Лучше один ipad чем три читалкиEga23 писал(а): Больно жирно для универсальных устройств, мне не настолько некуда девать деньги...
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи
Лучше один ipad чем три читалкиEga23 писал(а): Больно жирно для универсальных устройств, мне не настолько некуда девать деньги...
Если один - то ещё да, куда ни шло. А вот три - это перебор.balandros писал(а):Лучше один ipad чем три читалки
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи
простота и удобство?))) да ипись оно провались)) ай-пада у меня нет правда, зато жене подарил айфон, по сравнению с моим htc это гемморой на всю голову + за все надо платить, кому это надо такое удобство?)))NetRaider писал(а):Совершенно очевидно, что айпад предназначен в основном для людей, которым нужна максимальная простота и удобство пользования. Это, на мой взгляд, его единственные преимущества. Андроид же больше подойдет для продвинутой публики, требующей максимальный функционал, гибкость и поддержку новейших стандартов и возможностей.
Только на android большинство лицензионного и надежного можно скачать из google play нахаляву, а на iOS половину из этого нельзя сделать даже за деньги без jbbalandros писал(а): Айпад для тех, кто любит все лицензионное и надежное
А что за проблема с видео- не понял. Ставишь XBMC (жрет вообще все включая хд+ масса онлайн сервисов), а через iexplorer получаешь полноценный доступ к файловой системе и драгндроппом кидаешь куда нужно что нужно. По мне первый айпад отличается от второго точно так же как айфон 3GS от 4го. Т.е. почти тоже самое, но чуток пошустрее и попонтовей. Камеры только нет, это хреново, конечно. Но по большому счету, я б сейчас и не стал бы даже заморачиваться, взамен утраченного второго купил бы первый и горяб не знал.ФармацеVT писал(а):iпэд (я говорю про первый, который не очень то различается от последних касательно интерфейса) - работа с видеофайлами аццкий аццтой. Фимоз компа переносной. Крайне не универсальная вещь (для меня лично).
Собственно, вот именно это и смущает. Ну душит меня жаба каждый год выбрасывать 25 штук на новый девайс, взамен профуканного, разбитого, утопленного и т.п.LAPA писал(а):взамен утраченного второго купил бы первый горяб не знал.
И как там mkv'шки 720p проигрываются? У меня на iPod touch 4 не успевает декодировать и убивает батарейку, потому что декодер не аппаратный.LAPA писал(а):]А что за проблема с видео- не понял.
Ни разу в жизни не купил ничего нового. (Ну, кроме фотоаппарата- там есть механика и большой шанс, что он работал "в режиме такси") Я искренне не понимаю людей, выбрасывающих на всякие электронные железки полновесную стоимость. При том, что они потеряют актуальность напрочь года через два- три. Авито, комок ixbt, молоток, да хоть бы наш форум- если немного покараулить, можно приобрести ну ровно то же самое как минимум вдвое дешевле. Вчера приобрел у нашего форумчанина для ребетенка замечательный коммуникатор с ведроидом на борту. Вдвое дешевле чем в магазине. Я- доволен, купил исчерпывающую под поставленные задачи практически новую вещь, продавец,- что быстро избавился от ненужного девайса, Женька- подавно, мультики в постели смотрть теперь можно. И с какого перепугу я должен покупать в магазине? Гарантия? Гарантия- это миф. Покупая новую технику вы УЖЕ платите за ремонт, которого может и не быть. И от которого у продавана есть тыща способов отвертется- опыт имеется. А купив с рук и попав на сервис, вы в любом случае заплатите меньше. (вот недавно в моем телефоне сдох акк. 1500 рэ и 15 минут- все счастье. Но взял- то я его намного дешевле. Профит- не надо беречь и пылинки сдувать,- не жалко. Ну поцарапал, ну упал,- да и фиг с ним.Ega23 писал(а):Собственно, вот именно это и смущает. Ну душит меня жаба каждый год выбрасывать 25 штук на новый девайс, взамен профуканного, разбитого, утопленного и т.п.LAPA писал(а):взамен утраченного второго купил бы первый горяб не знал.
Насчет батарейки- вопрос отдельный. Вообще к яблодевайсам надо сразу покупать чехол- зарядник или просто внешний акк. Только не в нашей стране богачей, где переплатить четыре конца- доблесть, а в китайских инет- магазинах. Стоит- копейки.Entropiou[S] писал(а):И как там mkv'шки 720p проигрываются? У меня на iPod touch 4 не успевает декодировать и убивает батарейку, потому что декодер не аппаратный.LAPA писал(а):]А что за проблема с видео- не понял.
Да какая разница? Ну пусть не нового, пусть б/у за 50% стоимости. Всё равно.LAPA писал(а):Ни разу в жизни не купил ничего нового.
Вопрос был не просто про mkv, а именно про 720p - т. е. HD. И дополнительная батарейка для просмотра аппаратно-декодируемого видео не нужна - полного заряда должно хватать часов на 9-10. По крайней мере на iPod'е так.LAPA писал(а):Насчет батарейки- вопрос отдельный. Вообще к яблодевайсам надо сразу покупать чехол- зарядник или просто внешний акк. Только не в нашей стране богачей, где переплатить четыре конца- доблесть, а в китайских инет- магазинах. Стоит- копейки.Entropiou[S] писал(а):И как там mkv'шки 720p проигрываются? У меня на iPod touch 4 не успевает декодировать и убивает батарейку, потому что декодер не аппаратный.LAPA писал(а):]А что за проблема с видео- не понял.
xbmc ставится без проблем на айфоны, даже на 3жс, на эппл тв второую, третью еще не ломанули (кстати, в отличии от различных "специально обученных" девайсов, при проигрывании mkv изображение не плывет на динамичных сценах), на писюки на маки, даже на игровые приставки. На айпод тоже по идее должен- чессно, не пробовал. А видео спокойно воспроизводит с сетевой шары (правда сеть должна быть н-ка)
Вот это как раз глупейший предрассудокghostsite писал(а):Я против устройства,в котором нет слота для flash карт.
А Галакси для тех кто не любит всё лицензионное и надёжное? Или Галакси для тех, кто любит всё лицензионное и ненадежное? Или Галакси для тех кто любит всё нелицензионное и надежное? Или как?balandros писал(а):Айпад для тех, кто любит все лицензионное и надежное
"Программисты делятся на две группы - тех, кто делает backup и тех, кто пока ещё не делает". И не надо говорить за облака. Существуют места, где нет связи. В том числе в Московской области.Entropiou[S] писал(а):Вот это как раз глупейший предрассудокghostsite писал(а):Я против устройства,в котором нет слота для flash карт.Ни разу еще не забил под завязку 32 GB на iTouch'е. На GNote (который поддерживает microSD) это сделать попроще - фильмами в 720p, благо экран позволяет смотреть в полном разрешении, но тратить кучу денег на microSD 32GB class 10 (ибо class 4 будет записываться мучительно долго) желания никакого нет, поэтому взял те же 16 GB (+ ~16GB встроенной).
Какое отношение это имеет к microSD?Вовка писал(а):"Программисты делятся на две группы - тех, кто делает backup и тех, кто пока ещё не делает". И не надо говорить за облака. Существуют места, где нет связи. В том числе в Московской области.
На microSD можно записывать данные, а не только читать. Или Ифон/Ипад это не поддерживает?Entropiou[S] писал(а):Какое отношение это имеет к microSD?Вовка писал(а):"Программисты делятся на две группы - тех, кто делает backup и тех, кто пока ещё не делает". И не надо говорить за облака. Существуют места, где нет связи. В том числе в Московской области.
Где хранится backup iTunes?Entropiou[S] писал(а):Не уловил поток сознания. Еще раз: какое отношение backup и облака имеет к отсутствию/наличию слота microSD? iOS-девайсы прекрасно себе backup'ятся iTunes'ом. И вручную, при желании, через сторонние тулзы.
Сорри за оверквотинг, но настолько хорошо написано, что нельзя не повторить. Повторение - мать учения.LAPA писал(а):Где вы выкопали эту пихню? Ей сто лет в обед, уже третий айдад вышел, вы все первый обсасываете. Половина утверждений- полная чушь. Все давно существует и работает без бубнов. И драгндроп, и проигрывание любых видео- аудио без проблем и вывод на телек. Мало того, приставка эппл тв кажет все в лучшем виде через айрплей. Я прихожу, врубаю новости, кино, музыку на айфоне и одним движением пальца перекидываю на тв. Я долго сопротивлялся, но теперь полностью перешел на огрызки. Естественно, если их не допилить- ограничений много. Но допиливаются- то они э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о. Десять минут- и никаких "ограничений"! Винда теперь вызывает не то что бы снисхождение, но какую- то брезгливось. А телефоны на винде кажутся просто недоразумением, хотя юзал их многие годы, от кутека 100 до современных шустрых виндофонов. И заметьте, я очень далек от разгибания пальцев по поводу "логотипчика". Но в коей веке я стал ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ телефоном, айпаддом, компьютером, а не плясать вокруг электронных устройств с бубнами. Мне не нужен юсб хост. Мне не нужно расширение памяти карточками, мне не нужно смотреть флеш на сайтах- сервисы, которыми я пользуюсь, всегда имеют свою прикладуху. Но мне НУЖНО, что бы приложния работали в любых условиях, а не только "в принципе". Мне нужно просто ВКЛЮЧИТЬ блютуз на телефоне и увидеть мобильный инет на компе. Мне нужно, что б я был уверен- если записал контакт или сделал фото, то он у меня не в этой мобильной коробочке, а на всех моих огрызках и в онлайне и НИКУДА пропасть уже не могут. Мне нужна бесплатная неограниченная переписка через аймессадж. Мне нужно, что без сбоев работает почтовый клиент. Да много чего, всего не перескажешь. Но главное- это просто вещь, такая же пуленепробиваемая как микроволновка. Которая выполняет свои функции и делает это если не на отлично, то точно стабильно. Я понимаю, что говорю ровно противоположное тому, что утверждал раньше на этом же форуме. Но упираться и дальше было бы еще глупее.