Какой файрвол лучше?

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Швейк

Re: Какой файрвол лучше?

#26 Сообщение Швейк » 27 апр 2008, 17:31

Аха.
Прям, как в рекламе "Колгейт".
"Рекомендации лучших таракановодов" :D

СокДобрый

#27 Сообщение СокДобрый » 27 апр 2008, 19:49

Agnitum Outpost Firewall Pro
http://dl2.agnitum.com/OutpostProInstall_ru.exe

ключ

Код: Выделить всё

0vl9kMfb3NVxFNTWuRM/DcsGszOm8WhQhXV8tpGZ
9jLVGfko2cwGB4WFtSVN+wmkVukMQXue5o0/c4sj
HZuR1p9RMwHIYyKk9UCWUkYEMTzcN491tU9ZPC89
ro3VH6J7x64F/FaEAK3fgIk26DzCaOYeXzuFRDHU
сам отказался от всех файрволом уже достаточно давно, и возвращаться не собираюсь
От чистого сердца

radiks

#28 Сообщение radiks » 03 май 2008, 01:39

За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

sashka

#29 Сообщение sashka » 03 май 2008, 23:29

Вовка писал(а): Это не чтение господина Касперского, это - жизнь. Когда ставишь систему с лицензионного диска на отформатированный винт и потом лезешь на микрософт обновлятся... До касперского дело даже не доходит.
да, есть такая дырка с перезагрузкой, лечится 1 заплаткой(она же и единственная которая нужна поверх SP2 ИМХО). еще есть аргументы, зачем нужен файрволл? конечно это интересная штука и для общего развития в принципе не мешает изучить ее, но слухи о ее критической важности слишком преувеличены... :smile:

Вовка

#30 Сообщение Вовка » 04 май 2008, 16:41

sashka писал(а):
Вовка писал(а): Это не чтение господина Касперского, это - жизнь. Когда ставишь систему с лицензионного диска на отформатированный винт и потом лезешь на микрософт обновлятся... До касперского дело даже не доходит.
да, есть такая дырка с перезагрузкой, лечится 1 заплаткой(она же и единственная которая нужна поверх SP2 ИМХО). еще есть аргументы, зачем нужен файрволл? конечно это интересная штука и для общего развития в принципе не мешает изучить ее, но слухи о ее критической важности слишком преувеличены... :smile:
Фантастика! А дома двери запираете на замок? Или живете по принципу "дверной замок - это интересная штука и для общего развития в принципе не мешает изучить его, но слухи о его критической важности слишком преувеличены. Да, в прошлом году у меня обокрали квартиру, но вора поймали, вещи вернули, зачем запираться". Это намек. А по вопросу - Вы можете дать какой-нибудь свой орган на отсечение (желательно важный), что в виндосе нет и не будет подобных дыр? Или не подобных, а других, но не менее неприятных? (еще намек - перезагрузка во время работы - это неприятно, но не более, а вот когда теряются данные или подсаживают на деньги - это хуже. Как подсадить на деньги домашнего интернетчика без особого криминала - это Вам домашнее задание.)

Lis

#31 Сообщение Lis » 04 май 2008, 17:41

Вовка писал(а): Как подсадить на деньги домашнего интернетчика без особого криминала - это Вам домашнее задание.)
Вы это... в открытом доступе-то не выкладывайте, а то сейчас начнется... :)

radiks

#32 Сообщение radiks » 05 май 2008, 02:11

Решил посмотреть сайт о недвижимости в Дубне (что, почём,...). Кликнул по ссылке
http://www.dubnahome.ru/
и сайт сразу попытался впарить мне вирус <JS/Psyme.NQ> и ещё что-то пытался установить в мой компьютер. Вирус этот называется "trojan JS.Psyme.NQ".
Вот наглядная демонстрация необходимости системы защиты. Если у вас нет защиты - не ходите туда. Иначе все ваши пароли интернета, номера кредиток и прочая личная информация будет у владельцев сайта. Это поможет им избавить вас от недвижимости и денег. :evil:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

AD
Контактная информация:

#33 Сообщение AD » 05 май 2008, 22:29

radiks писал(а):Иначе все ваши пароли интернета, номера кредиток и прочая личная информация будет у владельцев сайта. Это поможет им избавить вас от недвижимости и денег. :evil:
Совсем не обязательно, что у владельцев сайта. Даже процентов 99.9, что не у них.
Дело обычное - на комп к вебмастеру сел троян, слил пароли из CuteFTP, Total'a или браузера, а другие компы залезли по FTP на сайт и подписали код в страницы.
Нужно немедленно менять пароль FTP, ни в каких прогах его не сохраняя, потом чистить сайт, потом чистить свои компы чем-нибудь типа AVZ

Дождь

#34 Сообщение Дождь » 07 май 2008, 19:09

radiks писал(а):Какой файрвол лучше?
Нормальная настроенная заабгрейженная винда, некривые руки, чуток мазгов...:)))) Разумное поведение в сети... Это лучший фаирвол...:)))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Вовка

#35 Сообщение Вовка » 12 май 2008, 15:49

Дождь писал(а):
Нормальная настроенная заабгрейженная винда, некривые руки, чуток мазгов...:)))) Разумное поведение в сети... Это лучший фаирвол...:)))))))))
Не совсем. Бывает, надо сделать такую вещь, под названием "поиск в интернете". И на сайты заходить разные незнакомые. Вот и получается, что и руки не кривые, и винда проабгрейдина по самое некуда, и мозги имеются, и браузер - файрфокс с носкриптом, а без файрвола никак.
Это примерно как не заразиться. Вроде и руки моешь, и в толпе не гуляешь и прививки сделаны, а вот если надо зайти в чумной барак, то без маски и халата (а лучше, скафандра) не обойтись.

ViktorAG

#36 Сообщение ViktorAG » 13 май 2008, 19:24

А мене по вкусу Ashampoo Fare Wall.Такой учтивый,до омерзения - все время спрашивает:"А не
разрешите ли Вы ,глубокоуважаемый ViktorAG,подключить ваш комп к IP имярек Порт такой-то
для проги такой-то .А дальше я сам решаю-разрешать,или не разрешать.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Швейк

#37 Сообщение Швейк » 13 май 2008, 20:27

Как ни странно, я всегда придерживался правила, что хорошего охранника не должно быть видно или слышно.
Настроил все правила и ушёл спокойно в режим блокирования... :angel:

ViktorAG

#38 Сообщение ViktorAG » 13 май 2008, 20:41

Швейк писал(а):Как ни странно, я всегда придерживался правила, что хорошего охранника не должно быть видно или слышно.
Ну там можно и включить Rules,но мне как-то спокойней жить,зная кто и куда просится :evil:
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Вовка

#39 Сообщение Вовка » 14 май 2008, 09:39

Швейк писал(а):Как ни странно, я всегда придерживался правила, что хорошего охранника не должно быть видно или слышно.
На вкус и цвет...

Дождь

#40 Сообщение Дождь » 15 май 2008, 23:20

Вовка писал(а):
Дождь писал(а):
Не совсем. Бывает, надо сделать такую вещь, под названием "поиск в интернете". И на сайты заходить разные незнакомые. Вот и получается, что и руки не кривые, и винда проабгрейдина по самое некуда, и мозги имеются, и браузер - файрфокс с носкриптом, а без файрвола никак.
Это примерно как не заразиться. Вроде и руки моешь, и в толпе не гуляешь и прививки сделаны, а вот если надо зайти в чумной барак, то без маски и халата (а лучше, скафандра) не обойтись.
Ну........... при таких раскладах выход есть и только один...:))))))))))))
Отключить компьютер от сети и сидеть наслаждаясь безопасностью...:)))
Хотя... есть ещё простой способ... берём винт, ставим на него ось...:))) Нифига её не защищаем... лазаем по тырнету... после чего вставляем основной винт... проверяем всякими там Айтсрестами... забираем нужное... отключаем рабочий винт и снова в тырнет...:)))) В качестве винта смертника можно на современном компе и флешку использовать.... а в случае беды... формат цэ...:))))))))))))

а вот если надо зайти в чумной барак
И чё тебе чумной барак может сделать, если у тебя эксплоэк новенький, гавнанадстройки вырублены, винда абгрейжена??? Тока если ты скачаешь шось и запустишь...:)))) тока фаервол те не поможет...:))) А не хцэшь светиться, дые аномайзером ходи...:)))

Вовка

#41 Сообщение Вовка » 16 май 2008, 11:22

Дождь писал(а):Ну........... при таких раскладах выход есть и только один...:))))))))))))
Отключить компьютер от сети и сидеть наслаждаясь безопасностью...:)))
Если Вы мне скажете, как на отключённом от сети компьютере провести интернет-поиск, я Вам сразу же поставлю бутылку пива (П.С. других компьютеров нет).
Дождь писал(а):Хотя... есть ещё простой способ... берём винт, ставим на него ось...:))) Нифига её не защищаем... лазаем по тырнету... после чего вставляем основной винт... проверяем всякими там Айтсрестами... забираем нужное... отключаем рабочий винт и снова в тырнет...:)))) В качестве винта смертника можно на современном компе и флешку использовать.... а в случае беды... формат цэ...:))))))))))))
Как вариант да, но начальство не хочет покупать диск для таких целей. Да и геморроидально это, особенно, когда времени в обрез. Все-таки параноидальность - это не наш метод.
Дождь писал(а):

а вот если надо зайти в чумной барак
И чё тебе чумной барак может сделать, если у тебя эксплоэк новенький, гавнанадстройки вырублены, винда абгрейжена??? Тока если ты скачаешь шось и запустишь...:)))) тока фаервол те не поможет...:))) А не хцэшь светиться, дые аномайзером ходи...:)))
Я уже спрашивал у Сашки, придётся повториться: Вы даёте на отсечение свой орган, что в виндусе нет и не будет незакрытых дыр?

Швейк

#42 Сообщение Швейк » 16 май 2008, 11:26

Вовка писал(а):Вы даёте на отсечение свой орган, что в виндусе нет и не будет незакрытых дыр?
Этот вопрос, Вам лучше, ИМХО, руководителям Micro$oft задать.
Это они Windows изобрели, а не герр Дождь. При чём тут его орган ?

Вовка

#43 Сообщение Вовка » 16 май 2008, 11:43

Швейк писал(а):
Вовка писал(а):Вы даёте на отсечение свой орган, что в виндусе нет и не будет незакрытых дыр?
Этот вопрос, Вам лучше, ИМХО, руководителям Micro$oft задать.
Это они Windows изобрели, а не герр Дождь. При чём тут его орган ?
Потому, что даже руководители M$ заявляют: "Используйте файерволл для работы в и-нете. Пусть даже такой убогий, как встроенный виндовсовский, но это лучше, чем ничего". И только уважаемые герры (или херры, как правильно?) Дождь и sashka, заявляют, что простой апгрейд виндоса достаточен для безопасности винды.

Швейк

#44 Сообщение Швейк » 16 май 2008, 11:49

Вовка писал(а):Дождь и sashka, заявляют, что простой апгрейд виндоса достаточен для безопасности винды.
Если данным гражданам достаточен - то это, безусловно, их личное дело.
Хотя в Домолинке я тоже почему-то уже который месяц не вижу ни одной сетевой атаки или сканирования портов.
Странно всё это.
Не к добру.

Вовка

#45 Сообщение Вовка » 16 май 2008, 11:57

Швейк писал(а):
Вовка писал(а):Дождь и sashka, заявляют, что простой апгрейд виндоса достаточен для безопасности винды.
Если данным гражданам достаточен - то это, безусловно, их личное дело.
Да, но они рекомендуют ЭТО к употреблению всем.
Швейк писал(а):Хотя в Домолинке я тоже почему-то уже который месяц не вижу ни одной сетевой атаки или сканирования портов.
Странно всё это.
Не к добру.
Как говорил один из наших лётчиков Великой Отечественной: "Если вы не видите немца, это не значит, что его нет. Это значит, что он скрытно к вам подбирается" (цитата не точная, фамилию, к сожалению, не помню).

Дождь

#46 Сообщение Дождь » 16 май 2008, 13:16

2 Вовка
Ну ё-маё....
Ситуаций и частностей может быть хренова туча...:)))
Тут мы с тобой флуд за год не окончим...:)))
Давай так... просто и со вкусом....
Какие тебе нужны от фаервола функции...
Конкретно.... ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что именно? Ты можешь сформулировать??????
Если нет - дальше не читай... трата твоего времени...:)))

Если среди них есть такие, кторые системными средствами того же масдая не достижимы, ну опиши их...

Другое дело если идёт речь об безопасности группы машин, или сети или ещё какого-то сложного электронного "существа" Тогда защита начинается с проксирования и контроля потока данных в обе стороны, ограничения возможностей простого пользователя, задание приорететов и тп... но в таком случае речь уже не о фаерволе а о системе безопасности...

А ненахвататься всяческой дряни с подленьких сайтов можно просто, нормально настроив интернет-браузер....
Ну и естественно при скачивании файлы не открывать не запускать без проверки.... Думать что и зачем качаешь и запускаешь, какие от этого последствия могут быть....

Далее про усечение органов...
Да вероятность что нормально настроенная винда ошибётся такова же как и вероятность ошибки или бага фаервола... и они не вычитаются... они сумируются эти вероятности...:))))

И ещё позволю себе грубое замечание.... Считаю уродством заводить конфессионные споры на тему мастдай или слюникс, или нужен фаервол или нет.... есть контекстная задача, её и нужно решать....

Если контекстная задача сёрферить, то 1.-ни каких средств защиты не хватит (говно придёт однозначно). 2. - фаервол, антивирь и прочие гадости в данном случае будут только лишь тормозить процесс и создавать ложное чувство защищённости, которое как раз чаще подводит, нежели дыры в системе (дыры нужно искать в голове пользователя).

Если контекстная задача хранить данные, обмениваться ими, поддерживать некие сервисы, то на такой машине лазать по сети, всё одно что пальцы в 220-включённую розетку сувать (авось пронесёт фаервол-то у меня есть). А вот в таких случаях, ставятся сервисы, программы (те же фаеы и анивири), настраивается ограниченный доступ, удаляются неиспользуемые протоколы, закрываются все неиспользуемые порты, удаляется весь ненужный софт, проверяется софт н попытки самоапдеититься, отрывается ему эта возможность... итд...итп... и главное, ни какого сёрфинга и лазания не то шо по клоакам, а по сраным форумам, аськам, жаберам, итд...

Asher

#47 Сообщение Asher » 16 май 2008, 13:32

2Дождь
Вот согласилась бы, как бы не одно НО. Пользовательский уровень у всех разный, и пока он в зачаточном состоянии без полного комплекта "химзащиты" не обойтись. Я за@@@@сь выводить вирей с машины, пока у меня отец более менее не научился вести себя в тырнете, при всем при том, что он не по порнушным сайтам лазил, а искал вполне конкретную техническую инфу.
Что конкретно мне надо от фаервола? Первое: прикрыть мою задницу от атак как из вне, так и изнутри, второе: укоротить лапки ПО, ну не нравится мне когда оно за апдейтами само лазит, третье разрешить обмен трафиком только с теми с кем я решу. Это обще, можно и подробнее.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Дождь

#48 Сообщение Дождь » 16 май 2008, 14:36

Asher писал(а):2Дождь
Вот согласилась бы, как бы не одно НО. Пользовательский уровень у всех разный, и пока он в зачаточном состоянии без полного комплекта "химзащиты" не обойтись.
Пользовательский уровень, да... бывает разным, но кто-то добрый и большой должен настроить юзверю акаунт, минимальные права и тп...:))) А вот на счёт костюма химзащиты сравнение правильное... ты в нём пробовала ходить, а маршировать, а побегать...:)))) Нет?... Тогда рекомендую...:))))))))))) Заниматься любовью в призарвативе или нюхать цветы через противогаз - это блаженство по сравнению с КЗХ...:)))) Так что аналогия очень верна...:)))
Asher писал(а):Я за@@@@сь выводить вирей с машины, пока у меня отец более менее не научился вести себя в тырнете,
И хто "дурак", БилГей-тс?...:))) Или тот кто эксплоэр не настроил?...:)))
Asher писал(а):при всем при том, что он не по порнушным сайтам лазил, а искал вполне конкретную техническую инфу.
Не знаю... я ему в кеш не смотрел, в своп не заглядывал...:)))))))))
Asher писал(а):Что конкретно мне надо от фаервола? Первое: прикрыть мою задницу от атак как из вне,
Это кажущееся изображение, кажущейся луны (с)...:))))
Скорее всего у тебя был какойнить динамический айпиадрес...:))) Ну не настолько ж ты богата чтобы купить себе публичный айпишник...:))) иль я ошибаюсь?...:)))
И какие могут быть атаки и кому нужна тачка с виндой, с динамическим айпишником, да ещё и привязаная к хабу или свичу... даж акаунт на трафик не украдёшь...:))) Эй, девица, да кто ж тя атаковать-то будет?...:))) Майлру?
Asher писал(а):так и изнутри, второе: укоротить лапки ПО, ну не нравится мне когда оно за апдейтами само лазит,
Совершенно справедливое негодование... по сему укорачиваем лапки приложения в самом же приложении, не всегда это очевидно как сделать, - лезем читаем... делаем...:)))
Asher писал(а):третье разрешить обмен трафиком только с теми с кем я решу. Это обще, можно и подробнее.
А чё, бывает иначе?...:)))) Ты думаешь злобный Билли Гей-тц наделал дыр в винде чтобы тыррить твои крохи?...:)))
Каким трафиком? куда? С кем? Ты качаешь файлы по фтп, чё указала залить, то и заливается, не указала не заливается...:))) ты не хочешь видеть дурные картинки в эксплоэре, ты их отключаешь, ты злишься на всплывающие окна - отключи...:))))
Суть-да-дело... всё что я тут пишу, в данный момент, чистейший флуд...:)))) Детализация ... хм... опять таки детализация чего???? Ну... если ты не хочешь чтобы браузер скачивал без твоего разрешения файлы, так скажи ему. Если ты не хочеш чтобы браузар исполнял сценарии, так запрети их нафыг...:)))

А теперь не про компьютеры, а про обизян которые ими управляют...:)))))))))
Эра хакерства, построенного чисто на технических знаниях давно в прошлом.
Самый уязвимый элемент цепочки - пользователь.
Тот самый пользователь с его параноей и её последствием излишней самоуверенностью....
То со страху ставим всё чё присоветуют, то кичимся "у меня есть наган мне не страшен хулиган"... тпо фаервол всё решит... Как раз то он нас, родненький и подведёт... не... свою-то функцию он выполнит, честно, просто все пакости и попытки всунуть в комп по сети падлянку, ужо давно учитывают его наличие....:)))
Не спасет фаервол, если юзверь скачал из тырнета ехе-шник и его, не смотря на вопли системы запустил, получив на экране новогоднюю ёлочку или танцующую стриптизёршу, ну и трояна впридачу...:))) Ну не спасает антивирь от присланного письма от вроде как забытого друга, в котором "прикольная програмка" и предупреждение, отключи антивирь, а то он старый наверно у тебя, вечно ругается...:)))
Кароче, дыра - это человеческий фактор, а инструмент проникновения в неё не вирус, а социнжененрия... тобишь знание и использование психологии юзверя...:))))
Если дорожишь данными, держи их в ящике без проводов...:))))
Если хошь радостно и наплевательски вести себя в сети... поставь винду, настрой без сети, сделай все установки, сбэкапь диск цэ... Акронисом к примеру... и въё... по сети... как тока зачесалось - перезалила образ и снова въё...:)))

Ersh

#49 Сообщение Ersh » 16 май 2008, 14:55

Дождь писал(а): и они не вычитаются... они сумируются эти вероятности...:))))
А не умножаются?:)

Asher

#50 Сообщение Asher » 16 май 2008, 15:02

вах, так много и сразу, лады поехали
Дождь писал(а):Пользовательский уровень, да... бывает разным, но кто-то добрый и большой должен настроить юзверю акаунт, минимальные права и тп...:)))
Ха, минимальные права, настроенный акк, фигу с маслом, мы это все проходили. Есть такое слово семья, и если родитель видит, что родный деть режет ему права в любимом ящике, короче я лучше вирей выводить буду.
Дождь писал(а): И хто "дурак", БилГей-тс?...:))) Или тот кто эксплоэр не настроил?...:)))
Не знаю... я ему в кеш не смотрел, в своп не заглядывал...:)))))))))
Гы, настроеный эксплорер и много он даст? Зато я смотрю и регулярно.
Дождь писал(а):
Asher писал(а):Что конкретно мне надо от фаервола? Первое: прикрыть мою задницу от атак как из вне,
Это кажущееся изображение, кажущейся луны (с)...:))))
Скорее всего у тебя был какойнить динамический айпиадрес...:))) Ну не настолько ж ты богата чтобы купить себе публичный айпишник...:))) иль я ошибаюсь?...:)))
И какие могут быть атаки и кому нужна тачка с виндой, с динамическим айпишником, да ещё и привязаная к хабу или свичу... даж акаунт на трафик не украдёшь...:))) Эй, девица, да кто ж тя атаковать-то будет?...:))) Майлру?
А вот и спроси у этих загадочных личностей с лагполиса, чего они при первой же попытке выйти в сеть устроили массированную дос-атаку на маю бедную машину.
Дождь писал(а):
Asher писал(а):так и изнутри, второе: укоротить лапки ПО, ну не нравится мне когда оно за апдейтами само лазит,
Совершенно справедливое негодование... по сему укорачиваем лапки приложения в самом же приложении, не всегда это очевидно как сделать, - лезем читаем... делаем...:)))
А таки я не знаю, а тока не всякое приложение в приложение же окоротить и можно.
Дождь писал(а):А теперь не про компьютеры, а про обизян которые ими управляют...:)))))))))
Эра хакерства, построенного чисто на технических знаниях давно в прошлом.
Самый уязвимый элемент цепочки - пользователь.
...
Эх, чисто песня... да как плавно льется... усе верно, да только остаюсь при своем мнении, фаервол, как и замок от чесных людей, но нужен...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»