То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и враньё
Re: То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и вра
Отдохните уже от СССР и объясните мне, бестолковому. Вот азербайджанские помидоры в "Пятерочках" и "Диксях". Летом понятно, почему они больше похожи на настоящие помидоры по вкусу — всё же на юге солнышко.
А почему они и сейчас больше похожи на настоящие, хотя на их упаковке написано "Тепличный дом такой-то"? Не всё ли равно — теплица в Азербайджане и теплица в Московии? Или это сорт другой? Или азеры просто иначе к делу относятся?
А почему они и сейчас больше похожи на настоящие, хотя на их упаковке написано "Тепличный дом такой-то"? Не всё ли равно — теплица в Азербайджане и теплица в Московии? Или это сорт другой? Или азеры просто иначе к делу относятся?
Ещё раз: вы зря арифметику считаете. Я запомнил так. Ещё раз: квасилась не вся. Я ж писал, ну что ж вы читаете выборочно? И именно деревенский менталитет и толкал на это: запасать. Мой отец страшно это все отрицал, но к теще на барщину ходил. И так делали многие и многие. И причина одна: нельзя было просто сходить и купить в магазине еды к ужину. Сегодня - можно, а завтра - завоза нет или план они выполнили, или всю капусту сгноили, или отправили в Норильск - да хрен знает что могло быть. Да я ж говорю: мне бабушка говорила - Да, Брежнев уже из ума выжил. Зато при нем 20 лет войны нет. Реально боялась новой войны, отсюда макароны, мыло, спички и соль в гаражах.
скорее всего всем помидоры разные, но для ценообразования проще называть как яйца разных категорий. 1 категория -азербайджанский, предпоследняя категория - подмосковный, последняя категория - мурманский:) и похрен откуда они на самом деле...truvo писал(а): А почему они и сейчас больше похожи на настоящие, хотя на их упаковке написано "Тепличный дом такой-то"? Не всё ли равно — теплица в Азербайджане и теплица в Московии? Или это сорт другой? Или азеры просто иначе к делу относятся?
С картошкой также...
Я, может быть, открою кому-то тайну, но люди и в Новом Уренгое умудряются выращивать даже виноград. В теплице, да. Как говорят те, кто его ел, по вкусу и консистенции он похож на картошку. Но ведь вырастили! Совершили трудовой подвиг!
Южное солнце не заменишь.
Южное солнце не заменишь.
-
Ernest Tagirov
Сел дописывать многострадальную научную статью, и для разминки заглянул сюда. Зачитался, не мог остановиться до шестой страницы. Я наверно здесь старше всех и высоты своих 80 всхлипну с завистью: "Ох, ребята до чего же Вы почти все формулировать и высказываться талантливы." Это я без капли сарказма. Чесслово. Почти каждый прав в своем роде. Особо впечатлили Мура, Васо, Павел Соколов, "мой лучший друг" Лапа, Кастро, , ну и конечно, Триада своим заплывом против течения.
Считаю, что эту тему надо на отдельную флешку , в капсулу и и замуровать в памятном месте, чтобы лет через 30 - 40 вскрыть и снова почитать. Думаю будет очень интересно.
Одно мой мозг особо занимает . Ну, почему при такой при такой массовой талантливости, а местами даже очень остром уме , дела как в городе, так и в стране идут не так хорошо, как можно было бы ожидать. Скажем, почему для затеянного губернатором превращения интеллектуального города в наномегаполис (что по-видимому экономически целесообразно и в любом случае неизбежно) мэром надо ставить весьма сомнительную привозную личность, неоднократно отметившуюся патологической склонностью к вранью.
У меня есть своя песня на этот счет, но пока приберегу , чтобы хотя бы написанное не забанили.
Считаю, что эту тему надо на отдельную флешку , в капсулу и и замуровать в памятном месте, чтобы лет через 30 - 40 вскрыть и снова почитать. Думаю будет очень интересно.
Одно мой мозг особо занимает . Ну, почему при такой при такой массовой талантливости, а местами даже очень остром уме , дела как в городе, так и в стране идут не так хорошо, как можно было бы ожидать. Скажем, почему для затеянного губернатором превращения интеллектуального города в наномегаполис (что по-видимому экономически целесообразно и в любом случае неизбежно) мэром надо ставить весьма сомнительную привозную личность, неоднократно отметившуюся патологической склонностью к вранью.
У меня есть своя песня на этот счет, но пока приберегу , чтобы хотя бы написанное не забанили.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Я думаю, что так оно и есть. А фасуют их на базе в Долгопе.Leks писал(а):скорее всего всем помидоры разные, но для ценообразования проще называть как яйца разных категорий. 1 категория -азербайджанский, предпоследняя категория - подмосковный, последняя категория - мурманский:) и похрен откуда они на самом деле...truvo писал(а): А почему они и сейчас больше похожи на настоящие, хотя на их упаковке написано "Тепличный дом такой-то"? Не всё ли равно — теплица в Азербайджане и теплица в Московии? Или это сорт другой? Или азеры просто иначе к делу относятся?
С картошкой также...
И зачем тему делили. С Ашана на совок свернули, щас Тагиров на Данилова замахнулся.
Если че, мое мнение - ниче не надо делить. Ведь и живые разговоры частенько из одной темы перетекают совсем в другую и это нормально.
Если че, мое мнение - ниче не надо делить. Ведь и живые разговоры частенько из одной темы перетекают совсем в другую и это нормально.
А мне вот совершенно непонятно, почему, имея четкое понимание о численности и составе населения - прописка ж! Плановая экономика не работала все равно? Ведь любой нынешний маркетолог и логист позавидовал бы точному знанию о своих потребителях. Когда четко понятно куда и как направить товар, и если слой распределения тонок - то какова толщина слоя должна быть? Почему, мать его, иголки для швейных машин нужно было возить из Дубны в Саранск? Или пятновыводитель из Белого городка из сельпо на Казанке в Дубну? Помню, отец какие-то свёрла возил из Питера, которые там запросто были, а в Дубне не было. Про плашки цитату не надо, помним все.
А я доверчивый. Если напечатано ровненькими буквами, что местонахождение производства — Азербайджан, значит, прилетели оттуда.мура писал(а):А фасуют их на базе в Долгопе.
А я, простите, опять в сторону... Опять вспомнилось, как в "Пятерке"-"Россиянине" я видел пластиковые баллоны с дешевой питьевой водой, где было указано, что скважина расположена в одном районе Московской области, разлито по бутылям в другом районе Московской области, продавалось при этом в третьем районе Московской области (то есть у нас) и стоили при этом эти шесть литров в пластике 30 рублей. По-моему, бензин вышел дороже на возить туда-сюда...мура писал(а):Почему, мать его, иголки для швейных машин нужно было возить из Дубны в Саранск? Или пятновыводитель из Белого городка из сельпо на Казанке в Дубну? Помню, отец какие-то свёрла возил из Питера, которые там запросто были, а в Дубне не было.
Патамушта для нужд населения тогда всякую хозлабуду не возили так далеко. В наших магазинах были только чёрные свёрла и метчики 3-его класса пр-ва завода "Фрезер" (Москва). А под был Питером Сестрорецкий инструментальный завод имени Васкова, производивший на всю страну свёрла (и метчики) 2-ого класса со шлифованной винтовой канавкой. И бытовые наборы в магазах там тоже продавали из них, видимо. Ну, это ж совсем другая песня для понимающих. Сейчас умерли они все... и скоро умрут и те, кто понимал разницу между ними.мура писал(а):Помню, отец какие-то свёрла возил из Питера, которые там запросто были, а в Дубне не было. Про плашки цитату не надо, помним все.
И ещё, бывали в продаже "человеческие" наборы свёрел, с номиналами диаметров под нарезку резьбы и "на проход болта", и бестолковые, с округлёнными до целых миллиметров. Мож отец увидел человеческий?
Был в советское время в хозмагах Перми и помню, был поражён, что там совершенно другой выбор всего хозяйственного-рукодельного, чем в "1000 мелочей" на пл. Гагарина в Москве или в нашем "Лотосе".
Что очень странно. Патамушта меня и моих сослуживцев вначале из Дубны отвезли в Калининградскую область, а потом на Камчатку. То есть: Советская логистика абсолютно не парилась перевозом через всю страну.vvr2a писал(а):Патамушта для нужд населения тогда всякую хозлабуду не возили так далеко.
Ну вот в отношении хозтоваров - парилась почему-то. Считалось видимо, что местные как-то сами тут должны формировать ассортимент. Естественно, при таком раскладе на Урале по всяким железякам в магазах было куда круче. А для всяких природных самоделкиных в магазинах вообще не было ничего. Только магазы "Пионер" и "Юный техник" в конце ул.Горького в нерезиновой, свалки или упереть нужное с родного производства.мура писал(а):Что очень странно. Патамушта меня и моих сослуживцев вначале из Дубны отвезли в Калининградскую область, а потом на Камчатку. То есть: Советская логистика абсолютно не парилась перевозом через всю страну.
-
NoCorruption!
да и студентов брать после первого курса не парилисьмура писал(а): Что очень странно. Патамушта меня и моих сослуживцев вначале из Дубны отвезли в Калининградскую область, а потом на Камчатку. То есть: Советская логистика абсолютно не парилась перевозом через всю страну.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
К вопросу о странном распределении продтоваров. Настоящую большую керосиновую лампу привез в 80-х из хозяйственного магазина Судака! Нигде раньше (да и потом) не видел такую! Да, послали в командировку в Пензу, привез две канистры под бензин 20 литров, у нас таких не продавали, у отца были самодельные, сварные.
Дубна намеренно отгораживалась от "деревенского" ассортимента в магазинах. Нужно просто было слегка отъехать. Уже в Кимрах, в Титово, в Дмитровой горе можно было всё это спокойно приобрести. И коромысло для переноски вёдер, и лампы керосиновые, всяческие "летучие мыши" и прочие. И сам "гарный" керосин, как товар первой необходимости. Там и узнал, что означает скажем "семилинейная лампа". А ранее это для меня было больше литературное понятие. Был не в курсе.FAV писал(а):К вопросу о странном распределении продтоваров. Настоящую большую керосиновую лампу привез в 80-х из хозяйственного магазина Судака! Нигде раньше (да и потом) не видел такую!...
Было и обратное. В сельпо продавались замшевые дублёнки и кассеты DENON. Которые там нахрен были не нужны по таким ценам. Впрочем, всё это (или подобное) есть в кинах про Анискина.
Факт.
Кимрские адидасы, которых было не купить в спорттоварах купил себе в сельпо,
когда школьников возили на морковь, картошку в первой половине 80-х.
Они там стояли и пылились никому не нужные, а тренироваться было стадионе в кедах было не удобно,
стопу плохо держали и подошва мягкая.
Кимрские адидасы, которых было не купить в спорттоварах купил себе в сельпо,
когда школьников возили на морковь, картошку в первой половине 80-х.
Они там стояли и пылились никому не нужные, а тренироваться было стадионе в кедах было не удобно,
стопу плохо держали и подошва мягкая.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Кстати, похожее было с "военторгом".. Когда отдыхал на "шестерке" (базе отдыха МКБ в Феодосии ходили закупаться в соседний "чипок" военной части.. и там выбор товаров был на много богаче, чем в обычном фоедосийском гастрономе (там кстати были и промтовары, и даже книги, никогда не думал что в "чипке" я куплю "Божественную комедию" Данте:)..Кстати из воспомнаний - в Феодосии упивался "Пепси" кое в Дубне было тогда дефицитом ...мура писал(а):Было и обратное. В сельпо продавались замшевые дублёнки и кассеты DENON. Которые там нахрен были не нужны по таким ценам. Впрочем, всё это (или подобное) есть в кинах про Анискина.
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 09 янв 2018, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Потому, что первую пепси в Союзе делал Новороссийский пивзавод.Pavel Sokolov писал(а):.Кстати из воспомнаний - в Феодосии упивался "Пепси" кое в Дубне было тогда дефицитом ...
По поводу того, что и как запоминает из прошлого конкретный человек. Это из воспоминаний немцев 40-х годов с левого берега:
"Причем купюры мелкого достоинства пахли махоркой и тому подобными грубыми субстанциями, а деньги крупных номиналов, которые встречались достаточно редко, благоухали дорогими духами "Красная Москва". Немецкие деньги запаха не имели.
Причина следующая. Немцы хранили разглаженные и аккуратно рассортированные по номиналам купюры в портмоне, которых в то время у местных жителей не было. Русские же небрежно рассовывали скомканные деньги по карманам, где они впитывали запах своих владельцев".
"Причем купюры мелкого достоинства пахли махоркой и тому подобными грубыми субстанциями, а деньги крупных номиналов, которые встречались достаточно редко, благоухали дорогими духами "Красная Москва". Немецкие деньги запаха не имели.
Причина следующая. Немцы хранили разглаженные и аккуратно рассортированные по номиналам купюры в портмоне, которых в то время у местных жителей не было. Русские же небрежно рассовывали скомканные деньги по карманам, где они впитывали запах своих владельцев".
Вот чем больше этих немецких эссе, что ты выкладываешь, Леонид, тем увереннее можно сделать вывод, что америкосы смогли напугать перебежавших к ним подберезских немцев до "мозгов костёв". Ну просто высочайшие образцы мировой литературы превзошли в своём "художественном стуке" "комерады". Гиляровскому не снилось такое проникновение в глыбь души русского народа.leonid4 писал(а):По поводу того, что и как запоминает из прошлого конкретный человек. Это из воспоминаний немцев 40-х годов с левого берега:
Похоже на то, что немцы - нация прирождённых стукачей. Вот откуда родом тот внутренний полицай, который и сейчас сидит в каждом чистокровном немце.
А по мне, так на самом деле проникли в глубь души.
В тот её раздел, который ""отвечает" за ценности этой самой души.
Для русского деньги - "...навоз-сегодня нет, а завтра воз".
У него есть ценности поважнее.
Для немца, а в его лице любого европейца, денюшка - святое.
К ней самое трепетное отношение, как к святыне.
Но это про ранешних русских.
Нынешние всё больше стремяться "исправиться", стать правильными, "европейцами", пмашь...
В тот её раздел, который ""отвечает" за ценности этой самой души.
У него есть ценности поважнее.
Для немца, а в его лице любого европейца, денюшка - святое.
К ней самое трепетное отношение, как к святыне.
Но это про ранешних русских.
Нынешние всё больше стремяться "исправиться", стать правильными, "европейцами", пмашь...
Фрагмент про деньги не ЦРУшного происхождения. Это то, что выхватила память сегодняшнего старика из беззаботного детства в Подберезье. Так что тут немцев в стукачестве обвинять не стОит.vvr2a писал(а):Вот чем больше этих немецких эссе, что ты выкладываешь, Леонид, тем увереннее можно сделать вывод, что америкосы смогли напугать перебежавших к ним подберезских немцев до "мозгов костёв". Ну просто высочайшие образцы мировой литературы превзошли в своём "художественном стуке" "комерады". Гиляровскому не снилось такое проникновение в глыбь души русского народа.leonid4 писал(а):По поводу того, что и как запоминает из прошлого конкретный человек. Это из воспоминаний немцев 40-х годов с левого берега:
Похоже на то, что немцы - нация прирождённых стукачей. Вот откуда родом тот внутренний полицай, который и сейчас сидит в каждом чистокровном немце.
"Духовность" русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты.Atruman писал(а): В тот её раздел, который ""отвечает" за ценности этой самой души.
У него есть ценности поважнее...
"Бездуховность" — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т. е. беспонтовее) младшего менеджера."(с) ПВО Empire V
"....а по моему, это такая смысловая связка у питерской интеллигенции. Ну, знаешь, как у алкашей во дворе связка "б..я". Я, б..я, пошел, б..я, в магазин, б..я, там, б..я, очередь такая, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, ну, б..я, ваще. А вы вместо "б...я" подставляете "духовность", что в сути контекста просто одно и то же… Практически это уже слово паразит. Вместо него можно использовать украинское "нэзалежность". Тоже в русском языке ни о чем не говорит, но красиво." (с) Сергей Минаев. Духless.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль