Ну не хочется внимательно читать ссылки, да? По ссылке, которую я привел ранее, рассказывается как управлять этим вашим болтающимся колесом с помощью тривиальной программки. Но нет, мы ж не верим в Линукс, и не читаем ничего :)DOKA писал(а): Но дополнительными кнопками там всё не ограничивается.
Там хитрое колесо прокрутки, которое <...>
Так что на мой вопрос про драйвер ты не ответил.
Linux VS Windows
Re: Linux VS Windows
Эх.. Спросите своего провайдера о количестве спама рассылаемого клиентсткими машинами, и сколько Unix/Linux серверов задействовано чтобы гасить *исходящую* волну грязи. Ладно, никто и не настаивает что именно ваша машина этим занимается. Должны же быть хоть несколько незараженных Виндоус-компьютеров в Дубне - может она одна из этих двух-трех и есть :)fant писал(а):Paranoia detected ? Сотни миллионов спамоводов и два процента воинов света..
-
Швейк
<Удалено. 2.5. Публикация сообщений пренебрежительного и/или оскорбительного характера, в том числе провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы;>
Консольная программа для настройки мыши - замечательно!LuckyOne писал(а):Ну не хочется внимательно читать ссылки, да? По ссылке, которую я привел ранее, рассказывается как управлять этим вашим болтающимся колесом с помощью тривиальной программки. Но нет, мы ж не верим в Линукс, и не читаем ничего :)DOKA писал(а): Но дополнительными кнопками там всё не ограничивается.
Там хитрое колесо прокрутки, которое <...>
Так что на мой вопрос про драйвер ты не ответил.
Список программ для определения поведения - не найдено.
Адекватная настройка переключения режимов колеса - не найдено.
Ты хотя бы посмотри на софтину, которую Логитеч для этого предлагает, и не позорься больше с этой наколенной поделкой.
Да в том то и дело, что его проще инсталлировать, тем более что дрова самому ставить не надо (за исключением супер-мышки от DOKA).Швейк писал(а):Интересно, сможет ли обычное виндузятниковское блондинко самостоятельно инсталлировать Линукс (с дровами) на отдельно взятый комп и настроить его?
Ну не надо уже, ну пожалуйста, ничуть не легче его инсталлировать, и дрова не на все есть.jam писал(а):Да в том то и дело, что его проще инсталлировать, тем более что дрова самому ставить не надо (за исключением супер-мышки от DOKA).Швейк писал(а):Интересно, сможет ли обычное виндузятниковское блондинко самостоятельно инсталлировать Линукс (с дровами) на отдельно взятый комп и настроить его?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Ну допустим, убунту, сложновато инсталлить, а сусю, федору, мандриву легче. Дрова на обычное железо (которое продается в обычных комп. магазинах) встают без проблем и главное без вопросов.Asher писал(а):Ну не надо уже, ну пожалуйста, ничуть не легче его инсталлировать, и дрова не на все есть.
Знаете когда винда вымрет за ненадобностью? Когда в поисковике по описанию линуховой проблемы, я буду, как сейчас для винды, получать кучу инструкций разной степени продвинутости, а не ссылки на спецфорумы с одним вариантом ответа: RTFM. Почему-то считается, что либо у тебя готовая сборка и у тебя нет проблем, либо ты гуру и опять таки нет проблем.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
жаль под линукс не работает webmoney, так бы было все супер
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Коль уж пошла речь о дровах.. Говорил уже, но еще повторюсь - простейшая копеечная вебка от джениус в свежеустановленной кубунте не подхватилась... В той же семерке все встало без лишних вопросов.
Время инсталляции семерке минут 30-40... Кубунта ставилась часа полтора, если не дольше... При этом при первом запуске выставила неверное разрешение монитора. Сетевуха от д-линка тоже не определилась. В прошлом году ставил мандриву на одну машину... PCI-карточка wi-fi от того же длинка не определилась. Виндовые дрова скушались, но в итоге ни панели управления, ни переключения режимов.. ничего из того, что имелось в утилите под win.
Время инсталляции семерке минут 30-40... Кубунта ставилась часа полтора, если не дольше... При этом при первом запуске выставила неверное разрешение монитора. Сетевуха от д-линка тоже не определилась. В прошлом году ставил мандриву на одну машину... PCI-карточка wi-fi от того же длинка не определилась. Виндовые дрова скушались, но в итоге ни панели управления, ни переключения режимов.. ничего из того, что имелось в утилите под win.
Инсталить не сложно. Особенно на чистую машину. Диск разбить, если не весь под линь использовать с мануальным указанием размеров разделов или если уже стоит винда, чуть посложнее. Блондинко, думаю , не справицца. А умеющий читать мануалы, сделает.jam писал(а): Ну допустим, убунту, сложновато инсталлить, а сусю, федору, мандриву легче. Дрова на обычное железо (которое продается в обычных комп. магазинах) встают без проблем и главное без вопросов.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
И пару слов о стабильности.. Говорите один раз поставил и забыл... Хм.. Стояла кубунта 10.. Однажды утром говорит, а давайте-ка обновимся до 11... Ок, согласился. На середине процесса обновление вывалилось с ошибкой. После перезагрузки рабочий стол уже не появился. Я бы это не назвал "поставил и забыл"...
Единственный более-менее нормальный файлменеждер крузадер: при загрузке запускает множество собственных копий, при том что никакой автозагрузки в настройках нет (рецепт лечения в инете найден конечно.. но сие не есть показатель стабильности и отточенности системы). О том же крузадере. Щелкаю мышью по одной из панелей, затем курсорными клавишами перемещаюсь на нужный мне файл. Жму удалить. Удаляется и этот файл, на который указывает курсор и тот, который остался выделенным при щелчке по панели. Тоже как-то некрасиво.
Нормальных IDE нет вообще. Более-менее прилично выглядит КДевелопер. Но: автодополнение кода работает через раз или два; сама среда частенько вываливается с ошибкой.. логики "вываливания" не выявлено. До Билдера или той MVS ой как далеко...
Общая работе системы - на 2GHz целероне, ОЗУ 1 гиг тормоза жуткие. До этой кубунты стояла Win 2000 Pro. Машина летала. Я конечно понимаю, что сравнивать последнюю кубунту со старушкой 2000 как-то неправильно, но таких тормозов не ожидал (графические эффекты рабочего стола и прочие украшательства отключены).
Общее впечатление - линукс, конечно, стал получше в последнее время, но все-равно все это еще в очень и очень сыром виде...
Единственный более-менее нормальный файлменеждер крузадер: при загрузке запускает множество собственных копий, при том что никакой автозагрузки в настройках нет (рецепт лечения в инете найден конечно.. но сие не есть показатель стабильности и отточенности системы). О том же крузадере. Щелкаю мышью по одной из панелей, затем курсорными клавишами перемещаюсь на нужный мне файл. Жму удалить. Удаляется и этот файл, на который указывает курсор и тот, который остался выделенным при щелчке по панели. Тоже как-то некрасиво.
Нормальных IDE нет вообще. Более-менее прилично выглядит КДевелопер. Но: автодополнение кода работает через раз или два; сама среда частенько вываливается с ошибкой.. логики "вываливания" не выявлено. До Билдера или той MVS ой как далеко...
Общая работе системы - на 2GHz целероне, ОЗУ 1 гиг тормоза жуткие. До этой кубунты стояла Win 2000 Pro. Машина летала. Я конечно понимаю, что сравнивать последнюю кубунту со старушкой 2000 как-то неправильно, но таких тормозов не ожидал (графические эффекты рабочего стола и прочие украшательства отключены).
Общее впечатление - линукс, конечно, стал получше в последнее время, но все-равно все это еще в очень и очень сыром виде...
Последний раз редактировалось basil-77 14 июл 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Справедливости ради, раз уж речь зашла о программерских IDE, в мире существует наизамечательнейшая кроссязыковая идешка под названием Eclipse. Написана на Java, а потому есть дистрибутив и под Windows, и под Linux.
Угу, есть такое. Все не соберусь потестить... Там можно собирать проект с солянкой из с++ и фортрана?DOKA писал(а):Справедливости ради, раз уж речь зашла о программерских IDE, в мире существует наизамечательнейшая кроссязыковая идешка под названием Eclipse. Написана на Java, а потому есть дистрибутив и под Windows, и под Linux.
Винда ХР ставится минут 30-40 (при чем не зависимо на какой носитель), Мандрива же на ССД носитель у меня ставится 10-12 минут (без учета времени на выбор опций), итого я через 15-20 минут уже имею абсолютно полноценную ОС с компиляторами, отладчиками, 5-ю IDE, офисами и прочими приблудами. А если переустановка, то сохраняются еще и все настройки окружения, и я попадаю в ту же самую систему, которая была до переустановки. ВайФай на нетбуке видна сразу и работает без проблем.basil-77 писал(а):Коль уж пошла речь о дровах.. Говорил уже, но еще повторюсь - простейшая копеечная вебка от джениус в свежеустановленной кубунте не подхватилась... В той же семерке все встало без лишних вопросов.
Там по дефолту настройки разбивки идут оптимальные (не хуже чем под виндой) и даже думать над разбивкой не надо.fant писал(а):Инсталить не сложно. Особенно на чистую машину. Диск разбить, если не весь под линь использовать с мануальным указанием размеров разделов или если уже стоит винда, чуть посложнее. Блондинко, думаю , не справицца. А умеющий читать мануалы, сделает.
NetBeans из той же серии и может переваривать фортрановский код.basil-77 писал(а):Там можно собирать проект с солянкой из с++ и фортрана?
Последний раз редактировалось jam 14 июл 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
на Light версию переходиsouljah писал(а):жаль под линукс не работает webmoney, так бы было все супер
Мне нужно чтобы в одном проекте можно было использовать код и сишный и фортрановский. При этом должна быть обеспечена навигация по коду, автодополнение и пр.jam писал(а):NetBeans из той же серии и может переваривать фортрановский код.
Пробовал ставить NetBeans. С пол-тычка не завелось, в KDeveloper-е все заработало по-дефолту. Но автодополнение глючит ужасно, плюс регулярное вываливание среды...
Т.е. есть HDD с установленной на него виндой и я дефолтно на него ставлю лин, не убивая вин ?jam писал(а):Там по дефолту настройки разбивки идут оптимальные (не хуже чем под виндой) и даже думать над разбивкой не надо.
А собственно так и надо делать, ибо если винду во 2-ю очередь поставить, то она убьет линуксовый загрузчик (в принципе не страшно, но неприятно), единственное, о чем надо позаботиться - что бы был свободный раздел для установки линукса, в остальном он сам определит где винда стоит, и не будет туда соваться.fant писал(а):Т.е. есть HDD с установленной на него виндой и я дефолтно на него ставлю лин, не убивая вин ?jam писал(а):Там по дефолту настройки разбивки идут оптимальные (не хуже чем под виндой) и даже думать над разбивкой не надо.
Т.е. на примере: есть хард на 500 гигов. Ставим винду, при установке оттяпываем 100 гигов. Потом ставим линь, он оставшиеся 400 гигов находит и предлагает туда установиться, при этом говорит, что под корень ему надо к примеру 30 гигов, под своп 5 гигов и остальное он под /home займет.
Вроде как можно один проект на 2-х языках писать. А что конкретно не завелось? Бывает что из репов криво устанавливается, выход тупо скачать уже собранную среду с офф сайта (с эклипсом так делал).basil-77 писал(а):Мне нужно чтобы в одном проекте можно было использовать код и сишный и фортрановский. При этом должна быть обеспечена навигация по коду, автодополнение и пр.
Пробовал ставить NetBeans. С пол-тычка не завелось, в KDeveloper-е все заработало по-дефолту. Но автодополнение глючит ужасно, плюс регулярное вываливание среды...
ЗЫ: под сишный код вполне сносно Qt Creator работает вместе со всеми дополнениями.
Эт я в курсе. Сам проделывал. Только вручную предпочитаю дробить. Я за блондинок волнуюсь.jam писал(а): Т.е. на примере: есть хард на 500 гигов. Ставим винду, при установке оттяпываем 100 гигов. Потом ставим линь, он оставшиеся 400 гигов находит и предлагает туда установиться, при этом говорит, что под корень ему надо к примеру 30 гигов, под своп 5 гигов и остальное он под /home займет.
Да сейчас не помню уже в чем именно косяк был.. Я тогда на пробу несколько сред поставил, в каждой попробовал набросать подобие того, что будет. В КДевелопере по-дефолту все закрутилось, на нем и остановился. Уже по ходу дела его косяки вылазить начали...jam писал(а):А что конкретно не завелось? Бывает что из репов криво устанавливается, выход тупо скачать уже собранную среду с офф сайта (с эклипсом так делал).
Время будет, к еклипсом поколдую
-
Wandering Cat
Не знаю, как в остальных дистрибах, они у меня настолько долго не жили, а вот убунтово семейство и правда в отношении обновлений какое-то странное. Пользовался убунтой с 9.10 по 11.04 - нормально обновление прошло только c 9.10.на 10.04. При переходе на 10.10 случилась почему-то похерились апплеты (апплет клавы вообще разучился кодировку отображать, обратно "научить" его не получилось, пришлось последовать совету ставить xneur). Потом обзавелся новым жестким, выполнил переустановку - в "чистой" системе все было нормально (и с отображением раскладки в том числе). На 11.04 долго не хотел обновляться, но потом все же перешел - при загрузке в классическом окружении и сам вайн, и его компоненты (winetricks, winecfg) при вызове стали провоцировать судороги и корчи графики (моргание экрана, пропадание изображения на 1-2 секунды), вплоть до падения иксов. Попробовал Кубунту - первое же падение Мозиллы вызвало необходимость заново логиниться. С xface и lxde, как уже писал, не срослось из-за некоторой неинтуитивности настроек.Стояла кубунта 10.. Однажды утром говорит, а давайте-ка обновимся до 11... Ок, согласился. На середине процесса обновление вывалилось с ошибкой. После перезагрузки рабочий стол уже не появился.
К стате, много раз слышал, что убунта криво работает, в частности с обновлениями... и все равно народ упертый лезет и лезет на нее... имхо очередная винда и построена по тому же принципу - привлечь хомячков.
Мандриву обновлял с 2008 по нынешнюю 2010.2 один раз только глюк при обновлении вылез, и то когда подрубил неофициальные репы и при загрузке обновлений инет пропал, потом виджеты рабочего стола пропали, но сами кеды без проблем пустились и в графическом режиме все подправил.
Мандриву обновлял с 2008 по нынешнюю 2010.2 один раз только глюк при обновлении вылез, и то когда подрубил неофициальные репы и при загрузке обновлений инет пропал, потом виджеты рабочего стола пропали, но сами кеды без проблем пустились и в графическом режиме все подправил.
Вон оно как... оказывается-то, не все линуксы одинаково правильны и стабильны... Еще страниц 10-15 флейма и в других дистрах косяки найдутся... :)jam писал(а):К стате, много раз слышал, что убунта криво работает, в частности с обновлениями... и все равно народ упертый лезет и лезет на нее... имхо очередная винда и построена по тому же принципу - привлечь хомячков.