Две блокады. Немного про блокаду Берлина и много про блокаду
Re: Две блокады. Немного про блокаду Берлина и много про бло
2EGA. По поводу исторических источников и всего остального. У истории действительно плохо с сослагательным наклонением, что бы было при этом под Москвой, мы с тобой можем только гадать. Касательно Ленинграда, я согласен, что его сдавать было нельзя, просто главные причины мы с тобой видим разные. А про снабжение меня статья убедила.
А в Израиле отличный эксперимент провели с задаванием вопросов, выше по теме есть.
А в Израиле отличный эксперимент провели с задаванием вопросов, выше по теме есть.
Я вообще-то про юридические основания расторжения контрактов провайдеров с "Дождём". Есть что сказать?Ega23 писал(а):Почему? Имею. 65% форумчан показало, кто из ху.smith писал(а):То есть никаких сведений по теме разговора не имеешь. Так?
Да даже если бы и было, да и дырок бы не было. На схему железнодорожных путей посмотрите, там всё очевидно становится. Даже если бы Москву просто окружили, то начался бы транспортный коллапс.Вовка писал(а):Увы нет. Просто не было времени на укрепление Москвы. Физически. Про дырки в обороне (когда на некоторых направлениях физически не было войск) писали очень многие. Жуков и Василевский в частности.
Это дырке в обороне на подступах к городу. Да и их в Сталинграде было не меньше. Но сам город к обороне готовили и лучше, чем Сталинград.Вовка писал(а): Увы нет. Просто не было времени на укрепление Москвы. Физически. Про дырки в обороне (когда на некоторых направлениях физически не было войск) писали очень многие. Жуков и Василевский в частности.
Где в вопросе пропаганда фашизма?Вовка писал(а): Билайн - контора, которая соблюдает законы (странно правда?). В том числе, закон о связи. Что там говориться о пропаганде фашизма? Или надо дожидаться, пока Билайн закроют из-за нарушения этого закона?
Этот просто великолепно! Больше и говорить ничего не надо. За тебя дядя Джо уже давно сказал: нет человека-нет проблемы. Ты-способный ученик.Ega23 писал(а):При чём здесь люди?Mark писал(а):Главная разница подходов. Для меня люди важнее.
Мне вот Томми Ли Джонс нравится. А "No Country for Old Men" с его участием - вообще зачот.smith писал(а):Я вообще-то про юридические основания расторжения контрактов провайдеров с "Дождём". Есть что сказать?
Подумай над этим.
А мне знаешь ли, Евгений Леонов, как артист, очень симпатичен. А его роль в фильме "Премия"-просто прелесть. Подумай об этом.
Я с большим удовольствием буду следить за развитием судебного процесса с Фарзоем. Пособник там должен раскрыться во всей своей красе.smith писал(а):Этот просто великолепно! Больше и говорить ничего не надо. За тебя дядя Джо уже давно сказал: нет человека-нет проблемы. Ты-способный ученик.
Марк, ты ещё Лозового в НА прими, чтобы уже совсем доверие к вам добить. Окончательно и бесповоротно.
В НА принимаю не яEga23 писал(а): Марк, ты ещё Лозового в НА прими, чтобы уже совсем доверие к вам добить. Окончательно и бесповоротно.

А Лозовой, кстати, просился в своё время.
Мне опять Смит в личку пишет, называет почему-то "Федей".Ega23 писал(а): Я с большим удовольствием буду следить за развитием судебного процесса с Фарзоем

Смит, не могли бы Вы решать свои психологические проблемы каким-нибудь иным образом? К психологу сходите, например. Прекратите писать мне в личку - я же Вам все равно отвечать не буду.

Он мне перед НГ истерику в личке устроил. Забавный он.Фарзой писал(а):опять Смит в личку пишет, называет почему-то "Федей".![]()
На фекальное шествие. Вчера.Фарзой писал(а):Смит, не могли бы Вы решать свои психологические проблемы каким-нибудь иным образом? К психологу сходите, например.
Откликаясь на совет Фарзоя: я то же через личку советовал, но результат меня обескуражил - я понял, что искренне хочу ему здоровья, но чужими руками.Mark писал(а):В НА принимаю не яEga23 писал(а):Марк, ты ещё Лозового в НА прими, чтобы уже совсем доверие к вам добить. Окончательно и бесповоротно.
А Лозовой, кстати, просился в своё время.
Ega23 писал(а):[На фекальное шествие. Вчера.
На шествии не дежурят автомобили скорой помощи и нет туалетных кабинок.
Здесь-так здесь. Уточняющий вопрос, Фарзой. Про то что я "восхищаюсь фашистами и хочу вывести их на улицы Дубны", писали вы? Ну чтобы потом не получилось что вы станете утверждать что это кто-то другой под вашим ником писал.Фарзой писал(а):Мне опять Смит в личку пишет, называет почему-то "Федей".Ega23 писал(а): Я с большим удовольствием буду следить за развитием судебного процесса с Фарзоем![]()
Смит, не могли бы Вы решать свои психологические проблемы каким-нибудь иным образом? К психологу сходите, например. Прекратите писать мне в личку - я же Вам все равно отвечать не буду.Мне не о чем с Вами приватно разговаривать, да и еще и в выбранном Вами тоне.
Фааарзооой! Я жду ответа настоящего музчины.
- Великий царь! - высоким, срывающимся голосом добавил Напак, появляясь из-за спины Гориопифа. - Я тоже жалуюсь тебе на самозванного князя. Он выдает себя за Фарзоя, сына Иданака, и твоего друга. Он с шайкой головорезов напал на моих братьев и ранил одного. И мне он угрожал кровопролитием... Прошу суда и справедливости!smith писал(а): Здесь-так здесь. Уточняющий вопрос, Фарзой. Про то что я "восхищаюсь фашистами и хочу вывести их на улицы Дубны", писали вы? Ну чтобы потом не получилось что вы станете утверждать что это кто-то другой под вашим ником писал.
- Я поддерживаю требование князя Напака, - продолжил свою речь Гориопиф. - Ты, Палаксай, должен покончить с этими разбойниками и их вожаком. Слабы стали мы, если каждый проходимец может назвать себя князем и вершить дела по всей Скифии.
Палак молча выслушал малопочтительное высказывание Гориопифа и просьбу его родича. Смотрел при этом в сторону. Не глядя ни на кого, спросил:
- Сколько убитых у князя Гориопифа?
- Два, государь, - быстро ответил Раданфир.
- А у «ястребов»?
- Четверо.
Гориопиф вспылил.
- Как, - вскричал он, багровея, - вы подсчитываете убитых? Уж не хотите ли вы обвинить меня в их убийстве? Но меня самого, князя Гориопифа, потомка Колаксая, ранили в руку! Я пострадал, оскорблен - и я же должен оправдываться? Смотри, царь Палак, хоть ты и сын великого Скилура, но и мой род не последний в племени сайев!.. Мой род восходит к самому Папаю!.. Я заставлю считаться с собою!..
Раданфир с пылающим лицом сделал шаг вперед. Омпсалак выхватил из ножен меч, Калак схватил его за руку.
Царь повернулся в Гориопифу. Он был бледен, но спокоен.
- Ты хочешь ранить меня, князь, своими ядовитыми словами и оскорбить непочтением мою царственность. Ты ослеплен гневом и кричишь в моем присутствии, как пьяный пастух. Но если ты сколот, то как ты можешь говорить о расправе над «ястребами», когда они готовят печальную тризну?.. Если же ты князь своего рода, то как ты можешь угрожать, что начнешь расправу над «ястребами», когда мною объявлен поход на Херсонес?.. Подумай, что ты говоришь и чего требуешь!.. На «ястребов» я очень сердит, но и они будут жаловаться на тебя и, я думаю, тоже будут угрожать войной против тебя. Не такие люди «ястребы», чтобы испугались схватки!.. Вот и получится, что вместо победы над врагом мы будем грызть друг друга, как голодные псы, а враг будет радоваться... Нет, князь, что ни говори, а в этой уличной драке повинны обе стороны. И ты должен будешь уплатить «ястребам» выкуп за убитых, дабы избежать кровопролития. А сам затевать что-либо и думать не смей! Я сам найду виновных и накажу их. Это мое последнее слово. Князья поддержат меня.
- Справедливо! - дружно ответили князья.
Гориопиф обдал их ненавидящим взглядом. Хотел чтото сказать, но вошел воин и доложил:
- Великий царь! Народ на площади шумит и требует суда! Князь Фарзой, что привел народ, просит принять его.
Ну, могут.Ega23 писал(а):65% не могут ошибаться

Смит, да у Вас реальные психологические проблемы. Я уже не шучу, кстати. Сходите к психологу (если Вы атеист) или в церковь (если нет), это может помочь.smith писал(а):Фааарзооой! Я жду ответа настоящего музчины.
Это всё вторично. Надо будет-схожу. Сейчас жду ответа мужчины. Подтверждаете что писали вы?Фарзой писал(а):Ну, могут.Ega23 писал(а):65% не могут ошибатьсяНо редко.
Не в нашей стране.
И не в этом случае.
![]()
Смит, да у Вас реальные психологические проблемы. Я уже не шучу, кстати. Сходите к психологу (если Вы атеист) или в церковь (если нет), это может помочь.smith писал(а):Фааарзооой! Я жду ответа настоящего музчины.
Фарзой преклонил колено.smith писал(а): Это всё вторично. Надо будет-схожу. Сейчас жду ответа мужчины. Подтверждаете что писали вы?
– О великий и непобедимый царь! – звучно и с достоинством обратился он к Палаку. – Я только что вернулся на родину из дальних стран и не успел поклониться тебе! Я, раб твой Фарзой, сын Иданака, был отвлечен видом несправедливости!.. Пьяный князь Гориопиф со своей челядью, на конях, при полном вооружении, учинил насилие над безоружной толпой, разогнал тех, кто работал над сооружением осадных и метательных машин, убил лучшего мастера-древотеса из моего рода и еще трех ни в чем не повинных людей. Вижу лицо твоего величия, молю тебя о вечном подданстве тебе, несравненный из царей! Да трепещут враги твои в страхе перед тобою, перед твоей царственностью!.. Приветствую тебя и прошу правосудия! Весь род «ястреба» стоит на площади и оплакивает своих убитых братьев!
– Как! – взревел Гориопиф. – Кто ты такой, что смеешь жаловаться на князя Гориопифа? Самозванец! Разбойник!
Гориопиф выхватил из ножен меч и бросился к Фарзою с воплем ярости.
Фарзой! Где ответ настоящего мужчины? Подтверждаете свои слова?
– Удивляюсь тебе, Гориопиф, – важно и медленно ответил царь, – ты уже слышал мое последнее царское слово, которое поддержали все князья, а продолжаешь упорствовать! Ты горяч и несдержан, как юноша, хотя в твоей бороде немало седин. Повторяю, ты должен заплатить выкуп за двоих неотмщенных, а с князем Фарзоем помирись!.. Ведь это сын славного князя, сколотского витязя Иданака!smith писал(а):Фарзой! Где ответ настоящего мужчины? Подтверждаете свои слова?
Сказанное означало, что царь тверд в своем решении по отношению к Гориопифу, а также то, что он признает Фарзоя родовым князем и милостив к нему.
– Покорись, Гориопиф, – пробасил тучный Ахансак, – а то мы все будем против тебя!
– Покорись! – с укором подтвердил Дуланак.
– Отпустите меня!.. Прочь!
С проклятиями бородатый «вепрь» вырвался из рук князей и выбежал из зала в сопровождении Напака.
– Эй, коня! – закричал он.
Ему подвели гнедого жеребца, но он не мог вскочить в седло, мешала ушибленная рука. Двое воинов взгромоздили тучного князя на спину лошади.
– Вы меня еще попомните!
Взбешенный князь погрозил кулаком в сторону «ястребов» и ускакал во главе своего многоконного отряда.
Марсак вышел на крыльцо и объявил, что царь принял жалобу рода и велит похоронить убитых.
– А князь?.. Где князь наш, Фарзой?
– Князь принят царем с почетом и останется на совет.
Последние слова дядька произнес с важностью и нескрываемым торжеством. «Ястребы» ответили возгласами удовлетворения.
Фарзой! Не надо увиливать. Ответьте мне. Если вы-мужчина.
Фарзой! Не стоит загаживать тему самому и заставлять это же делать меня. Ответьте мне на вопрос. Мне от вас больше ничего не надо. Просто ответ настоящего мужчины. Которые умеет отвечать за свои слова.
Спасётся ли мой слог высокопарный?
Фарзой, не сдавайся, так его, пособника!