Ну если учесть солёность или наличие нефтяных пятен.... Вы не поверите, но график роста температуры будет отличаться от речной пресной, очищенной и дистиллированной))))
Казахи - крутые!
Re: Казахи - крутые!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не угадал с адресом. Тренируемся дальше.))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да, со слов Атрумана мы уже поняли, что Франция и Англия не в счет, а остатки Германии вместо того, чтобы воевать, штырятся в зад.
Совсем другое дело таджики. Они на танковом биатлоне в Алабино заняли второе место.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
И. о. главы МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев в эфире телеканала «Хабар 24» заявил, что нанесённый во время беспорядков ущерб от мародёров предварительно составляет более 92 млрд тенге, что эквивалентно почти $212 млн.
По его словам, в общей сложности по стране в ходе беспорядков повреждено и уничтожено свыше 400 единиц автотранспортных средств, мародёрами ограблено более 100 крупных объектов торговли и банков, разгромлены торговые центры, опустошены банкоматы.
По его словам, в общей сложности по стране в ходе беспорядков повреждено и уничтожено свыше 400 единиц автотранспортных средств, мародёрами ограблено более 100 крупных объектов торговли и банков, разгромлены торговые центры, опустошены банкоматы.
Re: мл. Джус?
Скажите, вы в курсе, среди протестантов, не тех кто банкоматы и магазины трахали, а выдвигали политические требования:
- в основном принадлежность к младшему джусу;
- есть ли требование освобонить навального?
Можно ли что- либо сказать о позиции той касты, которая считает себя потомками Чингис хана?
PS если есть граждане Казахстана, интересно их мнение..
Можно ли что- либо сказать о позиции той касты, которая считает себя потомками Чингис хана?
Да был тут один казах с женой. Сейчас, видимо, в бане - учатся вести себя как люди цивилизованные.very писал(а): ↑09 янв 2022, 09:38Скажите, вы в курсе, среди протестантов, не тех кто банкоматы и магазины трахали, а выдвигали политические требования:
Вот такое мнение...
Никаких «местных силовиков» в Казахстане фактически нет. Есть лишь отдельные клановые отряды. Туземные части генералу Сердюкову только предстоит сформировать, вооружить, принять присягу на верность и отправить в карательные экспедиции.Ловить басмачей в степи — не царское дело…А Русская армия берет под охрану стратегические объекты — аэропорты, урановые шахты, нефтяные скважины, газокомпрессорные станции и химические заводы. А еще — трубопроводы и дороги.Дальше будет самое интересное.Казахстан — типичная африканская колония, ресурсы которой были переданы для разработки транснациональным компаниям. Везде есть доля Назарбаевского клана. Осторожная реакция Запада и на мятеж и на русскую интервенцию объясняется, во-первых, заботой о собственных экономических интересах, но не только.Главная причина — это осознание того факта, что Россия вчера захватила контроль над стратегическим китайским транспортным коридором – «Новый шелковый путь». Альтернативой для Запада была фактическая аннексия Казахстана Китаем и его прямой выход на побережье Каспия. После смерти Елбасы этот сценарий становился неизбежным.Теперь Путин контролирует Таджикистан, Киргизию и Казахстан. Узбекистан находится в географическом тупике. Афганистан, как альтернативный транспортный коридор — так себе вариант.Я это к тому, чтобы было понятно, насколько меняется геополитическая диспозиция после того, как Россия установит протекторат над Казахстаном.
Нет. Но то, что ты ещё не в бане - временная недоработка. Потрынди ещё в таком духе - отправишься быстро к Лаки.Гидр писал(а): ↑09 янв 2022, 09:46Да был тут один казах с женой. Сейчас, видимо, в бане - учатся вести себя как люди цивилизованные.very писал(а): ↑09 янв 2022, 09:38Скажите, вы в курсе, среди протестантов, не тех кто банкоматы и магазины трахали, а выдвигали политические требования:
В Америку?))))мура писал(а): ↑09 янв 2022, 09:58Нет. Но то, что ты ещё не в бане - временная недоработка. Потрынди ещё в таком духе - отправишься быстро к Лаки.Гидр писал(а): ↑09 янв 2022, 09:46Да был тут один казах с женой. Сейчас, видимо, в бане - учатся вести себя как люди цивилизованные.very писал(а): ↑09 янв 2022, 09:38Скажите, вы в курсе, среди протестантов, не тех кто банкоматы и магазины трахали, а выдвигали политические требования:
- romansyone
Один мой товарищ бывал в Боснии в качестве миротворца. На мой, тогда ещё наивный вопрос, а кто есть такие эти миротворцы, он ответил, что это те, кто стоит по середке, и даёт песдов каждому, кто проявляет агрессию с той, или иной стороны. Типа как в тот большой чувак из бара Бордо, который разводит драчунов руками, но если что, может приложить обоим.
...намБЫдоДАМбы...
- romansyone
Вот я и интересуюсь. Наши, армянские и прочие зольдаты под какой мастью тудой зашли??
Со слов той же Аборигена - оккупанты, со слов Зома - освободители.
Босния осталась в далёком 95м. И чёт никто из 36й овдб ничего там не окупировал и не освободил. Миссию выполнили, лавэ срубили , и вернулись в свит хоум на новых девятках люкс)))
Со слов той же Аборигена - оккупанты, со слов Зома - освободители.
Босния осталась в далёком 95м. И чёт никто из 36й овдб ничего там не окупировал и не освободил. Миссию выполнили, лавэ срубили , и вернулись в свит хоум на новых девятках люкс)))
...намБЫдоДАМбы...
В Боснии задача была именно разделить, с целью раздробить Югославию. Здесь задача ближе к ДРА - сохранить страну под единым управлением. Насколько она станет колонией РФ - большой вопрос. Есть возможность уйти в новый Афганистан, но и есть надежда, что из той компании сделаны выводы. К тому же степь - нефига не горы, беспилотники быстро найдут любой вооруженный отряд и раздолбать его с воздуха не составит труда.romansyone писал(а): ↑09 янв 2022, 10:02Один мой товарищ бывал в Боснии в качестве миротворца. На мой, тогда ещё наивный вопрос, а кто есть такие эти миротворцы, он ответил, что это те, кто стоит по середке, и даёт песдов каждому, кто проявляет агрессию с той, или иной стороны. Типа как в тот большой чувак из бара Бордо, который разводит драчунов руками, но если что, может приложить обоим.
А вообще есть ощущение цейтнота и подготовки к большой войне.
это я где такое писал? :)
- romansyone
С Боснией мимо. Предлог не допустить кровопролития между славянами и мусликами. Задача- не допустить натовцев за линию разграничения.Гидр писал(а): ↑09 янв 2022, 10:08В Боснии задача была именно разделить, с целью раздробить Югославию. Здесь задача ближе к ДРА - сохранить страну под единым управлением. Насколько она станет колонией РФ - большой вопрос. Есть возможность уйти в новый Афганистан, но и есть надежда, что из той компании сделаны выводы. К тому же степь - нефига не горы, беспилотники быстро найдут любой вооруженный отряд и раздолбать его с воздуха не составит труда.romansyone писал(а): ↑09 янв 2022, 10:02Один мой товарищ бывал в Боснии в качестве миротворца. На мой, тогда ещё наивный вопрос, а кто есть такие эти миротворцы, он ответил, что это те, кто стоит по середке, и даёт песдов каждому, кто проявляет агрессию с той, или иной стороны. Типа как в тот большой чувак из бара Бордо, который разводит драчунов руками, но если что, может приложить обоим.
А вот про большую войну можно пофантазировать
Я бы остерегался узкоглазых индейцев- Корицу или Кейтай.
...намБЫдоДАМбы...
- romansyone
Не дословно. Образно. Но посыл, лично я, вижу такой. Я говорю про ваше с Аборигеном видение рос.армии, как участника в конфликтах. У нее либерально, у тебя патриотически
...намБЫдоДАМбы...
це так. пришли, наваляли и тем и другим и ушли спокойно :)
Да собственно, главное как её видит верховный главнокомандующий. А он дюже хитрый, как и многие старшие офицеры в ФСБ - работа такая)))romansyone писал(а): ↑09 янв 2022, 10:13Не дословно. Образно. Но посыл, лично я, вижу такой. Я говорю про ваше с Аборигеном видение рос.армии, как участника в конфликтах. У нее либерально, у тебя патриотически
Поэтому скорее всего мы увидим что-то в стиле генерала Ермолова, но отнюдь не в стеле генерала Мерецкова...
- romansyone
Вот и я о том жеж. Как и в случае
с крымнашем. Пришли, защитили особо важные стратегические объекты принадлежащие СССР. И свалили. И никто никого не анексировал формально. По крайней мере военным образом. Крым как был хохлотатарским, так оным и остался. Там до сих пор в кабаках два меню, в дублонах и гривнах.
...намБЫдоДАМбы...
- romansyone
да лана, не видел там прайсов в гривнях
Это где я такое писала? Не считаю верным стратегически такой шаг - да. Это было чисто политическим решением. Как аукнется оно всем причастным - посмотрим.
Дядя Рома, ты - дурак, в части Боснии)))romansyone писал(а): ↑09 янв 2022, 10:11С Боснией мимо. Предлог не допустить кровопролития между славянами и мусликами. Задача- не допустить натовцев за линию разграничения.Гидр писал(а): ↑09 янв 2022, 10:08В Боснии задача была именно разделить, с целью раздробить Югославию. Здесь задача ближе к ДРА - сохранить страну под единым управлением. Насколько она станет колонией РФ - большой вопрос. Есть возможность уйти в новый Афганистан, но и есть надежда, что из той компании сделаны выводы. К тому же степь - нефига не горы, беспилотники быстро найдут любой вооруженный отряд и раздолбать его с воздуха не составит труда.romansyone писал(а): ↑09 янв 2022, 10:02Один мой товарищ бывал в Боснии в качестве миротворца. На мой, тогда ещё наивный вопрос, а кто есть такие эти миротворцы, он ответил, что это те, кто стоит по середке, и даёт песдов каждому, кто проявляет агрессию с той, или иной стороны. Типа как в тот большой чувак из бара Бордо, который разводит драчунов руками, но если что, может приложить обоим.
А вот про большую войну можно пофантазировать
Я бы остерегался узкоглазых индейцев- Корицу или Кейтай.
Там мы работали под протекторатом НАТО. Единственное - марш на Приштину, что было поперек их планов.
Китай, слишком хорошо понимает, что коридор через русский Казахстан гораздо выгоднее чем самим пытаться его поддерживать. У них итак не простые отношения с англосаксами, чтобы ещё за степь зарубаться.
а тут деваццо особо некуда. либо из ОДКБ выходить... либо договор исполнять.
напомню ещё раз, зиц-председатель там нонче Пашинян. так-что все вопросы тудуй

-
Да какая разница сколько и чего там уничтожено или разграблено или разгромлено?z0m писал(а): ↑09 янв 2022, 09:05И. о. главы МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев в эфире телеканала «Хабар 24» заявил, что нанесённый во время беспорядков ущерб от мародёров предварительно составляет более 92 млрд тенге, что эквивалентно почти $212 млн.
Зато теперь можно с уверенностью сказать, что казахи действительно крутые! Они всё-таки сделали это!