Кайтинг

альпинизм, парашютный спорт, горный туризм, пейнтбол

Модератор: Спортсмены

isv

Re: Кайтинг

#476 Сообщение isv » 25 мар 2013, 07:19

Александр Местный писал(а):После вчерашних усилий заставить купол тянуть в нужном направлении несколько избитое состояние.
Это в субботу, заставить купол тянуть правильно в воскресенье было не очень просто. Ветер с переходами от полного нуля до моментальных 12-15 м/с. В один из таких моментов, когда шёл на полных ходах, обгоняя летящий паралельным курсом снегоход, купол вдруг рухнул. Я естественно в другую сторону. Успел сделать оборот через спину, умудрился не запутаться в стропах и тут же резкий хлопок и купол в небо. Как из пращи выдернуло из сугроба. Хорошо на лыжи встал.. Купол в зенит, пока хоть сообразить что произошло. Слишком экстремально для 15 квадратов. Балонаторы вчера рулили.

Александр Местный

#477 Сообщение Александр Местный » 27 мар 2013, 09:52

Привет братцы! Еще одного чудака, из серии за сорок, принимайте в свои ряды. Стал я вчера обладателем чудесного, старой модели, но на мой взгляд, ап-пп-п-псалютно нового парафойла флайсерфер кул 9 метров. Желтый, красивый с трапецией в комплекте. Трапеция еще красивее и новее. Как ведет себя пока не знаю, сегодня испытания покажут. Предыдущий владелец весит 95 кг и неудачно приземлился повредив позвоночник и это настораживает. Собстно выбор был между инди и кулом. Победил кулл. Цена вроде как вполне ликвидная. так что, если что, занимайте очередь. Постараюсь сегодня все сфотографировать и обновить унылые строки топика посвященного кайтам в Дубне свежими впечатлениями.

Вопрос риторический: "А будет ли ветер?"

Александр Местный

#478 Сообщение Александр Местный » 28 мар 2013, 10:22

Испытания прошли успешно. Может кому интересно будет. Поскольку я нормальных отзывов о Flyserfer 2COOL 9м не нашел. Итак, если кто найдет фиксирующий палец ( которым петля к крюку крепится ) в районе парковки - это мое. Буду очень признателен! Или посоветовать на что заменить.

Кайт относительно спокойный и управляемый. Эдакий мерседес. Никаких сюрпризов. Надежный, как все немецкие машины. Для меня, как новичка, кажись в самый раз. Идеально прет от 4-5 м/с , но и при 2-х не падает и даже тянет на лыжах. "Ушами не хлопает" в трубку не сворачивается. Прыгать я не умею и боюсь пока, но наверное при 6-7 м/с можно и прыгать. Легко паркуется задними стропами.

Забыл вчера фотоаппарат! Фоток не будет.

БелыйМох

#479 Сообщение БелыйМох » 28 мар 2013, 11:42

Александр Местный писал(а):фиксирующий палец ( которым петля к крюку крепится )
эта х-ня называется ЧикенФингер, о! :D

Александр Местный

#480 Сообщение Александр Местный » 28 мар 2013, 13:03

У нас, трактористов-машинистов третьего класса, советских россиян хрен знает в каком поколении эта хрень называется "палец" или можно "костыль". А колечко которое на крючек одевается по идее "серьга".
А то понапридумывали "чикенлупов" всяких. Произносить стыдно :)

НУ короче это! Если кто чикенфингер найдет прозрачненький такой... то это самое, в карман положите. может пересечемся как нибудь. Я думаю фингерчиен у меня уже будет новый из куска шланга.но все равно! Чайку попьем.

Нашелинтересный рецепт приготовления ЧикенФингеров из подручных материалов.
А там такая фраза
А лучше вообще не использовать никаких приспособлений, ведь отвалившийся палец на Вашем чикенлупе говорит о том, что Вы уже очень давно катаетесь и достигли нереально крутого уровня. А это значит, что пора мочить анхукт-трюки. Поэтому забейте на всё вышеописанное! Мочите и обязательно нипадеццки!!!
Последний раз редактировалось Александр Местный 28 мар 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Александр Местный

#481 Сообщение Александр Местный » 28 мар 2013, 13:18

Посмотрел на море, а там за последний час температурка подросла примерно на 10 цельсиев и ветер с 1,5 до 5,7 м/с.

isv

#482 Сообщение isv » 29 мар 2013, 00:17

Александр Местный писал(а): если кто найдет фиксирующий палец
Блин парни, если кто ещё и мой анемометр найдёт :beer:
А "кулл" действительно хорош. На первые год-два аппарат, что надо. Совершено не напряжный. Лайтвиндом не назовёшь, но и в 2 метра можно тяги намахать.

GSX

#483 Сообщение GSX » 29 мар 2013, 00:29

А это нормально было 15.03.2013 кататься ? Признавайтесь )
Изображение

isv

#484 Сообщение isv » 29 мар 2013, 07:16

А это как в фильме "Трое в лодке не считая собаки". "Север там, юг там, самое сложное теперь определить где запад, где восток" :smile:

Александр Местный

#485 Сообщение Александр Местный » 29 мар 2013, 10:53

isv писал(а): Блин парни, если кто ещё и мой анемометр найдёт :beer:
Похоже твой анемометр продают на ебее, а вот чикенфингер я вчера сделал. осталось примотать его к трапеции. Нашел статейку про изготовление чикенфингеров из пружины-друга сантехника, двух винтиков от крепления винчестера, тесьмы и иголки с ниткой. Надо понаделать про запас. Очень правильные чикенфингеры получаются :) а я малость по другому рецепту готовил.
К стати слово жутко не популярное в интернете. В основном палец чикенлупа говорят. Так что поисковики на CHIKENFINGER будут сюда всех посылать.
Итак чикенфингер я делать научился, заодно знаю (теоретически ) как стропы наращивать. Осталось научиться нормально стоять на лыжах и управлять кайтом без вреда для здоровья.

Александр Местный

#486 Сообщение Александр Местный » 29 мар 2013, 10:55

isv писал(а):А это как в фильме "Трое в лодке не считая собаки". "Север там, юг там, самое сложное теперь определить где запад, где восток" :smile:
Судя по фото, там везде север.

БелыйМох

#487 Сообщение БелыйМох » 29 мар 2013, 10:59

в такие ясные дни лучше с собой гпс прихватить. шоб не тыкаться по заливам.

Александр Местный

#488 Сообщение Александр Местный » 29 мар 2013, 11:48

Отмотал назад и почитал историю сего топика. :)
Весело! оказывается народ каждый сезон чего нибудь теряет и по многу. Серега кажись начал с термоса :)

Александр Местный

#489 Сообщение Александр Местный » 29 мар 2013, 11:53

БелыйМох писал(а):в такие ясные дни лучше с собой гпс прихватить. шоб не тыкаться по заливам.
Лучше, однозначно! Или дома сидеть кино глядеть.

Был у меня случай заплутал в камышах с подводным ружом наперевес. Ночью. Хорошо мужики спохватились. На лодке на поиски выдвинулись и маяк на берегу запалили. А то фонарь сел и куда гребсти не понятно.

Тут ситуация крайне неприятная видимость метров 200-250.

А сегодня красотища!
только ветра нет.

БелыйМох

#490 Сообщение БелыйМох » 29 мар 2013, 12:34

Александр Местный писал(а): Или дома сидеть кино глядеть.
это вы на шо намекаете? :smile:

isv

#491 Сообщение isv » 29 мар 2013, 12:55

Главное завтра дома не сидеть, и хрен с ним с фингером и с чикеном. Анхукт поедем, лишь бы прогноз не сдулся.

Александр Местный

#492 Сообщение Александр Местный » 29 мар 2013, 13:00

Кино, при хорошем телеке!!! Да если наши выигрывают! Очень позитивненько и всем нравится. Особенно при наличии правильно настроенной ореховой смеси и сопровождающих напитков. Лучше натурального географического происхождения, а не только по наименованию.

Александр Местный

#493 Сообщение Александр Местный » 29 мар 2013, 13:05

isv писал(а):Главное завтра дома не сидеть, и хрен с ним с фингером и с чикеном. Анхукт поедем, лишь бы прогноз не сдулся.
А чего там на завтра? Вроде как ничего особого 3-4 метра юг.
Ну мне то с моими начальными навыками могет и в самый раз.
Сейчас вон чего то дунуло кстати аж 2,7! а то все полный штиль показывало.

Искал я, как эту метеостанцию автоматом прикрутить в виде информера и не нашел.

Спустя 15 минут уже 4,8

GSX

#494 Сообщение GSX » 29 мар 2013, 13:55

Александр Местный писал(а):
БелыйМох писал(а):в такие ясные дни лучше с собой гпс прихватить. шоб не тыкаться по заливам.
Тут ситуация крайне неприятная видимость метров 200-250.
видео немного прояснит: https://www.youtube.com/watch?v=VggzGabu78o

а на фото он чуть выше и левее центра, купол сматывает )

Александр Местный

#495 Сообщение Александр Местный » 04 апр 2013, 01:06

Что то как то застряли все на разглядывании этого видео.... с жуткой погодой
Как там погода в Дубне?
В Краснодаре днем 25-26 цельсиев выше нуля. На рынке клубнику местную еще не продают, но через пару недель обещают.

Посмотрел статистику ветра и температуры. Вроде как хорошая погода стоит.

isv

#496 Сообщение isv » 04 апр 2013, 10:25

http://windplanet.ru/2013/04/01/mosmore_polozheni/
Да, а в Конаково тем временем движуха происходит. Попытка возродить забытый кайтфестиваль http://kiting.konakovo.org/mosmore05.shtml
В то время очень активный ивент был. Мотоциклы, паралёты-мотодельтапланы, кайты всё в одно время в одном месте. Шатры с блинами, шашлыками и т.д.Интересно но часа на два, если не участник. Можно ныне порубиться в марафоне Конаково-Дубна-Конаково, правда придётся для этого на автобусе туда ехать или на машине через Дмитров-Клин. Понтоны отдыхают на дне канала.
У нас же на позавчера было довольно "провальное" покрытие. В любом обнижении точно вода. Проехал до другого берега и обратно. Дул запад, нормально кататься можно было либо по дамбе, либо вдоль неё по утрамбованной буранами дороге. Выхи пока не плохо смотрятся. Вчера к дамбе проехать можно было только на внедорожнике. Обе дороги, колея с лужами по самое не балуйся.

БелыйМох

#497 Сообщение БелыйМох » 04 апр 2013, 10:39

странно. раньше этот марафон ездили в середине февраля. если марафон не ходил, то сходи, весело. только вначале держись подальше от ТЭС- ближе к левому берегу, а после поворота, где слева речка впадает - правее, по центру. Не знаю как там лед, если бы я щас поехал, то спасик какой-никакой надел.

расскажи, как лёд на море? - честный сухой жесткий с лужами-озерами в низинах или снег по колено, пока в лужу не заедешь не поймешь? давно не был

pik

#498 Сообщение pik » 04 апр 2013, 11:45

Надоело, что на всех видиках круто катающиеся харизматичные мужики. Симпатичные девушки, даже когда на пузе за кайтом едут, все равно очаровательно смотрятся http://youtu.be/opooFI3PGYg :smile:
И еще с субботы 30 марта http://youtu.be/e6Ea-1rlwng - так это выглядело часам к шести, когда я уже уходила.

isv

#499 Сообщение isv » 04 апр 2013, 12:29

БелыйМох писал(а):странно. раньше этот марафон ездили в середине февраля.
расскажи, как лёд на море? - честный сухой жесткий с лужами-озерами в низинах или снег по колено, пока в лужу не заедешь не поймешь? давно не был
Похоже в этом году из за затяжной весны какой то начальник в Конаково дал добро и решил разморозить зиму хотя бы марафоном. Ранее писалось, что фестиваль сворачивается на не определённый срок. Только скучно мне марафон ехать. Динамики мало. Одно хорошо среди единомышленников передвигаешься. В Питере гонялись, там прикольно. Тут тебе и лавировка и тактика и стратегия, но на не большой трассе. Видишь кто как по разному рулит на разных кругах. Болельщики поддерживают.
А тут зрителям то вообще не понятно что делать, все умчались и будет одна пилотажка посредь моря и к ней очередь.
Со льдом всё ок. Поляна, что до Могильного вся сухая. Да все возвышенности без луж. Сам снег, пока ещё не зернёный, проваливается см. на 15. Дальше утрамбовано пока. Лыжи вязнут прилично, хочется выбрать след от бурана. В низинах открытых луж мало, в основном всё под кашей. На разломах льда, вдоль трещин уже жёстко, снега почти нет. Если виндгуру не врёт, самое рульное будет воскресенье. Суббота после дождя будет оч. мокрая и тёплая(может быть). А вот на воскресенье подморозит.
pik писал(а):Надоело, что на всех видиках круто катающиеся харизматичные мужики. Симпатичные девушки, даже когда на пузе за кайтом едут, все равно очаровательно смотрятся
Поддержу
http://vimeo.com/61584798

yoshi

#500 Сообщение yoshi » 04 апр 2013, 13:09

Праздник к нам приходит
http://kiting.ru/dubna-kitelab-4.html

Ответить

Вернуться в «Экстремальные виды спорта»