Linux VS Windows
-
Швейк
Re: Linux VS Windows
А ещё поговаривают, что Линух не дружит со сканерами.
Разве под него сподобились изобрести что-нибудь бесплатное и сильно похожее на Fine Reader и DjVU Editor?
Разве под него сподобились изобрести что-нибудь бесплатное и сильно похожее на Fine Reader и DjVU Editor?
Дружит, и даже больше чем виндаШвейк писал(а):А ещё поговаривают, что Линух не дружит со сканерами.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=6608Швейк писал(а):Разве под него сподобились изобрести что-нибудь бесплатное и сильно похожее на Fine Reader и DjVU Editor?
-
Швейк
Если там найдётся хоть одна удачная прога с распознаванием кириллицы - это будет большой удачей.
Для обычных пользователей:
Windows(commercial) vs Linux(freeware)
100000000 - 0
Windows(commercial) vs Linux(with commercial software)
10 - 0
Windows(pirate) vs Linux(freeware)
3 - 1
windows(pirate) - Linux(with com. soft.)
1 - 3
Windows(commercial) vs Linux(freeware)
100000000 - 0
Windows(commercial) vs Linux(with commercial software)
10 - 0
Windows(pirate) vs Linux(freeware)
3 - 1
windows(pirate) - Linux(with com. soft.)
1 - 3
О Mac ходят одни слухи.....
Ой вот не надо распальцовок. Система - всего лишь оболочка для работы. И если удобнее и быстрее воспользоваться экзешником, то иное - компьютерный мазохизм.jam писал(а): Потому что хомячки тупо привыкли......
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Привычнее не значит удобнее. Мне так же удобно искать и запускать бинарники в линуксе, как и в винде.fant писал(а):Ой вот не надо распальцовок. Система - всего лишь оболочка для работы. И если удобнее и быстрее воспользоваться экзешником, то иное - компьютерный мазохизм.
При чем в линуксе я бинарник быстрее найду и запущу. Так же быстрее найду и установлю софт, так же быстрее и безопаснее переустановлю систему.
Маладец.
Только почему хомячки те, кому привычнее екзешник ? Ключевое слово в вашем мессе, думаю, мне.
Экзешник сперва надо сперва найти на варезнике, скачать, распаковать а уж потом кликать и крякать.
Мне гораздо удобнее набрать в консоли "apt-get install", всё остальное само сделается.
Мне гораздо удобнее набрать в консоли "apt-get install", всё остальное само сделается.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Если бы еще через apt-get install можно было бы найти все что нужно...
http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D ... 0%BA%D0%B8fant писал(а):Маладец.Только почему хомячки те, кому привычнее екзешник ?
В данном контексте хомячки это те за кого уже подумали и кому навязали свою точку зрения и свои правила (в смысле M$ навязала)
Оно потому ключевое, что я достаточно долго юзал и вин и линь и могу сравнивать где действительно удобнее работать при одинаковых навыках.fant писал(а):Ключевое слово в вашем мессе, думаю, мне.
Ну тогда apt-get install software-centerbasil-77 писал(а):Если бы еще через apt-get install можно было бы найти все что нужно...
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
jam Гы. Т.е. свою оболочку вы выпилили сами.. Побайтово. Ну тут Мастер, да.
Йумора не понял если чесно...fant писал(а):jam Гы. Т.е. свою оболочку вы выпилили сами.. Побайтово. Ну тут Мастер, да.
Это по вопросу навязывания кому-то чего - то от Билли.
А вот не однофигственно ли что внутрЕ крутится. Не знаю как вам, а мне на выходе надо продукт получать. Что под Лин, что под Вин получается одинаково успешно. Все эти игры в избранных со стороны линуксоидов - для поднятия ЧСВ. А вопрос стабильности\ нестабильности конкретной системы - вопрос "прямизны рук". Пользователь он потому так называется, что использует систему для решения своих конкретных задач. И ему не надо знать какой триггер в какое положение перекинулся, когда Энтер нажали. Вы же, когда на газ машине давите не задумываетесь, какой уровень с "лямбды" в данный момент идёт в "мозги".
А вот не однофигственно ли что внутрЕ крутится. Не знаю как вам, а мне на выходе надо продукт получать. Что под Лин, что под Вин получается одинаково успешно. Все эти игры в избранных со стороны линуксоидов - для поднятия ЧСВ. А вопрос стабильности\ нестабильности конкретной системы - вопрос "прямизны рук". Пользователь он потому так называется, что использует систему для решения своих конкретных задач. И ему не надо знать какой триггер в какое положение перекинулся, когда Энтер нажали. Вы же, когда на газ машине давите не задумываетесь, какой уровень с "лямбды" в данный момент идёт в "мозги".
-
Wandering Cat
Где-то встречал мнение, что линукс ставят те, кому интересно в нем копаться. У меня примерно по тем же соображениям два года стояла Убунта на ноуте. Однако недавно, когда не получилось запустить в вайне GTA, таки выделил винде кусочек жесткого, чтобы поиграть можно было, если по-другому совсем никак.
Потому, что "легкость в осваивании" и "удобство в использовании" редко сочетаются.Швейк писал(а):Если Линух такой крутой, как о нём пишуть на башоргах, то почему тогда он так слабо внедрён в широкие массы?
Это мнение не высказал, разве что самый ленивый. В нормальном дистрибутиве линукса копаться не надо. По дефолту там ставится все из коробки (в т.ч. и офис, и пара браузеров и еще куча всего, вместе с драйверами), и при этом дефолтные, базовые настройки безопасности на порядок выше виндовых.Wandering Cat писал(а):Где-то встречал мнение, что линукс ставят те, кому интересно в нем копаться.
Кому интересно копаться и е*ться, ставят генту и фапают на ебилды.
А почему это мы вдруг невозможность настроить элементарные вещи через графическую оболочку вдруг принимаем за "крутость"?indexless писал(а):Потому, что "легкость в осваивании" и "удобство в использовании" редко сочетаются.Швейк писал(а):Если Линух такой крутой, как о нём пишуть на башоргах, то почему тогда он так слабо внедрён в широкие массы?
виндоус или никсы - определяет политика.
ровно как политика определяет президента, губернатора и мэра.
ради политики отметился в этой теме, хотя пахоливарить на эту тему - раньше я был гаразд :)
ровно как политика определяет президента, губернатора и мэра.
ради политики отметился в этой теме, хотя пахоливарить на эту тему - раньше я был гаразд :)
WBR, timda
На расположение файлов в *nix системе есть стандарт. Этот стандарт и определяет, где должны храниться конфигурационные файлы (текстовые, xml, итд). Любая Linux/Unix система - многопользовательская (в отличие от Винды), и никто не навязывает какую-то единую графическую систему для всех - свобода выбора в действии. На деле всегда оказывается, что поправить десяток параметров в одном текстовом файле гораздо удобнее, чем мотаться по сотням окошек вида "сетевые подключения -> какая-то хрень -> непонятные галочки -> ох, не туда зашел, надо выбираться обратно..".DOKA писал(а):А почему это мы вдруг невозможность настроить элементарные вещи через графическую оболочку вдруг принимаем за "крутость"?
Ну а "невозможность настроить элементарные вещи" - это от нежелания читать инструкции. Абсолютно все текущие версии Линукса имеют графические утилиты для настройки базовых вещей, как раз на случай если фирма наняла студента за копеечку. Если уж консервативный Red Hat имеет тучу служебных утилит на PyGTK, то какого же мастодонта вы выкопали, что там не было графических утилит?
Здоровый образ жизни и пробежки по утрам - гарантия долголетия, если верить медикам, но это надо собой заниматься. А молодежь всё больше по пиву и наркоте вдаривает - там сразу красивый приход, и ничего думать/делать самому не надо. Надо только деньги на всё это найти. Но если работать не хочется и денег нет, то можно и украсть - ведь слезать с "бесплатной" дозы сложно.indexless писал(а):Если Линух такой крутой, как о нём пишуть на башоргах, то почему тогда он так слабо внедрён в широкие массы?
Подходит такая аналогия?
-
Швейк
Не очень.LuckyOne писал(а):Подходит такая аналогия?
Государственных мужей, пекущихся об имидже госконтор, трудно заподозрить в пацанячестве и пристрастию к вдариванию пива и наркоты.
Но отмашки перевести все госструктуры+правоохранительные органы на Убунту или АльтЛинукс почему-то так и не воспоследовало.
А, так это другое дело. Госструктуры это из разряда "работает? не трогай, а то вообще всё сломается, а кто платить будет?". В крупных организациях регулярно проверяют расходы, и если в долгосрочной перспективе переход на Linux оказывается дешевле, то переходят. Проблема только одна: нет у нашего государства понимания, во что встанет такой переход.. "Миллион? Миллиард? Баксов? Тугриков? А сроки - месяц, год, два?"Швейк писал(а):Не очень.LuckyOne писал(а):Подходит такая аналогия?
Государственных мужей, пекущихся об имидже госконтор, трудно заподозрить в пацанячестве и пристрастию к вдариванию пива и наркоты.
Но отмашки перевести все госструктуры+правоохранительные органы на Убунту или АльтЛинукс почему-то так и не воспоследовало.
Если сверху спустят указ - всё будет сделано быстро, но подсказать ориентировочные цифры просто некому. А вообще - национальная ОСь на базе Линукс к концу года вроде ожидается..
Кстати, насчёт распознавания текста - всё есть. Тессеракт (Гуглевский) + OcrGui (Оболочка) = бесплатно, работает нормально, орфографию проверяет :

(качество оригинального документа низкое - скачал с форума для проверки)
-
Wandering Cat
Вы проверяли прям-таки все, что предлагает distrowatch?)LuckyOne писал(а): Абсолютно все текущие версии Линукса имеют графические утилиты для настройки базовых вещей
Пробовал не так давно xface и lxde на предмет альтернативы третьему гному - ни в той, ни в другой оболочке без подсказки не найти, какая комбинация по умолчанию используется для переключения языка (у xfce, насколько помню, оказалась Ctrl+Backspace), а в графической тулзе для настройки клавы ничего на этот счет не было. А ведь Xubuntu принята Canonical "в семью" и Lubuntu собираются принять в этом году...