Кайтинг

альпинизм, парашютный спорт, горный туризм, пейнтбол

Модератор: Спортсмены

vakrushin

Re: Будет ли кто-нибудь катать в ВС в Дубне?

#126 Сообщение vakrushin » 07 мар 2010, 07:56

Там был ещё вариант с горохом, которого можно загодя сожрать побольше, но надо хоть чуть-чуть пожалеть рыбаков. Парни вроде как на свежий воздух выбрались.
Вариант с горохом наиболее предпочтительнее! Рыбаков много, толку от них мало(только рыбу душат, да лед загаживают). Даёшь гороховый восточный ветер!!! :ROFL:

Джулия

Re: Кайтинг

#127 Сообщение Джулия » 10 мар 2010, 22:43

fermer писал(а):Не мог не запостить:
http://vimeo.com/9236491
Просто отличное видео - отличные кадры и отлично подобранная музыка. Никаких особо сложных трюков, но как снято.
Видео, которое взывает к чувствам и отражает суть кайтсерфинга.
Для каждого это что-то свое... а для меня это свобода... ;)
красивое видео :smile:полет-это всегда свобода,свобода-это всегда полет. попробовала как то кайт(правда чужой),не скрою-зацепило. :smile:
когда ты постигнешь,что такое этот мир и как он работает,у тебя сами собой начнут получаться чудеса...то,что другие люди назовут чудесами.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...

Джулия

Re: Будет ли кто-нибудь катать в ВС в Дубне?

#128 Сообщение Джулия » 10 мар 2010, 22:48

vakrushin писал(а):
Там был ещё вариант с горохом, которого можно загодя сожрать побольше, но надо хоть чуть-чуть пожалеть рыбаков. Парни вроде как на свежий воздух выбрались.
Вариант с горохом наиболее предпочтительнее! Рыбаков много, толку от них мало(только рыбу душат, да лед загаживают). Даёшь гороховый восточный ветер!!! :ROFL:
а если в вашу сторону подует?как будете выходить из положения? :ROFL:
когда ты постигнешь,что такое этот мир и как он работает,у тебя сами собой начнут получаться чудеса...то,что другие люди назовут чудесами.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...

isv

#129 Сообщение isv » 12 мар 2010, 13:20

Джулия писал(а): попробовала как то кайт(правда чужой),не скрою-зацепило. :smile:
Джулия писал(а): а если в вашу сторону подует?как будете выходить из положения? :ROFL:
Кайт он всегда сперва чужой. Потом заводишь пилотажку(змеёныша). А потом глядишь, целый выводок драконов в небе.
Это ежели уже подсел.
А вот про ветер, то если результаты употребления гороха превзойдут все наши ожидания и вдруг подует в нашу сторону, то придётся выжать максимальную тягу из "оборудования" :D и хитрыми галсами, периодически сигая в небо, срочно найти подветренную сторону, где ничто не помешает переждать "ураган".
Вчерашний вечер подарил массу впечатлений.
Изображение
Изображение
Изображение

Джулия

#130 Сообщение Джулия » 12 мар 2010, 15:57

ух ты!серьезно!а приземления-как получится?одно печалит-в ближайшее будущее покупка кайта мне пока не светит,но последнее время все чаще стала ловить себя на мысли,что начинаю всерьез об этом задумываться.как говорится-все в наших руках :smile:

isv

#131 Сообщение isv » 12 мар 2010, 20:10

Приземление, если оно удачное, вещь не менее приятная, чем полёт. Пока снег мягкий, неровные эксперименты как то сглаживаются.
А про покупку скажу только то, что когда желание и намерение объединятся всё случится само собой.

Джулия

#132 Сообщение Джулия » 14 мар 2010, 01:24

постами выше было написано про свой клип,интересно было бы взглянуть.будем ждать выложенной ссылки :smile: удачи и хорошего ветра :D

isv

#133 Сообщение isv » 14 мар 2010, 08:23

По окончании сезона обязательно сделаем. Пока материал набирается. Вот ветер, как раз, на выходных подводит :cry: .

Джулия

#134 Сообщение Джулия » 14 мар 2010, 09:58

Ветер "вещь" обманчивая,сейчас его нет,через полчаса он есть.собираюсь на море на лыжах, наколдую тебе ветер :D :D :D

velodubna
Контактная информация:

#135 Сообщение velodubna » 17 мар 2010, 20:16

Господа кайтеры!
Просветите по поводу состояния снежного покрова на море?
Тверские велосипедисты приглашают в их ближайший поход Кимры- Ларцево - Игнатово - "шар" - Уходово - Новоселье - Фёдоровское - Конаково. Т.е. намереваются на велосипедах пересечь море из Омутниского залива в Уходвский. Насколько это трудозатратно ? Снег рыхлый? Воды много?

isv

#136 Сообщение isv » 18 мар 2010, 23:03

velodubna писал(а):Господа кайтеры!
Просветите по поводу состояния снежного покрова на море? Снег рыхлый? Воды много?
По результатам сегодняшней каталки сказал бы что снег сильно уплотнился, но встречаются места и помякше. Воды не встречал даже там, где она была всегда в последнее время. Либо замёрзла, либо снег оч плотный и до неё не достать. Как уж на велосе по по морю не знаю, а на лыжах само то.
Довелось сегодня помогать поднять в воздух Нейш Бандит 3. Настроить получилось но возникли вопросы с рестартом. Перевернуть с передней кромки оказалось не легко. Тянуть за одну стропу не помогает, приходится идти на него, он переворачивается на зад и только тогда уж удаётся направить в нужное положение. Какой есть "человеческий" вариант?
Летает отлично, тянет даже при очень слабом ветре, правда гонять по окну приходится восьмёрками.

paramike

#137 Сообщение paramike » 19 мар 2010, 07:33

velodubna писал(а):Господа кайтеры!
Просветите по поводу состояния снежного покрова на море?
Тверские велосипедисты приглашают в их ближайший поход Кимры- Ларцево - Игнатово - "шар" - Уходово - Новоселье - Фёдоровское - Конаково. Т.е. намереваются на велосипедах пересечь море из Омутниского залива в Уходвский. Насколько это трудозатратно ? Снег рыхлый? Воды много?
Снег плотный, воды практически нет, везде проступает дно с пнями ;) Будь осторожен - если сбудется прогноз на вск (+3 +5С) все может здорово раскиснуть...
Изображение
«Всегда носите с собой бутылку виски на тот случай, если вас укусит змея. Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею» У. К. Филдс

fermer

#138 Сообщение fermer » 19 мар 2010, 15:32

Нейш Бандит 3
Бандит 3 - это F-One. Либо если Naish, то это какой-то другой кайт.
Перевернуть с передней кромки оказалось не легко. Тянуть за одну стропу не помогает, приходится идти на него, он переворачивается на зад и только тогда уж удаётся направить в нужное положение. Какой есть "человеческий" вариант?
Вообще это и есть человеческий - классический вариант поднятия водника с передней кромки. Хотя Бандит 3 - это современный Дельта кайт, который в достаточный ветер взлетает и просто потянув за одну из управляющих строп. Думаю, у вас могли быть следующие ошибки:
1. Недостаточный ветер.
2. При поднятии за управляющюю стропу при всей простоте, так же нужно некоторое умение. К классическим ошибкам относится то, что тянуть надо за одну стропу при ПОЛНОСТЬЮ отжатой планке. Иногда эту стропу приходится вытягивать самому руками именно за стропу, а не за планку.
Вооще Бандит-3 это ОЧЕНЬ хороший кайт в своем сегменте, с прошлой модели они убрали многие изъяны.

А вообще кайтинг - это ... фигня, морально я сезон уже закрыл. Зима надоела.
Я на рыбалку! :)
И скоро уже лед сойдет, можно будет с маской понырять. :)

paramike

#139 Сообщение paramike » 19 мар 2010, 22:20

fermer писал(а):И скоро уже лед сойдет...
Эт вряд ли, а как же "закрытие"?

Изображение
инфо здесь!
«Всегда носите с собой бутылку виски на тот случай, если вас укусит змея. Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею» У. К. Филдс

isv

#140 Сообщение isv » 19 мар 2010, 22:56

Да действительно это F-One, не помню где я Naish увидел(sorry). Ветра не хватало явно, про отжатую планку не знал, спасибо.
Завтра может снова попробовать придётся.
А насчёт зимы ДАЁШЬ ЗАКРЫТИЕ. Где то завалялась бутылочка Хереса Магарачского. Ещё пару, тройку галсов промеж лыж пропустить.
А потом и на рыбалку можно.

malish

#141 Сообщение malish » 22 мар 2010, 14:39

Народ,
Дайте совета, решил под закрытие сезона обновить снарягу ( скидки итд обещают), нового змия присматриваю.
В представленном многообразии выбора не могу определиться.
Поделитесь впечатлениями кто на чем катал.

Пока выбор пал на GIN Inuit 10,5m2 и на Paraavis INDY 9,5m2.
Также присматриваюсь к надувастикам но не могу пока решиться / определиться. Вроде как в Питере есть Кабринка Switchblade 10m2 2008, Даже цена вп0лне (23000) и забрать есть кому, но хотелось бы узнать мнение более опытных товарищей прежде чем принять окончательное решение.

yoshi

#142 Сообщение yoshi » 26 мар 2010, 11:06

http://kiting.ru/dubna-2010-kite-lab-g-sunday.html
в воскресенье вроде соревы будут.

fermer

#143 Сообщение fermer » 26 мар 2010, 16:21

Как говорится... "вертел я .... ваши соревнования." :) - я на рыбалку! Может и купальный сезон открою. :)
Также присматриваюсь к надувастикам но не могу пока решиться / определиться. Вроде как в Питере есть Кабринка Switchblade 10m2 2008, Даже цена вп0лне (23000) и забрать есть кому, но хотелось бы узнать мнение более опытных товарищей прежде чем принять окончательное решение.
Ты бы вес свой хотя бы для начала озвучил. :)
GIN Inuit 10,5m2 и на Paraavis INDY 9,5m2. - Оба кайтика хорошие - оба позволят попрыгать и начать трюки делать.
Насчет водника - "...Да ты успокойся, я уже 100 раз так делал..." - не Очкуй. :) Парафойлы это шаг назад. Все равно придешь к водникам, поэтому лучше даже не рассматривай варианты "GIN Inuit 10,5m2 и на Paraavis INDY 9,5m2.", бери сразу водник. Единственное, что 10 метров на наши ветра это все таки чаще мало, чем много. Так что как более опытный товарищ, лучше выбирай сейчас водники - но могу сказать, сейчас не самое лучшее время для этого. НАЧИНАЕТ ЛЕТНИЙ СЕЗОН!.... сказал я это и подумал, а может в Ратмино уже завтра его открыть?....... очень-очень заманчиво....

alexwake

#144 Сообщение alexwake » 26 мар 2010, 18:20

хм, уже таки народ в лету готовиться, может кому надо досочку не совсем кошерную, вейковую, не задорого??! аккурат к сезону

isv

#145 Сообщение isv » 26 мар 2010, 21:52

Будет и лето и грибы с ягодами.А пока лед ещё есть и не весь ветер сдулся.
Изображение
Сегодня даже радуга в небе была.
Изображение

malish

#146 Сообщение malish » 27 мар 2010, 11:23

fermer писал(а):Как говорится... "вертел я .... ваши соревнования." :) - я на рыбалку! Может и купальный сезон открою. :)
Ты бы вес свой хотя бы для начала озвучил. :)
GIN Inuit 10,5m2 и на Paraavis INDY 9,5m2. - Оба кайтика хорошие - оба позволят попрыгать и начать трюки делать.
Насчет водника - "...Да ты успокойся, я уже 100 раз так делал..." - не Очкуй. :) Парафойлы это шаг назад. Все равно придешь к водникам, поэтому лучше даже не рассматривай варианты "GIN Inuit 10,5m2 и на Paraavis INDY 9,5m2.", бери сразу водник. Единственное, что 10 метров на наши ветра это все таки чаще мало, чем много. Так что как более опытный товарищ, лучше выбирай сейчас водники - но могу сказать, сейчас не самое лучшее время для этого. НАЧИНАЕТ ЛЕТНИЙ СЕЗОН!.... сказал я это и подумал, а может в Ратмино уже завтра его открыть?....... очень-очень заманчиво....
спасиб за совет
C моими 70 кг думаю как раз гдето 8-10 м2 надо для нашей местности, это для парафойла.
На счет надувастиков так я уже прикидывал что и как приобресть, думаю что если и буду брать то поюзаный, пока присматриваюсь к тому что есть. Мозг разрывает от количества кайтов.

isv

#147 Сообщение isv » 28 мар 2010, 08:46

http://www.allkites.ru/index_list.php?id=6&idk=1
В целом почерпнуть инфу можно и отсюда. С выбором модели определиться не поможет,но хоть направления даст.
Хотя Advance Kondor меня лично заинтересовал. Что за двойная гибридная система? Интересно было бы попробовать его на всех настройках.А так всегда завтра захочется ещё чё нить.

isv

#148 Сообщение isv » 03 апр 2010, 22:59

http://video.yandex.ru/users/isvdubna/view/1/
Сделал ролик о закрытии, от "кайтинг.ру" разместил здесь.
Весит 35мегов.С меньшим качеством вообще ничего не видно. Исходник по объёму 222 мб.
Возможно завтра последнее воскресенье на льду.

Джулия

#149 Сообщение Джулия » 04 апр 2010, 18:58

isv писал(а):http://www.allkites.ru/index_list.php?id=6&idk=1
В целом почерпнуть инфу можно и отсюда. С выбором модели определиться не поможет,но хоть направления даст.
Хотя Advance Kondor меня лично заинтересовал. Что за двойная гибридная система? Интересно было бы попробовать его на всех настройках.А так всегда завтра захочется ещё чё нить.
все познается в сравнении и это правильно.попробовал одно,другое-понял что лучше и удобнее.

Джулия

#150 Сообщение Джулия » 04 апр 2010, 19:23

isv писал(а):http://video.yandex.ru/users/isvdubna/view/1/
Сделал ролик о закрытии, от "кайтинг.ру" разместил здесь.
Весит 35мегов.С меньшим качеством вообще ничего не видно. Исходник по объёму 222 мб.
Возможно завтра последнее воскресенье на льду.
хороший ролик получился :smile: да,зима прощается с нами,но и летом можно много что интересного для себя найти.кайт и вода-не плохое сочетание. :wink:

Ответить

Вернуться в «Экстремальные виды спорта»