Новый компьютерный магазин в Дубне
Новый компьютерный магазин в Дубне
Ввиду того, что в Дубне не хватает хорошего сервиса и цен по продажам компьютеров и комплектующих к ним, есть вариант создание нового магазина в Дубне. Магазина, где будут ниже цены по сравнению с обычными нашими магазинами, которые торгуют по прайсам типа fcenter, oldi и Санрайз. По первым двум пунктам там сильно выше цены, по третьему, проблема с гарантийным обслуживанием, а именно 2 недели тут, а дальше сам в Москву вези и чини. Мы хотим сделать цены низкими и ввести гарантию производителя. Если производитель дает гарантию на товар 5 лет, мы продадим вам товар с гарантией 5 лет, а не год-два как делают некоторые Дубненские магазины. Если товар ломается, мы его отвозим и чиним. Юр. адреса пока нет, и пока не снято помещение, но в скором времени откроется наш сайт, где вы сможете посмотреть прайс на товары.
К примеру видеокарта ASUS 512 mb nvidia 9800gtx мы можем привозить по 8700р.
Можете сравнить с остальными магазинами.
Вопрос таков: Нужен ли к юр. месту еще и интернет магазин и с каким сервисом?
Варианты ответов:
Нужен, я там буду просто выбирать товар, звонить и заказывать по телефону, потом приду и заберу с офиса товар.
Нужен, но я хотел(а) бы оплачивать заказ последством электронных платежей (webmoney, ЯндексДеньги, paypal или через кредитную карту).
Нужен просто интернет-сайт где я бы мог(ла) скачать новую версию прайс листа по деталям.
Интернет-магазин не нужен
Жду комментариев, отзывов и мнений, :)
PS хотел создать голосование, но не нашел как и где.
К примеру видеокарта ASUS 512 mb nvidia 9800gtx мы можем привозить по 8700р.
Можете сравнить с остальными магазинами.
Вопрос таков: Нужен ли к юр. месту еще и интернет магазин и с каким сервисом?
Варианты ответов:
Нужен, я там буду просто выбирать товар, звонить и заказывать по телефону, потом приду и заберу с офиса товар.
Нужен, но я хотел(а) бы оплачивать заказ последством электронных платежей (webmoney, ЯндексДеньги, paypal или через кредитную карту).
Нужен просто интернет-сайт где я бы мог(ла) скачать новую версию прайс листа по деталям.
Интернет-магазин не нужен
Жду комментариев, отзывов и мнений, :)
PS хотел создать голосование, но не нашел как и где.
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг
Re: Новый компьютерный магазин в Дубне
- но с дополнением: чтоб можно было и курьером доставку оформить (и желательно не как в существующих - "где-то на неделе завезем...", а чтоб если в наличии товар - то сразу :)).
Удачи в начинании.
- но с дополнением: чтоб можно было и курьером доставку оформить (и желательно не как в существующих - "где-то на неделе завезем...", а чтоб если в наличии товар - то сразу :)).
Удачи в начинании.
опять все под заказ, опять продавцы воздуха, кому нахрен это нужно, если не будет товарного запаса хотябы на 100 килобаксов открывать еще одну полудохлую контору нет никакого смысла - сел в машину доехал до савеловского и купил все абсолютно что хотел за один день.
Щас спою....
-
Швейк
Вы забыли добавить: "И заплатил в 2-3 раза больше, чем в Дубне".Тип писал(а):сел в машину доехал до савеловского и купил все абсолютно что хотел за один день.
Об аппетитах Совковских барыг, надеюсь, нет нужды рассказывать ?
Самое умное было бы открыть в Дубне филиал давно известной и хорошо зарекомендовавшей себя в России фирмы. Например, когда я покупал компьютер несколько лет назад у фирмы "Вист", они дали гарантию на 7 лет. Потом я у них много чего покупал и всё надёжно работает уже больше гарантийного срока. И сервис у них приятный.
Помню, когда Билл Гейтс приезжал в Россию, то он встречался только с фирмой "Вист".
Это о многом говорит.
По нотбукам есть старейшая фирма "Белый Ветер".
А всё остальное одинаковое барахло.
Главное для нормального покупателя компьютерной техники это:
1) качество
2) надёжность
3) гарантийное обслуживание (без проблем)
4)цена
Помню, когда Билл Гейтс приезжал в Россию, то он встречался только с фирмой "Вист".
По нотбукам есть старейшая фирма "Белый Ветер".
А всё остальное одинаковое барахло.
Главное для нормального покупателя компьютерной техники это:
1) качество
2) надёжность
3) гарантийное обслуживание (без проблем)
4)цена
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
+Бэнзин+потраченное время/видать для товарисча-время-не деньги/Швейк писал(а):Вы забыли добавить: "И заплатил в 2-3 раза больше, чем в Дубне".Тип писал(а):сел в машину доехал до савеловского и купил все абсолютно что хотел за один день.![]()
А конкуренция-есть гуд,вери гуд....
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Ответ: "Нужен, я там буду просто выбирать товар, звонить и заказывать по телефону, потом приду и заберу с офиса товар."
У меня тоже возник вопрос о складских запасах... Нужно ли будет заказывать продукт и ждать неделю или всё можно будет купить прямо в магазине?
radiks, покупатели разные бывают. Для каждой группы покупателей "главное" что-то своё. Мне, например, очень важно, чтоб магазин близко располагался.
По поводу "барахла" во всех магазинах кроме "Белый ветер" и "Вист" - заявление вообще безответственное... Кстати, в магазине "Белый ветер" цены высокие как раз, потому что это "старейшая фирма".
У меня тоже возник вопрос о складских запасах... Нужно ли будет заказывать продукт и ждать неделю или всё можно будет купить прямо в магазине?
radiks, покупатели разные бывают. Для каждой группы покупателей "главное" что-то своё. Мне, например, очень важно, чтоб магазин близко располагался.
По поводу "барахла" во всех магазинах кроме "Белый ветер" и "Вист" - заявление вообще безответственное... Кстати, в магазине "Белый ветер" цены высокие как раз, потому что это "старейшая фирма".
для товарища время - еще какие деньги, поэтому тратить его на пустое общение с продавцами не имеющими товара - совершенно бесполезная его (времени) трата, потом, когда это общение надоест все равно придется ехать в москву, проверено неоднократно и везде одинаково.ViktorAG писал(а):+Бэнзин+потраченное время/видать для товарисча-время-не деньги/Швейк писал(а):Вы забыли добавить: "И заплатил в 2-3 раза больше, чем в Дубне".Тип писал(а):сел в машину доехал до савеловского и купил все абсолютно что хотел за один день.![]()
кроме того вопрос ассортимента - в москве можно походить, посмотреть, поговрить и решить что тебе лучше-, потому что все на витринах и все есть, в дубне за тебя решит продавец, что ему выгоднее привезти то он и скажет что это круто, а чего он привезти не сможет он скажет что это гавно, вот возьми другое говно оно в сто раз круче, на витрине ничего нет, пощюпать перед покупкой нельзя, и в итоге что привезли (если привезут) то и бери. про цены - если вас кто то надул это еще не значит что весь мир жулики, цен дороже чем в дубне нет нигде в москве.
Щас спою....
На самом деле в Дубне нужен магазин, но чтобы там продавали точегохочеться или точегопокасамнерешил и дешевле чем в Москве
И это пройдет...
Не знаю,зачем вы тратите своё драгоценное время на беспредметный базар с продавцами,но в ТОКе ,например / а они очень часто работают на заказ по прайсу,особенно по комплектухе/,мне привозили именно то,что заказывал,а если начинаются "советы", то обычно говорю:"Девушка /юноша/ вы наверное не расслышали- мне нужно то-то и то-то."Тип писал(а):для товарища время - еще какие деньги, поэтому тратить его на пустое общение с продавцами не имеющими товара - совершенно бесполезная его (времени) трата, потом, когда это общение надоест все равно придется ехать в москву, проверено неоднократно и везде одинаково.ViktorAG писал(а):+Бэнзин+потраченное время/видать для товарисча-время-не деньги/Швейк писал(а): Вы забыли добавить: "И заплатил в 2-3 раза больше, чем в Дубне".![]()
кроме того вопрос ассортимента - в москве можно походить, посмотреть, поговрить и решить что тебе лучше-, потому что все на витринах и все есть, в дубне за тебя решит продавец, что ему выгоднее привезти то он и скажет что это круто, а чего он привезти не сможет он скажет что это гавно, вот возьми другое говно оно в сто раз круче, на витрине ничего нет, пощюпать перед покупкой нельзя, и в итоге что привезли (если привезут) то и бери. про цены - если вас кто то надул это еще не значит что весь мир жулики, цен дороже чем в дубне нет нигде в москве.
Что и вам советую делать.
Ну а щупать-чо щупать к примеру проц-он не женщина.
[quote="Львёнок"]Ответ: "Нужен, я там буду просто выбирать товар, звонить и заказывать по телефону, потом приду и заберу с офиса товар."
Смотря какой товар, все зависит от желания. Если человек приходит и заказывает компьютер на сумму 30000руб, это одно, а если на 120000 это дургое:) Согласитесь, держать топовые детали в наличии и ждать пока придет такой клиент раз в месяц, не всегда выгодно. Да и от помещения это зависит.
to Сашка
По поводу тока. Ток работает по прайсу фцентра, на другом крупном в дубне форуме
http://portal.lanpolis.ru/board/index.p ... opic=45627
мы как раз сравнивали кое-какие детали. Пока получается по некоторым из них не может даже Санрайз тягаться, не то что 1 колонка Ф-центра и процент от ТОКа. У нас цены почти как третья колонка Ф-центра, а то и ниже. Так что там не 100рублей:) На днях будет сайт, там Вы смоежете скачать его и приценится:)
Смотря какой товар, все зависит от желания. Если человек приходит и заказывает компьютер на сумму 30000руб, это одно, а если на 120000 это дургое:) Согласитесь, держать топовые детали в наличии и ждать пока придет такой клиент раз в месяц, не всегда выгодно. Да и от помещения это зависит.
to Сашка
По поводу тока. Ток работает по прайсу фцентра, на другом крупном в дубне форуме
http://portal.lanpolis.ru/board/index.p ... opic=45627
мы как раз сравнивали кое-какие детали. Пока получается по некоторым из них не может даже Санрайз тягаться, не то что 1 колонка Ф-центра и процент от ТОКа. У нас цены почти как третья колонка Ф-центра, а то и ниже. Так что там не 100рублей:) На днях будет сайт, там Вы смоежете скачать его и приценится:)
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг
да хрен ли меня уговаривать, подскажите где в дубне можно купить болванки блюрай и где есть хороший выбор корпусов HTPC?, а то мой не подходит по дизайну к hifi стойке. а также где хороший выбор блоков питания? ( а то мой сильно шумит, мешает кином наслаждаться) кстати, в каком магазине в дубне дадут включить и послушать блок питания перед продажей?
Щас спою....
- треугольное молоко
Ну что, открылось такое счастье?MOHAX писал(а):Ввиду того, что в Дубне не хватает хорошего сервиса и цен по продажам компьютеров и комплектующих к ним, есть вариант создание нового магазина в Дубне. Магазина, где будут ниже цены по сравнению с обычными нашими магазинами, которые торгуют по прайсам типа fcenter, oldi и Санрайз. По первым двум пунктам там сильно выше цены, по третьему, проблема с гарантийным обслуживанием, а именно 2 недели тут, а дальше сам в Москву вези и чини. Мы хотим сделать цены низкими и ввести гарантию производителя. Если производитель дает гарантию на товар 5 лет, мы продадим вам товар с гарантией 5 лет, а не год-два как делают некоторые Дубненские магазины. Если товар ломается, мы его отвозим и чиним. Юр. адреса пока нет, и пока не снято помещение, но в скором времени откроется наш сайт, где вы сможете посмотреть прайс на товары.
Только чтобы не как токдубна: наличие на сайте, оказывается, означает наличие на московском складе, а не здесь.
Кстати, есть ли ещё магазины в Дубне кроме этих и этих?
От магазина это не зависит. А только от производителя. Тем не менее было бы хорошо, если бы продавец мог просто предупредить "у товара X от производителя Y в данный момент есть проблемы Z".radiks писал(а): Главное для нормального покупателя компьютерной техники это:
1) качество
2) надёжность
А вот это да.3) гарантийное обслуживание (без проблем)![]()
4)цена
Но неплохой по цене уже есть ТОК.
Неужто можно торговать ещё дешевле?
Никто и никогда в Дубне не будет держать в наличии всю номенклатуру товаров.Ну что, открылось такое счастье?
Только чтобы не как токдубна: наличие на сайте, оказывается, означает наличие на московском складе, а не здесь.
Не того полёта город.
да уж и нет многих из этих списков
Увидел кота? Попингуй его!
- треугольное молоко
Это понятно. Непонятно зачем обманывать с наличием. Писали бы честно: вот это в наличии, а это привезём на заказ. Всё сразу понятно.ViktorAG писал(а):Никто и никогда в Дубне не будет держать в наличии всю номенклатуру товаров.
Не того полёта город.
Подвели с этим сильно, доверие упало. Хотя конечно сам дурак, здесь надо сразу не верить.
Дай тему, и с мертвыми поговорят.
Ну вы, народ, даете!! 9800gtx привезти даже за 8700 - не проблема. Проблема привезти такого (близкого) класса РАЗНЫХ, держать их "под рукой", а еще к ним БП, корпуса, материнки и соответствующую память. Ну и мелочевку-аксессуары наименований 40-50. А еще для среднего класса и для организаций "чего попроще". И поддерживать гарантию и сервис (да ладно от производителя!! вообще более-менее реальные).
Вы, уважаемый автор, в каких облаках витаете?? Или вы незаконнорожденный внук Рокфеллера?? У вас есть огромный стартовый капитал??
Знаете, мне даже спорить не хочется. Я только поражаюсь такой самоуверенности. Время покажет. КАК откроется такой магазин, в котором будет ВСЕ, без задержек и задешево.
Так и хочется спросить: "А подвох-то где???"
Уважаемые граждане. ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Для того, чтобы возить железки, нужно знать, откуда возить. Понятно, для Дубны это Москва. И без вариантов. И кто вот так с бухты-барахты станет отдавать по дилерским ценам "мальчикам с Дубны"?? Никс? Инлайн? Ф-центр? Белый ветер (у которого и так цены о-го-го)? Был еще с пяток поставщиков "задешево", только 2/3 их в тюрьме сейчас сидят. За махинации. А какого, простите, объема будут эти закупки?? 2 видюхи за 8700?? И куда их воткнуть, если не привозить к ним также и "все вытекающие" железки?? А "все вытекающие" еще на полтинник потянут. Это в разрезе двух компов и двух клиентов. А когда их десяток?? А сто? Про гарантию даже и говорить не хочу. Это уже ДРУГАЯ тема.
Нереально, господа. Или вы надеетесь, что вам вот так сразу, новеньким, будут 100 предоплату отдавать? А возить сами железки задаром? Да и чтоб без процентных накруток... ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Вы не поверите, но тот же упомянутый вами ТОК, возит без наценок. Не задаром, нет. Но эти самые наценки - это разница между колонками. И все. И то лишь на том основании, что ТОК так 10 лет (!!!!) возит. Живет именно на эту разницу. Иногда выкручивается и закупится там, где подешевле. Но ради этого пол Москвы оббегать - это тоже надо еще тот энтузиазм иметь.
Где нынче Санрайз?? Где Неоторг? Силиконовая долина? ТОК еще держится исключительно из-за того, что ни от кого не зависит и никому не должен. Что крутится сам, как умеет. Но, простите, там и склад собственный - мама дорогая!!! Его 10 лет "взращивали" и накапливали. А тут пареньки с 30ки (образно) бац! и всех удивят, всех сделают и при этом все покупатели счастливы будут, а сами они богаты и почитаемы. Хи-хи... Хотелось бы посмотреть... Но можно ставки делать, что не посмотрим... Либо хватит их на полгода.
Не подумайте, что я защищаю ТОК. Мне там тоже не нравится "прайс", который на деле оказывается КАТАЛОГОМ - прайсом не самой компании, а поставщика, или ПОСТАВЩИКОВ в совокупности. Это именно так, как и должно быть, но в таких случаях должно даваться четкое разделение: "в наличии" и "под заказ".
Я в компьютерных магазинах (разных) работаю уже 13 лет, чуть не с истоков. И не менеджером распоследним. Видела всякое: и подъемы, и падения, и обвал рубля, и зажимание компьютерного рынка вообще, и кредиты, и их крах, и многое другое. Я знаю этот бизнес изнутри. И поверьте, этот бизнес - не заявы в духе "счаз всех сделаем". Это тяжелый труд. Это тот труд, которому верен навсегда, которым живешь, в который веришь. Это когда у менеджера уже в мозгу "надо сделать ДЛЯ клиента". И это приходит только с годами. А начинается с "пеленок": с дисков, картриджей, флэшек. Он растет годами, а не рождается ВДРУГ за бокалом пива с подпившими друзьми...
Поэтому давайте быть объективными. Даже если эти ребята и попробуют, то "хотим" и "нужен ли" - это детский лепет. Кстати, интернет-магазин тоже денег стоит. И 1-2 человека вести все дела, да еще и закупки-доставки делать, однозначно не справятся. Либо это будет ТОЛЬКО интернет-магазин с юр. приложением к нему. Как в Москве уже процентов 20 поставок работает... Но тогда тут и тема, и обсуждение будут другие. И ни о каком "пощупать" и "посоветоваться" речи уже не будет.
Кстати, а как еще ребята планируют технический сервис организовывать? Привезли видюшку за 8700 и все?? Делайте с ней что хотите?
Вот когда все будет готово для открытия, тогда, собственно, и есть смысл заявлять: "Вот мы есть! Приходите и посмотрите. А лучше попробуйте". А потом еще эти амбиции держать на заявленном уровне.
А то воздух сотрясаем... И очередной флейм затянули....
Вы, уважаемый автор, в каких облаках витаете?? Или вы незаконнорожденный внук Рокфеллера?? У вас есть огромный стартовый капитал??
Знаете, мне даже спорить не хочется. Я только поражаюсь такой самоуверенности. Время покажет. КАК откроется такой магазин, в котором будет ВСЕ, без задержек и задешево.
Так и хочется спросить: "А подвох-то где???"
Уважаемые граждане. ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Для того, чтобы возить железки, нужно знать, откуда возить. Понятно, для Дубны это Москва. И без вариантов. И кто вот так с бухты-барахты станет отдавать по дилерским ценам "мальчикам с Дубны"?? Никс? Инлайн? Ф-центр? Белый ветер (у которого и так цены о-го-го)? Был еще с пяток поставщиков "задешево", только 2/3 их в тюрьме сейчас сидят. За махинации. А какого, простите, объема будут эти закупки?? 2 видюхи за 8700?? И куда их воткнуть, если не привозить к ним также и "все вытекающие" железки?? А "все вытекающие" еще на полтинник потянут. Это в разрезе двух компов и двух клиентов. А когда их десяток?? А сто? Про гарантию даже и говорить не хочу. Это уже ДРУГАЯ тема.
Нереально, господа. Или вы надеетесь, что вам вот так сразу, новеньким, будут 100 предоплату отдавать? А возить сами железки задаром? Да и чтоб без процентных накруток... ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Вы не поверите, но тот же упомянутый вами ТОК, возит без наценок. Не задаром, нет. Но эти самые наценки - это разница между колонками. И все. И то лишь на том основании, что ТОК так 10 лет (!!!!) возит. Живет именно на эту разницу. Иногда выкручивается и закупится там, где подешевле. Но ради этого пол Москвы оббегать - это тоже надо еще тот энтузиазм иметь.
Где нынче Санрайз?? Где Неоторг? Силиконовая долина? ТОК еще держится исключительно из-за того, что ни от кого не зависит и никому не должен. Что крутится сам, как умеет. Но, простите, там и склад собственный - мама дорогая!!! Его 10 лет "взращивали" и накапливали. А тут пареньки с 30ки (образно) бац! и всех удивят, всех сделают и при этом все покупатели счастливы будут, а сами они богаты и почитаемы. Хи-хи... Хотелось бы посмотреть... Но можно ставки делать, что не посмотрим... Либо хватит их на полгода.
Не подумайте, что я защищаю ТОК. Мне там тоже не нравится "прайс", который на деле оказывается КАТАЛОГОМ - прайсом не самой компании, а поставщика, или ПОСТАВЩИКОВ в совокупности. Это именно так, как и должно быть, но в таких случаях должно даваться четкое разделение: "в наличии" и "под заказ".
Я в компьютерных магазинах (разных) работаю уже 13 лет, чуть не с истоков. И не менеджером распоследним. Видела всякое: и подъемы, и падения, и обвал рубля, и зажимание компьютерного рынка вообще, и кредиты, и их крах, и многое другое. Я знаю этот бизнес изнутри. И поверьте, этот бизнес - не заявы в духе "счаз всех сделаем". Это тяжелый труд. Это тот труд, которому верен навсегда, которым живешь, в который веришь. Это когда у менеджера уже в мозгу "надо сделать ДЛЯ клиента". И это приходит только с годами. А начинается с "пеленок": с дисков, картриджей, флэшек. Он растет годами, а не рождается ВДРУГ за бокалом пива с подпившими друзьми...
Поэтому давайте быть объективными. Даже если эти ребята и попробуют, то "хотим" и "нужен ли" - это детский лепет. Кстати, интернет-магазин тоже денег стоит. И 1-2 человека вести все дела, да еще и закупки-доставки делать, однозначно не справятся. Либо это будет ТОЛЬКО интернет-магазин с юр. приложением к нему. Как в Москве уже процентов 20 поставок работает... Но тогда тут и тема, и обсуждение будут другие. И ни о каком "пощупать" и "посоветоваться" речи уже не будет.
Кстати, а как еще ребята планируют технический сервис организовывать? Привезли видюшку за 8700 и все?? Делайте с ней что хотите?
Вот когда все будет готово для открытия, тогда, собственно, и есть смысл заявлять: "Вот мы есть! Приходите и посмотрите. А лучше попробуйте". А потом еще эти амбиции держать на заявленном уровне.
А то воздух сотрясаем... И очередной флейм затянули....
- треугольное молоко
Есть ли в Дубне хоть один адекватный компьютерный магазин? Это когда в пределах 5 минут можно найти нужное, заказать и узнать когда привезут.
ТОК, который в БУМе.
- треугольное молоко
током уже наелся. с виду вроде неплохо, но как проходишь всю цепочку от желания до заказа (а что там дальше..), проще самому съездить
Да в общем-то неоднократно без проблем заказывал. А что за проблемы-то?
Я бы перефразировал так:треугольное молоко писал(а):Есть ли в Дубне хоть один адекватный компьютерный магазин? Это когда в пределах 5 минут можно найти нужное, заказать и узнать когда привезут.
треугольное молоко писал(а):Есть ли в Дубне хоть один адекватный магазин?
Есть два типа людей: оптимисты и пессимисты.
Пессимисты - "стакан наполовину пуст"
Оптимисты - "стакан наполовину полон"
Кому-то ВСЕ хорошо. А недостатки - так, мелочи, переживем, в следующий раз будем внимательнее. А кому-то ВСЕ ГАДЫ И ЗАСРАНЦЫ, делают все только назло и из пакости.
Кто себя к кому отнес??
Пессимисты - "стакан наполовину пуст"
Оптимисты - "стакан наполовину полон"
Кому-то ВСЕ хорошо. А недостатки - так, мелочи, переживем, в следующий раз будем внимательнее. А кому-то ВСЕ ГАДЫ И ЗАСРАНЦЫ, делают все только назло и из пакости.
Кто себя к кому отнес??