LuckyOne писал(а):fant писал(а):Граждане не верьте этим разводам.

На обоих системах работать одинаково комфортно. Винда добавляет только маааленький бонус в поддержке игровых приложений.. У Линя, пока только, вайновский неуклюжий костыль.
И еще Винда добавляет офигенский бонус в виде вирусов и троянов :)
Угадайте с одного раза что выберет юзер ?
Xbox 360 с четырьмя гигами памяти + Kinect за $300 и гарантию, что все новейшие игрушки будут "летать" так как оптимизированы именно под эту консоль?
Хух, давайте посчитаем бюджеты, что-ли..
1.
Первый вариант: мощный десктоп с Windows 7 "для семейного отдыха" - игры, интернет, кино посмотреть, документ распечатать.
Стоимость: 1000-1500$ + стоимость новых игр (1C или кто там локализует, $10-20 за штуку) + стоимость антивируса + стоимость MS Office ($200-500 в зависимости от опций) + бесплатное кино с торрентов.
НЕОБХОДИМО УМЕТЬ: обращаться с компьютером, устанавливать игры, приложения, следить за обновлениями системы, лечить от заражений (или вызывать мастера), переустанавливать операционную систему Виндоус примерно раз в год или когда дети её "усовершенствуют".
2.
Второй вариант: Xbox 360 4GB Kinect + ноутбук с Линукс, тоже "для семейного отдыха" - игры, интернет, кино посмотреть, документ распечатать.
Стоимость: Xbox 360 ($300, максимальная конфигурация) + обычный ноутбук ($600) + стоимость игр ($20-$30) + стоимость подписки на онлайн для Xbox ($50 в год) + бесплатный Линукс + бесплатный OpenOffice (полный набор) + бесплатное кино с торрентов, антивирус не нужен.
НЕОБХОДИМО УМЕТЬ: а) включать приставку в розетку и телевизор, b) запускать офис, браузер и VLC с ярлыка на рабочем столе, с) играть в 3D игры (Kinect!!) всей семьей на большом экране. Следить за обновлениями софта и железа не надо, вирусов нет.
Итого по цене:
- вариант 1 стоит >$1200 (скорее $1500-2000) и более разово + стоимость новых игр (если запустятся на вашем железе - гарантии нет).
- вариант 2 стоит <$1000 разово + стоимость новых игр (точно запустятся), с поддержкой технологии Kinect.
По "образованности" пользователя:
- вариант 1 требует расширенных знаний ОС, установки программ, компьютерного железа, периодического "сервиса" софта и аппаратуры.
- вариант 2 требует базовых знаний ОС (включил, ткнул в ярлык, посмотрел кинцо или набрал документ, закрыл), базовых знаний игровых приставок (включил, поиграл, выключил).
Ну и почему же первый вариант так сильно хорош что я его должен выбрать? Убедите меня пожалуйста.. Тем более, что в штатах прилавки с играми для PC в магазине существенно меньше Xbox игр.. Цена одной игрушки для PC и Xbox отличается незначительно и на выбор не влияет. Замена десктопа на ноутбук всяко на пользу семье (или экономит деньги для второго ноутбука жене или ребенку).
ЗЫ: Телевизор с приличной диагональю и разрешением FullHD у меня уже есть, они сейчас подешевели страшно. Зачем мне для игр покупать еще один монитор для десктопа?
ЗЗЫ: в магазине есть варианты аренды игр для Xbox (за копейки) или покупка/продажа подержаных игр для оной - за треть цены. Так что Xbox еще и за счёт игр дешевле получается..