Закрытие секции фигурного катания в Дубне!!!!

катание на льду, передвижение на лыжах, санный спорт, сноуборд

Модератор: Спортсмены

Lis

Re: Закрытие секции фигурного катания в Дубне!!!!

#51 Сообщение Lis » 22 дек 2008, 20:47

Ge Or Ge писал(а):
Lis писал(а):Детские спортивные школы должны быть бесплатными для детей априори, тут и разговоров не может быть.
А детские музыкальные школы? А детские кружки авиамоделирования? А военно-патриотические клубы? А хоровые кружки? А клубы юного журналиста?
Не путайте теплое с мягким. Наши музыканты не зарабатывают министерству образования ни денег ни славы. Остальные - тоже.
Музыкальное образование всегда было платным. Военно-патриотические клубы пусть содержатся политическими партиями (пока "Наши" пытались организовывать подростков, столько воплей было против них...), а кружками (бесплатными) загружены школы.
А спорт - это бизнес, и деньги должен вкладывать тот, кто получает с этого прибыль. И хозяева этого бизнеса прекрасно знают, что главная их инвестиция - это детские спортивные школы.
Было бы забавно мне, к примеру, потребовать с яндекса деньги за то, что размещаю на нем свою рекламу :) А в принципе - это то же самое, что требовать деньги с детей, занимающихся в спортивной школе.

Lis

#52 Сообщение Lis » 23 дек 2008, 20:29

Ge Or Ge писал(а): Ууууу, товарищ......
вся эта доморощенная философия - для личной жужи, к рассуждениям о смысле жизни. к притеснениям детской спортивной секции не имеет никакого отношения.
если Вы считаете, что так и должно быть, идите туда, где тусуются те, кто угробил воднолыжную школу (которая, кстати, городу и властьимущим уйму бабла принесла), детский парусный клуб, секцию верховой езды, придушил секции борьбы, лыжную и плавания - Вы поймете друг друга :)

Lis

#53 Сообщение Lis » 23 дек 2008, 22:06

Ge Or Ge писал(а):Жду ответов....
разве? смысл? на все отвечено выше... теми же самыми русскими буквами

maha n.

#54 Сообщение maha n. » 23 дек 2008, 22:40

Могу я свои пять копеек? (Ни в коем случае не вместо Лиды :smile: )
Я думаю, что именно детский спорт должен быть бесплатным. Ан масс. Для детей должно быть бесплатное время в бассейнах, на катках, в спортзалах... Например, днем, когда взрослые на работе, оплаченное по какой-нибудь специальной федеральной программе, под присмотром тренера, оплачиваемого по той же программе. И даже в деревне и селе можно что-то сделать: хоккейную коробку, баскетбольную площадку. Потому что физическая культура - это здоровье наших детей, заморенных школой, школьной физрой=ГТО, компьютерами и перманентным сидением дома у телевизора.

Детский спорт должнен быть платным (ИМХО, конечно), если он нацелен на подготовку профессиональных спортсменов или родителям хочется каких-то особых достижений своего чада. Или дотироваться государством, но уже наравне с детской музыкой, журналистикой и кролиководством, именно как часть образовательного процесса (дополнительная).

Чисто для справки. Мои дети в спортивных секциях не занимаются :smile: , более того, младшая серьезно занимается музыкой.

Maza

#55 Сообщение Maza » 24 дек 2008, 11:51

Господа! Во-первых, пора сменить название темы. Не я ее придумала, но секция действует и будет действовать. Далее, обсуждать, каким должен быть детский спорт - дело бесполезное. Кто хочет нанять в тренеры для своих детей олимпийских чемпионов -
те пусть платят деньги. Для основной массы детей занятия должны быть бесплатны. Если ребенок не догоняет программу - то дополнительные занятия скорее всего будут платными. Талантливые дети попадают в школы олимпийского резерва, которые тоже бесплатны, и это правильно. Иначе большому спорту каюк. Таланты за деньги не купишь.
Приведу пример. В мае этого года в Волгограде проходили соревнования по фигурному катанию. Неофициальная борьба развернулась между двумя школами: бесплатной при ДЮСШ и коммерческой, где детки занимались за весьма приличные деньги. В итоге все призовые места заняли дети из секции при ДЮСШ. Разразилсь большой скандал! Родители коммерческой секции наехали на судейскую бригаду (которая была из Москвы) с реальними угрозами и требованиями изменить протоколы соревнований. Судьи еле ноги унесли. Эту историю знаю от одного из членов судейской бригады, он наш, дубненский.
Словом, детский спорт не должно касаться правило: "кто платит деньги, тот и танцует девушку".

Falcon

#56 Сообщение Falcon » 14 янв 2009, 11:13

Maza, очень срочно нужен Ваш контактный телефон. Касается этой темы.

Уважемые, родители, не уверен что Maza читает сейчас эту тему. Скиньте, пожалуйста, в личку телефон тренера сецкии ФК. Очень нужно, срочно.

Pantograph

#57 Сообщение Pantograph » 14 янв 2009, 14:46

Музыкальное образование всегда было платным.
Врать-то не надо. Даже в середине 90-х во времена развала музыкальные школы в Дубне были бесплатными.
Словом, детский спорт не должно касаться правило: "кто платит деньги, тот и танцует девушку".
Нужно тогда проводить отдельные соревнования между платными и бесплатными школами. Нечего психику детей калечить, а "крутых" родителей с понятиями нынче немало развелось. И из платной, и из бесплатной спортшколы с равными возможностями можно стать олимпийским чемпионом, от самого учащегося зависит. Однако если будут одни платные школы, часть талантов останется нереализованной или реализует себя в том, на борьбу с чем тратится несоизмеримо больше, чем на организацию детского досуга.

portvein777

#58 Сообщение portvein777 » 14 янв 2009, 17:15

"Детский спорт" :D товарисчи вы путаете такие понятия как ФИЗКУЛЬТУРА и СПОРТ.

Ну так вот в ФИЗКУЛЬТУРЕ главный рекорд ЗДАРОВЬЕ. Детишки развивают гибкость
мышцы и т.д. и т.п. а не нюхают клей по подъездам и не бухают, не курят план из савелова, не занюхиваютс спидами
не жрут грибосы.
Спротсменами становятсяиз всех кто занимается в секциях меньше процента, а здоровыми
бодрыми выносливыми становаятся все, в разной степени конечно...
В каких ценностях мерить детско-подростковое здоровье я к сожалению незнаю.
И еще один немало важный пункт пока дитя занимается ФИЗКУЛЬТУРОЙ (любым её видом от САМБО до Фигурного катания)
родители могут "немножко отдохнуть" - сходить в кино и т.п.
(Впринципе это ответ на вопрос почему десткие секции должны быть бесплатными)

А СПОРТ это СПОРТ со всеми вытекающими

Maza

#59 Сообщение Maza » 14 янв 2009, 19:09

Falcon писал(а):Maza, очень срочно нужен Ваш контактный телефон. Касается этой темы.

Уважемые, родители, не уверен что Maza читает сейчас эту тему. Скиньте, пожалуйста, в личку телефон тренера сецкии ФК. Очень нужно, срочно.
Написала Вам в личку.

marin

#60 Сообщение marin » 14 янв 2009, 22:53

Pantograph писал(а):
Врать-то не надо. Даже в середине 90-х во времена развала музыкальные школы в Дубне были бесплатными.

Странно, а мои дети в те же годы учились в муз. школе платно. О бесплатном муз. образовании первый раз слышу(если только какие-нибудь кружки?).

Lis

#61 Сообщение Lis » 14 янв 2009, 23:14

marin писал(а):
Pantograph писал(а):

Странно, а мои дети в те же годы учились в муз. школе платно. О бесплатном муз. образовании первый раз слышу(если только какие-нибудь кружки?).
Платно. И сейчас платно. Я за двоих детей платила рублей 300 в месяц = хор + вокал + сольфеджио + инструмент. Есть такие, кому это не доступно? Если под платой за спорт. секцию подразумевается такая же сумма при таком же количестве занятий - беру свои слова обратно, пусть спорт будет платным :)

Ответить

Вернуться в «Зимние виды спорта»