То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и враньё
Re: То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и вра
Как связаны санкции и вто?
пустив в вто обгадили введением санкций по другому поводу.
Какая глупость, санкции и ВТО не имеют никакого отношения другу к другу.
ВТО - это организация правил торговли, разрешения споров во взаимной торговле, а не наложения санкций.
ВТО - это организация правил торговли, разрешения споров во взаимной торговле, а не наложения санкций.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
понятно, и санкции корошо и не в ВТО - тоже корошоу
С ВТО торговались больше 20 лет, собственно выторговывая входные условия и переходный период.
Только этим обусловлены сроки вхождения, там надо было со всеми участниками ВТО провести переговоры и определить условия,
а это не на один год работы.
Санкции, это совсем про другое, от слова ващпе.
Вот в настоящий момент Евросоюз в рамках ВТО пытается обсудить условия импорта свинины,
на которые РФ наложила ограничения в рамках антисанкций.
Грубо говоря, санкции и антисанкции могут противоречить согласованным условиям торговли в ВТО,
и в этом случае можно попробовать воспользоваться торговым арбитражом в рамках ВТО.
Только этим обусловлены сроки вхождения, там надо было со всеми участниками ВТО провести переговоры и определить условия,
а это не на один год работы.
Санкции, это совсем про другое, от слова ващпе.
Вот в настоящий момент Евросоюз в рамках ВТО пытается обсудить условия импорта свинины,
на которые РФ наложила ограничения в рамках антисанкций.
Грубо говоря, санкции и антисанкции могут противоречить согласованным условиям торговли в ВТО,
и в этом случае можно попробовать воспользоваться торговым арбитражом в рамках ВТО.
Дальше обсуждения "жратвы" фантазия не работает. Только пузо своё набить, да глотку залить. Можно сколько хочешь говорить про дрянные макароны "Малтальятти" да окорочка, которые америкосы не выбросили, а привезли жрать таким гурманам, как вы. Хоть про что нибудь другое поговорите - болтуны. Мура хочет выглядеть очень бывалым и опытным. Рассказывает тут всякую дурь из своих непонятных воспоминаний. С-пе-е-е-циалист. Видели мы его на встрече с мэром, когда он сопли стоял жевал. Балоболо.Twist_again писал(а):Пост про макароны напомнил: этот вкус настоящих спагетти "Малтальятти" с поваром! Которые я попробовал году этак в 89.
В наборах продуктовых, что-ли они появились?
Блин, я никогда не думал, что макароны могут быть ТАКИМИ вкусными!!!
А окорочка?! После синей курицы это была пища богов!!!
Пусть ностальгирующие совки идут со своей экологически чистой продукцией в зопу!
Что было вкусного?
Конфеты. Повидло. Болгарские помидоры и венгерские компоты. Хлеб был разный. Зависело от хлебокомбината. Булочки калорийные с изюмом по 9 копеек - объедение!
Мороженое. Самое вкусное - в ГУМе и в торговом центре Первомайский в Москве.
Я чот не понял, кто же тут устроил обсуждение жратвы на примере Ашана?
SHTF. Щяс будет топить за духовность. Когда воткнут за музыку на ребрах и самыздат начнет топить за медицину. Когда воткнут за электронное диагностирвание, и протезированиеи транспонталогию - начнет верещать за образование. Дальше ему воткнут за распределение и дистанционное образование. Потом еще че нить. Предсказуемо. Это чмо просто не может понять что в совке был дефицит товарный, картинко нонче поменялось - дефицит финансовый. И как валил народ в Нерезиновск за колбасой на электричке, так и валит... Только за баблом. По сути тот же совок, декор только немного поменялсо.iad писал(а):Я чот не понял, кто же тут устроил обсуждение жратвы на примере Ашана?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
ну да.
- А помните, в СССР давали за доллар всего 65 копеек?
- А вы помните, что ещё и тюремный срок?
- А помните, в СССР давали за доллар всего 65 копеек?
- А вы помните, что ещё и тюремный срок?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
ИМХО дефицит финансовый конечно плох... Но все же при применении собственных деловых и профессиональных качеств - он может быть преодолен... А преодоление дефицита товарного от личностных качеств никак не зависел - только от того - есть блат или нет блата..GFO писал(а):SHTF. Щяс будет топить за духовность. Когда воткнут за музыку на ребрах и самыздат начнет топить за медицину. Когда воткнут за электронное диагностирвание, и протезированиеи транспонталогию - начнет верещать за образование. Дальше ему воткнут за распределение и дистанционное образование. Потом еще че нить. Предсказуемо. Это чмо просто не может понять что в совке был дефицит товарный, картинко нонче поменялось - дефицит финансовый. И как валил народ в Нерезиновск за колбасой на электричке, так и валит... Только за баблом. По сути тот же совок, декор только немного поменялсо.iad писал(а):Я чот не понял, кто же тут устроил обсуждение жратвы на примере Ашана?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Гыыыы. Мужик, а ты думаешь что предположим допуск к финансовой кормушке и распределению финансовых потоков как то зависит от профессиональных или личностных качеств? До какого то момента твой профессионализм играет роль, потом он никому =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не упал. Единственный выход рости дальше по финансовой лестнице - или уходить на вольные хлеба, или менять область с большей нормой прибыли. Ну или обрастать связами и идти в мордолепство.Pavel Sokolov писал(а): ИМХО дефицит финансовый конечно плох... Но все же при применении собственных деловых и профессиональных качеств - он может быть преодолен... А преодоление дефицита товарного от личностных качеств никак не зависел - только от того - есть блат или нет блата..
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну в той же IT сфере можно сделать неплохую карьеру.. в бизнесе - да.. только до определенного уровня.. дальше надо становиться "другом" мэра, губернатора или кого повыше.. Но все же коридор возможностей для самореализации намного шире, чем в СССР..GFO писал(а):Гыыыы. Мужик, а ты думаешь что предположим допуск к финансовой кормушке и распределению финансовых потоков как то зависит от профессиональных или личностных качеств? До какого то момента твой профессионализм играет роль, потом он никому =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не упал. Единственный выход рости дальше по финансовой лестнице - или уходить на вольные хлеба, или менять область с большей нормой прибыли. Ну или обрастать связами и идти в мордолепство.Pavel Sokolov писал(а): ИМХО дефицит финансовый конечно плох... Но все же при применении собственных деловых и профессиональных качеств - он может быть преодолен... А преодоление дефицита товарного от личностных качеств никак не зависел - только от того - есть блат или нет блата..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Вот зря я влез в эту тему. И не в защиту Союза ведь влез, а правды ради лишь.мура писал(а): А так - ну на кой бы хрен запасать 16 !!! мешков капусты и вот эта вся кутерьма?
Мура, вы фонарь-то погасите. Это про капусту. Я и тут смолчать не смогу.
16!!! мешков капусты кил по 50, это ж 800 кг. У вас с папой туалетной бумаги не хватило бы таскать это по лестницам Репки и своим подвалам. Кроме того, капусту привозили в грузовиках по 5-10 тонн и кто б еще ее в подвал Репки заволок, чтоб вы там по ней топтались. С машин она и продавалась. И зачем вам 800 кг кислой капусты? Такую же кислую продавали в ОРСе всю зиму. Купи ведро и гуляй по набережной. А свежей капусты не было с ноября по июль. Из хранилищ была, но, конечно, не свежая. Так вот свои 800 кг пусть за 8 месяцев вы должны были съедать по 100 кг в месяц, или 3-литровую банку в день. Нифига себе вы войну цинге объявили! Лука лучше б ведро купили. Еще бы представить себе 260 булькающих в ванной 3-литровых банок с капустой. но на это у меня фантазии уже не хватает. Это я пишу не для того, чтоб вас задеть, а справедливости ради лишь.
А некоторые тут еще и макароны насосом продували. Хорошо, что не 16 мешков.
Коллеги, вы вот это вот все серьезно?
Спасибо, что не поленились всё это написать. А то опять мура скажет, что я сама с собой разговариваю.Кречет писал(а): Вот зря я влез в эту тему. И не в защиту Союза ведь влез, а правды ради лишь.
Мура, вы фонарь-то погасите. Это про капусту. Я и тут смолчать не смогу.
16!!! мешков капусты кил по 50, это ж 800 кг. У вас с папой туалетной бумаги не хватило бы таскать это по лестницам Репки и своим подвалам. Кроме того, капусту привозили в грузовиках по 5-10 тонн и кто б еще ее в подвал Репки заволок, чтоб вы там по ней топтались. С машин она и продавалась. И зачем вам 800 кг кислой капусты? Такую же кислую продавали в ОРСе всю зиму. Купи ведро и гуляй по набережной. А свежей капусты не было с ноября по июль. Из хранилищ была, но, конечно, не свежая. Так вот свои 800 кг пусть за 8 месяцев вы должны были съедать по 100 кг в месяц, или 3-литровую банку в день. Нифига себе вы войну цинге объявили! Лука лучше б ведро купили. Еще бы представить себе 260 булькающих в ванной 3-литровых банок с капустой. но на это у меня фантазии уже не хватает. Это я пишу не для того, чтоб вас задеть, а справедливости ради лишь.
А некоторые тут еще и макароны насосом продували. Хорошо, что не 16 мешков.
Коллеги, вы вот это вот все серьезно?
Последний раз редактировалось Triada 08 янв 2018, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
так тонну солянки можно было замутить и есть каждый день...
Да, плеать. Потому что я сцуко это прежил. Я еще могу рассказать про сукка колхоз и картошку, и про майонез который покупали у проводников московских поездов шоб замутить оливье на НГКречет писал(а): Коллеги, вы вот это вот все серьезно?
Последний раз редактировалось GFO 08 янв 2018, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, в мешке не было никаких 50 кг. Это не цемент. В мешок, к сожалению, капуста укладывается плохо. Я думаю, что максимум килограммов 20. Я акцентировал на этом моменте внимание. Капусту мы покупали в Репке внизу, а в Дубне со двора.
Ели мы капусту двумя семьями с ноября по июнь следующего года. Часть из купленного хранили в кочанах, не квасили. Вот не могу уже у бабушки уточнить точные количества трёхлитровок, которые закладывались в сарай, умерла уже. Но хранилось это у нас в двух сараях. Один на Мира 17, второй в доме рядом с Мирэа по Вавилова, там у нас был сарай.
Кислую капусту в ОРСе кушайте сами. Или в тех же магазинах. Я очень хорошо помню скандал, когда показали, как её квасят, и выяснилось, что солдатики, которые её в чане мяли, не только сапоги не снимали, но и ссали прямо в чан, было лень им вылезать.
Ели мы капусту двумя семьями с ноября по июнь следующего года. Часть из купленного хранили в кочанах, не квасили. Вот не могу уже у бабушки уточнить точные количества трёхлитровок, которые закладывались в сарай, умерла уже. Но хранилось это у нас в двух сараях. Один на Мира 17, второй в доме рядом с Мирэа по Вавилова, там у нас был сарай.
Кислую капусту в ОРСе кушайте сами. Или в тех же магазинах. Я очень хорошо помню скандал, когда показали, как её квасят, и выяснилось, что солдатики, которые её в чане мяли, не только сапоги не снимали, но и ссали прямо в чан, было лень им вылезать.
Да, погуглил. И вам рекомендую набрать "сколько килограммов капусты помещается в мешок".
14-16кг. Это ответ. Поэтому я в 13-17 лет и мог таскать такие мешки. Или так: мы клали в мешок не более 15 кг, чтобы я мог их таскать. Так сойдёт? Ещё добавлю: 30 трёхлитровых банок - это много или нормально? Можете себе представить? На 6 месяцев на 2 семьи?
14-16кг. Это ответ. Поэтому я в 13-17 лет и мог таскать такие мешки. Или так: мы клали в мешок не более 15 кг, чтобы я мог их таскать. Так сойдёт? Ещё добавлю: 30 трёхлитровых банок - это много или нормально? Можете себе представить? На 6 месяцев на 2 семьи?
По этому запросу выдаются ссылки на задачник по математике. Несолидный источник.мура писал(а):Да, погуглил. И вам рекомендую набрать "сколько килограммов капусты помещается в мешок"
сойдетмура писал(а):Или так: мы клали в мешок не более 15 кг, чтобы я мог их таскать. Так сойдёт?
Ну, будем считать, что я занимаюсь приписками. Ровно в стиле всего советского хозяйства. Вошёл в тему по самые помидоры и увяз.
- Twist_again
[/quote]
Дальше обсуждения "жратвы" фантазия не работает. Только пузо своё набить, да глотку залить. Можно сколько хочешь говорить про дрянные макароны "Малтальятти" да окорочка, которые америкосы не выбросили, а привезли жрать таким гурманам, как вы. Хоть про что нибудь другое поговорите - болтуны. Мура хочет выглядеть очень бывалым и опытным. Рассказывает тут всякую дурь из своих непонятных воспоминаний. С-пе-е-е-циалист. Видели мы его на встрече с мэром, когда он сопли стоял жевал. Балоболо.[/quote]
Я с троллями не общаюсь.
Дальше обсуждения "жратвы" фантазия не работает. Только пузо своё набить, да глотку залить. Можно сколько хочешь говорить про дрянные макароны "Малтальятти" да окорочка, которые америкосы не выбросили, а привезли жрать таким гурманам, как вы. Хоть про что нибудь другое поговорите - болтуны. Мура хочет выглядеть очень бывалым и опытным. Рассказывает тут всякую дурь из своих непонятных воспоминаний. С-пе-е-е-циалист. Видели мы его на встрече с мэром, когда он сопли стоял жевал. Балоболо.[/quote]
Я с троллями не общаюсь.
Re: АШАН в Дубне
И капуста была тяжелее в три раза.мура писал(а):...
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
...
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
Так, огороды же были, почти в каждой семье. Только ленивый не растил картошку, капусту, морковь, редьку (натираем, проветриваем, добавляем морковочку с п/с маслицем, зимой, класс!!!) ...Кречет писал(а): ...
16!!! мешков капусты кил по 50, это ж 800 кг. У вас с папой туалетной бумаги не хватило бы таскать это по лестницам Репки и своим подвалам. Кроме того, капусту привозили в грузовиках по 5-10 тонн и кто б еще ее в подвал Репки заволок, чтоб вы там по ней топтались. С машин она и продавалась. И зачем вам 800 кг кислой капусты? Такую же кислую продавали в ОРСе всю зиму. Купи ведро и гуляй по набережной. А свежей капусты не было с ноября по июль. Из хранилищ была, но, конечно, не свежая. Так вот свои 800 кг пусть за 8 месяцев вы должны были съедать по 100 кг в месяц, или 3-литровую банку в день. ...
У нас до сих пор на огороде погреб, лет 50 ему.
ПБП
Про капусту Мура всё верно пишет.
И что в мешок её не более 20 кг. влезает. И что закупали ее с осени для заквашивания. Сам так закупал.
Только, тогда на предприятии, где работал, это проводилось централизованно.
Собирались заявки кому сколько, деньги, мешки подписанные, договаривались с совхозами в Талдомском р-не, привозили прямо
с полей на предприятие и даже развозили по домам.
Сама капуста в свежем виде в продаже заканчивалась почти сразу после массовых закупок населением, самое позднее - к НГ.
Квашеная - чуть позже. Но к весне в овощных магазинах уже не было никаких овощей, ни свежих, ни квашеных-солёных.
В т.ч. и картошки.
Пожалуй, исключение лишь свежие огурцы из теплиц к 8 Марта. Но это была разовая акция и на неё надо было ещё попасть.
С весны и до нового урожая кое-что можно было купить в Дарах природы, но кое-что, и по ценам, умноженным на 1,5 - 2.
Помню, май года этак 81-82-го. Ехал с парома на конаковском автобусе, он тогда ходил до бывш. Смены.
В автобусе деревенский мужик вёз мешок картошки на продажу на рынке. Цена на рынке от магазинной была в 2-2,5 раза выше .
Но в магазине уже давно ничего не было. Мужик едва вытащил мешок из автобуса, как на него налетел народ, не дали даже до рынка донести.
Водитель конаковского автобуса кричит из кабины :"Мне ведро оставь, я тебя вёз!".
Вот так было с овощами в самые лучшие годы СССР, 1970 - 1980 -е.
А вы говорите...
И что в мешок её не более 20 кг. влезает. И что закупали ее с осени для заквашивания. Сам так закупал.
Только, тогда на предприятии, где работал, это проводилось централизованно.
Собирались заявки кому сколько, деньги, мешки подписанные, договаривались с совхозами в Талдомском р-не, привозили прямо
с полей на предприятие и даже развозили по домам.
Сама капуста в свежем виде в продаже заканчивалась почти сразу после массовых закупок населением, самое позднее - к НГ.
Квашеная - чуть позже. Но к весне в овощных магазинах уже не было никаких овощей, ни свежих, ни квашеных-солёных.
В т.ч. и картошки.
Пожалуй, исключение лишь свежие огурцы из теплиц к 8 Марта. Но это была разовая акция и на неё надо было ещё попасть.
С весны и до нового урожая кое-что можно было купить в Дарах природы, но кое-что, и по ценам, умноженным на 1,5 - 2.
Помню, май года этак 81-82-го. Ехал с парома на конаковском автобусе, он тогда ходил до бывш. Смены.
В автобусе деревенский мужик вёз мешок картошки на продажу на рынке. Цена на рынке от магазинной была в 2-2,5 раза выше .
Но в магазине уже давно ничего не было. Мужик едва вытащил мешок из автобуса, как на него налетел народ, не дали даже до рынка донести.
Водитель конаковского автобуса кричит из кабины :"Мне ведро оставь, я тебя вёз!".
Вот так было с овощами в самые лучшие годы СССР, 1970 - 1980 -е.
А вы говорите...
Ну опять не в обиду. 16 мешков множим на 15 кг = 240 кг, делим условно на 3, получаем 80 банок.
Много. А зачем? Я всегда проносил жене качан, она квасила банку, как заканчивалась, приносил новый. Даже из хранилищ, если оторвать верхних 5-7 листов, то выглядела прилично. Это ведь все из деревенской жизни пошло. В самом раннем детстве помню, что выращивалось все, но сохранить было невозможно. Поэтому в погребе зимой стояли литров на 50 дубовые бочки с солеными огурцами, капустой и арбузами. Маринованные помидоры в банках. В городе-то это зачем? Еще вот помню, что в смутно-голодные 90-е взялся я картошку сажать на Сатурне-2. Накопал, едрены пассатижи, аж 12 мешков. Прятать их пришлось в погреб Туриста-2. Гараж у меня на 2-этаже и мешки точно кил под 50. Это ж 2 этажа по узким лестницам корячиться. Съели мы за зиму мешок или два. Остальные 10, проросшие и вонючие, пришлось мне тащить опять два этажа наверх, а потом на помойку к эстакаде. Прямо на загривке. И текло это все до самой репицы. Купался потом в речке, хотя холодно было. Одежда, есс-но вслед за картошкой отправилась. С тех пор картошку не сажаю.
Много. А зачем? Я всегда проносил жене качан, она квасила банку, как заканчивалась, приносил новый. Даже из хранилищ, если оторвать верхних 5-7 листов, то выглядела прилично. Это ведь все из деревенской жизни пошло. В самом раннем детстве помню, что выращивалось все, но сохранить было невозможно. Поэтому в погребе зимой стояли литров на 50 дубовые бочки с солеными огурцами, капустой и арбузами. Маринованные помидоры в банках. В городе-то это зачем? Еще вот помню, что в смутно-голодные 90-е взялся я картошку сажать на Сатурне-2. Накопал, едрены пассатижи, аж 12 мешков. Прятать их пришлось в погреб Туриста-2. Гараж у меня на 2-этаже и мешки точно кил под 50. Это ж 2 этажа по узким лестницам корячиться. Съели мы за зиму мешок или два. Остальные 10, проросшие и вонючие, пришлось мне тащить опять два этажа наверх, а потом на помойку к эстакаде. Прямо на загривке. И текло это все до самой репицы. Купался потом в речке, хотя холодно было. Одежда, есс-но вслед за картошкой отправилась. С тех пор картошку не сажаю.