13 октября - народное собрание в защиту Российской науки

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
тювина н.а.

Re: 6 октября - народное собрание в защиту Российской науки

#26 Сообщение тювина н.а. » 02 окт 2013, 13:42

NoCorruption! писал(а):"6 октября - народное собрание в защиту Российской науки" --- :lol: :lol: :lol: Нужна реформа! Офуенная при чём реформа.
приведите пример реформы за последние 20 лет, которая дала бы обещанные "офуенные" результаты. схема у реформаторов постоянно одна и та же:
1. довести до плачевного состояния
2. публично обвинить в неэффективности
3. "реформировать" = приватизировать
4.???
5.PROFIT
NoCorruption! писал(а):Наука в России: слишком много ученых, слишком мало результатов?
да-да, поэтому надо было сперва отобрать у академии землю и здания, будет много результатов

Pobedych

#27 Сообщение Pobedych » 02 окт 2013, 13:50

мура писал(а):
Pobedych писал(а): Это Вас не красит.
Есть простое понятие : контрпропаганда. Менее всего я задумываюсь о том, насколько красив я буду в глазах читателей. А зря, вы правы. Надо бы как-то потоньше, помудрее.

Суть всего обсуждения - само обсуждение, вы не думали об этом?
Ну, так будьте, и тоньше и мудрее. А если контрпропаганда, это оскорбления, пересказывание сплетен и непристойные хохмочки, то грош цена такой контрпропаганде, в самый дорогой базарный день.

мура

#28 Сообщение мура » 02 окт 2013, 13:54

Pobedych писал(а):

Ну, так будьте, и тоньше и мудрее. А если контрпропаганда, это оскорбления, пересказывание сплетен и непристойные хохмочки, то грош цена такой контрпропаганде, в самый дорогой базарный день.
Так я и не претендую, вот в чём проблема. Упрекать клоунов в том, что у них башмаки не по размеру и носки разноцветные - уже смешно. Вторая производная клоунады.

Pobedych

#29 Сообщение Pobedych » 02 окт 2013, 14:05

мура писал(а):
Pobedych писал(а):

Так я и не претендую, вот в чём проблема. Упрекать клоунов в том, что у них башмаки не по размеру и носки разноцветные - уже смешно. Вторая производная клоунады.
Так это что же? Либеральные идеи - сплошная клоунада?

Ega23

#30 Сообщение Ega23 » 02 окт 2013, 14:11

Фарзой писал(а):Эффективность работы низкая.
Давай уже вещи своими именами называть: никакая. Наука - в жопе. Кое-где трепыхаются, где-то на голом энтузиазме, где-то на грантах. А в целом - пи3дец. Космос - в заднице (да-да, в заднице. Где линоходы с марсоходами? Где телескопы всякие? Вояджер вон за орбиту плутона ушёл уже, если чо), работаем извозчиками на советском заделе. Химия, физика, биология - всё в заднице.
А в Академии Наук заправляют сейчас Выбегаллы, Камноедовы и сотрудники Отдела Абсолютного Знания.
Такие, блджад, дела.

CNN

#31 Сообщение CNN » 02 окт 2013, 14:11

Фарзой писал(а):
CNN писал(а):Да, гнать вас всех... желательно с волчьим билетом.
Я думаю лучше сразу вешать, да. :oops: Эффективнее :smile:
Старые песни о главном?
Вас всех вводит в ступор вопрос: "А чего ты своё дело не открыл? Ведь у всех стартовые возможности были одинаковы." Легче было бы. Плюнул, да замутил чего-нибудь другое.
Посмотри сколько людей (твоего возраста) поднялись... не чета тебе... по 19,5 раз падали на дно и опять начинали. Теперь ты хочешь их грабануть. Так не поможет (как и автовазу)... если только судороги протянуть и рОстить дальше поколения совков.
Так что, повторюсь, гнать за любое упоминание сов. (якобы) науки.

ЗавХоз

#32 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2013, 14:19

Pobedych писал(а): Но брызгать слюной, прямо на форуме!? Фу! Это Вас не красит.
Это вы про Кургиняна?

А он еще устраивает пенные вечеринки?

Mark
Контактная информация:

#33 Сообщение Mark » 02 окт 2013, 14:32

Ega23 писал(а):
Давай уже вещи своими именами называть: никакая. Наука - в жопе. Кое-где трепыхаются, где-то на голом энтузиазме, где-то на грантах. А в целом - пи3дец. Космос - в заднице (да-да, в заднице. Где линоходы с марсоходами? Где телескопы всякие? Вояджер вон за орбиту плутона ушёл уже, если чо), работаем извозчиками на советском заделе. Химия, физика, биология - всё в заднице.
А в Академии Наук заправляют сейчас Выбегаллы, Камноедовы и сотрудники Отдела Абсолютного Знания.
Такие, блджад, дела.
Увы, во многом, ты прав. Просто та реформа, что проводится, она точно этого не поменяет. Я поэтому про "вестернизацию" науки и спрашивал, жаль Фарзой не ответил.

Ega23

#34 Сообщение Ega23 » 02 окт 2013, 14:41

Mark писал(а):Просто та реформа, что проводится, она точно этого не поменяет.
Откровенно говоря, я не в курсе, что именно собираются менять. И каким образом.
Я по опыту своей работы в различных конторах, как коммерческих, так и государственных, могу сказать одно: ничто не дисциплинирует так, как ежедневная сдача отчёта о проделанной за день работе. Кратенько, буквально одно-два предложения.

мура

#35 Сообщение мура » 02 окт 2013, 14:43

Pobedych писал(а): Так это что же? Либеральные идеи - сплошная клоунада?
Предположим, я повёлся. И согласен - сплошная клоунада. Вы боитесь клоунов? Не стыдно взрослой девочке боятся клоунов?

мура

#36 Сообщение мура » 02 окт 2013, 14:46

Mark писал(а):
Увы, во многом, ты прав. Просто та реформа, что проводится, она точно этого не поменяет. Я поэтому про "вестернизацию" науки и спрашивал, жаль Фарзой не ответил.
А ты плохо спросил. А я шутки шучу.

Может надо о трминах договориться?
Вестернизация науки - мем. Или лол.

Я считаю так до тех пор, пока мне на разжуют кукрыниксы этот термин.

А пока - кортинко в помощь. Конртпропананда. Простая, как пять рублей.

Mark
Контактная информация:

#37 Сообщение Mark » 02 окт 2013, 14:59

Ega23 писал(а):
Mark писал(а):Просто та реформа, что проводится, она точно этого не поменяет.
Откровенно говоря, я не в курсе, что именно собираются менять. И каким образом.
Я по опыту своей работы в различных конторах, как коммерческих, так и государственных, могу сказать одно: ничто не дисциплинирует так, как ежедневная сдача отчёта о проделанной за день работе. Кратенько, буквально одно-два предложения.
Гы, ты спроси у бати, что такое отчет по гранту, и сколько он времени занимает. Кратенькие отчеты и планерки я вот тоже оченно даже бы приветствовал, особенно для себя. Сам знаешь, как меня пинать надо.

Pulcinella

#38 Сообщение Pulcinella » 02 окт 2013, 15:03

С тем, что в российской науке ничего нет - согласиться не могу, но это точечные направления и успехи, т.е. общий КПД - как у первой паровой машины Ньюкомена. И дело вовсе не в коммерциализации жизни и том, что с этого академики и прочие доктора наук стали продажными, а в том что коммерциализация наконец-то продемонстрировала истинную эффективность бывшей советской науки и техники, в которую, наплевав на все тот же КПД, верные ленинцы вгоняли бешеные средства. Средства же на это брали известно откуда: экспорт энергоносителей и других природных ресурсов в сочетании с экономией на населении. Принцип был простой: надо сделать всей страной лучший в мире гвоздь для космоса, военки, престижного направления типа ядерной физики - его сделают любой ценой. Вот это все сейчас и обнажилось, когда население стало требовать ответа у правительства на простые вопросы: "Где, деньги, Зин?" (С) Высоцкий
Il teatro continua sempre!

Ega23

#39 Сообщение Ega23 » 02 окт 2013, 15:06

Mark писал(а):Гы, ты спроси у бати, что такое отчет по гранту, и сколько он времени занимает.
Да я как бэ в курсе. И это правильно.
Mark писал(а):Кратенькие отчеты и планерки я вот тоже оченно даже бы приветствовал, особенно для себя. Сам знаешь, как меня пинать надо.
Практика показывает, что это сильно самодисциплинирует. Ну а если ещё и рублём наказать могут - то просто на все 146% дисциплинирует.

Pobedych

#40 Сообщение Pobedych » 02 окт 2013, 15:17

мура писал(а):
Pobedych писал(а): Так это что же? Либеральные идеи - сплошная клоунада?
Предположим, я повёлся. И согласен - сплошная клоунада. Вы боитесь клоунов? Не стыдно взрослой девочке боятся клоунов?
Кто ж их боится то, клоунов?! Над ними смеются, если хорошие. В контр пропогандисты они не годятся.

Pobedych

#41 Сообщение Pobedych » 02 окт 2013, 15:20

ЗавХоз писал(а):
Это вы про Кургиняна?

Вот и Вы пытаетесь все превратить в клоунаду. Причем начинаете с каких то грязных намеков. Если у Вас нет достойных аргументов, вы не интересны ни кому, и самим себе- тоже.

мура

#42 Сообщение мура » 02 окт 2013, 15:26

Pobedych писал(а):]
Кто ж их боится то, клоунов?! Над ними смеются, если хорошие. В контр пропогандисты они не годятся.
Тогда у нас с вами нет разногласий. Пис.

PS: вы очень неудачно косите под неграмотную.

Гидр

#43 Сообщение Гидр » 02 окт 2013, 15:33

Pulcinella писал(а):С тем, что в российской науке ничего нет - согласиться не могу, но это точечные направления и успехи, т.е. общий КПД - как у первой паровой машины Ньюкомена. И дело вовсе не в коммерциализации жизни и том, что с этого академики и прочие доктора наук стали продажными, а в том что коммерциализация наконец-то продемонстрировала истинную эффективность бывшей советской науки и техники, в которую, наплевав на все тот же КПД, верные ленинцы вгоняли бешеные средства. Средства же на это брали известно откуда: экспорт энергоносителей и других природных ресурсов в сочетании с экономией на населении. Принцип был простой: надо сделать всей страной лучший в мире гвоздь для космоса, военки, престижного направления типа ядерной физики - его сделают любой ценой. Вот это все сейчас и обнажилось, когда население стало требовать ответа у правительства на простые вопросы: "Где, деньги, Зин?" (С) Высоцкий
Стоп. А почему Вы переложили ответственность за состояние РОССИЙСКОЙ науки сейчас на плечи СОВЕТСКИХ политиков прошлого? Или не было 20 лет когда зарплаты ученым не платили, а если платили, то остальное население над этими цифрами только глумилось? При чем тут Советская власть почившая в бозе к началу этого времени? Авторы сего экономического чуда известны - экономические либерасты Гайдар с Чубайсом. Странно, согласитесь, пенять на протекающую крышу дома после того как на ней покуражились с отбойным молотком, но еще более странно обвинять в этом строителей дома сдавших его в эксплуатацию с оценкой "хорошо".
А то что СССР вваливал деньги только в оборонку - брехня, просто научно\техническое сообщество СССР работавшее в бытовой сфере было "на всякий случай" изолированно от иностранных коллег. Поэтому мы делали некрасиво, но "на века" - советские телевизоры если не ломались сразу из-за заводского брака, то служили десятилетиями, а уж про "срок обновления изделия" (современный термин который используют некоторые ТЗ для указания времени когда изделие ДОЛЖНО выйти из строя, для возникновения потребности в его замене) проектировщики СССР в кошмаре не видели.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#44 Сообщение мура » 02 окт 2013, 15:34

Гидр писал(а):[Поэтому мы делали некрасиво, но "на века" .
:lol:

Гидр. Ну зачем? )) Ты тоннель когда расширять собираешься? Век ещё не прошёл.

Ega23

#45 Сообщение Ega23 » 02 окт 2013, 15:46

Гидр писал(а):А почему Вы переложили ответственность за состояние РОССИЙСКОЙ науки сейчас на плечи СОВЕТСКИХ политиков прошлого?
А потому, что во времена Хруща началась уравниловка. И те самые пресловутые 120 рэ. Которые ты получишь ровнёхонько, не больше и не меньше, вне зависимости от того, как ты работаешь: как Сашка Привалов или как Амвросий Амбруазович. Заложено это было ещё тогда. И та дикось когда обычный сантехник имел столько же (а то и больше, а если с халтурами - так совсем небо и земля).

CNN

#46 Сообщение CNN » 02 окт 2013, 15:49

Pobedych писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Это вы про Кургиняна?

Вот и Вы пытаетесь все превратить в клоунаду. Причем начинаете с каких то грязных намеков. Если у Вас нет достойных аргументов, вы не интересны ни кому, и самим себе- тоже.
По теме скажи чего-нибудь... а то всё: "Девочки! Не ссорьтесь!"

Фарзой

#47 Сообщение Фарзой » 02 окт 2013, 15:50

Ega23 писал(а):
Давай уже вещи своими именами называть: никакая. Наука - в жопе. Кое-где трепыхаются, где-то на голом энтузиазме, где-то на грантах. А в целом - пи3дец.
Нет уж, давай своими словами называть: низкая. То что ты пишешь - это не есть правда. Идет работа, есть госфинансирование. Да, конечно, многое куда хуже и тяжелее, чем в советское время - факт. Но - это отнюдь не ноль. Тут еще есть что разрушать, и очень даже. И есть что защищать, факт.
CNN писал(а): Вас всех вводит в ступор вопрос: "А чего ты своё дело не открыл? Ведь у всех стартовые возможности были одинаковы." Легче было бы. Плюнул, да замутил чего-нибудь другое.
Посмотри сколько людей (твоего возраста) поднялись... не чета тебе...
:D :D :D Совсем бабки все мозги проели? :ROFL: Бывает, бывает :oops:
Гидр писал(а):Или не было 20 лет когда зарплаты ученым не платили, а если платили, то остальное население над этими цифрами только глумилось? При чем тут Советская власть почившая в бозе к началу этого времени? Авторы сего экономического чуда известны - экономические либерасты Гайдар с Чубайсом. Странно, согласитесь, пенять на протекающую крышу дома после того как на ней покуражились с отбойным молотком, но еще более странно обвинять в этом строителей дома сдавших его в эксплуатацию с оценкой "хорошо".
Всё верно. Да, у советской науки были проблемы, в том числе принципиального характера. Да, марксизм как государственная идеология сказался на ней, в том числе, не лучшим образом . Да, науку иногда задевало внутриполитическими разборками. Всякое бывало. Но была могучая и активно развивающаяся научная система - это факт. Ее двадцать лет убивали - и до сих пор не смогли убить. В ней сохранился потенциал к возрождению и росту, сохранилась жизнь. И это = факты. :smile:
Ega23 писал(а): А потому, что во времена Хруща началась уравниловка.
Да, это сказалось. И чем дальше тем сильнее сказывалось...

Ega23

#48 Сообщение Ega23 » 02 окт 2013, 15:53

Фарзой писал(а):Нет уж, давай своими словами называть: низкая. То что ты пишешь - это не есть правда. Идет работа, есть госфинансирование. Да, конечно, многое куда хуже и тяжелее, чем в советское время - факт. Но - это отнюдь не ноль. Тут еще есть что разрушать, и очень даже. И есть что защищать, факт.
Секундочку. Я не про науку вообще, там как-то что-то делают. Я про социальный институт "Академия Наук".

Фарзой

#49 Сообщение Фарзой » 02 окт 2013, 15:58

Ega23 писал(а):
Фарзой писал(а):Нет уж, давай своими словами называть: низкая. То что ты пишешь - это не есть правда. Идет работа, есть госфинансирование. Да, конечно, многое куда хуже и тяжелее, чем в советское время - факт. Но - это отнюдь не ноль. Тут еще есть что разрушать, и очень даже. И есть что защищать, факт.
Секундочку. Я не про науку вообще, там как-то что-то делают. Я про социальный институт "Академия Наук".
Академические институты работают. Они могли бы работать лучше даже в этих безобразных условиях, но они работают, и дают интересные результаты.

Если хочешь - могу подготовить и представить раскладку наиболее серьезных достижений академической науки в сфере древней истории и археологии за последние десять лет. В сфере ядерной физики это лучше сделать кому-нибудь другому - но там тоже результаты есть. :smile:

CNN

#50 Сообщение CNN » 02 окт 2013, 16:05

Фарзой писал(а): :D :D :D Совсем бабки все мозги проели? :ROFL: Бывает, бывает :oops
Совки на всех форумах мне говорят одно и то же.
А говоришь, что не за деньги выступаешь.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»