Цензура на форуме
Re: Цензура на форуме
В стартовом посте обращение не случайно названо "открытым" и дважды употребляется глагол "предлагаю". Сомневаюсь, что это можно классифицировать как "обсуждение", тем более в "некорректной форме".
dubna-inform.ru
-
"...только по электронной почте или в системе личных сообщений форума."
Не бей копытом!
Не бей копытом!
Я поддерживаю тренд : у нас есть новый модератор. В кои-то веки. Если у тебя в подъезде нет уборщицы или она есть, но не очень тебе нравится - ты что выберешь?losharik писал(а): Это к тому, что ты поддержал тренд: "делать аборты", уничтожая в зародыше будущих потенциальных нарушителей, и "ампутировать конечности" у обсуждаемых тем. Молчаливые вивисекторы рулят. Ненаказуемо, говоришь? Так возрадуемся.
Я напоминаю: очередь в модераторы не стоит. А мы получили модера с большим опытом и знатока форума.
Переводишь не личность? Напрасно. Но, продолжая твою аналогию, если новая уборщица в подъезде припрет двери квартир швабрами, чтобы "не бродили тут и не пачкали полы", а входную дверь забаррикадирует изнутри, потому что "неча всяким приблудам по лестницам шляться и в лифте гадить" - это и будет ситуация, описанная в стартовом посте.мура писал(а):Я поддерживаю тренд : у нас есть новый модератор. В кои-то веки. Если у тебя в подъезде нет уборщицы или она есть, но не очень тебе нравится - ты что выберешь?losharik писал(а): Это к тому, что ты поддержал тренд: "делать аборты", уничтожая в зародыше будущих потенциальных нарушителей, и "ампутировать конечности" у обсуждаемых тем. Молчаливые вивисекторы рулят. Ненаказуемо, говоришь? Так возрадуемся.
Я напоминаю: очередь в модераторы не стоит. А мы получили модера с большим опытом и знатока форума.
dubna-inform.ru
А здесь только личное. Никаких выборов, никакого голосования и прочей антинаучной фигни. Поэтому обсуждать "тренды" и прочее - смищно. Либо есть, и вот он, голубчик. Либо его нет. Не надо "трендов".
мура писал(а):А здесь только личное. Никаких выборов, никакого голосования и прочей антинаучной фигни. Поэтому обсуждать "тренды" и прочее - смищно. Либо есть, и вот он, голубчик. Либо его нет. Не надо "трендов".
Раздвоение у меня какое-то((мура писал(а):Один хрен моё мнение трактуют как угодно, но я с лошариком согласен.
Я в другом ракурсе. Иной раз на форуме инициация проходила жёстко. Новичка лупасили откровенно и с удовольствием. Но дОвление сейчас стало излишним, ей-бо. Такое впечатление, что КМБ ( курс молодого бойца) пройдёт только зёмакорифан или деддубны.
Если смысл в том, чтобы оставить только людей с "жёсткой верхней губой" или с пониженным болевым порогом - то это всё имеет право быть.
dubna-inform.ru
Ира, вот всё это сплошное муде на сковороде. Модераторы другие есть? Нет. Этот плохой? Пока не знаю, делать выводы на основании месяца - преждевременно.
Нужно ли ему что-то советовать и выражать своё недовольство? нужно, чтобы была обратная связь. Но в личку.
А сейчас ты меня ловишь на неувязочках. Помнишь анекдот про конкурс пофигистов? вот-вот.
Тебе нужно поймать меня на неувязочках? или разбанить ботов? так и напиши : я хочу разбанить ботов. И это будет именно ты и именно вот этих ботов. А ты сразу пишешь про "тренд".
Нужно ли ему что-то советовать и выражать своё недовольство? нужно, чтобы была обратная связь. Но в личку.
А сейчас ты меня ловишь на неувязочках. Помнишь анекдот про конкурс пофигистов? вот-вот.
Тебе нужно поймать меня на неувязочках? или разбанить ботов? так и напиши : я хочу разбанить ботов. И это будет именно ты и именно вот этих ботов. А ты сразу пишешь про "тренд".
Честно говоря : вот это всё такая мелочь! Поговорить об этом можно всегда. Но это просто обычный форумный флейм.
Эта...
А куда тут фсе делись внатуре? Где ЗавХоз? Где Швейк? И этот, как его, не к ночи будет помянут который?
А куда тут фсе делись внатуре? Где ЗавХоз? Где Швейк? И этот, как его, не к ночи будет помянут который?
ЗавХоз строит дом. И срёццо со стиви в фесбуке.Ega23 писал(а):Эта...
Швейк зобанен за настырную пропаганду своего форума где-попало, а не в своей теме. По-моему, на 4 дня.
Ты там не шутишь часом? Сёдня 1-е апреля как никак...
Все, что я хотела, написала в начале темы. Помнится, сомневалась, стоит ли поднимать этот вопрос (ибо результат очевиден). И кто-то, не помню кто, присоветовал все-таки открыть эту тему.мура писал(а):Ира, вот всё это сплошное муде на сковороде. Модераторы другие есть? Нет. Этот плохой? Пока не знаю, делать выводы на основании месяца - преждевременно.
Я не о смене модераторов, а об излишней цензуре. Не хочется жить по принципу: лучшее средство от насморка - гильотина (см. пример с уборщицей).
dubna-inform.ru
Я руководствовался простой идеей: не надо в себе держать.losharik писал(а): Помнится, сомневалась, стоит ли поднимать этот вопрос (ибо результат очевиден). И кто-то, не помню кто, присоветовал все-таки открыть эту тему.
Я не о смене модераторов, а об излишней цензуре. Не хочется жить по принципу: лучшее средство от насморка - гильотина (см. пример с уборщицей).
Про уборщицу - неправильно. Я считаю, что лучше наполовину вымытая квартира, чем невымытая совсем. А форумчане (я не зациклен на тебе только) подходят к этому онли как перфекционисты. Такое впечатление, что они "уборщицу" за свои кровные наняли или жизнь спасли когда-то. Уже начли запрещать модератору писать. Красавцы, чо.
Я вот про это.
Нет.Ega23 писал(а):Ты там не шутишь часом? Сёдня 1-е апреля как никак...
"Мне скучно, Бес"мура писал(а):Нет.Ega23 писал(а):Ты там не шутишь часом? Сёдня 1-е апреля как никак...
Давай бухать?
Мы о разном.мура писал(а):Я руководствовался простой идеей: не надо в себе держать.losharik писал(а): Помнится, сомневалась, стоит ли поднимать этот вопрос (ибо результат очевиден). И кто-то, не помню кто, присоветовал все-таки открыть эту тему.
Про уборщицу - неправильно. Я считаю, что лучше наполовину вымытая квартира, чем невымытая совсем. А форумчане (я не зациклен на тебе только) подходят к этому онли как перфекционисты. Такое впечатление, что они "уборщицу" за свои кровные наняли или жизнь спасли когда-то. Уже начли запрещать модератору писать. Красавцы, чо.
Я вот про это.
dubna-inform.ru
А я понимаю. А я просто понимаю, что кадровый голод такая штука. что если ты сотруднику не предоставишь отпуск именно вот это время или не разрешишь ему ходить в офис в худи - не будет у тебя сотрудника. Никакого.
То есть: вот не хочет мой продажник работать с клиентов по фамилии Рубинштейн-Джабраилов. Так я ему разрешу не работать. Ибо он с другими будет работать.
А если я встану в позу и скажу надменно: "а у нас надо во всеми работать, не имеешь права! вот тебе должностная инструкция!" - то не будет у меня продажника ни хорошего, ни плохого, никакого. И всё, трындец.
Кадровый голод. Голодомор.
То есть: вот не хочет мой продажник работать с клиентов по фамилии Рубинштейн-Джабраилов. Так я ему разрешу не работать. Ибо он с другими будет работать.
А если я встану в позу и скажу надменно: "а у нас надо во всеми работать, не имеешь права! вот тебе должностная инструкция!" - то не будет у меня продажника ни хорошего, ни плохого, никакого. И всё, трындец.
Кадровый голод. Голодомор.
Лошарик, вот ни капельки личного, но думаю, что не только у меня после прочтения ваш постов в теме, складывается стойкое впечатление, что при назначении нового модерилки не учли что типа есть еще желающие порулить, не ?
Кукусяндра какая то
Кукусяндра какая то

Деньги - мусор! Пиво - вещь!
Хм, ты опять о личностях. А я - о цензуре. Скажи, плиз, почему в ФБ ты запостил статью, поболтали о ней и забыли. Другие наши общие знакомые Вконтакте выложили ссылку на нее же, и никто их за это из френдов не выкинул. А здесь та же тема была закрыта для обсуждения решением свыше.мура писал(а): Кадровый голод. Голодомор.
Это, собстно, одна часть предложения: не закрывать темы, которые обсуждаются. Про свежую кровь на форуме много писать не буду, но если отсекать новых пользователей, беседы рано или поздно потеряют смысл и остроту.
dubna-inform.ru
Не.Баламут писал(а):Лошарик, вот ни капельки личного, но думаю, что не только у меня после прочтения ваш постов в теме, складывается стойкое впечатление, что при назначении нового модерилки не учли что типа есть еще желающие порулить, не ?
dubna-inform.ru
Ты ж прекрасно знаешь ответ. Кстати, в фейсбуке и других соцсетях тоже можно жаловаться в полный рост. У меня в одноклассниках добровольные модераторы запросто банят фотографии.losharik писал(а):Хм, ты опять о личностях. А я - о цензуре. Скажи, плиз, почему в ФБ ты запостил статью, поболтали о ней и забыли. Другие наши общие знакомые Вконтакте выложили ссылку на нее же, и никто их за это из френдов не выкинул. А здесь та же тема была закрыта для обсуждения решением свыше.мура писал(а): Кадровый голод. Голодомор.
Просто в той теме никто не настрочил маляву. А здесь - строчат. И строчат постоянно и яростно.
К слову... Эту тему можно закрыть, а можно не поднимать, если не интересно, уйдет в архив. Но если кому-то хочется поговорить на эту тему, почему нет? Не в этом ли суть форума как общественной площадки для анонимного (по желанию) обмена мнениями?
dubna-inform.ru
К слову, есть форумы, на которых банят за открытие боянных тем или даже употребление слов или фраз. Причём, об этом нигде не написано. Это означает "луркай мор".losharik писал(а):К слову... Эту тему можно закрыть, а можно не поднимать, если не интересно, уйдет в архив. Но если кому-то хочется поговорить на эту тему, почему нет? Не в этом ли суть форума как общественной площадки для анонимного (по желанию) обмена мнениями?
Я тебе услышала.мура писал(а):К слову, есть форумы, на которых банят за открытие боянных тем или даже употребление слов или фраз. Причём, об этом нигде не написано. Это означает "луркай мор".losharik писал(а):К слову... Эту тему можно закрыть, а можно не поднимать, если не интересно, уйдет в архив. Но если кому-то хочется поговорить на эту тему, почему нет? Не в этом ли суть форума как общественной площадки для анонимного (по желанию) обмена мнениями?
Предложения остаются в силе.
dubna-inform.ru
- Staropramen
Удалил. Явно не в тему.
Последний раз редактировалось Staropramen 08 апр 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.