Дым от поезда уносит.iad писал(а): 13. Дует ли ветер? - ветра нет, на реке нет ряби, а есть отражения
Загадка для разведчиков
Re: Загадка для разведчиков
- WingRabbit
Поезд движется же. Его дым будет уносить даже при полном штиле)
А почему? На светофоре - зеленый. Кстати, это означает, что впереди 2 свободных блокучастков, поэтому предыдущий поезд прошел давно.мура писал(а):Вот в ответах чётко сказано: поезд стоит на месте.
И все-таки мне кажется, что вдали не рыбаки, а бакены.
Река течет влево, т.к. правый берег обрывистый (как правило).
Вот непонятно, утро это или вечер. В зависимости от этого либо весна, либо осень.
Мне кажется, что поезд стоит.WingRabbit писал(а):Поезд движется же. Его дым будет уносить даже при полном штиле)
- WingRabbit
Почему?
А речка течет от Солнца. Поэтому есть характерная рябь у выступов берега.
Потому что, если принять, что белая точка на светофоре - это горящая секция, то это красный свет.WingRabbit писал(а):Почему?
iad писал(а):Мура, в воскресенье правильные ответы размести для интересу.
- Знаешь, как заинтриговать человека?
- Как?
- Завтра скажу.
Имхо, поезд входит на станцию, поэтому скорость минимальная.maxmonch писал(а):Мне кажется, что поезд стоит.WingRabbit писал(а):Поезд движется же. Его дым будет уносить даже при полном штиле)
Картинка абсолютно логичная. На каждый вопрос есть аргументированный ответ. Какие у тебя аргументы?Atruman писал(а):Имхо, поезд входит на станцию, поэтому скорость минимальная.maxmonch писал(а):Мне кажется, что поезд стоит.WingRabbit писал(а):Поезд движется же. Его дым будет уносить даже при полном штиле)
Если по поезду, то он входит на станцию, о чем свидетельствует знак перед поездом(правда, надпись не разборчива, но предполагаю, что это указатель станции) и стоящие напротив друг друга светофоры. Движение поезда видно по дыму из трубы при наличии ветра а обратном направлении, что видно по изображению ряби на воде у обрывистого берега. Поскольку входит на станцию, то скорость минимальна. Такие соображения.maxmonch писал(а): Картинка абсолютно логичная. На каждый вопрос есть аргументированный ответ. Какие у тебя аргументы?
Клин журавлей с восходом может лететь или на закате? Вот дожил до седых и не знаю - эти птички ночью совершают перелёт? Орнитолог тоже должен находиться в комиссии по приёмке на баланс будущего шпиёна.
Давно, но не раньше 1834 года.мура писал(а):7. Давно ли прошел здесь предыдущий поезд?
У журавлей есть определенные места, где они садятся во время перелета для кормежки. Чаще на поляцыrus писал(а):Клин журавлей с восходом может лететь или на закате? Вот дожил до седых и не знаю - эти птички ночью совершают перелёт? Орнитолог тоже должен находиться в комиссии по приёмке на баланс будущего шпиёна.
со сжатой пшеницей. Талдом - например.
А так могут лететь даже ночью, ориентируясь по луне и звездам, по крайней мере вечером -точно.
В прошлом году осенью над Мичуринцем в потемках пролетали
Могут сутки и более, над горами,например,или пустыней, где нет места для остановки и кормежки.Bob писал(а):У журавлей есть определенные места, где они садятся во время перелета для кормежки. Чаще на поляцыrus писал(а):Клин журавлей с восходом может лететь или на закате? Вот дожил до седых и не знаю - эти птички ночью совершают перелёт? Орнитолог тоже должен находиться в комиссии по приёмке на баланс будущего шпиёна.
со сжатой пшеницей. Талдом - например.
А так могут лететь даже ночью, ориентируясь по луне и звездам, по крайней мере вечером -точно.
В прошлом году осенью над Мичуринцем в потемках пролетали
- Сын Советов
Я так и не понял: ответили вы или нет? на всякий случай ответы:
1. Немного. Месяц старый (видно его отражение в воде).
2. Не скоро. Старый месяц виден на утренней заре.
3. Осень. По положению солнца легко сообразить, что журавли летят на юг.
4. У рек, текущих в Северном полушарии, правый берег крутой. Значит, река течет от нас к горизонту.
5. Судоходна. Видны бакены.
6. Поезд стоит. Светится нижний глазок светофора — красный.
7. Недавно. Он находится сейчас на ближайшем блокировочном участке.
8. Дорожный знак показывает, что впереди железнодорожный переезд.
9. К торможению. Дорожный знак показывает, что впереди крутой спуск.
10. Вероятно, есть. Стоит знак, обязывающий машиниста закрыть поддувало.
11. В небе след самолета, сделавшего петлю. Фигуры высшего пилотажа разрешается делать только невдалеке от аэродромов.
12. Знак возле железнодорожного пути показывает, что встречному поезду придется подниматься вверх по уклону. Затормозить его будет нетрудно.
13. Дует. Дым паровоза стелется, а ведь поезд, как мы знаем, неподвижен.
Давай исще .
1. Немного. Месяц старый (видно его отражение в воде).
2. Не скоро. Старый месяц виден на утренней заре.
3. Осень. По положению солнца легко сообразить, что журавли летят на юг.
4. У рек, текущих в Северном полушарии, правый берег крутой. Значит, река течет от нас к горизонту.
5. Судоходна. Видны бакены.
6. Поезд стоит. Светится нижний глазок светофора — красный.
7. Недавно. Он находится сейчас на ближайшем блокировочном участке.
8. Дорожный знак показывает, что впереди железнодорожный переезд.
9. К торможению. Дорожный знак показывает, что впереди крутой спуск.
10. Вероятно, есть. Стоит знак, обязывающий машиниста закрыть поддувало.
11. В небе след самолета, сделавшего петлю. Фигуры высшего пилотажа разрешается делать только невдалеке от аэродромов.
12. Знак возле железнодорожного пути показывает, что встречному поезду придется подниматься вверх по уклону. Затормозить его будет нетрудно.
13. Дует. Дым паровоза стелется, а ведь поезд, как мы знаем, неподвижен.
Давай исще .
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
На рисунке не отражение Луны :Сын Советов писал(а): 1. Месяц старый (видно его отражение в воде).

Из сравнительных угловых размеров отражения в реке и , например , автомобиля , нетрудно
посчитать , что такое фото можно было бы сделать примерно с расстояния 300 метров.
( Шпиён на аеростате ?
Также видно, что угол съемки по отношению к горизонту около 40 -30 градусов.
Такой снимок можно сделать только длиннофокусным объективом.
Угол съемки по горизонтали , или видимый размер по горизонтали около 40 метров,
такой же должен быть видимый размер по вертикали, а он 4 км, так ка виден горизонт.
Наверное это рыба плещется в реке, мура знает рыбные места.
Ну, скачать с интернету ответы тут каждый мог бы. Зря. Еще б потрындели денек.
- Сын Советов
Я на этот ребус убил уйму времени, где то год назад. Просто -знал.Ну и хвастун, что делать. Там есть более интересные вещи, найду -выложу.Там ответов нетмура писал(а):Ну, скачать с интернету ответы тут каждый мог бы. Зря. Еще б потрындели денек.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Про аэродором косяк - птицы при перелете никогда не прокладывают маршрут вблизи аэродромов. Это факт.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
поезд стоит на месте - ток дыма из трубы минимален, да и красный сигнал семафора горит, стоит кстати давно и простоит еще порядком, так как огонь в топке поддерживают минимальный, а для трогания машинисту понадобится существенная мощность.
направление дыма из трубы указывает направление и скорость ветра, ветер достаточно сильный, рискну предположить что метров 6-8 в секунду, направление по положению солнца и луны (в этом я не силен) но где-то на запад-юго-запад.
время суток - утро, восход: рыбу на закате по-моему не ловят, а солнце и луну в небе одновременно я видел только утром, вечером не видел.
время года - поздняя осень: клин птиц летит на юг, если солнце на восходе.
речка течет вправо от наблюдателя - на противоположном берегу видны буруны.
направление дыма из трубы указывает направление и скорость ветра, ветер достаточно сильный, рискну предположить что метров 6-8 в секунду, направление по положению солнца и луны (в этом я не силен) но где-то на запад-юго-запад.
время суток - утро, восход: рыбу на закате по-моему не ловят, а солнце и луну в небе одновременно я видел только утром, вечером не видел.
время года - поздняя осень: клин птиц летит на юг, если солнце на восходе.
речка течет вправо от наблюдателя - на противоположном берегу видны буруны.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
да косяков тута хватаетGFO писал(а):Про аэродором косяк - птицы при перелете никогда не прокладывают маршрут вблизи аэродромов. Это факт.
ТУ Сын Советов. Выкладывайте! Я сам голову поломал - было интересно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Красный квадрат без ободка
Я могу ответить, конечно, но так можно методом подбора. Через три раза просто подбором будет угадан. Надо бы обосновывать.FAV писал(а):Красный квадрат без ободка