Прям, как в рекламе "Колгейт".
"Рекомендации лучших таракановодов"
Код: Выделить всё
0vl9kMfb3NVxFNTWuRM/DcsGszOm8WhQhXV8tpGZ
9jLVGfko2cwGB4WFtSVN+wmkVukMQXue5o0/c4sj
HZuR1p9RMwHIYyKk9UCWUkYEMTzcN491tU9ZPC89
ro3VH6J7x64F/FaEAK3fgIk26DzCaOYeXzuFRDHUда, есть такая дырка с перезагрузкой, лечится 1 заплаткой(она же и единственная которая нужна поверх SP2 ИМХО). еще есть аргументы, зачем нужен файрволл? конечно это интересная штука и для общего развития в принципе не мешает изучить ее, но слухи о ее критической важности слишком преувеличены...Вовка писал(а): Это не чтение господина Касперского, это - жизнь. Когда ставишь систему с лицензионного диска на отформатированный винт и потом лезешь на микрософт обновлятся... До касперского дело даже не доходит.
Фантастика! А дома двери запираете на замок? Или живете по принципу "дверной замок - это интересная штука и для общего развития в принципе не мешает изучить его, но слухи о его критической важности слишком преувеличены. Да, в прошлом году у меня обокрали квартиру, но вора поймали, вещи вернули, зачем запираться". Это намек. А по вопросу - Вы можете дать какой-нибудь свой орган на отсечение (желательно важный), что в виндосе нет и не будет подобных дыр? Или не подобных, а других, но не менее неприятных? (еще намек - перезагрузка во время работы - это неприятно, но не более, а вот когда теряются данные или подсаживают на деньги - это хуже. Как подсадить на деньги домашнего интернетчика без особого криминала - это Вам домашнее задание.)sashka писал(а):да, есть такая дырка с перезагрузкой, лечится 1 заплаткой(она же и единственная которая нужна поверх SP2 ИМХО). еще есть аргументы, зачем нужен файрволл? конечно это интересная штука и для общего развития в принципе не мешает изучить ее, но слухи о ее критической важности слишком преувеличены...Вовка писал(а): Это не чтение господина Касперского, это - жизнь. Когда ставишь систему с лицензионного диска на отформатированный винт и потом лезешь на микрософт обновлятся... До касперского дело даже не доходит.
Вы это... в открытом доступе-то не выкладывайте, а то сейчас начнется... :)Вовка писал(а): Как подсадить на деньги домашнего интернетчика без особого криминала - это Вам домашнее задание.)
Совсем не обязательно, что у владельцев сайта. Даже процентов 99.9, что не у них.radiks писал(а):Иначе все ваши пароли интернета, номера кредиток и прочая личная информация будет у владельцев сайта. Это поможет им избавить вас от недвижимости и денег.
Нормальная настроенная заабгрейженная винда, некривые руки, чуток мазгов...:)))) Разумное поведение в сети... Это лучший фаирвол...:)))))))))radiks писал(а):Какой файрвол лучше?
Не совсем. Бывает, надо сделать такую вещь, под названием "поиск в интернете". И на сайты заходить разные незнакомые. Вот и получается, что и руки не кривые, и винда проабгрейдина по самое некуда, и мозги имеются, и браузер - файрфокс с носкриптом, а без файрвола никак.Дождь писал(а):Нормальная настроенная заабгрейженная винда, некривые руки, чуток мазгов...:)))) Разумное поведение в сети... Это лучший фаирвол...:)))))))))radiks писал(а):Какой файрвол лучше?
Ну там можно и включить Rules,но мне как-то спокойней жить,зная кто и куда проситсяШвейк писал(а):Как ни странно, я всегда придерживался правила, что хорошего охранника не должно быть видно или слышно.
Настроил все правила и ушёл спокойно в режим блокирования...
На вкус и цвет...Швейк писал(а):Как ни странно, я всегда придерживался правила, что хорошего охранника не должно быть видно или слышно.
Настроил все правила и ушёл спокойно в режим блокирования...
Ну........... при таких раскладах выход есть и только один...:))))))))))))Вовка писал(а):Не совсем. Бывает, надо сделать такую вещь, под названием "поиск в интернете". И на сайты заходить разные незнакомые. Вот и получается, что и руки не кривые, и винда проабгрейдина по самое некуда, и мозги имеются, и браузер - файрфокс с носкриптом, а без файрвола никак.Дождь писал(а):Нормальная настроенная заабгрейженная винда, некривые руки, чуток мазгов...:)))) Разумное поведение в сети... Это лучший фаирвол...:)))))))))radiks писал(а):Какой файрвол лучше?
Это примерно как не заразиться. Вроде и руки моешь, и в толпе не гуляешь и прививки сделаны, а вот если надо зайти в чумной барак, то без маски и халата (а лучше, скафандра) не обойтись.
Код: Выделить всё
а вот если надо зайти в чумной баракЕсли Вы мне скажете, как на отключённом от сети компьютере провести интернет-поиск, я Вам сразу же поставлю бутылку пива (П.С. других компьютеров нет).Дождь писал(а):Ну........... при таких раскладах выход есть и только один...:))))))))))))
Отключить компьютер от сети и сидеть наслаждаясь безопасностью...:)))
Как вариант да, но начальство не хочет покупать диск для таких целей. Да и геморроидально это, особенно, когда времени в обрез. Все-таки параноидальность - это не наш метод.Дождь писал(а):Хотя... есть ещё простой способ... берём винт, ставим на него ось...:))) Нифига её не защищаем... лазаем по тырнету... после чего вставляем основной винт... проверяем всякими там Айтсрестами... забираем нужное... отключаем рабочий винт и снова в тырнет...:)))) В качестве винта смертника можно на современном компе и флешку использовать.... а в случае беды... формат цэ...:))))))))))))
Я уже спрашивал у Сашки, придётся повториться: Вы даёте на отсечение свой орган, что в виндусе нет и не будет незакрытых дыр?Дождь писал(а):И чё тебе чумной барак может сделать, если у тебя эксплоэк новенький, гавнанадстройки вырублены, винда абгрейжена??? Тока если ты скачаешь шось и запустишь...:)))) тока фаервол те не поможет...:))) А не хцэшь светиться, дые аномайзером ходи...:)))Код: Выделить всё
а вот если надо зайти в чумной барак
Этот вопрос, Вам лучше, ИМХО, руководителям Micro$oft задать.Вовка писал(а):Вы даёте на отсечение свой орган, что в виндусе нет и не будет незакрытых дыр?
Потому, что даже руководители M$ заявляют: "Используйте файерволл для работы в и-нете. Пусть даже такой убогий, как встроенный виндовсовский, но это лучше, чем ничего". И только уважаемые герры (или херры, как правильно?) Дождь и sashka, заявляют, что простой апгрейд виндоса достаточен для безопасности винды.Швейк писал(а):Этот вопрос, Вам лучше, ИМХО, руководителям Micro$oft задать.Вовка писал(а):Вы даёте на отсечение свой орган, что в виндусе нет и не будет незакрытых дыр?
Это они Windows изобрели, а не герр Дождь. При чём тут его орган ?
Если данным гражданам достаточен - то это, безусловно, их личное дело.Вовка писал(а):Дождь и sashka, заявляют, что простой апгрейд виндоса достаточен для безопасности винды.
Да, но они рекомендуют ЭТО к употреблению всем.Швейк писал(а):Если данным гражданам достаточен - то это, безусловно, их личное дело.Вовка писал(а):Дождь и sashka, заявляют, что простой апгрейд виндоса достаточен для безопасности винды.
Как говорил один из наших лётчиков Великой Отечественной: "Если вы не видите немца, это не значит, что его нет. Это значит, что он скрытно к вам подбирается" (цитата не точная, фамилию, к сожалению, не помню).Швейк писал(а):Хотя в Домолинке я тоже почему-то уже который месяц не вижу ни одной сетевой атаки или сканирования портов.
Странно всё это.
Не к добру.
Пользовательский уровень, да... бывает разным, но кто-то добрый и большой должен настроить юзверю акаунт, минимальные права и тп...:))) А вот на счёт костюма химзащиты сравнение правильное... ты в нём пробовала ходить, а маршировать, а побегать...:)))) Нет?... Тогда рекомендую...:))))))))))) Заниматься любовью в призарвативе или нюхать цветы через противогаз - это блаженство по сравнению с КЗХ...:)))) Так что аналогия очень верна...:)))Asher писал(а):2Дождь
Вот согласилась бы, как бы не одно НО. Пользовательский уровень у всех разный, и пока он в зачаточном состоянии без полного комплекта "химзащиты" не обойтись.
И хто "дурак", БилГей-тс?...:))) Или тот кто эксплоэр не настроил?...:)))Asher писал(а):Я за@@@@сь выводить вирей с машины, пока у меня отец более менее не научился вести себя в тырнете,
Не знаю... я ему в кеш не смотрел, в своп не заглядывал...:)))))))))Asher писал(а):при всем при том, что он не по порнушным сайтам лазил, а искал вполне конкретную техническую инфу.
Это кажущееся изображение, кажущейся луны (с)...:))))Asher писал(а):Что конкретно мне надо от фаервола? Первое: прикрыть мою задницу от атак как из вне,
Совершенно справедливое негодование... по сему укорачиваем лапки приложения в самом же приложении, не всегда это очевидно как сделать, - лезем читаем... делаем...:)))Asher писал(а):так и изнутри, второе: укоротить лапки ПО, ну не нравится мне когда оно за апдейтами само лазит,
А чё, бывает иначе?...:)))) Ты думаешь злобный Билли Гей-тц наделал дыр в винде чтобы тыррить твои крохи?...:)))Asher писал(а):третье разрешить обмен трафиком только с теми с кем я решу. Это обще, можно и подробнее.
А не умножаются?:)Дождь писал(а): и они не вычитаются... они сумируются эти вероятности...:))))
Ха, минимальные права, настроенный акк, фигу с маслом, мы это все проходили. Есть такое слово семья, и если родитель видит, что родный деть режет ему права в любимом ящике, короче я лучше вирей выводить буду.Дождь писал(а):Пользовательский уровень, да... бывает разным, но кто-то добрый и большой должен настроить юзверю акаунт, минимальные права и тп...:)))
Гы, настроеный эксплорер и много он даст? Зато я смотрю и регулярно.Дождь писал(а): И хто "дурак", БилГей-тс?...:))) Или тот кто эксплоэр не настроил?...:)))
Не знаю... я ему в кеш не смотрел, в своп не заглядывал...:)))))))))
А вот и спроси у этих загадочных личностей с лагполиса, чего они при первой же попытке выйти в сеть устроили массированную дос-атаку на маю бедную машину.Дождь писал(а):Это кажущееся изображение, кажущейся луны (с)...:))))Asher писал(а):Что конкретно мне надо от фаервола? Первое: прикрыть мою задницу от атак как из вне,
Скорее всего у тебя был какойнить динамический айпиадрес...:))) Ну не настолько ж ты богата чтобы купить себе публичный айпишник...:))) иль я ошибаюсь?...:)))
И какие могут быть атаки и кому нужна тачка с виндой, с динамическим айпишником, да ещё и привязаная к хабу или свичу... даж акаунт на трафик не украдёшь...:))) Эй, девица, да кто ж тя атаковать-то будет?...:))) Майлру?
А таки я не знаю, а тока не всякое приложение в приложение же окоротить и можно.Дождь писал(а):Совершенно справедливое негодование... по сему укорачиваем лапки приложения в самом же приложении, не всегда это очевидно как сделать, - лезем читаем... делаем...:)))Asher писал(а):так и изнутри, второе: укоротить лапки ПО, ну не нравится мне когда оно за апдейтами само лазит,
Эх, чисто песня... да как плавно льется... усе верно, да только остаюсь при своем мнении, фаервол, как и замок от чесных людей, но нужен...Дождь писал(а):А теперь не про компьютеры, а про обизян которые ими управляют...:)))))))))
Эра хакерства, построенного чисто на технических знаниях давно в прошлом.
Самый уязвимый элемент цепочки - пользователь.
...