Исправил. Так понятнее, почему Докинз духовно близок Фарме :)_DOK писал(а):«Фармацевт, — как недавно удачно заметил соруководитель проекта «Спасём Россию», ведущий российский аудитор ЗавХоз, — большой мастер наряжать, а потом победоносно разоблачать соломенные чучела. (с)
Православие сейчас - это ... ?
- LuckyOne [away]
Re: Православие сейчас - это ... ?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
-
ФармацеVT
Я бы не стал переоценивать его труды в контексте какой-то духовной близости. Поэтому твое радостное подливание мимо тазика. Понимаю твою радость. Но от этого ты еще жальче). Критику в его адрес считаю завистью к его трудолюбию. И вообще я его упомянул в виде разрыхлителя. Жизнь намного сложнее, чем пытается промычать чужими цитатами, смысла которых сам не втыкает поедатель хотдогов. И эволюция может быть частью сотворения. И само сотворение частью эволюции другой иерархии. На веру нужно смотреть как Кант. Ну тем, кто не может на нее смотреть как Мамон.
Картинка понравилась и комментарий к ней:

"В центре - это их новый бог. Такая у них религия. Композиция называется - "Публичная обедня".
Нищий еврей-баламут, которого примерно наказали патриоты-государственники, давно забыт. Оказался не нужен. В нем мало державности и патриотизма.
То ли дело - новый! Никакого слюнтяйства и космополитизма - реальный и чоткий пацан. Такому и поклониться не грех. Ножки сами подгибаются и - бултых, на колени...
А божок им - бабла, бабла, бабла... То ли дело! Не то, что старый - раздай все и иди за ним... Ишь, дураков нашел!"
Владимир Путин принял церковную элиту http://www.kommersant.ru/doc/2119225

"В центре - это их новый бог. Такая у них религия. Композиция называется - "Публичная обедня".
Нищий еврей-баламут, которого примерно наказали патриоты-государственники, давно забыт. Оказался не нужен. В нем мало державности и патриотизма.
То ли дело - новый! Никакого слюнтяйства и космополитизма - реальный и чоткий пацан. Такому и поклониться не грех. Ножки сами подгибаются и - бултых, на колени...
А божок им - бабла, бабла, бабла... То ли дело! Не то, что старый - раздай все и иди за ним... Ишь, дураков нашел!"
Владимир Путин принял церковную элиту http://www.kommersant.ru/doc/2119225
-
ФармацеVT
ЗигмундФ, давно хотел спросить, ты чо такой неинтересный?
как безвелосипедный почтальон печкин ((ФармацеVT писал(а):ЗигмундФ, давно хотел спросить, ты чо такой неинтересный?
Выключите все электрические приборы, еште продукты с собственного огорода...
Лечитесь у попов. Думаю всем будет спокойнее.
Особенно, если никто не будет вмешиваться в работу, например вот этих людей
http://www.gazeta.ru/science/2013/01/31_a_4947665.shtml
Уже может быть и попы будут друг у друга лечиться, ведь большинство медпрепаратов
разрабатывается только благодаря эволюционной точке зрения, а это грешно для них.
Скучные и однообразные аргументы креационистов утомили, а с фанатиками отождествляющими
веру, религию и церковные институты в принципе разговаривать не о чем.
Лечитесь у попов. Думаю всем будет спокойнее.
Особенно, если никто не будет вмешиваться в работу, например вот этих людей
http://www.gazeta.ru/science/2013/01/31_a_4947665.shtml
Уже может быть и попы будут друг у друга лечиться, ведь большинство медпрепаратов
разрабатывается только благодаря эволюционной точке зрения, а это грешно для них.
Скучные и однообразные аргументы креационистов утомили, а с фанатиками отождествляющими
веру, религию и церковные институты в принципе разговаривать не о чем.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
-
Мангуст
В. А., в народе спор появился. Вот скажи, по церковным правилам кого можно хоронить на территории храма за алтарём?В. А. писал(а):![]()
"Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать и способствуют развитию внутренних ценностей. Но реальность такова, что попытки обосновать этику религией более не правомочны. Поэтому я все больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религии вообще"(с) Далай-Лама 14–й
Времена меняются, меняются люди, меняется социум. Само понятие "православный" ныне не то, что в позапрошлом веке. Впрочем это относится к любой религии, не только православию.
Религии, в силу своей закостенелости, по определению, всегда против нового. И православие в этом марафоне- среди лидирующих..
Времена меняются, меняются люди, меняется социум. Само понятие "православный" ныне не то, что в позапрошлом веке. Впрочем это относится к любой религии, не только православию.
Религии, в силу своей закостенелости, по определению, всегда против нового. И православие в этом марафоне- среди лидирующих..
Историк научит Смольный бороться с либералами и «жидовствующими»
http://slon.ru/russia/istorik_nauchit_s ... 0366.xhtml
http://slon.ru/russia/istorik_nauchit_s ... 0366.xhtml
Не в курсе. А что за народ такой вдруг церковными правилами озаботился? Небось те, которые славят правь?Мангуст писал(а):В. А., в народе спор появился. Вот скажи, по церковным правилам кого можно хоронить на территории храма за алтарём?
Газета "Президент" больна Тюняевым.Мангуст писал(а): Светская страна больна религией
Андрей Тюняев,
главный редактор газеты «Президент»
-
Мангуст
Озаботились вот чем: почему Захаров похоронен на территории храма на Новом шоссе, если этого делать нельзя. А если можно, то почему не на территории храма, который он строил?В. А. писал(а): А что за народ такой вдруг церковными правилами озаботился?
Мангуст, мне представляется неэтичными инициация подобных разговоров, по меньшей мере до 41го дня. О родных подумайте.
По теме: в сентябре 2012 в Сарапуле на территории храма захоронен человек, на пожертвования которого строился этот храм.
Читаем здесь
По теме: в сентябре 2012 в Сарапуле на территории храма захоронен человек, на пожертвования которого строился этот храм.
Читаем здесь
Полагаю, вопрос исчерпан.иерей Сергий писал(а):На территории церкви, если она не кладбищенская, обычно никого не хоронят
-
Мангуст
А что родные? Они не думали что будут появляться такие вопросы?_DOK писал(а):Мангуст, мне представляется неэтичными инициация подобных разговоров, по меньшей мере до 41го дня. О родных подумайте.
два года у них болел, умирал родной человек. Недавно он умер. Они его потеряли. Они страдают. Это понятно ?
Любопытствовать устно и лично - меньшая бестактность в сравнении с инкогнито в СМИ.
Любопытствовать устно и лично - меньшая бестактность в сравнении с инкогнито в СМИ.
-
Мангуст
Я хотел выяснить по какому канону разрешается хоронить мирян у храма. И это интересно не только мне._DOK писал(а):два года у них болел, умирал родной человек. Недавно он умер. Они его потеряли. Они страдают. Это понятно ?
Религии-то у нас сейчас до чорта, а, вот, веры - меньше, чем при большевиках.В. А. писал(а):Газета "Президент" больна Тюняевым.Мангуст писал(а): Светская страна больна религией
Андрей Тюняев,
главный редактор газеты «Президент»
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!
А что - есть сомнения?bold писал(а):Не поминай нечистого всуе.Мангуст писал(а):до чортаза себя говори.Мангуст писал(а):веры - меньше, чем при большевиках.
А при Царе-Батюшке вообще - ниже плинтуса. Кроме Кронштадского и ещё штучно...
Мне неизвестны никакие церковные запреты на погребение мирян на храмовой территории. Можете съездить в ближайшие сельские храмы, например, в Зятьково или Глебово, и посмотреть, кто же там похоронен за алтарем.Мангуст писал(а):Озаботились вот чем: почему Захаров похоронен на территории храма на Новом шоссе, если этого делать нельзя. А если можно, то почему не на территории храма, который он строил?В. А. писал(а): А что за народ такой вдруг церковными правилами озаботился?
А хоронить на территории Храма Рождества Иоанна Предтечи нельзя по санпинам, как я слышал.
А почему внутренние церковные распорядки вдруг столь сильно заинтересовали посторонних граждан? Вам-то какая разница, у какого храма похоронили Захарова?Мангуст писал(а):Я хотел выяснить по какому канону разрешается хоронить мирян у храма. И это интересно не только мне.
Так ведь пишет же человек - "у нас". Ему же виднее, наверное, как там у них.bold писал(а):за себя говори.Baloo писал(а):веры - меньше, чем при большевиках.
Ага! И что - у ВАС религии маловато? Может ВЫ и в Бога не веруете?
А, вообще, показательно!
А, вообще, показательно!
-
Мангуст
Ты где этих цитат надёргал, кудесник? Это ты сам написал.bold писал(а):Не поминай нечистого всуе.Мангуст писал(а):до чортаза себя говори.Мангуст писал(а):веры - меньше, чем при большевиках.
-
Мангуст
Вот так и надо было ответить сразу.В. А. писал(а):Мне неизвестны никакие церковные запреты на погребение мирян на храмовой территории.
Православные активисты потребовали запретить астрономию в России

Ракета таки упрется в небесный свод......

Ракета таки упрется в небесный свод......
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
-
Мангуст
Идиоты. Мракобесы. Гореть им в аду.
Хорошие доводы... Где-то уже такое было, не во времена ли инквизиции?..Безусловно, подвергается критике основной постулат веры об исключительности нашей планеты и нашего мира. И торпедируется вообще сам смысл соблюдения обрядов, этики и следования религиозным догматам - ведь если Бог создал не только нашу планету, но и вообще всю Вселенную, то ему абсолютно бесполезно молиться и надеяться, что сила, создающая гигантские черные дыры, шаровые звездные скопления, галактики, звезды, темную материю и прочие вещи, обеспечит человеку некий "рай"
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")