То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и враньё

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Basileos

Re: То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и вра

#376 Сообщение Basileos » 10 янв 2018, 22:19

Но, впрочем, упоротым совкам бесполезно что-то доказывать. Они всегда найдут очередной бессмысленный аргумент. Я пишу в расчете скорей на колеблющихся людей, которые никогда особо такими вопросами не заморачивались.

мура

#377 Сообщение мура » 10 янв 2018, 22:21

Basileos писал(а): Я живу один и работаю. Да, пельмени мне обычно лениво лепить, но запечь цыпленка, накрутить фарш для котлет или закинуть муку в хлебопечку - вообще проблем нет. Техника очень сильно экономит время.
И я три дня в неделю один. Но несравнимо зайти в гомозин и кулинарию у дома и закидать три сумки жрачки на три дня сразу, чем ходить на рынки и причём на разные. Но это выбор каждого, ненаказуемо.

Но прайс совершенно точно разный для покупок на нормальном рынке хорошей еды. хотя мне друзья-гурманы говорят, что просто места надо знать и иметь постоянных поставщиков. Жена в Дубне находит для своего зож всё, кроме сыра и шоколада нормального. И это учитывая то, что она из сша везёт стиральный порошок и зубную пасту в чемодане.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#378 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2018, 22:24

мура писал(а):
Basileos писал(а):
мура писал(а):Проблемы две:

1. ВременнЫе затраты;
2. Деньги.
Я живу один и работаю. Да, пельмени мне обычно лениво лепить, но запечь цыпленка, накрутить фарш для котлет или закинуть муку в хлебопечку - вообще проблем нет. Техника очень сильно экономит время.
И я три дня в неделю один. Но несравнимо зайти в гомозин и куоинарию у дома и закидать три сумки жрачки на три дня сразу, чем ходить на рынки и причём на разные. Но это выбор каждого, ненаказуемо.

Но прайс совершенно точно разный для покупок на нормальном рынке хорошей еды. хотя мне друзья-гурманы говорят, что просто места надо знать и иметь постоянных поставщиков. Жена в Дубне находит для своего зож всё, кроме сыра и шоколада нормального.
Серег, вот я лично тебе реально доверяю - на что в составе современного хавчика нужно реально обратить внимание и не брать его ни в коем разе ни при каких обстоятельствах? (не в плане сочетания Белки-Жиры-Углеводы - тут я сам более менее разбираюсь, а именно в плане добавок?) Я то холостяк, и все для себя покупаю сам и сам себе готовлю..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#379 Сообщение мура » 10 янв 2018, 22:26

Да ты нашёл кого спросить! Жиробасика, который джанк-фуд лупасит. Понятия не имею. Я сторонник того, что жрать надо чо дают, что будет только хуже, поэтому ешь, что есть. Ваще не по адресу ж.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#380 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2018, 22:30

мура писал(а):Да ты нашёл кого спросить! Жиробасика, который джанк-фуд лупасит. Понятия не имею. Я сторонник того, что жрать надо чо дают, что будет только хуже, поэтому ешь, что есть. Ваще не по адресу ж.
Ну я просто подумал, что быть может производство еды для людей и животных во многом похожи .. (в прочем.. только сейчас пришла в голову мысль - а зачем собаке красители, да и ароматизаторы им ни к чему..)

мура

#381 Сообщение мура » 10 янв 2018, 22:32

Ароматизаторы в сухом корме очень даже юзаются. А в консервах - да, не надо ничего.

Я могу сказать одно: даже ВкусВилл, который говорит, что у них "серая колбаска" потому, что не красят - и то немного лукавят. Немного всё равно красят, то цвет будет ну совсем неприятный.

vvr2a

#382 Сообщение vvr2a » 10 янв 2018, 22:47

Basileos писал(а):Но, впрочем, упоротым совкам бесполезно что-то доказывать. Они всегда найдут очередной бессмысленный аргумент. Я пишу в расчете скорей на колеблющихся людей, которые никогда особо такими вопросами не заморачивались.
Ну вот очередной бессмысленный аргумент: ведь отличие не в одних только консервантах. Сменился полностью весь продуктовый товарооборот. И один из ключевых моментов - упаковка. Колоссально возросло количество невозвратных и нормально неутилизируемых отходов на то же объём потреблённой пищи. И не только пищи. Но сейчас принято стыдливо отворачиваться от колоссальных свалок со словами: "А мне лично так удобно", "Я заплатил деньги, остальное - проблема государства".

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#383 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2018, 22:48

мура писал(а):Ароматизаторы в сухом корме очень даже юзаются. А в консервах - да, не надо ничего.

Я могу сказать одно: даже ВкусВилл, который говорит, что у них "серая колбаска" потому, что не красят - и то немного лукавят. Немного всё равно красят, то цвет будет ну совсем неприятный.
Вооот... и я хочу узнать верность тезиса "естественное!" (без каких либо добавок) = "полезное"... На сколько вся эта "органическая" еда (а так же "советская" которая тоже, по утверждениям многих, делалась без "химии") здоровее еды с красителями и консервантами (а так же антибиотиками, ГМО и т д и т п)

Basileos

#384 Сообщение Basileos » 10 янв 2018, 22:55

Ну про ГМО уже была тема. Боязнь ГМО - это что-то сродни боязни прививок в Викторианской Англии - мол от прививок у людей рога и хвосты коровье вырастают.

мура

#385 Сообщение мура » 10 янв 2018, 23:18

Владимир, согласен. Я питаюсь полуфабрикатами и количество моего мусора огромное. всё упаковано в 4 слоя слоя: транспортная упаковка, рекламная упаковка, внутренняя упаковка, и сохраняющая упаковка.

truvo

#386 Сообщение truvo » 10 янв 2018, 23:20

Ладно колбаска или сыры! Но зачем красят йогурты или средства для мытья посуды — это мне вообще непонятно.

мура

#387 Сообщение мура » 10 янв 2018, 23:21

truvo писал(а):Ладно колбаска или сыры! Но зачем красят йогурты или средства для мытья посуды — это мне вообще непонятно.
Так лучше продаётся. Ответ всегда один.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#388 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2018, 23:21

мура писал(а):Владимир, согласен. Я питаюсь полуфабрикатами и количество моего мусора огромное. всё упаковано в 4 слоя слоя: транспортная упаковка, рекламная упаковка, внутренняя упаковка, и сохраняющая упаковка.
И я согласен! Сам мучаюсь с выносом мусора (больше половины объеме от упаковки).. но как это влияет на вредность для организма едока содержимого упаковки? А проблему мусора естественно надо решать..

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#389 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2018, 23:25

truvo писал(а):Ладно колбаска или сыры! Но зачем красят йогурты или средства для мытья посуды — это мне вообще непонятно.
Вопрос в другом - на сколько красители реально вредны (не потому что "химия" (имеют заумное химическое название) а потому что реально в тех дозах, что применяются в продуктах и бытовой химии влияют на здоровье покупателя не в лучшую сторону..

Basileos

#390 Сообщение Basileos » 10 янв 2018, 23:27

Если совки опять решили напереть на то, что в святом СССР мусора было меньше - так зато от промышленности загрязнение было куда сильнее. На экологию вообще всем было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, даже гордились, когда трубы дымят.
Опять же - попутный газ жгли, не парясь. Тайгу нагрели прилично и засрали воздух. Сейчас все же идут какие-то подвижки в сторону того, что б газ не жечь, а в дело пускать. И дело не в технологиях, нет. Просто было два министерства - по нефти и по газу. Нефтяному министерству было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на газ, газовому министерству было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на нефть. В итоге нефтяники жгли газ, газовики разрабатывали нефтегазовые месторождения так, что газ добывали, а нефть терялась.

truvo

#391 Сообщение truvo » 10 янв 2018, 23:32

Basileos, однако же автомобилей до 1991-го было несравненно поменее, а если вы постоите маленько у выхлопной трубы любой современной "экологически чистой" машинки. то вам, думаю, мало не покажется...

Basileos

#392 Сообщение Basileos » 10 янв 2018, 23:36

А это от строя никак не зависит. Ну и да - а при Святом Батюшке-Царе на лошадях ездили. Экологически чистым навозом удобряли землю!

vvr2a

#393 Сообщение vvr2a » 10 янв 2018, 23:44

Basileos писал(а):Если совки опять решили напереть на то, что в святом СССР мусора было меньше - так зато от промышленности загрязнение было куда сильнее. На экологию вообще всем было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, даже гордились, когда трубы дымят.
Опять же - попутный газ жгли, не парясь. Тайгу нагрели прилично и засрали воздух. Сейчас все же идут какие-то подвижки в сторону того, что б газ не жечь, а в дело пускать. И дело не в технологиях, нет. Просто было два министерства - по нефти и по газу. Нефтяному министерству было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на газ, газовому министерству было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на нефть. В итоге нефтяники жгли газ, газовики разрабатывали нефтегазовые месторождения так, что газ добывали, а нефть терялась.
Ёлки, а я-то парюсь на счёт молока в пластиковых бутылях и ругаюсь с женой, когда она его берёт! А тут оказывается у нас большой запас экологии теперь возник из-за непролитой нефти и стоящей промышленности. Ну, и хрен с ним тогда, с этим пластиком! Мы ж совки, чё нам?!

Basileos

#394 Сообщение Basileos » 10 янв 2018, 23:49

vvr2a писал(а):А тут оказывается у нас большой запас экологии теперь возник из-за непролитой нефти и стоящей промышленности. Ну, и хрен с ним тогда, с этим пластиком! Мы ж совки, чё нам?!
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее (с)

vvr2a

#395 Сообщение vvr2a » 11 янв 2018, 00:12

Basileos писал(а):Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее (с)
Трубы теперь не дымят. Проезжал тут через Электросталь. Ну, совсем другое дело стало. :D Но даже закрытые повсюду мусорные терриконы всё равно психологически давят. Так что колбаска в серой бумаге на развес и молочко в бидончике всё равно как-то психологически ближе.

Basileos

#396 Сообщение Basileos » 11 янв 2018, 07:49

Про это уже писали здесь - упаковки не было в совке не потому, что заботились об экологии, а потому, что легкая промышленность была убогой и недоразвитой и тупо не могла такое количество упаковки воспроизвести.

vvr2a

#397 Сообщение vvr2a » 11 янв 2018, 08:27

Basileos писал(а):Про это уже писали здесь - упаковки не было в совке не потому, что заботились об экологии, а потому, что легкая промышленность была убогой и недоразвитой и тупо не могла такое количество упаковки воспроизвести.
Ну слава богу! Разобрались, в чём дело. Оказывается только пришедшим к нам "современным" технологиям оказалось по силам засрать всю Россию свалками. Сам СССР хотел было, но не смог в силу своей недоразвитости.
Ну вот что делать? Такой вот уровень понимания своей страны у нынешнего ЕГЭшно-компьютерного поколения. И с этим ничего уже нельзя сделать. Поколение продолжающее доедать последние советские мощности и неспособное даже свою собственную операционную систему написать на готовых китайских компах высокоумно рассуждает о недоразвитости "совка" сидя в полностью советском городе.

мура

#398 Сообщение мура » 11 янв 2018, 08:31

Basileos писал(а):Про это уже писали здесь - упаковки не было в совке не потому, что заботились об экологии, а потому, что легкая промышленность была убогой и недоразвитой и тупо не могла такое количество упаковки воспроизвести.
Не-а. Просто не было конкурентной среды и всем было насрать, в какой упаковке продвать плавленый сырок, картофель или скумбрию горячего копчения. Борьбы за потребителя не было. И в глобальном смысле - это было на руку природе, да.

И ещё: вы помните, что на этикетке лимонада Буратино, на этом полумесяце, размещалось ВСЁ. Включая самого Буратино. Сейчас требования к размещению информации такие, что нужно оклеить всю бутылку, чтобы площадь этикетки позволила написать всё, чо требует сейчас законодательство + всякие рекламные шняжки.

WingRabbit

#399 Сообщение WingRabbit » 11 янв 2018, 09:12

vvr2a писал(а):Поколение продолжающее доедать последние советские мощности и неспособное даже свою собственную операционную систему написать
Я аж поперхнулся. А кто, интересно было бы узнать, сейчас способен написать конкурентоспособную ОС и зачем это делать?

vvr2a

#400 Сообщение vvr2a » 11 янв 2018, 09:38

Ну вот для чего-то нужно. Да просто так. Если хочешь чтобы с тобой как с достойной внимания страной не разговаривали с высока. http://rusvesna.su/news/1515498385
По этой же причине надо продолжать кидать бешеные кредиты и выпускать Сухие, Жигули и Камазы не смотря на всю их "ведёрность". Иначе просто не будешь входить в клуб стран способных выпускать собственный самолёт или автомобиль. Операционная система теперь по значению тоже что-то типа такого.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»