ТыВы вопрос.
Re: ТыВы вопрос.
на Вы, потому что не знаю людей лично. Для меня это самый приемлемый вариант 
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
-
spring skier
Совершенная чушь.MasterFly писал(а):Современный АМЕРИКАНСКИЙ да, регресс.Shourique писал(а):Современный английский - регресс
Кто достаточно хорошо знает английский, тот может в любых количествах читать современные газеты, журналы, книги -- и английские, и американские -- и постоянно убеждаться, что американский английский -- никакой не ущербный. Скорее даже немного наоборот: в области лексики и фразеологии он, наверное, изобретательнее, живее британского. Вообще, никогда он не был ущербным: возьмите, например, американскую худ. литературу 19 -- 20 веков.
Уважаемый Klute, прошу Вас снисходительно отнестись к этому офф-топику: пройти мимо такого вздора я не мог никак; но не открывать же отдельную узколингвистическую тему.
Во-первых, вопрос не совсем коррекно задан. Спрашивающего интересует, что я думаю на тему, каким должно быть обращение, или то, какая традиция, по моему мнению, здесь сложилась? Если второе, то ответ - понаблюдайте, и будет понятно. Если первое, то того ответа, который я хотел бы дать, среди трех предложенных нет. Так что придется чуть подробнее.
Преамбула. Тут верно заметили, что по давним неписанным законам сетевого этикета, "по умолчанию" принято "ты", но к этому правилу были два дополнения. На "Вы" (именно так, с большой буквы) можно и нужно обращаться, если А) собеседник по каким-то своим причинам настаивает на обращении на "Вы", при этом предполагается, что это своё пожелание он высказывает в корректной форме и сам, в свою очередь, его неукоснительно придерживается. И Б) если собеседник - не некий безликий человек в сети, а ваш знакомый, причем в "реале" между вами так сложилось, что обращаетесь на "Вы".
Второе замечание - правило, как тут тоже верно заметили, создавалось давно, еще во времена ФИДО. Хотя "давно" - само по себе не повод, чтобы отказываться от него, но объективно реальность такова, что если раньше сеть была уделом людей с уровнем культуры, скажем так, выше среднего, то теперь здесь встретить можно кого угодно. Кто-то старых правил придерживается, кто-то нет - это жизнь.
Теперь, собственно, амбула. Т.е. моё отношение к теме. В тех же старых правилах сетевого этикета было еще одно: веди себя в сети так, как вел бы в реальной жизни. Это и есть моё отношение. В реале я, начиная общение, говорю незнакомцу "Вы", но если он переходит на "ты", отношусь к этому спокойно, кроме двух случаев: 1) если он отрицает моё право тоже обращаться к нему на "ты", то получает симметричную реакцию; и 2) если я вижу, что "ты" используется им исключительно с целью продемонстрировать неуважение (а выясняется это очень быстро по ходу диалога), я отвечаю известной фразой про брудершафт. В сети, в том числе в этом форуме, поступаю точно так же. Кстати, по моим наблюдениям, в целом, сходных правил придерживается большинство здесь, поэтому и проблем "ты / вы" я здесь что-то не замечал.
Преамбула. Тут верно заметили, что по давним неписанным законам сетевого этикета, "по умолчанию" принято "ты", но к этому правилу были два дополнения. На "Вы" (именно так, с большой буквы) можно и нужно обращаться, если А) собеседник по каким-то своим причинам настаивает на обращении на "Вы", при этом предполагается, что это своё пожелание он высказывает в корректной форме и сам, в свою очередь, его неукоснительно придерживается. И Б) если собеседник - не некий безликий человек в сети, а ваш знакомый, причем в "реале" между вами так сложилось, что обращаетесь на "Вы".
Второе замечание - правило, как тут тоже верно заметили, создавалось давно, еще во времена ФИДО. Хотя "давно" - само по себе не повод, чтобы отказываться от него, но объективно реальность такова, что если раньше сеть была уделом людей с уровнем культуры, скажем так, выше среднего, то теперь здесь встретить можно кого угодно. Кто-то старых правил придерживается, кто-то нет - это жизнь.
Теперь, собственно, амбула. Т.е. моё отношение к теме. В тех же старых правилах сетевого этикета было еще одно: веди себя в сети так, как вел бы в реальной жизни. Это и есть моё отношение. В реале я, начиная общение, говорю незнакомцу "Вы", но если он переходит на "ты", отношусь к этому спокойно, кроме двух случаев: 1) если он отрицает моё право тоже обращаться к нему на "ты", то получает симметричную реакцию; и 2) если я вижу, что "ты" используется им исключительно с целью продемонстрировать неуважение (а выясняется это очень быстро по ходу диалога), я отвечаю известной фразой про брудершафт. В сети, в том числе в этом форуме, поступаю точно так же. Кстати, по моим наблюдениям, в целом, сходных правил придерживается большинство здесь, поэтому и проблем "ты / вы" я здесь что-то не замечал.
-
Поручик
Благодарю за развернутый ответ, интересовалоA&K писал(а): Спрашивающего интересует, что я думаю на тему, каким должно быть обращение, или то, какая традиция, по моему мнению, здесь сложилась? Если второе
********* проблем "ты / вы" я здесь что-то не замечал.
в основном второе. А началось всё отсюда http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=3&t=5662&start=0
Бородатая, изжившая себя нудятина эта ваша фраза :)A&K писал(а):я отвечаю известной фразой про брудершафт.
Но идея понятна.
Эту бы мудрость да в головы "остроконечников и тупоконечников"(с)Shourique писал(а):Ge Or Ge, вам не кажется, что мы все больше становимся похожи на двух баранов?Я вижу, что мы по-разному воспринимаем этот мир, и будем бодаться до последнего вздоха, если продолжим. Предлагаю не продолжать.
Давайте остановимся на том, что мы видим этот мир по-разному и просто остановимся.
Лично мне приятно, что опрос выявил стол явное предпочтение
еще раньше когда не было ни сети ни сисадминов ни фондов сороса были доски обьвлений BBS, на которые нужно было дозваниваться своим модемом, и в них уже был сетевой этикет
а сейчас, когда действительно к сети может подключиться любой кому папа купил на 12 летие компьютер , этому любому можно или принять правила придуманные до того как он на свет родился или без конца огрызаться и требовать к себе обращения на Вы , тем самым выдавая свой возраст и связанные с ним комплексы неполноценности
(или выдавая размер виртуальной пиписьки у продюсеров-переростков ) 
а сейчас, когда действительно к сети может подключиться любой кому папа купил на 12 летие компьютер , этому любому можно или принять правила придуманные до того как он на свет родился или без конца огрызаться и требовать к себе обращения на Вы , тем самым выдавая свой возраст и связанные с ним комплексы неполноценности
Щас спою....
Да, там возможности поупражняться в сетевом этикете ограничивались сеансами yell to sysop :) Не густоТип писал(а):еще раньше когда не было ни сети ни сисадминов ни фондов сороса были доски обьвлений BBS, на которые нужно было дозваниваться своим модемом, и в них уже был сетевой этикет
[В сердцах кидает шапку на пол] - йеееех! На Гран Торину не попадаю, наверное подойду слушать джаз!Ge Or Ge писал(а):на концерт сегодня приходите к 19:00
Спасибо, дружище, если мне нестерпимо захочется на тебя посмртреть, на билет как нибудь наскребу :)
боюсь спросить - а что случилось с незабвенным сашкой - ты его запинал ногами? переломал руки?
боюсь спросить - а что случилось с незабвенным сашкой - ты его запинал ногами? переломал руки?
Ge Or Ge писал(а):Тип, судя по вниманию к моей персоне и вашей подписи, вас на сцену не пускают, что ли? Или вы дорогой незабвенного Сашки идёте? Если вам надо удостовериться, что мне не 12 и что компьютер я себе купить в состоянии сам - welcome, +7-916-511-37-41, ну или на концерт сегодня приходите к 19:00, пущу бесплатно, гыгыгы.Тип писал(а):или выдавая размер виртуальной пиписьки у продюсеров-переростков
Щас спою....
Ух ты, оказывается, если на форуме кого-нибудь полить грязью, то можно получить бесплатные билеты на концерт
К вопросу об уважении :)
К вопросу об уважении :)
Обращения "ты" и "вы" совершенно не обязательно говорят об уважении или его отсутствии. Очень часто форумчане поливают собеседников грязью, обращаясь на "вы". Этакое "элитное небыдло", пытающееся подчеркнуть свой культурный уровень.
Обращаться (да и вообще общаться) по сети надо так же, как в любой другой форме. Т.е. с уважением.
Обращаться (да и вообще общаться) по сети надо так же, как в любой другой форме. Т.е. с уважением.
не имея не малейшего представления о твоей деятельности не имею предмета для критики, если ты не понял то критикую я твою надменную манеру общения, ты выглядишь смешно и я над тобой смеюсь, хы 
Щас спою....
Что-то не замечал за Ge Or Ge надменную манеру общения...
Наезд - как пук в лужу, извините.Тип писал(а):не имея не малейшего представления о твоей деятельности не имею предмета для критики, если ты не понял то критикую я твою надменную манеру общения, ты выглядишь смешно и я над тобой смеюсь, хы
Читал Ge Or Ge - ничего смешного не усматриваю.