То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и враньё

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vvr2a

Re: То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и вра

#301 Сообщение vvr2a » 09 янв 2018, 13:47

leonid4 писал(а):Это то, что выхватила память сегодняшнего старика из беззаботного детства в Подберезье. Так что тут немцев в стукачестве обвинять не стОит.
А есть какая-то гарантия в том, что это он пишет не на базе своих или отцовских показаний?
А вот давай проверим! У нас же такая могучая весчь как форум под руками. Кто-нить помнит, что купюры высших номиналов (начиная с пятидесятки, надо понимать) какими-то особыми фимиамами пахли? Ну хотя бы послереформенные? Когда Красную Москву сменили Быть Может (или Может Быть, забыл).
Айяйяйцев спрашивать не будем: у них запах новых купюр весь нюх поди отбил.

maxmonch

#302 Сообщение maxmonch » 09 янв 2018, 13:57

Ну нихера себе вы тут устроили. Я как в СССР побывал.

leonid4

#303 Сообщение leonid4 » 09 янв 2018, 16:03

vvr2a писал(а):
leonid4 писал(а):Это то, что выхватила память сегодняшнего старика из беззаботного детства в Подберезье. Так что тут немцев в стукачестве обвинять не стОит.
А есть какая-то гарантия в том, что это он пишет не на базе своих или отцовских показаний?
А вот давай проверим! У нас же такая могучая весчь как форум под руками. Кто-нить помнит, что купюры высших номиналов (начиная с пятидесятки, надо понимать) какими-то особыми фимиамами пахли? Ну хотя бы послереформенные? Когда Красную Москву сменили Быть Может (или Может Быть, забыл).
Айяйяйцев спрашивать не будем: у них запах новых купюр весь нюх поди отбил.
Мы свое родное просто не замечаем, как воздух. А вот за границей какие-то моменты просто режут глаз. Но для аборигенов это естественно и они, то от чего у нас глаза на лоб, в упор не видят.
Ну , а потом правильно написали, что за последние десятилетия грани все-таки стираются. После войны всех местных в Подберезье шокировали немецкие взрослые мужики в шортах. Сейчас этим никого не удивишь.

мура

#304 Сообщение мура » 09 янв 2018, 16:28

leonid4 писал(а): После войны всех местных в Подберезье шокировали немецкие взрослые мужики в шортах. Сейчас этим никого не удивишь.
Меня в Противно на джазовый концерт в 21:00 (с родителями, конечно) не пустили в шортах. Мне было лет 7-8.

В 1987 году меня не пустили в бермудах на ляповскую площадку. Я там работал токарем в ЦОЭП у Сазонова. С ирокезом на голове. "В трусах не положено!"

Помню.

truvo

#305 Сообщение truvo » 09 янв 2018, 16:41

В младшем школьном возрасте, когда я ничего не знал о существовании джинсов (примерно середина 1970-х), у меня были коротенькие шорты с нашивкой "Puma" с черной зверюгой, с заклепками на карманах, в принципе те же джинсы, но мини, давали почувствовать себя крутым.

Vaso

#306 Сообщение Vaso » 09 янв 2018, 16:44

vvr2a писал(а):... Красную Москву сменили Быть Может (или Может Быть, забыл).
Их маркировали и так и сяк, в зависимости от розлива - польского или советского. Именно волна "Быть может быть" накрывала тебя с утра в вагоне московского метро. А навстречу ей шла волна болгарского "Сигнатюра", был ещё такой парфюм для населения. Два базовых народных женских запаха это были.
Про утренние мужские запахи в метро не говорю, страшно вспомнить. Типа - передёрнуть факты.

Twist_again

#307 Сообщение Twist_again » 09 янв 2018, 17:07

truvo писал(а):В младшем школьном возрасте, когда я ничего не знал о существовании джинсов (примерно середина 1970-х), у меня были коротенькие шорты с нашивкой "Puma" с черной зверюгой, с заклепками на карманах, в принципе те же джинсы, но мини, давали почувствовать себя крутым.
А ещё были прибалтийские штаны с лейблом "Рила". И стишок про них: "У кого на жопе "Рила", тот, по-моему, горилла!" )

Twist_again

#308 Сообщение Twist_again » 09 янв 2018, 17:10

А кто помнит джинсы "Тверь"?
У меня были такие. Из хорошего денима, в елочку, как у Рэнглнра.
На правой штанине я вытер и обвел ручкой надпись AC, а на левой - DC.

наноКот

#309 Сообщение наноКот » 09 янв 2018, 17:44

мура писал(а):
vvr2a писал(а):Патамушта для нужд населения тогда всякую хозлабуду не возили так далеко.
а потом на Камчатку. То есть: Советская логистика абсолютно не парилась перевозом через всю страну.

Летом был на Камчатке в очередной раз. Там давно нет Союза, но и государства не было. Люди говорили "какое государство, тут о нас все забыли". Но в этом году государство появилось. Как раз о помидорах история. Люди в забытой и никому не нужной Камчатке выращивали помидоры в теплицах. Паратунка и Термальный, знаете наверное. Там до горячей воды под землёй не особо ленивый буровик за день годную скважину бурит. Все подворья были в теплицах там где в складчину на улицу скважину к горячим недрам бурили. И продавали в городе и даже в бассейнах в 2012 брал по 300, но можно было и дешевле. Хабаровские и китайчатинские помидоры завозили на самолётах коммерсы.
Глядеть на эту китайскую пластмассу никто не хотел. Хотя местные были с некоторым привкусом минералки, но свои.
Сейчас люди от государства поставили перед выбором. Либо платите 63 миллиона с скважины за использование недр (так мне озвучили люди очень хорошо знающие), либо вы все нарушили закон и будете отвечать. Естественно в этом году всё стоит пустое. Порванные теплицы жуткое зрелище. Люди занимавшиеся выращиванием в краю, где в июле на снегоходе можно за два часа земли не увидеть кроме вулканов, сказали жрите теперь китайские мы даже всем посёлком на одну скважину не наберём, а они имеют свойство непредсказуемое время работать. И цены!!! за 500 в сезон. Кому-то это выгодно оказалось. Лучше бы ваше государство и не приходило там все говорят. Машины все до одной всё равно праворукие с Японии, хлеб Канадский дешевше, чем муку тащить с нашей страны. Тарифы на перевозки в этом недокапиталистическом воровском государстве для Камчатки не просто грабительские, а просто теряющие всякий смысл делать поставки. И если появляются какие-то вещи, то абсолютно всем понятно что у кого-то лапа коррупции в деле перевозок поработала. Потому как местный с улицы получит тариф как на доставку на орбиту.

Еще из помидорного.
Два года назад в Магните копаясь в ящике с надписью Краснодарские томаты обнаружил на дне крохотную бумажку с иероглифами. Буквально 1х3 см размером. Вероятно это их контроль качества. Не исключаю что для этой гнилой сети китайцы могут и в Кущёвкодарском крае выращивать пластамссовые помидоры со всем набором удобрений и на гидропонике. А могут и из Красноярской китайской клоаки привезти на рефе, как травят Урал. Для них это не вопрос. Водителям магнитовских грузовиков платят копейки, а до Урала нанимают местных за ещё меньшие деньги.

И ещё о помидорах.
В 2012 в начале июля ехали по объездной Красноярска.
И с моста через Енисей видели бескрайние поля плёночных теплиц и КРАЗ. Просто до горизонта плёнка! Все исключительно уродливые и самопальные. Отходы сибирских бесчисленных лесопилок, ворующих лес, горбыль, рейка и плёнка. И ещё китаёзы.
Водитель выматерился и сказал китайская отрава. Ехали до крупной стоянки фур. Ночевал в гостинке при стоянке. Вокруг две сотни примерно фур. Утром встал раньше всех и на выезде справшивал у водил кто на Новосиб или Ёбург возьмет. Первыми как раз в 6 утра выезжали РЕФы. (рефрижераторы). У них деньги летят с часами - двигатель РЕФа молотит почти круглые сутки охлаждая. Вот там как раз и оказались эти злосчастные помидоры.
Водитель частного РЕФа из Ёбурга. Вёз в Челябинск на перегрузку азебочуркам. Причем в тайное место перегрузки, в которое его проведут по городу не сообщая куда едут.
Товар с тех самых теплиц. Внутри китайцы. Грузили китайцы. Покупатель черный предупредил по теплицам не ходить, и от фуры не отходить. Нос не совать, забыть где грузился и самому ни в коем случае не пробовать. "Я тебе на базаре куплю, ты мне нужен чтоб довезти, а не чтоб на очке сидеть". дословно.
Земля говорит вся была белой. кругом обрывки мешков от удобрений и канистры пластиковые с иероглифами.
Да и земли это КРАЗА Красноярского алюминевого завода, на которых мышьяк и вся таблица Менделеева в виде рассолов и порошков. Там вообще ничего нельзя было выращивать и всё СХ под строжайшим запретом ещё с времён СССР. Всё отравлено. Но за взятки и с коррррррупцией Красноярска это можно!
Приехав в бубну где-то через месяц вспомнил об этом и решил поиском. Так на что наткнулся? На сюжет первого канала! Там корреспонденты как раз блеяли об уничтожении полицией тех самых теплиц под Красноярском. Только на камеру маленький кусочек и ну просто видно было для показухи и... там же всё вывезено давно, включая урожай.
То есть уничтожали отходы лесопилок сколоченные гвоздями и плёнку. Урожай уже уехал. Печи убрали с начала лета, освещение демонтировано! Урожай напичканный химией подошел дружно в конец июня и весь вывезен.
Как потом отыскалось, Такие "сюжеты о доблестной работе полиции и властей" выходят каждый год. Но строго когда урожай уже собран.
Очень всем хорошо. Чиновник с взяткой, полиция с палкой, врущее тв с сюжетом с места. прокуроры с медалью. Все получается работают.

Жрите дальше помидоры страны тотальной коррупции.
Кстати кущёвкодарский автор подобных схем, которого очень хорошо помнят на юге по его делам и отжимам, стал с тех пор министром СХ.
:smile:
Не знаю честнее ли в Ашане, это же местный частично, а не лягушатников полностью, может быть уже пропитались местными методами работы.

GFO

#310 Сообщение GFO » 09 янв 2018, 18:12

Да когдаж вы угомонитьесь то. Ваша ностальгия сродни анонизму. Сидите и перетираете каждый пук тогда кода вам было от 15 до 25. Обьясните мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? Вам че впереди ничо не светит? Вокрук все такое говно, что надо вялого гонять на то што было триццать лет назад? Неужели это лучшее что с вами случилось в этой жизни?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vaso

#311 Сообщение Vaso » 09 янв 2018, 18:18

GFO писал(а):Да когдаж вы угомонитьесь то. Ваша ностальгия сродни анонизму. Сидите и перетираете каждый пук тогда кода вам было от 15 до 25. Обьясните мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? Вам че впереди ничо не светит? Вокрук все такое говно, что надо вялого гонять на то што было триццать лет назад? Неужели это лучшее что с вами случилось в этой жизни?
Только не говорите, ГФО, что Вам ничего приятного не вспомнить из Ваших младых дней.
Вспомнили? Поделитесь.
Искреннее надо быть с товарищами по работе на форуме! Искреннее и мягче!

GFO

#312 Сообщение GFO » 09 янв 2018, 18:41

Vaso писал(а): Только не говорите, ГФО, что Вам ничего приятного не вспомнить из Ваших младых дней.
Вспомнили? Поделитесь.
В этом нет никакого смысла. Это только мои субьективные ощущения, к тому же меняющиеся с течением времени. И тем более нет смысла размазывать это из топа в топ. И уж совсем нет смысла руководстводся этой самой ностальгической дрочкой при принятии решений и оценке совершенно новых явлений. А я это наблюдаю здесь изо-дня в день.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

MorNazgul

#313 Сообщение MorNazgul » 09 янв 2018, 18:59

не удержусь, всё-таки, от единократного заныривания в сии болота.

Еда-хуеда, колбаса-молбаса...
Вот такие вещи, что за дитё на улице можно было особо не волноваться, что существовала уйма кружков на любой вкус и цвет, бесплатных, что характерно - приходи и занимайся, образование давалось сильное и т.д., почему-то забылись.
Впрочем, ладно.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

мура

#314 Сообщение мура » 09 янв 2018, 19:04

MorNazgul писал(а):не удержусь, всё-таки, от единократного заныривания в сии болота.

Еда-хуеда, колбаса-молбаса...
Вот такие вещи, что за дитё на улице можно было особо не волноваться, что существовала уйма кружков на любой вкус и цвет, бесплатных, что характерно - приходи и занимайся, образование давалось сильное и т.д., почему-то забылись.
Впрочем, ладно.
Нет, Ваня, не забылось. Я ещё раз говорю: это было хорошо. И спортивные секции. И всеобщая грамотность. И артеки. И музыкальные школы. И флюорография. Всё я помню. И я счастлив от того, что начинается возрождение. И что у нас появилась пристань. И что лыжная трасса горит. И что стадион Наука началась снова. И я лично это говорил в библиотеке про хоккейные коробки. Посмотри записи.

Просто я никак не пойму, почему это должно быть ВМЕСТО? То есть: либо лимоны круглый год, либо спортивные секции бесплатно.
Последний раз редактировалось мура 09 янв 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

мура

#315 Сообщение мура » 09 янв 2018, 19:07

А ещё я тебе, Иван, напомню одну простую хурму. Что бандитов в 90-х нам не на парашютах спустили из Айрон Скай, с обратной стороны Луны. А ими стали те самые спортсмены из тех самых секций самбо и дзюдо. Которых в СССР воспитывали. ага, ага. И они появились с такой скоростью, что диву даюсь.

мура

#316 Сообщение мура » 09 янв 2018, 19:14

А ещё мы с тобой сейчас спокойненько хотим таблицу Менделеева на вокзал поставить. Хотя у нас с тобой вопрос со Сталиным не урегулирован, мы с тобой сильно расходимся в этих эмпиреях. Но работаем вместе. А тут какая-то мелкая сволочь розжигает это всё с упорством ослиным и гадким. Но мы с тобой всё равно таблицу поставим, выпием пиву, заслушаем антисоветских музык, и вот только тогда ,возможно, поругаемся. Под яблонькой у меня в Мичуринце. Ибо =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

Basileos

#317 Сообщение Basileos » 09 янв 2018, 19:25

Vaso писал(а):
GFO писал(а):Да когдаж вы угомонитьесь то. Ваша ностальгия сродни анонизму. Сидите и перетираете каждый пук тогда кода вам было от 15 до 25. Обьясните мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? Вам че впереди ничо не светит? Вокрук все такое говно, что надо вялого гонять на то што было триццать лет назад? Неужели это лучшее что с вами случилось в этой жизни?
Только не говорите, ГФО, что Вам ничего приятного не вспомнить из Ваших младых дней.
Вспомнили? Поделитесь.
Представляю, как у многих пригорит, если мы с Кроликом начнем вспоминать наше счастливое детство 90-х. :D

мура

#318 Сообщение мура » 09 янв 2018, 19:31

Ну, тут я б запостил тему Льноградского в соцсетях. Я думаю, что он не будет возражать:

Что бы мы там себе ни думали, музыкальный вкус у нас формируется примерно в том самом возрасте, когда мы начинаем думать о противоположном поле. И потом никуда особенно не двигается, хоть тресни. Именно по этой причине нынешние дамы категории "кому-за-чо", каких бы они ни слушали сейчас Леонарда Коэна или Имоджен Хип, на самом деле глубочайше укоренены в дискотечную музыку типа Boney M и A-Ha, и только дайте им шанс на танцполе - и вы увидите в их глазах такой блеск, которого, возможно, вообще никогда раньше не видели.

А я, что бы я там себе ни думал относительно Колина Стетсона, Стива Торна, Лео Абрахамса и прочих современных недосягаемых красот, укоренён в несколько неожиданном наборе из Джона Колтрейна, Уэса Монтгомери, "Лед Зеппелин", Элтона Джона и Эмерсона-Лейка-Палмера/Пауэлла. Выбивается из этого ряда разве что Фрэнк Заппа, который вошёл в мою трагическую жизнь попозже, но однозначно стоит выше всех остальных. Но спишем на то, что, ээээ, на стадии Джона Колтрейна о противоположном поле я начинал думать, а на стадии Фрэнка Заппы - активно его практиковать. Так что по краешку, по краешку, но в концепцию вписывается.

А самое забавное - что укоренение это происходит не на уровне конкретной персоналии, а на уровне конкретных альбомов, до которых удалось в тот период дорваться и которые удалось понять. Вот то есть если брать Колтрейна с "Giant Steps" и "My Favorite Things" - я буду к ним возвращаться всегда. А "Love Supreme" я тогда не понял, и теперь к ней не возвращаюсь.

Слушаю просто последние дни Элтона Джона, опять же. Коего по причине маниакальной собирательности - пол-винчестера (когда в сети давали, надо же было брать). А винчестер регулярно переполняется. И я регулярно слушаю всё вот это цифровое сокровище и стираю, стираю, стираю. И Элтона Джона (в котором я, повторюсь, укоренён жесточайще - знающие люди не дадут соврать, я однажды рецензию на джазовую обработку его композиций грандами уровня Стива Суоллоу написал с оценкой "два", потому что они не прочухали ничего), так вот и Элтона Джона я только что постирал целиком от текущего момента до 1978 года. А на альбоме "Single Man" неожиданно застрял и не стёр. А потом опять стёр несколько альбомов и застрял на 1973 ("Жёлтая кирпичная дорога"). Почему?

Да потому что, блин, группа Plaistow, Фил Миллер и Shibusashirazu - это всё хорошо, но когда я был подростком, у меня была пластинка фирмы "Мелодия", переделанная с "Single Man". И я её крутил на проигрывателе в таинственной, прохладной и полной волнующих весенних запахов ночи своего родного города Самары. И хоть ты сдохни теперь - а если это понравилось тогда, это будет цеплять всю жизнь.

К чему я это - да, собственно, неважно. Просто есть смысл обратить внимание на то, что наиболее часто слушают ваши дети в возрасте лет примерно 14-18, и потом особенно не верить в их интерес к опере, если в это время в доме звучала какой-нибудь Linkin' Park.

Правда, и эта информация вам тоже совершенно низачем. Но зато я хоть не пишу, что в новый год делал и ел.

мура

#319 Сообщение мура » 09 янв 2018, 19:33

Аналогично Васо пишет неоднократно про то, как он был "неоднократно счастлив" под некую музыку.

Мы любим вспоминать про прошедшее повно насолько, насколько там было хорошо.

Про то, как вы мыли попу своей бабушке в предсмертии - не надо вспоминать. Хотя у нас тут не вконтактик, тут люди постарше, бывало и это.

truvo

#320 Сообщение truvo » 09 янв 2018, 19:40

мура писал(а):А ещё я тебе, Иван, напомню одну простую хурму. Что бандитов в 90-х нам не на парашютах спустили из Айрон Скай, с обратной стороны Луны. А ими стали те самые спортсмены из тех самых секций самбо и дзюдо. Которых в СССР воспитывали. ага, ага. И они появились с такой скоростью, что диву даюсь.
Ну и кто виноват?

мура

#321 Сообщение мура » 09 янв 2018, 19:43

truvo писал(а):Ну и кто виноват?
И что делать? Чернышевскому за эти вопросы над головой шпагу ломали. Прилюдно. Уверен, что сейчас ты готов так ответить "за базар"? Какова твоя "шпага"?
Гражда́нская казнь в Российской империи и других странах — один из видов позорящего наказания в XVIII—XIX веках. Её обряд состоял в публичном унижении наказуемого с преломлением шпаги над головой в знак лишения всех прав состояния (чинов, сословных привилегий, прав собственности, родительских и пр.).

truvo

#322 Сообщение truvo » 09 янв 2018, 19:45

Три встречных вопроса. По еврейски.

Я просто пытаюсь понять твою мысль, что ты хотел этим сказать (в цитате про бандитов). Поясни в двух словах.

MorNazgul

#323 Сообщение MorNazgul » 09 янв 2018, 19:50

Мура
Непременно повесим. Дело полезное ибо.
И подискутируем.
И да, помню.

Я просто нелюбитель полярных мнений.
Ибо стоит только начать ковырять, то столько любопытного всплывает, что дух захватывает.
А так, я вообще считаю, СССР слишком рано появился. Лет на 100.
И загибаться он начал не в 80-х, а в 41-42. А Хрущев фактически добил.
Впрочем, дискутировать уже будем не здесь.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

мура

#324 Сообщение мура » 09 янв 2018, 19:52

truvo писал(а):Три встречных вопроса. По еврейски.

Я просто пытаюсь понять твою мысль, что ты хотел этим сказать (в цитате про бандитов). Поясни в двух словах.
Ок.

1. Бандиты пояились сходу из тех самых секцйи спортсменов;
2. Спекулянтные бабки с водкой и пивом у вокзалов появились просто на следющий день;
3. Национальные общины (моталки и прочие национльные ОПГ) появились мгновенно.

Вывод: великая общность - советский народ была только в учебниках.

мура

#325 Сообщение мура » 09 янв 2018, 19:54

MorNazgul писал(а): Я просто нелюбитель полярных мнений.
Ибо стоит только начать ковырять, то столько любопытного всплывает, что дух захватывает.
Да, именно про это я и говорю. Мир не монохромен.

Кстати, где фант?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»