А каких аргументов, что Кургинян - это плохо?Pobedych писал(а): Если у Вас нет достойных аргументов, вы не интересны ни кому, и самим себе- тоже.
А Кургинян против закона, подписанного Путиным, - это смешно?
А каких аргументов, что Кургинян - это плохо?Pobedych писал(а): Если у Вас нет достойных аргументов, вы не интересны ни кому, и самим себе- тоже.
За ОИЯИ я в курсе. ОИЯИ в этом плане исключение. А вот где свё остальное? Где биология? Где фармацевтика? Генетика? Химия? Где это всё?Фарзой писал(а):В сфере ядерной физики это лучше сделать кому-нибудь другому - но там тоже результаты есть.
ЗавХозу палец покажи - он уже будет смеятьсяЗавХоз писал(а):А каких аргументов, что Кургинян - это плохо?Pobedych писал(а): Если у Вас нет достойных аргументов, вы не интересны ни кому, и самим себе- тоже.
Это то, что я лучше знаю, так получилось.Ega23 писал(а):История-археология? Не хочу тебя обидеть, но, ИМХО, это не те достижения, которыми стоит гордиться. Это примерно как гордиться успехами нашей сборной по хоккею с мячом.
Странные люди - либеральные экономисты демократы, сидят по горло в дерьме-болоте, как выйти из этого дерьма не знают, и кричат что во всем виновата мать их родившая на берегу этого болота откуда в болото они сами от неё и убежали.CNN писал(а):Совки на всех форумах мне говорят одно и то же.Фарзой писал(а):![]()
![]()
Совсем бабки все мозги проели?
Бывает, бывает :oops
А говоришь, что не за деньги выступаешь.
к сожалению, у меня хватает знакомых физиков, химиков, биологов. Которые ушли (все, кстати, примерно в одно и то же время, в конце 90-х - начале 2000-х) на вольные хлеба. Но - подготовь, это будет интересно.Фарзой писал(а):Если хочешь - я подготовлю обзор.
Ок, обязательно.Ega23 писал(а): к сожалению, у меня хватает знакомых физиков, химиков, биологов. Которые ушли (все, кстати, примерно в одно и то же время, в конце 90-х - начале 2000-х) на вольные хлеба. Но - подготовь, это будет интересно.
чем тебя интересно не устраивает хоккей с мячом, трепло.Ega23 писал(а):Это примерно как гордиться успехами нашей сборной по хоккею с мячом.
Не распускай слюни!Фарзой писал(а):ЗавХозу палец покажи - он уже будет смеяться![]()
![]()
Вот здесь http://viasat.su/chanells/davinci/Ega23 писал(а):За ОИЯИ я в курсе. ОИЯИ в этом плане исключение. А вот где свё остальное? Где биология? Где фармацевтика? Генетика? Химия? Где это всё?
Сколько тебе надо заплатить, чтобы ты стал марксистом?CNN писал(а):Совки на всех форумах мне говорят одно и то же.Фарзой писал(а):![]()
![]()
Меня неизменно восхищает богатство антиСВшных аргументов либерастных пропаганд...дистов. Просто ах!ЗавХоз писал(а): Не распускай слюни!![]()
Тем, что 2-3 года назад ЧМ на Ходынке проходил. И в метро объявления давали, с просьбой просто прийти поболеть. Бесплатно. Т.е. вот всех пускали желающих. Как ты думаешь, сколько народу пришло?тювина н.а. писал(а):чем тебя интересно не устраивает хоккей с мячом, трепло.
В ОИЯИ? Не смешно. Такие деньги у военных были, это да. Но там и контроль был иной.тювина н.а. писал(а):и про уравниловку со 120 рублями не п*зди, у моего отца с премиями доходило до 500 при окладе в 200.
Во-первых, не учи меня жить.тювина н.а. писал(а):иди работай над своей Гандсметой, а то в отчете за день напишешь "как обычно проп*здел весь день на интернет-форумах"
Тфу! Это что ли?.. Проходили-проходили...Pobedych писал(а):Сколько тебе надо заплатить, чтобы ты стал марксистом?CNN писал(а):Совки на всех форумах мне говорят одно и то же.Фарзой писал(а):![]()
![]()
Хотя бы так, здесь есть точка зрения. Ее можно спокойно обсудить.ЗавХоз писал(а):А каких аргументов, что Кургинян - это плохо?Pobedych писал(а): Если у Вас нет достойных аргументов, вы не интересны ни кому, и самим себе- тоже.
это не Россия, это откормленная буржуазная Морква. где на футбольное Динамо ходит 3 тысячи, не в состоянии колхозный стадион "Родина" заполнить.Ega23 писал(а):Тем, что 2-3 года назад ЧМ на Ходынке проходил. И в метро объявления давали, с просьбой просто прийти поболеть. Бесплатно. Т.е. вот всех пускали желающих. Как ты думаешь, сколько народу пришло?
да и плевать глубоко. Точно так же как Ламерике плевать, что никто не смотрит её еб*чий бейсбол и софтбол (который они и то умудрились протащить в олимпийские виды)Ega23 писал(а):Ну и потом, данный вид спорта известен только в Швеции, Финляндии и на территории СССР.
В ОИЯИ? Не смешно. Такие деньги у военных были, это да. Но там и контроль был иной.[/quote]Ega23 писал(а):тювина н.а. писал(а):и про уравниловку со 120 рублями не п*зди, у моего отца с премиями доходило до 500 при окладе в 200.
Дык об том и речь. Про данный вид спорта знает очень мало народу. Но ежели проигрываем в обычный хоккей (слава б-гу, уже нет), то да, можно гордиться хоккеем с мячом. Надо же чем-то гордиться?тювина н.а. писал(а):да и плевать глубоко. Точно так же как Ламерике плевать, что никто не смотрит её еб*чий бейсбол и софтбол (который они и то умудрились протащить в олимпийские виды)
Ха. Так это командировочные, ещё поди и валютные. А в эту обойму далеко не каждый мог попасть.тювина н.а. писал(а):В ОИЯИ, у нс. оклад + премии + командировочные (особеннно командировочные).
Я не про ту уравниловку сейчас. Я про падение "веса" высшего образования в целом. И, кстати, в той самой РАН происходит то же самое.тювина н.а. писал(а):при этом децильный коэффициент между сотрудниками и директоратом был в рамках приличия, соответствуя западному (к слову об уравниловке).
не было такого, чтобы инновационный Сисакян выписывал себе отпускные в полмиллиона рублей при средней зарплате в 15 тысяч.
Именно "Стоп", т.к. поинт был в другом: состояние науки и сейчас и тогда одинаковое, их КПД одинаков. Но при СССР в топку этой паровой машины метали угля в разы больше - лишь бы поез летел в тупик под названием "Светлое Будущее" и гудел на весь шарик. А теперь бабки стали считать: "Ребяты, не можем мы вам столько давать - увеличьте КПД и будет вам счастье".Гидр писал(а):Стоп. А почему Вы переложили ответственность за состояние РОССИЙСКОЙ науки сейчас на плечи СОВЕТСКИХ политиков прошлого?Pulcinella писал(а):С тем, что в российской науке ничего нет - согласиться не могу, но это точечные направления и успехи, т.е. общий КПД - как у первой паровой машины Ньюкомена. И дело вовсе не в коммерциализации жизни и том, что с этого академики и прочие доктора наук стали продажными, а в том что коммерциализация наконец-то продемонстрировала истинную эффективность бывшей советской науки и техники, в которую, наплевав на все тот же КПД, верные ленинцы вгоняли бешеные средства. Средства же на это брали известно откуда: экспорт энергоносителей и других природных ресурсов в сочетании с экономией на населении. Принцип был простой: надо сделать всей страной лучший в мире гвоздь для космоса, военки, престижного направления типа ядерной физики - его сделают любой ценой. Вот это все сейчас и обнажилось, когда население стало требовать ответа у правительства на простые вопросы: "Где, деньги, Зин?" (С) Высоцкий
Нет. Сейчас исчезли "двигатели прогресса".Pulcinella писал(а):состояние науки и сейчас и тогда одинаковое, их КПД одинаков.
Согласен КПД фундаментальной науки невозможно повысить. Прорывы удел гениальных одиночек с бешенным КПД (им интересен сам прорыв, а не спат-срат-жрат), конечно можно их выращивать в пробирках, но земляне пока не умеют. Остальная наука паразитирует на результате прорывов (для иллюстрации почитайте историю радио) и КПД её невообразимо низок - она прилаживает готовые знания к готовым потребностям при этом сама хочет спат-срат-жрат.Ega23 писал(а):Нет. Сейчас исчезли "двигатели прогресса".Pulcinella писал(а):состояние науки и сейчас и тогда одинаковое, их КПД одинаков.
Дай определение КПД в применении к фундаментальной науке, и поясни кто решает что конкретное A в числителе - полезное, для кого полезное, и как именно полезное. Вот тут то и начнутся разночтения с последующим пассажем про "спат-жрат".Гидр писал(а):Согласен КПД фундаментальной науки невозможно повысить. Прорывы удел гениальных одиночек с бешенным КПД
Гидр ошибся. Фундаментальную двигателем прогресса сложно назвать. Должна быть ИДЕЯ. Стройка Века. Какой была, например, сначала космическая гонка, а потом просто всеобщая космическая эйфория. Когда зондом в Венеру просто так пуляли, ради познания. Или луноход строили. Хаббл. Вояджер.LuckyOne [away] писал(а):Дай определение КПД в применении к фундаментальной науке, и поясни кто решает что конкретное A в знаменателе - полезное, для кого полезное, и как именно полезное. Вот тут то и начнутся разночтения с последующим пассажем про "спат-жрат".Гидр писал(а):Согласен КПД фундаментальной науки невозможно повысить. Прорывы удел гениальных одиночек с бешенным КПД
Кургинян выступал уже в июле - http://www.youtube.com/watch?v=kPxTHmkmxEoLuckyOne [away] писал(а): 1. Кургинян заявился тогда, когда закон уже приняли. Где он был, когда РАН проводила десятки демонстраций в предыдущий месяц? Члены СВ (те, которые учёные со степенями) не ходили на те митинги? А если ходили, то что поменяется от того, что конкретно этот митинг заявил Кургинян а не РАН?
Нет. Никаких проблем. Вопрос не к Куригиняну. У него есть собственный сайт и все пироги. К тебе вопрос. У меня простой : ты коммунист или православный? Это для затравочки.Фарзой писал(а): В общем, если Вы хотите оспаривать позицию СВ по данному вопросу - убедительно рекомендую сначала посмотреть по вышеприведенным ссылкам обращение С.Е. Кургиняна, а затем уже критиковать или ругать именно эту позицию и факты, а не какие-нибудь домыслы.