Linux VS Windows

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
jam

Re: Linux VS Windows

#376 Сообщение jam » 15 июл 2011, 11:06

basil-77 писал(а):Еще страниц 10-15 флейма и в других дистрах косяки найдутся... :)
Они в любых дистрах есть, точнее в DE, но у одних это заключается в полном крахе этого же DE при обновлении, а в других просто в мелочах (типа вылазит безобидная ошибка, что мол приложение неправильно завершилось, когда оно в принципе и не нужно... это я о "Выполнить команду" к КДЕ под мандривой, типа вызвал этот диалог, ввел команду на запуск чего либо, это запустилось, а сама эта командная строка бывает на закрытии глючит, т.е. неправильно по мнению ОС закрывается, память штоли где то не очищает за собой - хз).

ViktorAG

#377 Сообщение ViktorAG » 16 июл 2011, 15:25

Вот он, развод хомячков во всей красе:
Изображение
Ой ржунимагу... :D :lol: :ROFL:
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

basil-77

#378 Сообщение basil-77 » 16 июл 2011, 15:40

ViktorAG писал(а):Вот он, развод хомячков во всей красе:
Изображение
Ой ржунимагу... :D :lol: :ROFL:
Эт надо быть полным "хомячком" чтоб на такое повестись...

ViktorAG

#379 Сообщение ViktorAG » 16 июл 2011, 15:54

А ведь ведутся! :crazy:
90% юзверьков на предложение установить самое последнее/распоследнее супер-пупер бронезащитное ПО,не задумываясь жмакают в браузере "OK", а потом удивляются - почему по дисплею бегают голые бабы!!! :oops:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

basil-77

#380 Сообщение basil-77 » 16 июл 2011, 22:14

Да уж :crazy:
Помнится однажды меня выцепили звонком с одной из тогда моих контор - "у бухгалтера на мониторе все мелькает и ничего не понятно и не видно"... Приехал... Барышня положила калькулятор на enter :D

fant

#381 Сообщение fant » 18 июл 2011, 00:37

ViktorAG писал(а):А ведь ведутся! :crazy:
90% юзверьков на предложение установить....
Ваши знакомые что ли ? Уж насколько у меня клиентура не шибко продвинутая, но прежде чем ткнуть, спросит... Или не ткнёт вовсе.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

ViktorAG

#382 Сообщение ViktorAG » 20 июл 2011, 20:10

fant писал(а):
ViktorAG писал(а):А ведь ведутся! :crazy:
90% юзверьков на предложение установить....
Ваши знакомые что ли ? Уж насколько у меня клиентура не шибко продвинутая, но прежде чем ткнуть, спросит... Или не ткнёт вовсе.
О-о, среди Ваших клиентов нет гламурных блондинок?

fant

#383 Сообщение fant » 21 июл 2011, 00:56

Для гламурных блондинкофф у меня есть рецепт. Ставишь систему в комплекте с нужным ПО. Образ сливаешь на внешний HDD ( свой , замечу, HDD). По первому же "пИску" попадашки восстанавливается система из образа. Раза 2 всего такое случалось. Но реально спасало. Ибо летит этакое с криком "у меня там ВСЁ !!! :D
P.S. Рецепт полезный для существ обоего пола и цветовой гаммы волосяного покрова.

LuckyOne

#384 Сообщение LuckyOne » 21 июл 2011, 06:42

fant писал(а):Для гламурных блондинкофф у меня есть рецепт. Ставишь систему в комплекте с нужным ПО. Образ сливаешь на внешний HDD ( свой , замечу, HDD). По первому же "пИску" попадашки восстанавливается система из образа.
А потом все файлики из "моих документов" восстанавливать по памяти? Или у вас расшаренные беспарольные сетевые папки в ходу? :) Кстати, на многих ноутбуках сейчас кнопка есть "восстановить систему из скрытого образа на диске". Да, программки придется переустановить, но много ли их у блондинок?

fant

#385 Сообщение fant » 21 июл 2011, 07:40

Как вариант, не пользоваться папочками "Мои Документы". Это ж не сложно ? Да и какие могут быть "документы " у блондинкоф ? Фотки, музычка и прочие "муси-пуси". Забрасывать это богатство на другой раздел или физ диск, не составит труда. На системном разделе только система и 5-8 программ. Много ли блондинке надо ? Вот этот раздел и сохраняем.
П.с. Рецепт по восстановлению системы из скрытого образа по этому и не подходит. Там же "девочка".
Поверьте, не всё так страшно \ сложно. Право - слово чем то вас Билли обидел. :D

LuckyOne

#386 Сообщение LuckyOne » 22 июл 2011, 03:53

fant писал(а):Поверьте, не всё так страшно \ сложно.
А сколько сейчас платит Майкрософт юзерам за каждый рекламный пост? Или бесплатный апгрейд до ультимата корпоративного обещали? :P

Wandering Cat

#387 Сообщение Wandering Cat » 22 июл 2011, 07:11

Или бесплатный апгрейд до ультимата корпоративного обещали?
Вы опять путаете. Ультимат корпоративный - это речь начальника на утренней планерке :crazy:

fant

#388 Сообщение fant » 22 июл 2011, 07:29

LuckyOne , иногда, когда нечего сказать, лучше промолчать. Ага.
Может вы по диагонали читаете, но выше я упоминал, что юзаю обе оси, но не делаю неуклюжих попыток, по возвышению одной системы над другой. Работать можно и на лин и на вин. Да.
И если рецепт по использованию образа для восстановления системы, для вас, это реклама Билли.. :D

LuckyOne

#389 Сообщение LuckyOne » 22 июл 2011, 08:18

fant писал(а):не делаю неуклюжих попыток, по возвышению одной системы над другой
О да, "убить и прикопать" - это куда как более уклюжая попытка помочь бедной винюзерше с традиционной проблемой "одной системы" :)
Лады, проехали. Без обид?

fant

#390 Сообщение fant » 22 июл 2011, 12:27

Млин. Это ж интернет, какие обиды.. Мы ж с вами виртуальные. Может вообще боты. :lol:
А "Убить и прикопать" это ж просто удалить. По отношению к файлу.. Что бы не подумалось чего.

ViktorAG

#391 Сообщение ViktorAG » 22 июл 2011, 17:25

Эх спорщики, такие спорщики...
Никто и не говорит, что винда уж совсем отстойная ось и даже может кое в чём превосходить линух, например IQ пользователя может быть <70.
Но дело в том, что инсталируя лицензионную Windows (с наклеечками и всеми такими делами) я помогаю и дальше набивать карманы миллиардеру-недоучке С.Балмеру (дядя Билли уже давно не у дел), а юзая пиратскую винду, не покидает чувство, что обкрадываю не столько Балмера (если бы только его, то и чёрт бы с ним), сколько тысячи и тысячи программеров, годами трудившихся над осью.
...я упоминал, что юзаю обе оси, ... Работать можно и на лин и на вин.
Это только начало...

fant

#392 Сообщение fant » 22 июл 2011, 18:00

В принципе ( в принципе) для дома\семьи линя достаточно. По крайней мере мне. В игры ибо не гамаю, а всё остальное худо бедно, зачастую и лучше\быстрее производит Лин. Вот незадача, в процессе обновления до 11 Убунта сказала "Извини". :D
Будет скучно, накачу что ещё для интересу.

ViktorAG

#393 Сообщение ViktorAG » 22 июл 2011, 19:03

fant писал(а):...Вот незадача, в процессе обновления до 11 Убунта сказала "Извини"...
Э-э, я не знаю, в курсе-ли Вы, что Canonical Ltd раз в два года, (почему-то большинство в апреле) выпускает стабильные релизы с долговременной поддержкой (3 года для десктопной версии и 5 для серверной), так назывемые LTS (Long Term Support) для нормального юзанья и каждые полгода глюкодромы, на которых отрабатываются всяческие новшества и извраты, которые потом входят (или не входят) в LTS-релиз.
Последний LTS релиз - "Ubuntu10.04 Lucid Lynx" (с текущими обновлениями - Ubuntu10.04.3), следуюшим будет Ubuntu12.04.

fant

#394 Сообщение fant » 22 июл 2011, 22:59

Не. Естественно не в курсе. Пардон, теперь в курсе. Спасибо.

Накх

#395 Сообщение Накх » 27 июл 2011, 15:18

ыхыхы)))

скромное мнение стороннего пользователя и "блондинки"

Два года работал в конторе, где сисадмин рулил тока виндой - все работало прекрасно. За 2 года ни одного сбоя, ни одной переустановки.
Год почти работаю в конторе, где все на линуксе...админ пляшет с бубном постоянно (не из-за того, что он тугой, а из-за многозадачности бизнеса и кучи программ для буха и нас). Действительный плюс вижу только в сетевом принтере.

А вообще по ощущениям у меня сложилось стойкое мнение и аналогии по поводу линукса/винды:
- Линуксоиды похожи владельцев автопрома: купив изначально задешево (или найдя в интете бесплатно) кусок металла, начинают его меотодично дорабатывать напильником в гараже, периодически выезжают, могут даже путешествовать в полным багажником запчастей, могут хвастаться, что его тачка гоняет круче вон того мерседеса. И даже есть такие тачки, которые гоняют лучше мерседеса, но их мало. А среднестатический линуксоид продолжает в гараже е*аться со своим куском железа, мечтая, что это будет и джЫп, и феррари, и универсал. Линукс подходит для серверов без особой многозадачности.
- Виндусята похожи на владельцев тех самых мерседесов. Один раз накопили денег, купили и катаются, ни с кем не стараются меряться х*ями, вовремя проходят ТО, берегут от угона, и получают удовольствие не сидя в гараже по локоть в масле, а просто занимаются другими делами. Конечно, проблем хватает, но, согласитесь, за возможность раз в год переустановить операционку, потратив в общей сложности с прогами часа 2, а все остальное время заниматься своими делами, можно заплатить такие деньги.

У самого у меня ХР стоит дома уже 7 лет без багов и переустановки...купил я комп 7 лет назад с рук с ней на борту, так и живу. каждый день работаю. Конечно, я не работаю в 3дмаксе или фотошопе, я простой средненький пользователь, юзаю интернет, смотрю фильмы, пользуюсь офисом и еще парой других программ. Для жизни хватает. Мне не надо сидеть надрывно ночами и быть красноглазым, чтобы найти проблему, которая появилась только из-за того, что я стал линуксоидом (по аналогии "машины позволяют решать проблемы, которых без них бы и не было"). Периодически чищу реестр, ищу вирусы, сношу ненужные проги и живу не парясь.

Зачем нужен линукс я не понимаю до сих пор. Сейчас пишу из под него.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

jam

#396 Сообщение jam » 27 июл 2011, 15:35

Накх писал(а): А вообще по ощущениям у меня сложилось стойкое мнение и аналогии по поводу линукса/винды:
- Линуксоиды похожи владельцев автопрома: купив изначально задешево (или найдя в интете бесплатно) кусок металла, начинают его меотодично дорабатывать напильником в гараже, периодически выезжают, могут даже путешествовать в полным багажником запчастей, могут хвастаться, что его тачка гоняет круче вон того мерседеса. И даже есть такие тачки, которые гоняют лучше мерседеса, но их мало. А среднестатический линуксоид продолжает в гараже е*аться со своим куском железа, мечтая, что это будет и джЫп, и феррари, и универсал.
- Виндусята похожи на владельцев тех самых мерседесов. Один раз накопили денег, купили и катаются, ни с кем не стараются меряться х*ями, вовремя проходят ТО, берегут от угона, и получают удовольствие не сидя в гараже по локоть в масле, а просто занимаются другими делами. Конечно, проблем хватает, но, согласитесь, за возможность раз в год переустановить операционку, потратив в общей сложности с прогами часа 2, а все остальное время заниматься своими делами, можно заплатить такие деньги.
И почему я не е*усь (с ОС) уже 3 года? Мож линукс не тот?
Пора открыть глаза: линукс современный, по юзерфрендли нисколько не уступает винде, а во многом ее превосходит. А вся е*ля заключается в том, что хотят виндовый софт запустить на линуксе или ищут аналогиии (не лучшего качества), но к самой ОС это отношения никакого не имеет.
Накх писал(а):Линукс подходит для серверов без особой многозадачности.
порвало =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...
Накх писал(а):Периодически чищу реестр, ищу вирусы, сношу ненужные проги
Накх писал(а): и живу не парясь.
эти 2 фразы вносят когнитивный диссонанс

Накх

#397 Сообщение Накх » 27 июл 2011, 15:59

Причем, заметьте, лютый баттхерт испытывают в основном линуксоиды, с пеной у рта доказывая, что их "система" круче всех...всем остальным же насрать.))) И это же неспроста. По канонам психологии, более слабый и ущемленный всегда пытается выставить свое "Я", пытаясь доказать всему миру, что он такой же, если не лучше...это нормально.)

Еще раз говорю: "нюхаю" линукс исключительно на рабочем месте в качестве пользователя, потому могу ошибаться, но танцы с бубном продолжаются...и я уверен, что они никогда не закончатся...особенно мне нравятся такие вещи: выходит очередное обновление, линуксоиды качают, старые проблемы уходят, зато новых ворох...

Где-то читал, что 75-80% знаний, приобретаемых посредством работы с линуксом, в жизни нигде и никогда не пригодятся.

А Вам кажется, что потратить 10 мин раз в полгода, чтобы почистить реестр, и пойти на час прогуляться, поставив комп на чистку от вирусов - это много?) Я уверен, что прежде чем Вы научились ставить линукс и работать в нем, Вы потратили столько времени,сколько мне не потратить и за три жизни, общаясь с проблемами моей винды.)

Накх

#398 Сообщение Накх » 27 июл 2011, 16:15

jam писал(а): Пора открыть глаза: линукс современный, по юзерфрендли нисколько не уступает винде, а во многом ее превосходит. А вся е*ля заключается в том, что хотят виндовый софт запустить на линуксе или ищут аналогиии (не лучшего качества), но к самой ОС это отношения никакого не имеет.
Пора открыть глаза, что для обычного человека, не задрота, важно не только поставить ОСь без проблем в домашних условиях за очень короткий срок, но и без проблем установить на ОСь все необходимые ему программы. Никому не надо знать устройство самолета, чтобы долететь на нем в отпуск. В этом плане Виндоуз всегда будет маячить попой перед Линуксом.

Ни в коем случае не опускаю Линукс, но следует признать, что статистика, которая говорит, что линуксоидов всего 1% в мире, довольно красноречива. Это при том, что по возрасту вроде бы обе ОСи одинаковы.
Линукс - очень узкая вещь для профессионалов в своей области, и ей никогда не стать общедоступным, как зубная щетка, продуктом.

jam

#399 Сообщение jam » 27 июл 2011, 16:18

Накх писал(а):Причем, заметьте, лютый баттхерт испытывают в основном линуксоиды, с пеной у рта доказывая, что их "система" круче всех...всем остальным же насрать.))) И это же неспроста. По канонам психологии, более слабый и ущемленный всегда пытается выставить свое "Я", пытаясь доказать всему миру, что он такой же, если не лучше...это нормально.)
"по канонам психологии" более ущербный пару постов назад пытался обосрать линукс, превознося при этом винду
Накх писал(а):Еще раз говорю: "нюхаю" линукс исключительно на рабочем месте в качестве пользователя, потому могу ошибаться, но танцы с бубном продолжаются...и я уверен, что они никогда не закончатся...особенно мне нравятся такие вещи: выходит очередное обновление, линуксоиды качают, старые проблемы уходят, зато новых ворох...
"Да нюхай ты хоть х..., а пионэр должен быть вежливый!" (с) анегдот. Ваш одмин сам себе создает проблемы, кто не хочет себе их создавать, тот работает.
Накх писал(а):Где-то читал, что 75-80% знаний, приобретаемых посредством работы с линуксом, в жизни нигде и никогда не пригодятся.
О, да, дефрагментация жесткого диска и чистка реестра очень могут пригодиться, когда в очереди за пивом кто то пытается вперед пролезть, тут его можно интеллехтом и задавить. Хотя знания дефрагментации для организации пивной очереди тут могут быть в тему.
Накх писал(а):А Вам кажется, что потратить 10 мин раз в полгода, чтобы почистить реестр, и пойти на час прогуляться, поставив комп на чистку от вирусов - это много?) Я уверен, что прежде чем Вы научились ставить линукс и работать в нем, Вы потратили столько времени,сколько мне не потратить и за три жизни, общаясь с проблемами моей винды.)
А Вам не кажется, что время на освоение обоих систем с нуля займет одинаковое время, и что винда - дело привычки. А линукс установился 3 года назад со 2-го раза, и стоит так по сей день, не требуя "чисток реестра".

Накх

#400 Сообщение Накх » 27 июл 2011, 16:20

jam писал(а): А Вам не кажется, что время на освоение обоих систем с нуля займет одинаковое время, и что винда - дело привычки. А линукс установился 3 года назад со 2-го раза, и стоит так по сей день, не требуя "чисток реестра".
Что-то не указали сроки установки 1-го и 2-го раза.) Небось 1-ый: 12 мес, а 2-ой: 6 мес. А потом все работает как надо...) Дада.) И об этом можно в уши лить...)))

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»