Переезд в город Дубна

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
MasterFly

Re: Переезд в город Дубна

#101 Сообщение MasterFly » 16 фев 2015, 21:32

WingRabbit писал(а):... Но факт остается фактом: неправда ваша. Приживаются.)
Я склонен отнести это к исключению из правила.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#102 Сообщение мура » 16 фев 2015, 21:35

MasterFly писал(а):
WingRabbit писал(а):... Но факт остается фактом: неправда ваша. Приживаются.)
Я склонен отнести это к исключению из правила.
Ну, мы пока уехавших обратно не слышали. Что не означает, что их не существует. Может быть им просто =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Что логично.

MasterFly

#103 Сообщение MasterFly » 16 фев 2015, 21:38

мура писал(а):Ну, мы пока уехавших обратно не слышали...
Ну, или "недоприехавших". Типа сняли квартирку, пожили, не понравилось, вернулись взад.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#104 Сообщение MasterFly » 16 фев 2015, 21:38

Вот здесь пробел (или его отсутствие) особо критичен.

мура

#105 Сообщение мура » 16 фев 2015, 21:39

MasterFly писал(а):
мура писал(а):Ну, мы пока уехавших обратно не слышали...
Ну, или "недоприехавших". Типа сняли квартирку, пожили, не понравилось, вернулись взад.
И им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Верю.
Последний раз редактировалось мура 17 фев 2015, 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Синтепошка

#106 Сообщение Синтепошка » 17 фев 2015, 01:18

Вот мы сначала снимали, спустя 7 месяцев купили своё...
Про Большой театр мне было читать смешно: я, коренная москвичка, за 25 лет своей жизни в Москве сумела попасть в Большой и то по счастливой случайности и на дальние места, поскольку цены там.... Короче среднему по ЗП москвичу это не по карману... Да и вообще театры в Москве - удовольствие не из дешёвых...
А вот экскурсия к циклофазотрону меня оч.заинтересовала! Хочу! Куда надо обращаться, чтобы туда попасть? Возможно ли с детьми?

MasterFly

#107 Сообщение MasterFly » 17 фев 2015, 06:49

Синтепошка писал(а):А вот экскурсия к циклофазотрону меня оч.заинтересовала!
Не знаю как в других лабораториях, но на ЛЯПе установлен синхроциклотрон. А такого ускорителя как циклофазотрон среди циклических ускорителей не существует.

Дядюшка Шу

#108 Сообщение Дядюшка Шу » 17 фев 2015, 07:17

В получасе езды (в Кимрах) хороший театр. Вот правда хороший. Не, правда... Скажете, неправда? :wink: :roll:
Это практически единственное, что есть хорошего в Кимрах.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

No_name

#109 Сообщение No_name » 17 фев 2015, 10:15

WereKira писал(а):2) Как дела с экологией? Город физиков-ядерщиков все-таки, хотя АЭС рядом с вами нет.
В экологией все хорошо.
WereKira писал(а):3) Как дела с погодой? Какая самая жаркая температура летом(не экстраординарная), а какая самая холодная зимой (не экстраординарная)? Как часто дожди? Солнце целыми днями светит или его не видно из-за туч/смога? Воздух влажный? Особенно интересует ответ от тех, у кого проблемы с носом (постоянные насморки, риниты и т.д.) - у меня лекарственный ринит, поэтому мне желателен воздух посуше.
Погода хорошая. Много солнца по сравнению с тем же Питером. Свежий воздух, кислород. Летом недели две, как правило, жара (около 25-30С), зимой бывает холодно до -20С. Смога нет, вы не в Мехико едете!
Воздух чистейший! Влажность повышенная (почему - посмотрите по карте).
WereKira писал(а):5) Как медицина и отношение врачей в обычной поликлинике?
Как везде. Если что - Москва рядом.
WereKira писал(а):6) На сколько часто встречаются приемлемые кафе/бары? (Особенно интересует есть ли в меню мой любимый коктейль Пина Колада?)
Какой-то детский сад, чесслово. :smile:
WereKira писал(а):А фитнес-центры? А крупные сети продуктовых магазинов спар/ашан/магнит/т.п.?
Все это есть.
WereKira писал(а):7) Если чтото нужно, но нет в городе, куда катаетесь? В Тверь или Москву?
Сами ответили. Но больше в Москву. В Тверь ездят зубы лечить - там дешевле и качественнее.
WereKira писал(а):8) За сколько времени и денег можно добраться до Москвы без машины?
Два часа на экспрессе (по ценам сориентируют, кто ездят), два с половиной - на простой электричке до Савеловского вокзала.
WereKira писал(а):9) Дорожное покрытие приемлемое? Хорошо чистят дороги и тротуары?
Нормальное. Это наукоград, здесь следят более-менее за всем. Только неразбериха с УК (как и везде сейчас), поэтому дороги стали чистить хуже.
Некоторые жалуются (молодежь), что им здесь скучно. Но для любителей природы и свежего воздухе подходит идеально. А если хочется потусоваться, то всегда в Москву можно съездить.

Мое мнение - курортный городок со всей инфраструктурой. Волга рядом, пляж городской, не гудит в ушах от транспорта, воздух чистейший, везде можно на велосипеде кататься, купаться где понравится. В общем, сказка! Конечно, после миллионника привыкнуть надо (к людям тоже), но если любите природу, то город придется по душе.

lukport

#110 Сообщение lukport » 17 фев 2015, 10:22

No_name писал(а):
Мое мнение - курортный городок со всей инфраструктурой. Волга рядом, пляж городской, не гудит в ушах от транспорта, воздух чистейший, везде можно на велосипеде кататься, купаться где понравится. В общем, сказка!
:lol: :lol: :lol:

No_name

#111 Сообщение No_name » 17 фев 2015, 10:24

А че, не так, что ли? :smile: У меня есть с чем сравнить.

lukport

#112 Сообщение lukport » 17 фев 2015, 10:27

No_name писал(а):А че, не так, что ли? :smile: У меня есть с чем сравнить.
Ну как бэ Вам сказать, у меня тоже и очень даже много с чем!
Но по-любому спасибо Вам! Я неприменно сошлюсь на Ваш отзыв, когда буду продавать квартиру!

No_name

#113 Сообщение No_name » 17 фев 2015, 10:35

lukport писал(а): Ну как бэ Вам сказать, у меня тоже и очень даже много с чем!
Вы сравниваете с теми городами, где побывали туристом, или жили в разных городах? Где курортнее, интересно? Может, надо туда рвануть))

No_name

#114 Сообщение No_name » 17 фев 2015, 10:36

lukport писал(а):
Но по-любому спасибо Вам!
Обращайтесь:smile:

Pulcinella

#115 Сообщение Pulcinella » 17 фев 2015, 10:44

Синтепошка писал(а):Куда надо обращаться, чтобы туда попасть? Возможно ли с детьми?
Дубна Тур
No_name писал(а):везде можно на велосипеде кататься...
Везде можно кататься, когда есть велодорожки как в Европе. А в Дубне между КАМАЗов придется маневрировать. Сомнительное удовольствие.
Il teatro continua sempre!

No_name

#116 Сообщение No_name » 17 фев 2015, 10:48

Pulcinella писал(а): Везде можно кататься, когда есть велодорожки как в Европе. А в Дубне между КАМАЗов придется маневрировать. Сомнительное удовольствие.
Тротуары есть нормальные, там и ездить. Даже на ЛБ можно не велике тропами.
И потом, не каждый сможет где-нибудь в северной Европе на велике ездить - там сплошные горки-пригорки (натренированным надо быть) и дожди постоянно (без спецодежды не обойтись). А здесь можно даже простому обывателю для удовольствия кататься. Это и имелось в виду.

WingRabbit

#117 Сообщение WingRabbit » 17 фев 2015, 10:53

No_name писал(а):
Pulcinella писал(а): Везде можно кататься, когда есть велодорожки как в Европе. А в Дубне между КАМАЗов придется маневрировать. Сомнительное удовольствие.
Тротуары есть нормальные, там и ездить.
О, вот и нашелся один такой пидосипедист. Т.е. по вашему можно на велосипеде ездить по тротуарам? :smile:

No_name

#118 Сообщение No_name » 17 фев 2015, 10:58

WingRabbit писал(а):Т.е. по вашему можно на велосипеде ездить по тротуарам? :smile:
Можно. Если едешь медленно и останавливаешься, когда нужно ("зеленый свет" пешеходам). А кое-где пешочком. Все равное приятнее и быстрее, чем на автобусе, как в мегаполисах. Об этом была речь.

vvr2a

#119 Сообщение vvr2a » 17 фев 2015, 11:04

WingRabbit писал(а):О, вот и нашелся один такой пидосипедист. Т.е. по вашему можно на велосипеде ездить по тротуарам? :smile:
О, вот и нашёлся авторитетный вёдрогонщик. Как себя сейчас чувствуете сейчас, когда на Молодёжной от ОРСа до пл. Мира впереди вас едет "пидосипедист"? Едет как положено, в 1 метре от существующей ледяной бровки. Или наоборот, вежливо старается пропустить вас и постоянно наезжает на эту бровку, его непрерывно слегка забрасывает прямо перед вашим капотом, но он старается и ведёт себя вообще очень правильно. Какие у вас ощущения при этом? Какие слова на языке вертятся?

lukport

#120 Сообщение lukport » 17 фев 2015, 11:07

No_name писал(а):
lukport писал(а): Ну как бэ Вам сказать, у меня тоже и очень даже много с чем!
Вы сравниваете с теми городами, где побывали туристом, или жили в разных городах? Где курортнее, интересно? Может, надо туда рвануть))
Я сравниваю сразу с двумя российскими городами , которые могут по географическому признаку, по составу населения и его занятости в определенном профиле, по многим другим признакам сопоставими с Дубной. Эти города я очень хорошо знаю - посчастливилось там и жить и работать и отдыхать и бываю относительно часто и многих знаю из разных слоев населения и из власти и из коммерсантов и из научных работников и т.д.
Кроме того, я много лет бываю и живу за рубежом (Ю-З Франция-Сев.Испания), однако не считаю возможным сравнивать хоть что-либо дубненско-российское с европейскими городами и тем более деревнями - это несоизмеримые понятия, поэтому с чувством-толком сравниваю лишь с хорошо знакомой российской действительностью, в которой Дубна (Увы!) очень сильно проигрывает!

P.S. Подробное сравнение с фотографиями, цифрами и прочими данными выльется у меня в научный трактат и я не считаю эту площадку (форум) местом для публикации подобного исследования.. Да и не нужно наверное. Все останутся при своём мнении.
Последний раз редактировалось lukport 17 фев 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Pulcinella

#121 Сообщение Pulcinella » 17 фев 2015, 11:12

Дубну с трудом можно отнести к курортным городам, а она и не претендует. Про велосипеды в Дубне: да, на них здесь можно передвигаться и не более того. Удовольствие от этого получить трудно.
Il teatro continua sempre!

No_name

#122 Сообщение No_name » 17 фев 2015, 11:17

Pulcinella писал(а):Дубну с трудом можно отнести к курортным городам, а она и не претендует. Про велосипеды в Дубне: да, на них здесь можно передвигаться и не более того. Удовольствие от этого получить трудно.
Приписывайте в следующий раз "имхо", потому что это Ваше субъективное мнение.

lukport

#123 Сообщение lukport » 17 фев 2015, 11:19

No_name писал(а):
Pulcinella писал(а):Дубну с трудом можно отнести к курортным городам, а она и не претендует. Про велосипеды в Дубне: да, на них здесь можно передвигаться и не более того. Удовольствие от этого получить трудно.
Приписывайте в следующий раз "имхо", потому что это Ваше субъективное мнение.
Ну и Вы тоже про ИМХО не забывайте..

No_name

#124 Сообщение No_name » 17 фев 2015, 11:24

А я и не говорила, что мое мнение - панацея. Категоричности не было, в отличие от Pulcinella (ему и адресовано было).
No_name писал(а):[Мое мнение - курортный городок со всей инфраструктурой.

Пунктик

#125 Сообщение Пунктик » 17 фев 2015, 11:27

Pulcinella писал(а):
Синтепошка писал(а):Куда надо обращаться, чтобы туда попасть? Возможно ли с детьми?
Дубна Тур
там нет цен на экскурсии или я их не заметила?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»