а):а я вам мешаю получать денюшку? сорри
Мне - нет, наш продукт в кряках отсутствует. :smile:

СокДобрый

#7 Сообщение СокДобрый » 25 май 2010, 11:30

Ega23 писал(а):
значит ваш продукт узкоспециализированный и нужен единицам. Или даже одному, чисто под какую то конкретную задачу. Есть такие, собственно это и есть хлеб программеров в дальнейшем суппорте его
От чистого сердца

Ega23

#8 Сообщение Ega23 » 25 май 2010, 11:41

СокДобрый писал(а):значит ваш продукт узкоспециализированный и нужен единицам. Или даже одному, чисто под какую то конкретную задачу. Есть такие, собственно это и есть хлеб программеров в дальнейшем суппорте его
Нет, просто защита очень хорошая.

theUg
Контактная информация:

Re:

#9 Сообщение theUg » 25 май 2010, 18:53

Ega23 писал(а):
А зачем?
Не, конечно можно собрать себе комп-монстр, на котором установлено миллион программ на все случаи жизни, но зачем? Активно используется ну 10 программ максимум.
Очевидно, вы не знаете, о чём говорите. Репозиторий ─ это хранилище программ (или версий программ и пакетов в SVN) и никто не говорит, что это хранилище должно находиться на машине конечного пользователя. Удобство репозитория в том, что программы находятся и загружаются из центрального каталога, т. е., зачастую не нужно тратить время на поиск нужного софта. К примеру, я искал замену Microsoft Money (программа за денежку с багами, которые затрагивают тысячи клиентов, и которые годами не исправляют): скачал сразу несколько аналогов из репозитория, поигрался с ними полчаса, выбрал одну (GNU Cash) и успешно пользуюсь ей уже как полтора года.
Что вы имеете ввиду под «эксепшенами»? Это какой-то понтовый жаргон? Потому при прямом переводе получается, что вы говорите: «бесплатные программы состоят из исключений почти полностью».

И чем вам так бесплатные программы не приелись? Вы на форуме флеймите из платного браузера и проигрываете медия-файлы в платной программе?
Не вижу логики. Вы подарки тоже не принимаете?
У меня в данный момент времени все программы либо честно куплены, либо под BSD-лицензией.
Ну да, а все программы с BSD-лицензией ─ платные? Кроме того, чем вам не нравится GPL-лицензия, которая, при всём, совместима с BSD, хотя последняя считается даже более открытой. О, кстати, вы пишете ваши сообщения в этом форуме, который распространяется под GPL-лицензией, так что вы её, всё-таки, используете. Кроме PHPBB, в сети полно бесплатного ПО c открытым кодом: CMS (MediaWiki (Wikipedia), Drupal, Wordpress и. т. п.), серверное ПО (Apache, Lighttpd + Perl, PHP, Ruby + MySQL, PostgreSQL ─ всё это чаще всего работает на Linux/UNIX-серверах) ─ всё это прекрасно работает и используется тысячами интернет-ресурсами, а также их пользователями, включая вас.
Ega23 писал(а):
СокДобрый писал(а):значит ваш продукт узкоспециализированный и нужен единицам. Или даже одному, чисто под какую то конкретную задачу. Есть такие, собственно это и есть хлеб программеров в дальнейшем суппорте его
Нет, просто защита очень хорошая.
Слышали анекдот о Неуловимом Джо? «А что, его правда никто поймать не может? Да нет, просто он на хрен никому не нужен.»
Изображение Изображение

мура

Re: Бесплатные vs. платные и прочий флейм

#10 Сообщение мура » 25 май 2010, 18:55

А по-моему такая ( бесплатное версус платное) тема уже была.. или я с ланом путаю?

СокДобрый

#11 Сообщение СокДобрый » 25 май 2010, 22:50

для меня нет разницы платное оно или нет, абсалютно . Есть юзабилити , юзаю нет беру где есть.
и нет такой мании если чето нравится , искать бесплатные аналоги, зачем? глупость какая
От чистого сердца

DOKA

#12 Сообщение DOKA » 26 май 2010, 00:34

Моя мечта - купить лицензионный Windows. Когда откроют его исходный код, разумеется. Без обладания исходниками не могу почувствовать, что обладаю вещью легально: вроде бы и твоя, а как-будто украл.

En@bled

#13 Сообщение En@bled » 26 май 2010, 02:06

LuckyOne писал(а):Вопрос и правда глумливый, потому что под Виндами нету даже понятия "репозиторий", так привычного абсолютно всем пользователям разнообразных Linux'ов - вот народ и обижается.
Нету, но планируется. Электронные газеты «довольно часто сеют разумное, доброе, вечное».
12.04.2010 Microsoft создает платформу для Open Source приложений

Сотрудник Microsoft Гаррет Серак (Garrett Serack) стал инициатором проекта создания единой платформы публикации приложений с открытым исходным кодом CoApp (Common Open Source Application Publishing Platform) – аналога RPM (для дистрибутивов на базе RedHat и конструктивно близких) и APT (для дистрибутивов на основе Debian).

CoApp должна стать единым механизмом для доставки и установки заранее упакованных библиотек и приложений.

Инициатива получила поддержку руководства Microsoft, а создание CoApp будет осуществляться сообществом разработчиков.
http://cnews.ru/news/line/print.shtml?2010/04/12/386268

Ega23

#14 Сообщение Ega23 » 26 май 2010, 09:38

DOKA писал(а):Моя мечта - купить лицензионный Windows. Когда откроют его исходный код, разумеется. Без обладания исходниками не могу почувствовать, что обладаю вещью легально: вроде бы и твоя, а как-будто украл.
Код его получить можно. Сложно, но можно.

DOKA

#15 Сообщение DOKA » 26 май 2010, 11:11

Ega23 писал(а):
DOKA писал(а):Моя мечта - купить лицензионный Windows. Когда откроют его исходный код, разумеется. Без обладания исходниками не могу почувствовать, что обладаю вещью легально: вроде бы и твоя, а как-будто украл.
Код его получить можно. Сложно, но можно.
За свои деньги заниматься сложностями - глупость. А потом ещё и посодют, если я допилю Windows и выпущу свою версию по аналогии с Линуксом.

Ega23

#16 Сообщение Ega23 » 26 май 2010, 11:14

DOKA писал(а):За свои деньги заниматься сложностями - глупость. А потом ещё и посодют, если я допилю Windows и выпущу свою версию по аналогии с Линуксом.
Ну давай начнём с того, что ты не каждый Linux допилить и выпустить можешь.
Это раз.
Два: а нафига допиливать-то? Объясни мне, чего тебе не хватает для щщастья? Я вот давеча комп купил и к нему Win7 с дистрибутивом (2500 стоит). Для ознакомления, так сказать. За месяц пока не увидел, сего нужно "допилить".

DOKA

#17 Сообщение DOKA » 26 май 2010, 13:35

Ega23 писал(а): Ну давай начнём с того, что ты не каждый Linux допилить и выпустить можешь.
Это раз.
Шо? А GPL уже отменили?
Два: а нафига допиливать-то? Объясни мне, чего тебе не хватает для щщастья? Я вот давеча комп купил и к нему Win7 с дистрибутивом (2500 стоит). Для ознакомления, так сказать. За месяц пока не увидел, сего нужно "допилить".
Это ТЫ не увидел. А я вот хочу, чтобы было такое же опенсорц комюнити вокруг винды, как и вокруг Линукса. Чтобы появилось больше программ, хороших и разных. Закрытость Windows - серьёзная помеха этому.

Ega23

#18 Сообщение Ega23 » 26 май 2010, 13:38

DOKA писал(а):Закрытость Windows - серьёзная помеха этому.
Виндоус-нуб детектед, LOL.

Hypper

#19 Сообщение Hypper » 26 май 2010, 13:44

Ega23 писал(а):
Чо за продукт?

Ega23

#20 Сообщение Ega23 » 26 май 2010, 13:52

Hypper писал(а):
Ega23 писал(а):Мне - нет, наш продукт в кряках отсутствует. :smile:
Чо за продукт?
тынц
На релизы 4.0х есть персонализированный подлом, стоимость порядка 10000 рублей, что при цене в 25000 выглядит как-то несерьёзно.
На релизы 5.0х пока ни одного взлома (выход был в октябре, вроде как).
ЕМНИП, на релизы 4.5х вроде как тоже подлома нет.

Ega23

Re: Re:

#21 Сообщение Ega23 » 26 май 2010, 14:07

theUg писал(а):Очевидно, вы не знаете, о чём говорите. Репозиторий ─ это хранилище программ (или версий программ и пакетов в SVN) и никто не говорит, что это хранилище должно находиться на машине конечного пользователя.
Очевидно, я прекрасно знаю, о чём говорю. Есть http://sourceforge.net нафига нужно ещё что-то?
theUg писал(а):Что вы имеете ввиду под «эксепшенами»? Это какой-то понтовый жаргон? Потому при прямом переводе получается, что вы говорите: «бесплатные программы состоят из исключений почти полностью».
Под «эксепшенами» я имею ввиду необработанное программное исключение. Которое таки бывает в серьёзных программах, от багов никто не застрахован. Но крайне редко.
theUg писал(а):И чем вам так бесплатные программы не приелись? Вы на форуме флеймите из платного браузера и проигрываете медия-файлы в платной программе?
Отчего-же, есть хорошие бесплатные программы. Из тех, которыми регулярно пользуюсь, это FireFox, Notepad++ и IBExpert (последняя бесплатна для ExUSSR).
theUg писал(а):Не вижу логики. Вы подарки тоже не принимаете?
Не видите - не надо, вас никто не заставляет.
theUg писал(а):Кроме того, чем вам не нравится GPL-лицензия, которая, при всём, совместима с BSD, хотя последняя считается даже более открытой.
Не нравится тем, что написано в лицензии. Если вы потрудитесь внимательно прочитать текст BSD-лицензии и GPL-лицензии, а также LGPL, то поймёте почему.
theUg писал(а):серверное ПО (Apache, Lighttpd + Perl, PHP, Ruby + MySQL, PostgreSQL ─ всё это чаще всего работает на Linux/UNIX-серверах) ─ всё это прекрасно работает и используется тысячами интернет-ресурсами, а также их пользователями, включая вас.
Из всего вышеперечисленного точно знаю, что Postgres идёт под BSD (т.к. полтора года плотно с ним работал). Perl, PHP, Ruby - это всего лишь языки, при чём тут лицензирование? Можешь написать свой компилятор или интерпритатор под любой язык и под любую среду. И выпустить его под любой лицензией, которая тебе нравится.
Lighttpd не использовал, Apache - вроде ничо так, но его особенность создания гигабайтных текстовых логов просто убивает, за такое нужно руки отстреливать.
MySQL - недобаза, этим всё сказано, кроме как в Web больше нигде не используется (и то в силу привычки и большого количества кода). Короче, если с языками аналогию проводить, то Fortran.
Ega23 писал(а):Слышали анекдот о Неуловимом Джо? «А что, его правда никто поймать не может? Да нет, просто он на хрен никому не нужен.»
Ссылку на продукт я уже привёл. Остальное - да считайте как хотите, вам он точно нахрен не нужен. :D
Последний раз редактировалось Ega23 26 май 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

DOKA

#22 Сообщение DOKA » 26 май 2010, 14:08

Ega23 писал(а):
DOKA писал(а):Закрытость Windows - серьёзная помеха этому.
Виндоус-нуб детектед, LOL.
Расскажи это моим коллегам, которые чтобы получить информацию о работе какого-то драйвера дизассемблируют и пытаются понять назначение функций с 12-ю аргументами.

СокДобрый

#23 Сообщение СокДобрый » 26 май 2010, 14:08

Смета.ру 5.1.0.19 если это не одно и тоже продуктов Смета то типа ОПА

Код: Выделить всё

Тип: программа по составлению строительных смет
Язык интерфейса: Русский
Лекарство: Ключ/Эмулятор

Системные требования:
Системные требования: Ставиться вроде и на Висту, а вот ключик по заявлению "неизвестного" разработчика подходит только для ХР. 
Название: Гранд-Смета
Версия: 3.0.3.436
Год выхода: 2007
Тип: Бухгалтерия
Язык интерфейса: Русский
Лекарство: Ключ/Эмулятор
это если сходу качнуть, не ища
От чистого сердца

Ega23

#24 Сообщение Ega23 » 26 май 2010, 14:13

СокДобрый писал(а):Смета.ру 5.1.0.19 если это не одно и тоже продуктов Смета то типа ОПА[/code]

Смета.ру - это не наше.
СокДобрый писал(а): Название: Гранд-Смета
Версия: 3.0.3.436
Так это же 3-я версия, она и на Совке продаётся.
Последний раз редактировалось Ega23 26 май 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СокДобрый

#25 Сообщение СокДобрый » 26 май 2010, 14:17

да везде один и тот же принцип, ставишь прогу, Типа Консультанта, 1с, или сметы ру и качаешь из интересных мест базы, если нужно. Так что вы меня разочаровали, я думал действительно чтото интересное
От чистого сердца

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»