Православие сейчас - это ... ?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Православие - это ...

Ум нашей эпохи
10
2%
Честь нашей эпохи
13
2%
Совесть нащей эпохи
27
4%
Наше всё
28
4%
Модно
57
9%
Выгодно
86
14%
Личное дело каждого
158
25%
Одна из ветвей власти
158
25%
Тоталитарная секта
99
16%

Всего голосов: 636

бэк

Re: Православие сейчас - это ... ?

#2826 Сообщение бэк » 11 апр 2013, 18:17

цвЯточек писал(а):
бэк писал(а):мразями люди сами себя делают
,,,,,, а с позволением кого они рождаются? Вопрос об этом.
Да, бог создал человека.Только что было потом?
Бытие2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие2:15-17
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие3:12-19
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

римлянам5:12
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
И далее по списку. :%)
Последний раз редактировалось бэк 11 апр 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Святой

#2827 Сообщение Святой » 11 апр 2013, 18:19

бэк писал(а):
цвЯточек писал(а):
бэк писал(а):мразями люди сами себя делают
,,,,,, а с позволением кого они рождаются? Вопрос об этом.
Да, бог создал человека.Только что было потом?
Бытие2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие2:15-17
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие3:12-19
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

римлянам5:12
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Во людям делать нехрена... :ROFL:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Мангуст

#2828 Сообщение Мангуст » 11 апр 2013, 18:39

бэк писал(а):Уважаемый,Вы опять не туда!Бог ничего не отнимает и не изымает,в данном случае он сторонний наблюдатель,и он оберегает свой народ от нечести.Если Вы внимательно почитаете библию,поймёте, что сейчас идёт царство дьявола.Так о чём это я,а...да,мразями люди сами себя делают(кстати не без помощи того....с рогами).
Откуда возникло царство дьявола? Оно - из Ветхого Завета. Люди не совсем сами себя делают. Каким человек будет, зависит от среды, в которой он воспитывается до 14-15 лет. Это основополагающий период. Если он не стал зомби, то дальше уже сам сможет решает каким ему быть по жизни.

мура

#2829 Сообщение мура » 11 апр 2013, 18:43

В отличие от большинства людей, черти верят в бога. Просто потому, что они его видели.

бэк

#2830 Сообщение бэк » 11 апр 2013, 20:15

Мангуст писал(а):
бэк писал(а):Уважаемый,Вы опять не туда!Бог ничего не отнимает и не изымает,в данном случае он сторонний наблюдатель,и он оберегает свой народ от нечести.Если Вы внимательно почитаете библию,поймёте, что сейчас идёт царство дьявола.Так о чём это я,а...да,мразями люди сами себя делают(кстати не без помощи того....с рогами).
Откуда возникло царство дьявола? Оно - из Ветхого Завета. Люди не совсем сами себя делают. Каким человек будет, зависит от среды, в которой он воспитывается до 14-15 лет. Это основополагающий период. Если он не стал зомби, то дальше уже сам сможет решает каким ему быть по жизни.
Согласен,всё зависит от среды обитания. :smile:Но в человеке уже изначально заложен ген греха который идёт от Адама и Евы.

Святой

#2831 Сообщение Святой » 11 апр 2013, 20:20

бэк писал(а):
Мангуст писал(а):Откуда возникло царство дьявола? Оно - из Ветхого Завета. Люди не совсем сами себя делают. Каким человек будет, зависит от среды, в которой он воспитывается до 14-15 лет. Это основополагающий период. Если он не стал зомби, то дальше уже сам сможет решает каким ему быть по жизни.
Согласен,всё зависит от среды обитания. :smile:Но в человеке уже изначально заложен ген греха который идёт от Адама и Евы.
Слышен плеск воды... В cranium.
Промыто-с.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Мангуст

#2832 Сообщение Мангуст » 11 апр 2013, 20:53

бэк писал(а): в человеке уже изначально заложен ген греха который идёт от Адама и Евы.
Это кто такое научное открытие сделал?

цвЯточек

#2833 Сообщение цвЯточек » 11 апр 2013, 22:32

Мангуст писал(а):Это кто такое научное открытие сделал
Так в Библии сказано про первородный грех ( по бэку - ген греха).

Первый грех рода - непослушание господа Бога - не вкушать запретный плод.

Мангуст

#2834 Сообщение Мангуст » 11 апр 2013, 23:20

цвЯточек писал(а):
А что такое запретный плод? Почему он запретен?
Ответ тут: Библейский миф о грехопадении. Древо познания — почему яблоня. С третьей минуты.

цвЯточек

#2835 Сообщение цвЯточек » 11 апр 2013, 23:24

Не важно, что за просьба была, результат - непослушание

бэк

#2836 Сообщение бэк » 11 апр 2013, 23:28

Мангуст писал(а):
цвЯточек писал(а):
А что такое запретный плод? Почему он запретен?
Ответ тут: Библейский миф о грехопадении. Древо познания — почему яблоня. С третьей минуты.
Никакой яблони там и в помине нет!На предыдущей странице всё ясно написано.

Поручик

#2837 Сообщение Поручик » 12 апр 2013, 05:57

бэк писал(а): в еврее уже изначально заложен ген греха который идёт от Адама и Евы.
у этого племени по наследству передаются не только гены, но и чебурашки.....

бэк

#2838 Сообщение бэк » 12 апр 2013, 07:55

Поручик писал(а):
бэк писал(а): в еврее уже изначально заложен ген греха который идёт от Адама и Евы.
Поручик если Вы заметили,то Адам с Евой не были евреями. :smile:

Крауч

#2839 Сообщение Крауч » 12 апр 2013, 08:40

бэк писал(а): Поручик если Вы заметили,то Адам с Евой не были евреями. :smile:
насколько я помню из филологии, то любой этнос и нация "сочиняли" сказки и мифы о своём народе.
Логично, что создатели ВЗ априори сочли Адама и Еву евреями))

бэк

#2840 Сообщение бэк » 12 апр 2013, 09:29

Крауч писал(а):
бэк писал(а): Поручик если Вы заметили,то Адам с Евой не были евреями. :smile:
насколько я помню из филологии, то любой этнос и нация "сочиняли" сказки и мифы о своём народе.
Логично, что создатели ВЗ априори сочли Адама и Еву евреями))
Научная фантастика ещё не то может! :D

Черносотенец

#2841 Сообщение Черносотенец » 12 апр 2013, 12:04

бэк писал(а):Кстати,пасха в переводе....пройти мимо.
это - Пасха Господня.
Источник слова "Пасха" находится в древнееврейском слове "песах" ("пасах") - не только "миновать", "проходить мимо", но также и "пощадить", "избавить". Буквально праздник Пасхи есть праздник избавления от рабства и смерти. Когда же христианство распространилось вреди народов, говорящих по-гречески, то древнееврейское слово "пасах" оказалось созвучным греческому глаголу "пасхейн" - "терпеть", "переносить", "страдать". А ведь именно страдания, жертва Христа избавляет нас от порабощённости грехом и, следовательно, от смерти, тем самым давая возможность войти в Вечность с Богом.
мура писал(а):В отличие от большинства людей, черти верят в бога. Просто потому, что они его видели.
Конечно. Только это вера не человеческая, а бесовская, которая не может ни спасать, ни творить. Ничего, кроме безконечной злобы.
Мангуст писал(а):Бог их мразями не делал. А кто сделал?
Бог, естественно, людские грехи не создавал, будучи абсолютно Святым и Совершенным существом. Бог создал человека полностью свободным (т.е. личностным) существом - как и Он сам, т.е. "по своему образу и подобию". Причина грехопадения - в неверном распоряжении человека собственной свободой.
Крауч писал(а):А поп в "рабочей" одежде будет для мусульманина, иудея, буддиста и иже с ними оскорблением?
А само существование различных молельных домов?
Думаю, нет, поскольку для меня появление на улице муллы или раввина не является оскорбительным. Уважаю, если такой человек духовно окормляет своих, учит жить мирно, соблюдая заповеди.
Столетия ведь неплохо уживались. Да и если даже и возникали где такие мысли, человек шёл с ними делиться к своему духовному наставнику. Проблемы начались, когда люди стали такие вопросы к газетам (а ныне - к интернет-форумам) обращать.
Удивляешься, какая здесь трогательная забота о представителях всех конфессий! Кроме Православия... А поскольку человек ни с одной из них себя не сопоставляет, то, похоже, здесь действует лозунг типа "с кем угодно вместе - главное, чтобы против РПЦ", да?
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

мура

#2842 Сообщение мура » 12 апр 2013, 12:48

Черносотенец писал(а): Удивляешься, какая здесь трогательная забота о представителях всех конфессий! Кроме Православия... А поскольку человек ни с одной из них себя не сопоставляет, то, похоже, здесь действует лозунг типа "с кем угодно вместе - главное, чтобы против РПЦ", да?
Так ить. Ребяты, вы сами этого добивались. Вы либо впереди и во главе, либо наряду и в общем строю. Выбирайте.

А то рыбку съесть и пивка попить - это редко у кого получается. Терпите.

бэк

#2843 Сообщение бэк » 12 апр 2013, 12:53

Черносотенец писал(а): Удивляешься, какая здесь трогательная забота о представителях всех конфессий! Кроме Православия... А поскольку человек ни с одной из них себя не сопоставляет, то, похоже, здесь действует лозунг типа "с кем угодно вместе - главное, чтобы против РПЦ", да?
Я не против РПЦ КАК РЕЛИГИИ или какой нить другой конфесии,я против того лохотрона который они устраивают.

Крауч

#2844 Сообщение Крауч » 12 апр 2013, 14:30

бэк писал(а): Я не против РПЦ КАК РЕЛИГИИ или какой нить другой конфесии,я против того лохотрона который они устраивают.
о кирпичиках, "чудесных" шапках от головной боли, "нормализующую мозговую деятельность" и главном рекламируемый продавцами "товаре" - молебнах.
http://newsru.com/religy/12apr2013/kuzya_molebny.html

Варяг

#2845 Сообщение Варяг » 12 апр 2013, 17:35

Крауч писал(а):
бэк писал(а): Я не против РПЦ КАК РЕЛИГИИ или какой нить другой конфесии,я против того лохотрона который они устраивают.
о кирпичиках, "чудесных" шапках от головной боли, "нормализующую мозговую деятельность" и главном рекламируемый продавцами "товаре" - молебнах.
РПЦ предупредила об опасности «секты бога Кузи»

Русская православная церковь предупредила, что многие «православные» выставки становятся местом деятельности сект.
http://www.vz.ru/news/2013/4/12/628485.html
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

LuckyOne [away]

#2846 Сообщение LuckyOne [away] » 12 апр 2013, 17:39

Черносотенец писал(а):Бог, естественно, людские грехи не создавал, будучи абсолютно Святым и Совершенным существом. Бог создал человека полностью свободным (т.е. личностным) существом - как и Он сам, т.е. "по своему образу и подобию". Причина грехопадения - в неверном распоряжении человека собственной свободой.
Как же хорошо, что всегда найдутся ответственные люди, которые ограничат свободу тех нехороших людей, которые неверно ей распоряжаются.. И даже Страшного Суда ждать не приходится :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

_DOK

#2847 Сообщение _DOK » 12 апр 2013, 17:58

LuckyOne [away] писал(а):
Черносотенец писал(а): Бог, естественно, людские грехи не создавал, будучи абсолютно Святым и Совершенным существом. Бог создал человека полностью свободным (т.е. личностным) существом - как и Он сам, т.е. "по своему образу и подобию". Причина грехопадения - в неверном распоряжении человека собственной свободой.
Как же хорошо, что всегда найдутся ответственные люди, которые ограничат свободу тех нехороших людей, которые неверно ей распоряжаются.. И даже Страшного Суда ждать не приходится :)
Вас послушать, так и возникает картина исповедующегося по скайпу нехорошего локи с ответственным священником с родинки, и после оплаты свечек по вебмани, в омерику идёт посылочка с просвирой и глотком кагора для причащения (долго)временно отъехавшего прихожанина :D

бэк

#2848 Сообщение бэк » 12 апр 2013, 20:23

Крауч писал(а):
А вот это разве не развод, и никто не полагает что это вербовка?

LuckyOne [away]

#2849 Сообщение LuckyOne [away] » 12 апр 2013, 20:30

_DOK писал(а):Вас послушать, так и возникает картина исповедующегося по скайпу нехорошего локи с ответственным священником с родинки, и после оплаты свечек по вебмани, в омерику идёт посылочка с просвирой и глотком кагора для причащения (долго)временно отъехавшего прихожанина :D
Док, в самую точку, как обычно! И вебмани, и кагор - всё так и есть ;)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Поручик

#2850 Сообщение Поручик » 12 апр 2013, 21:03

бэк писал(а):
Поручик писал(а):
Поручик если Вы заметили,то Адам с Евой не были евреями. :smile:
я их не разглядывал особо :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»