Я не понимаю, почему бы людям обмениваться впечатлениями о еде и о вине.абориген писал(а): ↑01 мар 2021, 19:42Еще немного поворчу. Представьте, что две-три дамы на форуме трындят о духах, одна- у меня парфюм с фиалковыми нотками и они очень подходят к моему французскому белью, вторая- а мои с древесными запахами для секса в самый раз. Само по себе обсуждение духов нормально, ненормально как об этом говорят.
Возникает чувство неловкости, потому что это личные темы, как и вкусовые пристрастия от еды и вина. Какие чувства могут возникнуть у читателя от смакования вами гастрономических откровений? У меня чувство неловкости, как если бы за столом какой-нибудь ценитель начал смаковать свои вкусовые ощущения.
Звиняюсь, как говорит Васо. Это только мое личное мнение, другим может в кайф
читать, как кто-то со вкусом смакует еду, запивая вином.
Почему бы им не описывать эти впечатления теми словами, которые они привыкли использовать и которые понимают.
Вопрос понимания или не понимания, участия в обсуждении или неучастия это вопрос с одной стороны владения словарем, а с другой предметом обсуждения.
Понятное дело, что непьющему человеку с тонким обонянием сказать в этой теме будет особо нечего.
Но почему обсуждение комбинаций еды с вином, вкусов и запахов вызывает какое-то неприятие, не понятно.
Особенно, когда в интернете миллион сайтов с аналогичными темами.