Они в любых дистрах есть, точнее в DE, но у одних это заключается в полном крахе этого же DE при обновлении, а в других просто в мелочах (типа вылазит безобидная ошибка, что мол приложение неправильно завершилось, когда оно в принципе и не нужно... это я о "Выполнить команду" к КДЕ под мандривой, типа вызвал этот диалог, ввел команду на запуск чего либо, это запустилось, а сама эта командная строка бывает на закрытии глючит, т.е. неправильно по мнению ОС закрывается, память штоли где то не очищает за собой - хз).basil-77 писал(а):Еще страниц 10-15 флейма и в других дистрах косяки найдутся... :)
Linux VS Windows
Re: Linux VS Windows
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
А ведь ведутся! 
90% юзверьков на предложение установить самое последнее/распоследнее супер-пупер бронезащитное ПО,не задумываясь жмакают в браузере "OK", а потом удивляются - почему по дисплею бегают голые бабы!!!
90% юзверьков на предложение установить самое последнее/распоследнее супер-пупер бронезащитное ПО,не задумываясь жмакают в браузере "OK", а потом удивляются - почему по дисплею бегают голые бабы!!!
Да уж
Помнится однажды меня выцепили звонком с одной из тогда моих контор - "у бухгалтера на мониторе все мелькает и ничего не понятно и не видно"... Приехал... Барышня положила калькулятор на enter
Помнится однажды меня выцепили звонком с одной из тогда моих контор - "у бухгалтера на мониторе все мелькает и ничего не понятно и не видно"... Приехал... Барышня положила калькулятор на enter
Ваши знакомые что ли ? Уж насколько у меня клиентура не шибко продвинутая, но прежде чем ткнуть, спросит... Или не ткнёт вовсе.ViktorAG писал(а):А ведь ведутся!
90% юзверьков на предложение установить....
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
О-о, среди Ваших клиентов нет гламурных блондинок?fant писал(а):Ваши знакомые что ли ? Уж насколько у меня клиентура не шибко продвинутая, но прежде чем ткнуть, спросит... Или не ткнёт вовсе.ViktorAG писал(а):А ведь ведутся!
90% юзверьков на предложение установить....
Для гламурных блондинкофф у меня есть рецепт. Ставишь систему в комплекте с нужным ПО. Образ сливаешь на внешний HDD ( свой , замечу, HDD). По первому же "пИску" попадашки восстанавливается система из образа. Раза 2 всего такое случалось. Но реально спасало. Ибо летит этакое с криком "у меня там ВСЁ !!!
P.S. Рецепт полезный для существ обоего пола и цветовой гаммы волосяного покрова.
P.S. Рецепт полезный для существ обоего пола и цветовой гаммы волосяного покрова.
А потом все файлики из "моих документов" восстанавливать по памяти? Или у вас расшаренные беспарольные сетевые папки в ходу? :) Кстати, на многих ноутбуках сейчас кнопка есть "восстановить систему из скрытого образа на диске". Да, программки придется переустановить, но много ли их у блондинок?fant писал(а):Для гламурных блондинкофф у меня есть рецепт. Ставишь систему в комплекте с нужным ПО. Образ сливаешь на внешний HDD ( свой , замечу, HDD). По первому же "пИску" попадашки восстанавливается система из образа.
Как вариант, не пользоваться папочками "Мои Документы". Это ж не сложно ? Да и какие могут быть "документы " у блондинкоф ? Фотки, музычка и прочие "муси-пуси". Забрасывать это богатство на другой раздел или физ диск, не составит труда. На системном разделе только система и 5-8 программ. Много ли блондинке надо ? Вот этот раздел и сохраняем.
П.с. Рецепт по восстановлению системы из скрытого образа по этому и не подходит. Там же "девочка".
Поверьте, не всё так страшно \ сложно. Право - слово чем то вас Билли обидел.
П.с. Рецепт по восстановлению системы из скрытого образа по этому и не подходит. Там же "девочка".
Поверьте, не всё так страшно \ сложно. Право - слово чем то вас Билли обидел.
А сколько сейчас платит Майкрософт юзерам за каждый рекламный пост? Или бесплатный апгрейд до ультимата корпоративного обещали?fant писал(а):Поверьте, не всё так страшно \ сложно.
-
Wandering Cat
Вы опять путаете. Ультимат корпоративный - это речь начальника на утренней планеркеИли бесплатный апгрейд до ультимата корпоративного обещали?
LuckyOne , иногда, когда нечего сказать, лучше промолчать. Ага.
Может вы по диагонали читаете, но выше я упоминал, что юзаю обе оси, но не делаю неуклюжих попыток, по возвышению одной системы над другой. Работать можно и на лин и на вин. Да.
И если рецепт по использованию образа для восстановления системы, для вас, это реклама Билли..
Может вы по диагонали читаете, но выше я упоминал, что юзаю обе оси, но не делаю неуклюжих попыток, по возвышению одной системы над другой. Работать можно и на лин и на вин. Да.
И если рецепт по использованию образа для восстановления системы, для вас, это реклама Билли..
О да, "убить и прикопать" - это куда как более уклюжая попытка помочь бедной винюзерше с традиционной проблемой "одной системы" :)fant писал(а):не делаю неуклюжих попыток, по возвышению одной системы над другой
Лады, проехали. Без обид?
Млин. Это ж интернет, какие обиды.. Мы ж с вами виртуальные. Может вообще боты.
А "Убить и прикопать" это ж просто удалить. По отношению к файлу.. Что бы не подумалось чего.
А "Убить и прикопать" это ж просто удалить. По отношению к файлу.. Что бы не подумалось чего.
Эх спорщики, такие спорщики...
Никто и не говорит, что винда уж совсем отстойная ось и даже может кое в чём превосходить линух, например IQ пользователя может быть <70.
Но дело в том, что инсталируя лицензионную Windows (с наклеечками и всеми такими делами) я помогаю и дальше набивать карманы миллиардеру-недоучке С.Балмеру (дядя Билли уже давно не у дел), а юзая пиратскую винду, не покидает чувство, что обкрадываю не столько Балмера (если бы только его, то и чёрт бы с ним), сколько тысячи и тысячи программеров, годами трудившихся над осью.
Никто и не говорит, что винда уж совсем отстойная ось и даже может кое в чём превосходить линух, например IQ пользователя может быть <70.
Но дело в том, что инсталируя лицензионную Windows (с наклеечками и всеми такими делами) я помогаю и дальше набивать карманы миллиардеру-недоучке С.Балмеру (дядя Билли уже давно не у дел), а юзая пиратскую винду, не покидает чувство, что обкрадываю не столько Балмера (если бы только его, то и чёрт бы с ним), сколько тысячи и тысячи программеров, годами трудившихся над осью.
Это только начало......я упоминал, что юзаю обе оси, ... Работать можно и на лин и на вин.
В принципе ( в принципе) для дома\семьи линя достаточно. По крайней мере мне. В игры ибо не гамаю, а всё остальное худо бедно, зачастую и лучше\быстрее производит Лин. Вот незадача, в процессе обновления до 11 Убунта сказала "Извини".
Будет скучно, накачу что ещё для интересу.
Будет скучно, накачу что ещё для интересу.
Э-э, я не знаю, в курсе-ли Вы, что Canonical Ltd раз в два года, (почему-то большинство в апреле) выпускает стабильные релизы с долговременной поддержкой (3 года для десктопной версии и 5 для серверной), так назывемые LTS (Long Term Support) для нормального юзанья и каждые полгода глюкодромы, на которых отрабатываются всяческие новшества и извраты, которые потом входят (или не входят) в LTS-релиз.fant писал(а):...Вот незадача, в процессе обновления до 11 Убунта сказала "Извини"...
Последний LTS релиз - "Ubuntu10.04 Lucid Lynx" (с текущими обновлениями - Ubuntu10.04.3), следуюшим будет Ubuntu12.04.
Не. Естественно не в курсе. Пардон, теперь в курсе. Спасибо.
ыхыхы)))
скромное мнение стороннего пользователя и "блондинки"
Два года работал в конторе, где сисадмин рулил тока виндой - все работало прекрасно. За 2 года ни одного сбоя, ни одной переустановки.
Год почти работаю в конторе, где все на линуксе...админ пляшет с бубном постоянно (не из-за того, что он тугой, а из-за многозадачности бизнеса и кучи программ для буха и нас). Действительный плюс вижу только в сетевом принтере.
А вообще по ощущениям у меня сложилось стойкое мнение и аналогии по поводу линукса/винды:
- Линуксоиды похожи владельцев автопрома: купив изначально задешево (или найдя в интете бесплатно) кусок металла, начинают его меотодично дорабатывать напильником в гараже, периодически выезжают, могут даже путешествовать в полным багажником запчастей, могут хвастаться, что его тачка гоняет круче вон того мерседеса. И даже есть такие тачки, которые гоняют лучше мерседеса, но их мало. А среднестатический линуксоид продолжает в гараже е*аться со своим куском железа, мечтая, что это будет и джЫп, и феррари, и универсал. Линукс подходит для серверов без особой многозадачности.
- Виндусята похожи на владельцев тех самых мерседесов. Один раз накопили денег, купили и катаются, ни с кем не стараются меряться х*ями, вовремя проходят ТО, берегут от угона, и получают удовольствие не сидя в гараже по локоть в масле, а просто занимаются другими делами. Конечно, проблем хватает, но, согласитесь, за возможность раз в год переустановить операционку, потратив в общей сложности с прогами часа 2, а все остальное время заниматься своими делами, можно заплатить такие деньги.
У самого у меня ХР стоит дома уже 7 лет без багов и переустановки...купил я комп 7 лет назад с рук с ней на борту, так и живу. каждый день работаю. Конечно, я не работаю в 3дмаксе или фотошопе, я простой средненький пользователь, юзаю интернет, смотрю фильмы, пользуюсь офисом и еще парой других программ. Для жизни хватает. Мне не надо сидеть надрывно ночами и быть красноглазым, чтобы найти проблему, которая появилась только из-за того, что я стал линуксоидом (по аналогии "машины позволяют решать проблемы, которых без них бы и не было"). Периодически чищу реестр, ищу вирусы, сношу ненужные проги и живу не парясь.
Зачем нужен линукс я не понимаю до сих пор. Сейчас пишу из под него.
скромное мнение стороннего пользователя и "блондинки"
Два года работал в конторе, где сисадмин рулил тока виндой - все работало прекрасно. За 2 года ни одного сбоя, ни одной переустановки.
Год почти работаю в конторе, где все на линуксе...админ пляшет с бубном постоянно (не из-за того, что он тугой, а из-за многозадачности бизнеса и кучи программ для буха и нас). Действительный плюс вижу только в сетевом принтере.
А вообще по ощущениям у меня сложилось стойкое мнение и аналогии по поводу линукса/винды:
- Линуксоиды похожи владельцев автопрома: купив изначально задешево (или найдя в интете бесплатно) кусок металла, начинают его меотодично дорабатывать напильником в гараже, периодически выезжают, могут даже путешествовать в полным багажником запчастей, могут хвастаться, что его тачка гоняет круче вон того мерседеса. И даже есть такие тачки, которые гоняют лучше мерседеса, но их мало. А среднестатический линуксоид продолжает в гараже е*аться со своим куском железа, мечтая, что это будет и джЫп, и феррари, и универсал. Линукс подходит для серверов без особой многозадачности.
- Виндусята похожи на владельцев тех самых мерседесов. Один раз накопили денег, купили и катаются, ни с кем не стараются меряться х*ями, вовремя проходят ТО, берегут от угона, и получают удовольствие не сидя в гараже по локоть в масле, а просто занимаются другими делами. Конечно, проблем хватает, но, согласитесь, за возможность раз в год переустановить операционку, потратив в общей сложности с прогами часа 2, а все остальное время заниматься своими делами, можно заплатить такие деньги.
У самого у меня ХР стоит дома уже 7 лет без багов и переустановки...купил я комп 7 лет назад с рук с ней на борту, так и живу. каждый день работаю. Конечно, я не работаю в 3дмаксе или фотошопе, я простой средненький пользователь, юзаю интернет, смотрю фильмы, пользуюсь офисом и еще парой других программ. Для жизни хватает. Мне не надо сидеть надрывно ночами и быть красноглазым, чтобы найти проблему, которая появилась только из-за того, что я стал линуксоидом (по аналогии "машины позволяют решать проблемы, которых без них бы и не было"). Периодически чищу реестр, ищу вирусы, сношу ненужные проги и живу не парясь.
Зачем нужен линукс я не понимаю до сих пор. Сейчас пишу из под него.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
И почему я не е*усь (с ОС) уже 3 года? Мож линукс не тот?Накх писал(а): А вообще по ощущениям у меня сложилось стойкое мнение и аналогии по поводу линукса/винды:
- Линуксоиды похожи владельцев автопрома: купив изначально задешево (или найдя в интете бесплатно) кусок металла, начинают его меотодично дорабатывать напильником в гараже, периодически выезжают, могут даже путешествовать в полным багажником запчастей, могут хвастаться, что его тачка гоняет круче вон того мерседеса. И даже есть такие тачки, которые гоняют лучше мерседеса, но их мало. А среднестатический линуксоид продолжает в гараже е*аться со своим куском железа, мечтая, что это будет и джЫп, и феррари, и универсал.
Пора открыть глаза: линукс современный, по юзерфрендли нисколько не уступает винде, а во многом ее превосходит. А вся е*ля заключается в том, что хотят виндовый софт запустить на линуксе или ищут аналогиии (не лучшего качества), но к самой ОС это отношения никакого не имеет.
порвало =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...Накх писал(а):Линукс подходит для серверов без особой многозадачности.
Накх писал(а):Периодически чищу реестр, ищу вирусы, сношу ненужные проги
эти 2 фразы вносят когнитивный диссонансНакх писал(а): и живу не парясь.
Причем, заметьте, лютый баттхерт испытывают в основном линуксоиды, с пеной у рта доказывая, что их "система" круче всех...всем остальным же насрать.))) И это же неспроста. По канонам психологии, более слабый и ущемленный всегда пытается выставить свое "Я", пытаясь доказать всему миру, что он такой же, если не лучше...это нормально.)
Еще раз говорю: "нюхаю" линукс исключительно на рабочем месте в качестве пользователя, потому могу ошибаться, но танцы с бубном продолжаются...и я уверен, что они никогда не закончатся...особенно мне нравятся такие вещи: выходит очередное обновление, линуксоиды качают, старые проблемы уходят, зато новых ворох...
Где-то читал, что 75-80% знаний, приобретаемых посредством работы с линуксом, в жизни нигде и никогда не пригодятся.
А Вам кажется, что потратить 10 мин раз в полгода, чтобы почистить реестр, и пойти на час прогуляться, поставив комп на чистку от вирусов - это много?) Я уверен, что прежде чем Вы научились ставить линукс и работать в нем, Вы потратили столько времени,сколько мне не потратить и за три жизни, общаясь с проблемами моей винды.)
Еще раз говорю: "нюхаю" линукс исключительно на рабочем месте в качестве пользователя, потому могу ошибаться, но танцы с бубном продолжаются...и я уверен, что они никогда не закончатся...особенно мне нравятся такие вещи: выходит очередное обновление, линуксоиды качают, старые проблемы уходят, зато новых ворох...
Где-то читал, что 75-80% знаний, приобретаемых посредством работы с линуксом, в жизни нигде и никогда не пригодятся.
А Вам кажется, что потратить 10 мин раз в полгода, чтобы почистить реестр, и пойти на час прогуляться, поставив комп на чистку от вирусов - это много?) Я уверен, что прежде чем Вы научились ставить линукс и работать в нем, Вы потратили столько времени,сколько мне не потратить и за три жизни, общаясь с проблемами моей винды.)
Пора открыть глаза, что для обычного человека, не задрота, важно не только поставить ОСь без проблем в домашних условиях за очень короткий срок, но и без проблем установить на ОСь все необходимые ему программы. Никому не надо знать устройство самолета, чтобы долететь на нем в отпуск. В этом плане Виндоуз всегда будет маячить попой перед Линуксом.jam писал(а): Пора открыть глаза: линукс современный, по юзерфрендли нисколько не уступает винде, а во многом ее превосходит. А вся е*ля заключается в том, что хотят виндовый софт запустить на линуксе или ищут аналогиии (не лучшего качества), но к самой ОС это отношения никакого не имеет.
Ни в коем случае не опускаю Линукс, но следует признать, что статистика, которая говорит, что линуксоидов всего 1% в мире, довольно красноречива. Это при том, что по возрасту вроде бы обе ОСи одинаковы.
Линукс - очень узкая вещь для профессионалов в своей области, и ей никогда не стать общедоступным, как зубная щетка, продуктом.
"по канонам психологии" более ущербный пару постов назад пытался обосрать линукс, превознося при этом виндуНакх писал(а):Причем, заметьте, лютый баттхерт испытывают в основном линуксоиды, с пеной у рта доказывая, что их "система" круче всех...всем остальным же насрать.))) И это же неспроста. По канонам психологии, более слабый и ущемленный всегда пытается выставить свое "Я", пытаясь доказать всему миру, что он такой же, если не лучше...это нормально.)
"Да нюхай ты хоть х..., а пионэр должен быть вежливый!" (с) анегдот. Ваш одмин сам себе создает проблемы, кто не хочет себе их создавать, тот работает.Накх писал(а):Еще раз говорю: "нюхаю" линукс исключительно на рабочем месте в качестве пользователя, потому могу ошибаться, но танцы с бубном продолжаются...и я уверен, что они никогда не закончатся...особенно мне нравятся такие вещи: выходит очередное обновление, линуксоиды качают, старые проблемы уходят, зато новых ворох...
О, да, дефрагментация жесткого диска и чистка реестра очень могут пригодиться, когда в очереди за пивом кто то пытается вперед пролезть, тут его можно интеллехтом и задавить. Хотя знания дефрагментации для организации пивной очереди тут могут быть в тему.Накх писал(а):Где-то читал, что 75-80% знаний, приобретаемых посредством работы с линуксом, в жизни нигде и никогда не пригодятся.
А Вам не кажется, что время на освоение обоих систем с нуля займет одинаковое время, и что винда - дело привычки. А линукс установился 3 года назад со 2-го раза, и стоит так по сей день, не требуя "чисток реестра".Накх писал(а):А Вам кажется, что потратить 10 мин раз в полгода, чтобы почистить реестр, и пойти на час прогуляться, поставив комп на чистку от вирусов - это много?) Я уверен, что прежде чем Вы научились ставить линукс и работать в нем, Вы потратили столько времени,сколько мне не потратить и за три жизни, общаясь с проблемами моей винды.)
Что-то не указали сроки установки 1-го и 2-го раза.) Небось 1-ый: 12 мес, а 2-ой: 6 мес. А потом все работает как надо...) Дада.) И об этом можно в уши лить...)))jam писал(а): А Вам не кажется, что время на освоение обоих систем с нуля займет одинаковое время, и что винда - дело привычки. А линукс установился 3 года назад со 2-го раза, и стоит так по сей день, не требуя "чисток реестра".