Посоветуйте МФУ

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Lis

Посоветуйте МФУ

#1 Сообщение Lis » 16 май 2010, 14:59

Хотим купить лазерный МФУ, желательно с факсом.
Может ли кто-нибудь посоветовать что-нибудь с хорошим сочетанием цена/качество? Или предостеречь, чего не брать.

Швейк

Re: Посоветуйте МФУ

#2 Сообщение Швейк » 16 май 2010, 15:21

Прокуратура ЧР пару лет назад закупила Samsung'овские МФУ.
Пока что не жалуются.

yur6960

#3 Сообщение yur6960 » 16 май 2010, 18:15

Samsung SCX-4220 :smile: при запрвке требует замены чипа
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27

Shourique

#4 Сообщение Shourique » 17 май 2010, 11:28

Lis писал(а):Хотим купить лазерный МФУ, желательно с факсом.
Может ли кто-нибудь посоветовать что-нибудь с хорошим сочетанием цена/качество? Или предостеречь, чего не брать.
http://www.ricoh.ru/products/multifunct ... 3100.xhtml
http://xerox.ru/
По-хорошему, надо брать тот аппарат, на который укажут те люди, которые будут его обслуживать, ибо в нашем маленьком городе обслуживание - одна из самых больших проблем.
Швейк писал(а):Прокуратура ЧР пару лет назад закупила Samsung'овские МФУ.
Пока что не жалуются.
Швейк, Самсунг не делает принтеры, сканеры, факсы. Не путай людей. Для дома-для семьи можно брать любой понравившийся Canon или HP. Всё остальное откровенный и отстойный шлак. Вибиральщик техники в прокуратуре облажался.
yur6960 писал(а):Samsung SCX-4220 :smile: при запрвке требует замены чипа
Швейк, понимашь? И это далеко не единственный косяк самовсунгов.

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 17 май 2010, 11:41

Ой, а я-то, идиот, полтора года на казённом Samsung'е ML-1215 отработал и ни одной жалобы... :shock:
И прокурорских поспрашивал в своё время, все довольны. Копии печатаются, ФайнРидер шуршит.
Про замену чипов вайнахи никогда не слышали, отдают картриджи в шарагу одну козырную, платят 300 рэ за перезарядку, и - снова здравствуйте ! :smile:
Что не так, в чём подвох ?

Shourique

#6 Сообщение Shourique » 17 май 2010, 13:04

Швейк писал(а):Ой, а я-то, идиот, полтора года на казённом Samsung'е ML-1215 отработал и ни одной жалобы... :shock:
И прокурорских поспрашивал в своё время, все довольны. Копии печатаются, ФайнРидер шуршит.
Про замену чипов вайнахи никогда не слышали, отдают картриджи в шарагу одну козырную, платят 300 рэ за перезарядку, и - снова здравствуйте ! :smile:
Что не так, в чём подвох ?
Рассказываю:
- Поломки не чинятся.
- Вообще.
- Никакие.
- Заправка - кошмар.
- Разогрев долгий.
- Маханика уродская.
- Драйверы не обновляются.
- Никогда.
- "Казённом". Это ключ. В организациях, где "капитализом", все по-другому.

Это опыт поколений.
Что касается "а вот у меня"... Товарищи купили тот же самый Самовсунг ML-1215. Через год выкинули, ибо достал. Купили нормальный Canon. Теперь не знают ничего про принтер-сканер и прочее - просто печатают-сканируют и достают бумажки из "вон той штуки".

Еще случай. Есть копир фирмы Canon. Его надо убить, чтобы купить новый. Не получается. Живёт, зараза, работает. Скрепки жрал. Бумагу любую. Тонер какой угодно. Механика вечная. Электроника примитивная, а поэтому неубиваемая. И т.д.

Lis

#7 Сообщение Lis » 17 май 2010, 13:27

Shourique, спасибо большое за советы!
У меня ситуация еще сложнее, т.к. МФУ будет жить в Запрудне, и с обслугой тут совсем кисло.
Цветной, конечно, роскошен, но нам пока не до жиру :)
Нужна машинка, которую не придется все время ремонтировать (тот, на котором я печатала до этого, в секритариате, то и дело был на ремонте - так же ж жить нельзя).
Именно попроще, без наворотов - и вот тут самое сложное, без наворотов просто не найти... как мобильник, либо некачественное барахло, либо куча ненужных функций.
Я правильно поняла, искать Canon или HP? Я тогда ссылочек надергаю и еще спрошу совета :) а то неподготовленному человеку сложно сопоставить циферьки в характиристиках с реальностью.

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 17 май 2010, 13:55

Shourique писал(а): - "Казённом". Это ключ. В организациях, где "капитализом", все по-другому.
Разумеется.
Можно, конечно, купить что-нибудь за свои деньги, но расходников на него зампотылу не даст.
Оно мне надо ? :smile:
Я ж не спорю, что НР лучше, это и так ясно, но НР и дороже будет.
В Дубне казённый НР у меня 2 года отработал без поломок и нареканий. Очень уж нравилось, что он с двух сторон листа автоматически печатает.
Canon - вещь неоднозначная. Старые модели работали исправно, а новые отчего-то умирают быстро. Вайнахам не нравятся из-за этого.

Shourique

#9 Сообщение Shourique » 17 май 2010, 14:01

Lis писал(а):Я правильно поняла, искать Canon или HP?
Из начального уровня я предпочитаю именно их. HP часто использует механику Canon, поэтому, можно считать, что они
одно и то же. Их прощзе заправлять. Они надежны. Они массовы. Они недороги. Это чисто опыт использования и обслуживания в совершенно разных местах. Не за что.
Швейк писал(а):Очень уж нравилось, что он с двух сторон листа автоматически печатает.
"Дуплекс" такая функция называется.
Швейк писал(а):Очень уж нравилось, что он с двух сторон листа автоматически печатает.
Canon - вещь неоднозначная. Старые модели работали исправно, а новые отчего-то умирают быстро. Вайнахам не нравятся из-за этого.
Зависит от модели. Поэтому я предпочитаю везде и всегда HP. Они дороже, но надежнее.

ya11111

#10 Сообщение ya11111 » 17 май 2010, 15:32

Lis писал(а):...У меня ситуация еще сложнее, т.к. МФУ будет жить в Запрудне, и с обслугой тут совсем кисло...
Я вам ещё круче совет дам. У меня знакомый от зеленоградской фирмы обслуживания копировальной техники катается в Запрудню примерно раз в неделю (может чаще, может реже). Можно договориться, чтобы заезжал и к вам за небольшую денежку. Можно и через фирму, тогда есть будут регулярно и реагировать на серьёзную поломку в течение этого же дня, но за другую денежку. Во втором случае может имеет смысл договориться в Дубне где-нибудь...

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 17 май 2010, 16:54

Неужто в Запрудне нету собратьев по разуму ?

theUg
Контактная информация:

#12 Сообщение theUg » 26 май 2010, 01:49

Shourique писал(а):
"Дуплекс" такая функция называется.
Нужно только учитывать, особенно новичкам, что есть разница между т. н. автоматическим дуплексом (некоторые принтеры дают дуплекс сразу из коробки (немногие), некоторые требуют специального аксессуара (CB519A, например, в случае HP)) и ручным (когда принтер печатает страницы через одну, затем всю стопку переворачиваешь, и он печатает остальные. У меня последний вариант, в недорогом МФ HP — нормально работает, меня устраивает.

Что касается Самсунга, то про принтеры ничего сказать не могу, кроме того, что они сейчас часто используют свои процессоры в них и, возможно, свою механику. Но что касается остальной аппаратуры, то претензий к ней больших нет (у меня есть телевизор, телевизор/монитор, blu-ray, ноут, смартфон у подруги и комплектующие вроде DVD-RW и HDD — всё пока работает годами).
Изображение Изображение

ya11111

#13 Сообщение ya11111 » 26 май 2010, 08:50

УГ, дуплекс или есть или нет))) Если переворачиваешь листы руками, значит дуплекса нет! :wink:
Просто при покупке надо смотреть комплектацию, у HP даже в названии принтера фигурирует буковка D.

theUg
Контактная информация:

#14 Сообщение theUg » 26 май 2010, 09:14

Если принтер не продаётся в комплекте с duplex unit (см. здесь, например.), то буковки «d» в названии модели не будет. Я в своё время работал в службе предпродажной консультации HP, знаю. Разумеется, покупать лучше сразу с дуплексом, чем принтер и добавку по-отдельности, но если сейчас не надо, а потом — может понадобиться, то нужно узнавать какие модели можно апгрейдить.
Изображение Изображение

Shourique

#15 Сообщение Shourique » 26 май 2010, 13:11

Да, блин. Знатоки набежали. Мне надо быстро скукожиться.
theUg писал(а):Если принтер не продаётся в комплекте с duplex unit (см. здесь, например.), то буковки «d» в названии модели не будет.
ya11111 писал(а):у HP даже в названии принтера фигурирует буковка D.
А как насчет, например, этой модели?
ya11111 писал(а):Если переворачиваешь листы руками, значит дуплекса нет! :wink:
Мда. Это называется "Manual Duplex".

theUg
Контактная информация:

#16 Сообщение theUg » 26 май 2010, 18:15

Shourique писал(а):А как насчет, например, этой модели?
А никак. См. data sheet: полное название модели P1606DN (дуплекс и сеть). Кстати, неплохая машина за цену.
Изображение Изображение

ya11111

#17 Сообщение ya11111 » 29 май 2010, 12:04

theUg писал(а):Если принтер не продаётся в комплекте с duplex unit (см. здесь, например.), то буковки «d» в названии модели не будет...
Ну, я в общем-то это и сказал. Просто существует копировальная техника и других производителей, у которых может и не быть буковок D, но дуплекс присутствовать...
Shourique писал(а):Да, блин. Знатоки набежали. Мне надо быстро скукожиться.
Не-не-не-не!
Shourique писал(а):
theUg писал(а):Если принтер не продаётся в комплекте с duplex unit (см. здесь, например.), то буковки «d» в названии модели не будет.
ya11111 писал(а):у HP даже в названии принтера фигурирует буковка D.
А как насчет, например, этой модели?
Ну, в общем-то зеУГ ответил, надо нажать только кнопочку Обзор. :wink:
Shourique писал(а):
ya11111 писал(а):Если переворачиваешь листы руками, значит дуплекса нет! :wink:
Мда. Это называется "Manual Duplex".
Ну да, а ещё есть manual printer ака ручка и manual sex. Мы же говорим сейчас о принтерном дуплексе, это даже ежу понятно, если, конечно, он вышел из тумана. :Bravo:

-МС-

#18 Сообщение -МС- » 03 июн 2010, 17:04

HP, Canon, Xerox, Samsung. Выбирайте технику этих производителей и не думайте о плохом. Техника, как правило ломается сама, редко. Чаще её ломает пользователь потому, что не хочет читать руководство пользователя. Отсюда нарушаются правила эксплуатации и принебрегается техническими возможностями МФУ. На какие технические характеристики и опционные возможности нужно обратить внимание при покупке, об этом можнопрочитать на сайте www.Masterservice.biz в разделе пресс-центр.

Shourique

#19 Сообщение Shourique » 07 июн 2010, 11:52

theUg писал(а):
Shourique писал(а):А как насчет, например, этой модели?
А никак. См. data sheet: полное название модели P1606DN (дуплекс и сеть). Кстати, неплохая машина за цену.
Ух ты! Нашелся читающий документацию! Супер.
А так и так?

Olrix

#20 Сообщение Olrix » 18 май 2011, 13:47

у нас панасоник KX-MB2020 стоит, устройство отличное. принтер/сканер/копир/факс/телефон/пк-факс, можно отправлять/принимать факсы с компа, да еще и сетевой интерфейс имеется. ну и экономный что порадовало, оптический блок вместе с тонером менять не нужно, тонер отдельно меняешь и все дела, а блок еще служит и служит.

Nexbell

#21 Сообщение Nexbell » 21 май 2011, 16:00

У меня HP Photosmart C4783, пока не жалуюсь :smile:
и еще там Wi-Fi есть :Yahoo!:

garf

#22 Сообщение garf » 21 май 2011, 21:53

Рекомендую (как профессионал в этой области) обратить внимание на Kyocera 1128. Оценивать МФУ дело сложное и неблагодарное. Но статистика говорит о том, что переход на мирового лидера в области МФУ в России происходит. Отличительная особенность изделий МФУ компании Kyocera - очень низкая стоимость владения. Параметр рассчитывается сложно, и, тем более, его трудно сравнить с другими, не дающими этих данных. Смотрите на kyocera.ru

Prorab

#23 Сообщение Prorab » 21 май 2011, 22:48

-МС- писал(а):HP, Canon, Xerox, Samsung. Выбирайте технику этих производителей и не думайте...
Гумно редкостное все от Самуня: и Херох, да и Канун тож. Были, наелись (после "е" поставить "б" обязательно!).

Только HP.
Живут, со всеми блондинко уживаются, бумагу не жрут и размножаются.

ya11111

#24 Сообщение ya11111 » 24 май 2011, 17:52

Kyocera требует обслуживания, даже если маленькие аппараты - всё равно тонер-бункер почистить.
Хотя конечно они молодцы.
Но на маленькие объёмы выгоднее и проще HP, маленькие Kyocera сожрут бабло на тонере.

Asher

#25 Сообщение Asher » 24 май 2011, 19:13

ya11111 писал(а):Но на маленькие объёмы выгоднее и проще HP, маленькие Kyocera сожрут бабло на тонере.
НР нафиг - разоришься на расходниках, Самсунг - наше все.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»