В крации: кукловодство. Желание быть "богом".WingRabbit писал(а):Можно вкратце: какой у них мотив? Зачем убеждать детишек кончать с собой?a_supergirl писал(а):Это и раньше все было, только без соцсетей. Я в 15 лет работала "наживкой" в группе, которая занималась раскрытием таких же сект.
А вообще у Акунина в Любовнице Смерти все исчерпывающе написано об этом
Группы смерти (кппст)
Re: Группы смерти (кппст)
- romansyone
Лютая темка.
Пол ночи изучал все эти группы и тех кто в них состоит и ими управляет.
Нашёл много интересных последовательностей.
Типа:
Дота-закройлицорукой-мояжизньмоиправила-ака47-аниме
Друзья, берегите детей! Оградите их от социальных сетей!!
П.с. Схема простая- юные педики сводят с ума девочек геймерш, любящих НЯшных малчиков в закатанных узких джинсах. Зачем это нужно педикам? А потому что они педики. Поэтому жертвы и девчонки.
Почему девчонки ведуться? Потому что: "ой, эти мальчики такие милые, ранимые
мимими"
Естественный отбор((
Пол ночи изучал все эти группы и тех кто в них состоит и ими управляет.
Нашёл много интересных последовательностей.
Типа:
Дота-закройлицорукой-мояжизньмоиправила-ака47-аниме
Друзья, берегите детей! Оградите их от социальных сетей!!
П.с. Схема простая- юные педики сводят с ума девочек геймерш, любящих НЯшных малчиков в закатанных узких джинсах. Зачем это нужно педикам? А потому что они педики. Поэтому жертвы и девчонки.
Почему девчонки ведуться? Потому что: "ой, эти мальчики такие милые, ранимые

Естественный отбор((
...намБЫдоДАМбы...
Увы, есть другая информация:WingRabbit писал(а):Более того, в той же статье сказано, что число самоубийств осталось на прежнем уровне и не растет в страшных масштабов из-за писанины в группах про китов.
Однако, факт остается фактом: такие группы есть и на детишек они воздействуют вполне конкретными методами. Иногда, как видишь, вполне эффективно. Тема про это. А то, что у нас нет спортивных площадок и ваще надо с ребенком заниматься - уже немного другой вопрос.
http://rg.ru/2015/05/15/bastrykin.htmlТолько в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 70 процентов возросло количество маленьких самоубийц, из жизни добровольно ушло 784 ребенка.
http://www.ntv.ru/novosti/1448456/Глава СК привел шокирующие цифры: за пять месяцев 2015 года число детских суицидов возросло на 28 процентов, зафиксировано более 270 случаев. По словам Бастрыкина, «это вообще против природы», передает «Интерфакс».
Мне стрёмно было читать. Вечером (пусть на молоко дую, но) поговорил со старшей про всё это.
Если не секрет, сколько лет старшей и какова её реакция?Mark писал(а):Мне стрёмно было читать. Вечером (пусть на молоко дую, но) поговорил со старшей про всё это.
Можно в личку, можно не отвечать
Мне реально стрёмно. Потому что однажды прошляпили. И я в том числе
Одиннадцать с половиной. Мне сложно сам разговор описать. Я пытался и не напугать, и объяснить, что подростками просто манипулируют. Тьфу-тьфу, вроде восприняла. По моим ощущениям Minecraft ей, слава богу, интереснее.Ботъ писал(а): Если не секрет, сколько лет старшей и какова её реакция?
Можно в личку, можно не отвечать
Мне реально стрёмно. Потому что однажды прошляпили. И я в том числе
Спасибо! Я со своей пока не говорила (ей почти 11). Пока мониторю её ВК группы и стараюсь быть в курсе всех дел.Mark писал(а):Одиннадцать с половиной. Мне сложно сам разговор описать. Я пытался и не напугать, и объяснить, что подростками просто манипулируют. Тьфу-тьфу, вроде восприняла. По моим ощущениям Minecraft ей, слава богу, интереснее.
Тоже полдня изучала эти группы, что далеко ходить, у одной девочки 13 лет в списке друзей нашла нечто подобное в группах. И ночью еще и приснился весь этот кошмар. Моему хоть и 5, но лучше подумать заранее 

Видела я этих китов. И картинки с имитацией вскрытых вен видела.
Подумала - ну мода такая. Одно время крестики чёрные на руки клеили, а тут китов рисуют.
Возможно, если б не столкнулась - и не задумалась.
А насчёт школы в статье верно написано. Всё прикроют и задним числом характеристик каких надо напишут. Потому что человечка не вернуть, а самим ещё работать
Подумала - ну мода такая. Одно время крестики чёрные на руки клеили, а тут китов рисуют.
Возможно, если б не столкнулась - и не задумалась.
А насчёт школы в статье верно написано. Всё прикроют и задним числом характеристик каких надо напишут. Потому что человечка не вернуть, а самим ещё работать
И правильно сделают. Это как обвинять изготовителя шлемов, что он не спас мотоциклиста при лобовом столкновении при скорости свыше 200 км в час.Ботъ писал(а): А насчёт школы в статье верно написано. Всё прикроют и задним числом характеристик каких надо напишут. Потому что человечка не вернуть, а самим ещё работать
А и не обвиняю.Барахолка писал(а):И правильно сделают. Это как обвинять изготовителя шлемов, что он не спас мотоциклиста при лобовом столкновении при скорости свыше 200 км в час.
Но и подделки протоколов испытания шлема не одобряю.
Впрочем, пофиг
- romansyone
Группы оперативно закрываются после маленьких манипуляций с приложением.
Это радует. После моей ночной прогулки закрыли четыре группы и два паблика))
Наткнулся на интересную историю некой Р.Полёнковой из Уссурийска.
Очень наводит на мысли...
...намБЫдоДАМбы...
упоминавшаяся в статье Рина?romansyone писал(а):Наткнулся на интересную историю некой Р.Полёнковой из Уссурийска.
Как в комментариях к статье советуют вбил в яндекс.картинки Рина Полёнкова?romansyone писал(а):Группы оперативно закрываются после маленьких манипуляций с приложением.
P.s. статью не читал.
- romansyone
В крацце: девочка сделала свое последнее фото на фоне железной дороги за несколько минут до того как покончила с жизнью на этой самой железной дороге, разместив это сэлфи на стене вк и попрощавшись. Сразу в сети появились фото с места трагедии с обезображенным телом.Барахолка писал(а):Как в комментариях к статье советуют вбил в яндекс.картинки Рина Полёнкова?romansyone писал(а):Группы оперативно закрываются после маленьких манипуляций с приложением.
P.s. статью не читал.
Но шаг за шагом все это стало походить на фейк, ибо очень много ляпов и несрастух.
В итоге у этого фейка 80000 подписчиков, сочувствующих и скорбящих детей.
Некоторые из которых писали в коментариях, в паблике посвещенном этой Рине, о том, что очень гордятся ее поступком и готовы поступить так же.
Этот паблик закрыли сегодня.
...намБЫдоДАМбы...
- a_supergirl
*вздыхает* эти паблики не прикрывать надо, а холить, лелеять и бдить участников.
потому что если паблик известен - то вот они все на ладони, быстро собрали участников, установили наблюдение - и детки присмотрены.
а прикрыли паблик - и ищи свищи их, блин, заново
потому что если паблик известен - то вот они все на ладони, быстро собрали участников, установили наблюдение - и детки присмотрены.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
А пришел романсон и запорол всю оперативную работу за год.a_supergirl писал(а):*вздыхает* эти паблики не прикрывать надо, а холить, лелеять и бдить участников.
А не обратили внимания, сколько в этих группах состоит девушек подросткового возраста с именем Рина, у некоторых еще и фамилия Кит... И фотки соответствующего содержания 

Очень интересное продолжение от ленты - https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/
- romansyone
На самом деле вся вина на родителях. Молодых амбициозных людях, которые мерюются друг перед другом достатком, забывая о банальном внимании, которого так не хватает детям.
В одной из групп я вычитал следующие:
Юноша рассуждал, приводя к сравнению своих ровесников из простых семей и семей обеспеченных с достатком. Было многабукв, но текс кончался следующим..- так все таки кто счастлив больше? Мы или они?
Как я понял он как раз таки был из обеспеченной семьи.
Родители сами портят своих чад, откупаясь от общения с ними дорогими гаджетами.
Тем самым позволяя детям терять настоящие жизненные ценности.
В одной из групп я вычитал следующие:
Юноша рассуждал, приводя к сравнению своих ровесников из простых семей и семей обеспеченных с достатком. Было многабукв, но текс кончался следующим..- так все таки кто счастлив больше? Мы или они?
Как я понял он как раз таки был из обеспеченной семьи.
Родители сами портят своих чад, откупаясь от общения с ними дорогими гаджетами.
Тем самым позволяя детям терять настоящие жизненные ценности.
...намБЫдоДАМбы...
- a_supergirl
ну прям совсем классически по Акунину. Дежавю ажЗойдберг писал(а):Очень интересное продолжение от ленты - https://lenta.ru/articles/2016/05/17/suicidetrue/
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Так его и начитались. Думаю, что ничего нового, и сейчас выяснится, что такиие вещи были во времена Пушкина и лецеистов.a_supergirl писал(а): ну прям совсем классически по Акунину. Дежавю аж
Из всего этого, я , со своей профдеформацией не могу понять: ну сколько можно на это пихне заработать? Сколько?
Честно попыталя прочитать статью, не смог.
Вопрос скорей всего серьезный, но статья по изложению адова.
Тезисно кто нидь сможет пояснить?
Люди решили замутить мегагруппу и наварить бабла (не знаю - как?). И начали мутить всякую психозу для подростков. А подростки ВНЕЗАПНО расползлись, как тараканы по многим группам и начали самовыпиливаться риальне. Тогда пара пацанов из первой волны ака одмины зассали и соскочили. И даже начали работать в противоходе. Но один перчила вошёл во вкус и решил, что теперя всё баблище достанецо только ему. И стырил ники соскочивших и мимикрировал под них. Ну и доперделись до реальных трупов и сейчас будет им риальне сроки. Ибо нех играть в богов и мастеров оф таки паппетс.jam писал(а):Честно попыталя прочитать статью, не смог.
У какого-нибудь МДК - обороты исчислялись лямами в месяц. У пабликов попроще - соответственно меньше, но тем не менее. А если одна контора контролирует сразу десять (а если сто?) популярных пабликов - то там хорошие гешефты выходятмура писал(а): Из всего этого, я , со своей профдеформацией не могу понять: ну сколько можно на это пихне заработать? Сколько?