Чем хуже iPad

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
balandros

Re: Чем хуже iPad

#51 Сообщение balandros » 07 май 2012, 18:00

Ega23 писал(а): Больно жирно для универсальных устройств, мне не настолько некуда девать деньги... :smile:
Лучше один ipad чем три читалки

Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи

Ega23

#52 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 18:06

balandros писал(а):Лучше один ipad чем три читалки

Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи
Если один - то ещё да, куда ни шло. А вот три - это перебор.

Fduch

#53 Сообщение Fduch » 07 май 2012, 18:08

У меня нету айпада, ну и ничё, я не оламываюсь. Ну вообще то у меня и не айпада тоже нет :D

Dimon

#54 Сообщение Dimon » 09 май 2012, 21:10

NetRaider писал(а):Совершенно очевидно, что айпад предназначен в основном для людей, которым нужна максимальная простота и удобство пользования. Это, на мой взгляд, его единственные преимущества. Андроид же больше подойдет для продвинутой публики, требующей максимальный функционал, гибкость и поддержку новейших стандартов и возможностей.
простота и удобство?))) да ипись оно провались)) ай-пада у меня нет правда, зато жене подарил айфон, по сравнению с моим htc это гемморой на всю голову + за все надо платить, кому это надо такое удобство?)))

ФармацеVT

#55 Сообщение ФармацеVT » 10 май 2012, 06:54

Юзал айфон 4. Отдал супруге. Не выдержал мой вольный моск такого издевательства )).
Сейчас живу с Галакси ноут+гарнитурко. Да он не такой весь "сапфировый". Зато все могу. Все, что хочу, то и вытворяю с устройством без ритуалов и онанизма. Очень удобная фигня. И как планшет и как просто универсальное устройство. Мне - кайф.

iпэд (я говорю про первый, который не очень то различается от последних касательно интерфейса) - работа с видеофайлами аццкий аццтой. Фимоз компа переносной. Крайне не универсальная вещь (для меня лично).
Человек лежит в больнице - чтобы накидать ему видосов - надо забирать устройство домой. В это время человек в больнице лежит без устройства и смотрит в потолок. С самими видосами куча затыков. Особенно касательно личного видео снятого в HD. Пусть и легко преодолимых при наличии упорства, времени (и желания его потратить на ЭТО). НО ЗАЧЕМ МНЕ ЭТОТ ГЕМОР ВЕСЬ? При эксплуатации очень часто вызывает улыбку с одновременной злобой :ROFL:

И я так и не поняль - где все гнезда нужные? Почему нельзя ничо втыкнуть? Я сам хочу решать с каким и как софтом мне работать. Устройство для бабушек или фетишистов.
ГАВНО

PS в руках держать конечно приятно.

cococos

#56 Сообщение cococos » 10 май 2012, 08:45

Я бабушка-фетишистка
and I wish you all harmony and love!

Вовка

#57 Сообщение Вовка » 10 май 2012, 09:44

А всё-таки, кто-нибудь может сказать, что можно сделать в И-фоне, чего нельзя в Галакси? Ну интересно мне. А то, читая разные форумы, я пришел к выводу, что И-фон/И-пад нужен только в одном случае - в качестве дресс-кода. (проклятое сисадминское прошлое требует действовать по правилу "если нет разницы, зачем платить больше?").

radiks

#58 Сообщение radiks » 10 май 2012, 14:57

Вот именно. Айпэд с разумом не стыкуется.

balandros

#59 Сообщение balandros » 10 май 2012, 15:25

Да смотря для каких целей вам нужен планшет
Многим хватает и читалки

И фоторамки :D

Если привыкли скачивать все с торрентов - айпад не для вас.

Айпад для тех, кто любит все лицензионное и надежное :good:

Entropiou[S]

#60 Сообщение Entropiou[S] » 10 май 2012, 15:30

balandros писал(а): Айпад для тех, кто любит все лицензионное и надежное :good:
Только на android большинство лицензионного и надежного можно скачать из google play нахаляву, а на iOS половину из этого нельзя сделать даже за деньги без jb :smile:

LAPA

#61 Сообщение LAPA » 10 май 2012, 15:45

ФармацеVT писал(а):iпэд (я говорю про первый, который не очень то различается от последних касательно интерфейса) - работа с видеофайлами аццкий аццтой. Фимоз компа переносной. Крайне не универсальная вещь (для меня лично).
А что за проблема с видео- не понял. Ставишь XBMC (жрет вообще все включая хд+ масса онлайн сервисов), а через iexplorer получаешь полноценный доступ к файловой системе и драгндроппом кидаешь куда нужно что нужно. По мне первый айпад отличается от второго точно так же как айфон 3GS от 4го. Т.е. почти тоже самое, но чуток пошустрее и попонтовей. Камеры только нет, это хреново, конечно. Но по большому счету, я б сейчас и не стал бы даже заморачиваться, взамен утраченного второго купил бы первый и горяб не знал.

Ega23

#62 Сообщение Ega23 » 10 май 2012, 15:50

LAPA писал(а):взамен утраченного второго купил бы первый горяб не знал.
Собственно, вот именно это и смущает. Ну душит меня жаба каждый год выбрасывать 25 штук на новый девайс, взамен профуканного, разбитого, утопленного и т.п.

Entropiou[S]

#63 Сообщение Entropiou[S] » 10 май 2012, 16:11

LAPA писал(а):]А что за проблема с видео- не понял.
И как там mkv'шки 720p проигрываются? У меня на iPod touch 4 не успевает декодировать и убивает батарейку, потому что декодер не аппаратный.

LAPA

#64 Сообщение LAPA » 10 май 2012, 16:15

Ega23 писал(а):
LAPA писал(а):взамен утраченного второго купил бы первый горяб не знал.
Собственно, вот именно это и смущает. Ну душит меня жаба каждый год выбрасывать 25 штук на новый девайс, взамен профуканного, разбитого, утопленного и т.п.
Ни разу в жизни не купил ничего нового. (Ну, кроме фотоаппарата- там есть механика и большой шанс, что он работал "в режиме такси") Я искренне не понимаю людей, выбрасывающих на всякие электронные железки полновесную стоимость. При том, что они потеряют актуальность напрочь года через два- три. Авито, комок ixbt, молоток, да хоть бы наш форум- если немного покараулить, можно приобрести ну ровно то же самое как минимум вдвое дешевле. Вчера приобрел у нашего форумчанина для ребетенка замечательный коммуникатор с ведроидом на борту. Вдвое дешевле чем в магазине. Я- доволен, купил исчерпывающую под поставленные задачи практически новую вещь, продавец,- что быстро избавился от ненужного девайса, Женька- подавно, мультики в постели смотрть теперь можно. И с какого перепугу я должен покупать в магазине? Гарантия? Гарантия- это миф. Покупая новую технику вы УЖЕ платите за ремонт, которого может и не быть. И от которого у продавана есть тыща способов отвертется- опыт имеется. А купив с рук и попав на сервис, вы в любом случае заплатите меньше. (вот недавно в моем телефоне сдох акк. 1500 рэ и 15 минут- все счастье. Но взял- то я его намного дешевле. Профит- не надо беречь и пылинки сдувать,- не жалко. Ну поцарапал, ну упал,- да и фиг с ним.

LAPA

#65 Сообщение LAPA » 10 май 2012, 16:21

Entropiou[S] писал(а):
И как там mkv'шки 720p проигрываются? У меня на iPod touch 4 не успевает декодировать и убивает батарейку, потому что декодер не аппаратный.
Насчет батарейки- вопрос отдельный. Вообще к яблодевайсам надо сразу покупать чехол- зарядник или просто внешний акк. Только не в нашей стране богачей, где переплатить четыре конца- доблесть, а в китайских инет- магазинах. Стоит- копейки.

xbmc ставится без проблем на айфоны, даже на 3жс, на эппл тв второую, третью еще не ломанули (кстати, в отличии от различных "специально обученных" девайсов, при проигрывании mkv изображение не плывет на динамичных сценах), на писюки на маки, даже на игровые приставки. На айпод тоже по идее должен- чессно, не пробовал. А видео спокойно воспроизводит с сетевой шары (правда сеть должна быть н-ка)

Ega23

#66 Сообщение Ega23 » 10 май 2012, 16:23

LAPA писал(а):Ни разу в жизни не купил ничего нового.
Да какая разница? Ну пусть не нового, пусть б/у за 50% стоимости. Всё равно.
Стоишь, смотришь на штуковину. Думаешь: "Ух-ты, вот оно! Вот бы мне такую!". Потом начинаешь думать, собственно, а для чего она нужна? Где я её буду использовать? И когда понимаешь, что всё использование - это 20 минут в метро по будням (10 туда, 10 обратно), раз в неделю на вечерний пятничный экспресс и на сидение в сортире - чё та резко желание эту штуку покупать пропадает.
Возможно я минималист и ни разу не сибарит. :D

Entropiou[S]

#67 Сообщение Entropiou[S] » 10 май 2012, 16:50

LAPA писал(а):
Entropiou[S] писал(а):
Насчет батарейки- вопрос отдельный. Вообще к яблодевайсам надо сразу покупать чехол- зарядник или просто внешний акк. Только не в нашей стране богачей, где переплатить четыре конца- доблесть, а в китайских инет- магазинах. Стоит- копейки.

xbmc ставится без проблем на айфоны, даже на 3жс, на эппл тв второую, третью еще не ломанули (кстати, в отличии от различных "специально обученных" девайсов, при проигрывании mkv изображение не плывет на динамичных сценах), на писюки на маки, даже на игровые приставки. На айпод тоже по идее должен- чессно, не пробовал. А видео спокойно воспроизводит с сетевой шары (правда сеть должна быть н-ка)
Вопрос был не просто про mkv, а именно про 720p - т. е. HD. И дополнительная батарейка для просмотра аппаратно-декодируемого видео не нужна - полного заряда должно хватать часов на 9-10. По крайней мере на iPod'е так.

ghostsite

#68 Сообщение ghostsite » 10 май 2012, 20:58

Я против устройства,в котором нет слота для flash карт.

Entropiou[S]

#69 Сообщение Entropiou[S] » 10 май 2012, 21:33

ghostsite писал(а):Я против устройства,в котором нет слота для flash карт.
Вот это как раз глупейший предрассудок :smile: Ни разу еще не забил под завязку 32 GB на iTouch'е. На GNote (который поддерживает microSD) это сделать попроще - фильмами в 720p, благо экран позволяет смотреть в полном разрешении, но тратить кучу денег на microSD 32GB class 10 (ибо class 4 будет записываться мучительно долго) желания никакого нет, поэтому взял те же 16 GB (+ ~16GB встроенной).

Вовка

#70 Сообщение Вовка » 11 май 2012, 20:06

balandros писал(а):Айпад для тех, кто любит все лицензионное и надежное :good:
А Галакси для тех кто не любит всё лицензионное и надёжное? Или Галакси для тех, кто любит всё лицензионное и ненадежное? Или Галакси для тех кто любит всё нелицензионное и надежное? Или как?
Entropiou[S] писал(а):
ghostsite писал(а):Я против устройства,в котором нет слота для flash карт.
Вот это как раз глупейший предрассудок :smile: Ни разу еще не забил под завязку 32 GB на iTouch'е. На GNote (который поддерживает microSD) это сделать попроще - фильмами в 720p, благо экран позволяет смотреть в полном разрешении, но тратить кучу денег на microSD 32GB class 10 (ибо class 4 будет записываться мучительно долго) желания никакого нет, поэтому взял те же 16 GB (+ ~16GB встроенной).
"Программисты делятся на две группы - тех, кто делает backup и тех, кто пока ещё не делает". И не надо говорить за облака. Существуют места, где нет связи. В том числе в Московской области.

Entropiou[S]

#71 Сообщение Entropiou[S] » 11 май 2012, 20:13

Вовка писал(а):"Программисты делятся на две группы - тех, кто делает backup и тех, кто пока ещё не делает". И не надо говорить за облака. Существуют места, где нет связи. В том числе в Московской области.
Какое отношение это имеет к microSD?

Вовка

#72 Сообщение Вовка » 13 май 2012, 17:58

Entropiou[S] писал(а):
Вовка писал(а):"Программисты делятся на две группы - тех, кто делает backup и тех, кто пока ещё не делает". И не надо говорить за облака. Существуют места, где нет связи. В том числе в Московской области.
Какое отношение это имеет к microSD?
На microSD можно записывать данные, а не только читать. Или Ифон/Ипад это не поддерживает?

Entropiou[S]

#73 Сообщение Entropiou[S] » 13 май 2012, 22:14

Не уловил поток сознания. Еще раз: какое отношение backup и облака имеет к отсутствию/наличию слота microSD? iOS-девайсы прекрасно себе backup'ятся iTunes'ом. И вручную, при желании, через сторонние тулзы.

Вовка

#74 Сообщение Вовка » 14 май 2012, 11:21

Entropiou[S] писал(а):Не уловил поток сознания. Еще раз: какое отношение backup и облака имеет к отсутствию/наличию слота microSD? iOS-девайсы прекрасно себе backup'ятся iTunes'ом. И вручную, при желании, через сторонние тулзы.
Где хранится backup iTunes?

Onkel Tёm

#75 Сообщение Onkel Tёm » 14 май 2012, 13:20

LAPA писал(а):Где вы выкопали эту пихню? Ей сто лет в обед, уже третий айдад вышел, вы все первый обсасываете. Половина утверждений- полная чушь. Все давно существует и работает без бубнов. И драгндроп, и проигрывание любых видео- аудио без проблем и вывод на телек. Мало того, приставка эппл тв кажет все в лучшем виде через айрплей. Я прихожу, врубаю новости, кино, музыку на айфоне и одним движением пальца перекидываю на тв. Я долго сопротивлялся, но теперь полностью перешел на огрызки. Естественно, если их не допилить- ограничений много. Но допиливаются- то они э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о. Десять минут- и никаких "ограничений"! Винда теперь вызывает не то что бы снисхождение, но какую- то брезгливось. А телефоны на винде кажутся просто недоразумением, хотя юзал их многие годы, от кутека 100 до современных шустрых виндофонов. И заметьте, я очень далек от разгибания пальцев по поводу "логотипчика". Но в коей веке я стал ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ телефоном, айпаддом, компьютером, а не плясать вокруг электронных устройств с бубнами. Мне не нужен юсб хост. Мне не нужно расширение памяти карточками, мне не нужно смотреть флеш на сайтах- сервисы, которыми я пользуюсь, всегда имеют свою прикладуху. Но мне НУЖНО, что бы приложния работали в любых условиях, а не только "в принципе". Мне нужно просто ВКЛЮЧИТЬ блютуз на телефоне и увидеть мобильный инет на компе. Мне нужно, что б я был уверен- если записал контакт или сделал фото, то он у меня не в этой мобильной коробочке, а на всех моих огрызках и в онлайне и НИКУДА пропасть уже не могут. Мне нужна бесплатная неограниченная переписка через аймессадж. Мне нужно, что без сбоев работает почтовый клиент. Да много чего, всего не перескажешь. Но главное- это просто вещь, такая же пуленепробиваемая как микроволновка. Которая выполняет свои функции и делает это если не на отлично, то точно стабильно. Я понимаю, что говорю ровно противоположное тому, что утверждал раньше на этом же форуме. Но упираться и дальше было бы еще глупее.
Сорри за оверквотинг, но настолько хорошо написано, что нельзя не повторить. Повторение - мать учения.

Мой личный опыт работы с iOS пока нулевой, но зато мой друг давно на эппле живет, так что было с чем сравнить. Из мобильных устройств у меня только Motorola Defy на Android 2.2.1. Доволен ли я? Скорее нет, чем да. Тормозной (не смотря на то, что проц на 800Mhz пашет), тупой интерфейс, медленное переключение прилад, постоянные глюки со звонками и так далее. Я понимаю, что половина глюков обусловлена кривой железякой от криворуких Motorola, но итоговое ощущение - пичалька.

Еще пример - Arhcos планшетник у маман. Тормоза моего телефона меркнут по сравнению с тормозами этого девайса: пальцем провел по дашборду, сидишь смотришь слайд-шоу, горе анимацию. "Альтабнулся" - сидишь ждешь пока прорисуется. Типа, хотим быть как Apple, но пока не получается.

В общем, сейчас нет никакого желания продолжать использова ведро. Буду переходить на iPhone/iPad/MacBook. Но комп останется на Linux, разумеется.

P.S. По поводу прилад хочу добавить. Хоть одну нормальную музыкальную программу для Android назовите, а? В смысле, всякие интересные штуки для извлечения звука. Я вот перепробовал штук 15, и ни одна не понравилась - сразу видно, что писались так, как обычно пишется некоммерческий софт: ну, то есть - основное то реализовали, а вот на наведение блеска времени не хватило. При этом на iOS давно существуют такие, которые лично меня восхищают просто, и плевать что 100-200 рублей придется отдать за них. Лично мне хватает "недопиленных" прилад на Linux - ВОТ ТАК ВОТ! На мобильных устройствах хочется чего-то более качественного, чтобы мозг отдыхал, и чтобы эстетические чувства не попирались уродством интерфейсов.

P.P.S. А еще, да. Поезд москва-дубна, потребность подружить ноут (ubuntu) и телефон, чтобы инетик был. Получается в 30% случаев - то связь рвется, то отваливаются дрова. Вах сплошной. Люто ненавидел за это Убунту (а точнее, кривые дрова). Но однажды довелось Windows 7 дружить с телефоном. Братцы, это epic fail. 30 минут бился, и всё безуспешно - у неё даже намека не было на установление связи :) Так что видузику - отдельные теплые приветы.
Изображение

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»