"Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
"Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Предлагаю обсудить.
Рецепты БЮДЖЕТНЫХ блюд на мангале. Ну и соусов к ним.
:-)
Рецепты БЮДЖЕТНЫХ блюд на мангале. Ну и соусов к ним.
:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
А давайте обсудим рецепты БЮДЖЕТНЫХ блюд не только на мангале. И бюджетных соусов к нимБрут писал(а):Предлагаю обсудить.
Рецепты БЮДЖЕТНЫХ блюд на мангале. Ну и соусов к ним.
:-)
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Шашлык из свинины - бюджетное блюдо? Как по мне, так единственная вещь, ради которой стоит возиться с мангалом.
- Эйс Вентура
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Куриное филе. Маринад- лук, маинез, приправа для мяса готовая. Готовиться быстро. Вкусно.
Ещё бюджетней- грудка куры. Филе на шашлык, остальные кости и обрезки мяса на бульон.
Сам предпочитаю шашлык из парной баранины или свинины. Но это не бюджетно и совсем не диетически.
Сегодня открыл купальный сезон.
Вода теплая. Народа нет. Круть ![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Ещё бюджетней- грудка куры. Филе на шашлык, остальные кости и обрезки мяса на бульон.
Сам предпочитаю шашлык из парной баранины или свинины. Но это не бюджетно и совсем не диетически.
Сегодня открыл купальный сезон.
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Последний раз редактировалось Эйс Вентура 22 май 2012, 21:52, всего редактировалось 3 раза.
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Беру на заметку:-) Осталось только телапий у дамбы поймать. В стельку трезвым и обязательно на удочку:-)Verysa писал(а):А я повадилась делать "сендвич" из двух телапий с ломтиками дори внутри. Рыбу мариную лимонным соком и/или хорошим соевым соусом, лук-помидоры соответственно. Кладем на решетку тушку телапии, потом тонкие ломтики дори и лука, сверху пришлепываем другой тушкой.
А я....... а у меня......
У меня получилось просто: завернув в фольгу кусок свинины с НЕЧИЩЕННЫМ чесноком и солью и швырнув все это в угли мангала.....получилось, что это можно есть!!!!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Вау!!!
Спасибо большое Вам за идею
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
И если Вас не затруднит , то напишите пожалуйста в ЛС , так сказать весь технологический процесс
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Заранее благодарен
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
Я хоть сам не "рыбоед" , но жена очень любит такие изыски
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
К тому же шашлык/сардельки/купаты/сосиски уже порядком надоели.
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Написала сначала в личку, потом решила уж сюда, делиться так делиться! Подготовку, хитрость маринада уже рассказана
Обычные угли делаем. Решетка нужна проверенная, к которой мясо не сильно прилипает, потому что рыба штука нежная. Очень важно, чтобы ломтики дори (морского языка) были очень тонкими. Суть сендвича в том, чтобы сделать телапию сочнее, и вот таким соком и будет сок дори, который, растапливаясь, будет пропитывать телапию, а сам язык, то есть дори, не очень вкусен - он тупо жир. Еще важно правильно тушку положить, выпуклой стороной к решетке, а розовой - к начинке, и равномерно распределить начинку, чтобы одинаковой толщины был сендвич. Поскольку сендвич получается толстенький, я использую решетку для сосисок. Собственно с сосисок всё и началось...
Хороша закуска к блюдам на костре: помидорки режем кольцами, сверху кладем кусочек брынзы или моцареллы (брынза выразительнее поначалу, жестче и солонее, конечно, а моцарелла "отдает" вкус в послевкусии. А сверху пару листиков базилика с грядки
На два укуса каждая порция - очень удобно. Собственно, я больше никакой закуски и не делаю.
Хлеб. Все-таки кавказский лаваш, погретый на костре...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Обычные угли делаем. Решетка нужна проверенная, к которой мясо не сильно прилипает, потому что рыба штука нежная. Очень важно, чтобы ломтики дори (морского языка) были очень тонкими. Суть сендвича в том, чтобы сделать телапию сочнее, и вот таким соком и будет сок дори, который, растапливаясь, будет пропитывать телапию, а сам язык, то есть дори, не очень вкусен - он тупо жир. Еще важно правильно тушку положить, выпуклой стороной к решетке, а розовой - к начинке, и равномерно распределить начинку, чтобы одинаковой толщины был сендвич. Поскольку сендвич получается толстенький, я использую решетку для сосисок. Собственно с сосисок всё и началось...
Хороша закуска к блюдам на костре: помидорки режем кольцами, сверху кладем кусочек брынзы или моцареллы (брынза выразительнее поначалу, жестче и солонее, конечно, а моцарелла "отдает" вкус в послевкусии. А сверху пару листиков базилика с грядки
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Хлеб. Все-таки кавказский лаваш, погретый на костре...
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Вот, хоть тема появилась дачно-летняя :)
Я сразу с фото, так наглядней:
Для начала не совсем бюджетная форель:
![Изображение](http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/403428_316674951745527_100002090748182_55384704_2092718042_n.jpg)
В общем быстро готовится и вкусно, но я все же больше к мясу предрасположен.
Далее, свинина, только на решетке, так как жир был и куски разные, поэтому на решетке, и в принципе разницы нет, решетка или шампур:
![Изображение](http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/560700_316676375078718_1101773874_n.jpg)
Ну тут писать нечего, традиционно вкусно, но много зависит от качества, поэтому важно где покупать. Это кстати отдельная тема, её предлагаю тут тоже раскрыть - кто где берет мясо.
Ну и просто удачный ракурс, в тему:
![Изображение](http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/543335_316675735078782_100002090748182_55384706_585939595_n.jpg)
Из бюджетных и самых моих любимых - копченная скумбрия, для копчения не нужно каких-либо хитроумных приспособ, все делается просто и не очень долго (40-50 мин). В итоге все получается ужасно вкусно и цена около 130 руб за кило очень даже демократичная.
А моей жене очень нравится крылышки куриные, в хорошо прожаренном исполнении. Тоже бюджетно и ужасно вкусно :).
Как-то даже жарили картошку фри на мангале, много масла, картошка с кожурой, порезанная на две-три части, и в кипящее масло, а еще туда же черный хлеб - гренки.
Я сразу с фото, так наглядней:
Для начала не совсем бюджетная форель:
![Изображение](http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/403428_316674951745527_100002090748182_55384704_2092718042_n.jpg)
В общем быстро готовится и вкусно, но я все же больше к мясу предрасположен.
Далее, свинина, только на решетке, так как жир был и куски разные, поэтому на решетке, и в принципе разницы нет, решетка или шампур:
![Изображение](http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/560700_316676375078718_1101773874_n.jpg)
Ну тут писать нечего, традиционно вкусно, но много зависит от качества, поэтому важно где покупать. Это кстати отдельная тема, её предлагаю тут тоже раскрыть - кто где берет мясо.
Ну и просто удачный ракурс, в тему:
![Изображение](http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/543335_316675735078782_100002090748182_55384706_585939595_n.jpg)
Из бюджетных и самых моих любимых - копченная скумбрия, для копчения не нужно каких-либо хитроумных приспособ, все делается просто и не очень долго (40-50 мин). В итоге все получается ужасно вкусно и цена около 130 руб за кило очень даже демократичная.
А моей жене очень нравится крылышки куриные, в хорошо прожаренном исполнении. Тоже бюджетно и ужасно вкусно :).
Как-то даже жарили картошку фри на мангале, много масла, картошка с кожурой, порезанная на две-три части, и в кипящее масло, а еще туда же черный хлеб - гренки.
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Мда. С форелью, конеш, махнул тыщщи на две ![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
ну что-то многовато... вот в половину меньше - это уже ближе к телуVerysa писал(а):Мда. С форелью, конеш, махнул тыщщи на две
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Чёрный хлеб. Соль и растительное масло - по вкусу.Брут писал(а):Предлагаю обсудить.
Рецепты БЮДЖЕТНЫХ блюд на мангале. Ну и соусов к ним.
:-)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Не надейтесьAlikaBull писал(а):ну что-то многовато... вот в половину меньше - это уже ближе к телуVerysa писал(а):Мда. С форелью, конеш, махнул тыщщи на две(кто знает какова ее цена за тушку в Ашане??? - точно не скажу ну примерно рубликов 300 за кг) Но так вкуууууууууууууусно!!!!!
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:05
- Откуда: Дубна
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
черный хлеб не толсто нарезанный на него огурчик или помидорчик и заворачиваем в свиную нарезку та что в вакуумной упаковке и в решётку.потом на маангал ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
смею надеяться...Verysa писал(а):Не надейтесьЭто ж шашлычная часть, а не брюшки к пиву.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Соус ко всему:
помидоры, чеснок, укроп, петрушка (ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НЕ КЛАСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!), соль и паприка. Перемалываем в пюре. Добавляем мелко нарезанных соленых огурчиков (НЕ МАРИНОВАННЫХ!!!!) и перемешиваем столовой ложкой, снизу вверх, снизу вверх:-) Можно есть с хлебом.....
Но лучше с мясом! Это когда деньги есть.:-)
помидоры, чеснок, укроп, петрушка (ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НЕ КЛАСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!), соль и паприка. Перемалываем в пюре. Добавляем мелко нарезанных соленых огурчиков (НЕ МАРИНОВАННЫХ!!!!) и перемешиваем столовой ложкой, снизу вверх, снизу вверх:-) Можно есть с хлебом.....
Но лучше с мясом! Это когда деньги есть.:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Соус ко всему-2: помидоры заменяем в меру жирной сметаной. И ПЕРЕМЕШИВАЕМ!. СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ! Т.к. в блендэрах сметана превращается.......в воду:-(
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
-
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 12:09
- Откуда: ИЧ
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Вот вам бюджетно и вкусно:
1. Берем куриные грудки, нарезаем кусочками
2. На ночь маринуем в кефире + соль, немного перца молотого, сушеный чеснок
3. Жарим на шампурах, сбрызгивая в процессе пивом (?) Reds
4. Получаем обалденно вкусный куриный шашлычок с тонком фруктовым ароматом))
Рекомендую![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
1. Берем куриные грудки, нарезаем кусочками
2. На ночь маринуем в кефире + соль, немного перца молотого, сушеный чеснок
3. Жарим на шампурах, сбрызгивая в процессе пивом (?) Reds
4. Получаем обалденно вкусный куриный шашлычок с тонком фруктовым ароматом))
Рекомендую
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
На шампур пластинки картошки сырой и кусочки сала, попеременно насадить и плотно сжать.
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Вопросы! Можно ли кефир заменить минералкой (что бюджетнее:-))? А сушеный чеснок заменить свеже-молотым? И каким пивом сбрызгивать, "Оболонью" или "staropramen'?AntoninaGlow писал(а):Вот вам бюджетно и вкусно:
1. Берем куриные грудки, нарезаем кусочками
2. На ночь маринуем в кефире + соль, немного перца молотого, сушеный чеснок
3. Жарим на шампурах, сбрызгивая в процессе пивом (?) Reds
4. Получаем обалденно вкусный куриный шашлычок с тонком фруктовым ароматом))
Рекомендую
:-)
За рецепт - спасибо:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Кефир заменять минералкой не стоит. В кефире, как и в уксусе, сухом вине (хорошем столовом не ароматизированном), лимоне и т.п. работает кислота.Брут писал(а): Вопросы! Можно ли кефир заменить минералкой (что бюджетнее:-))? А сушеный чеснок заменить свеже-молотым? И каким пивом сбрызгивать, "Оболонью" или "staropramen'?
:-)
За рецепт - спасибо:-)
Чеснок "свеже-молотый" не бывает. Бывает свежевыдавленный или свежетолченый.
Пиво лучше употреблять внутрь, а сбрызгивать шашлычек во время жарки лучше оставшимся маринадом, а угли (когда возгораются) чистой водичкой (в крышке пластиковой бутылки заранее сделаете несколько маленьких отверстий).
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
на решетке давно уже бюджетнейAntoninaGlow писал(а): 3. Жарим на шампурах, Reds
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
Почему бюджетней.BLATTA писал(а):на решетке давно уже бюджетнейAntoninaGlow писал(а): 3. Жарим на шампурах, Reds
У вас что, шампуры одноразовые?
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Соглашусь с тем, что на решетке удобнее , т.к. окорочка на шампурах прокручиваются и их сложно запечь со всех сторон одинаково.
Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"
А вот это блюдо заслуживает внимания.
Берем пару молодых баклажана, пару хороших вкусных помидора, один красный перец.
Запекаем на углях, нанизав на шампуры, а лучше на решетке, практически до готовности. При этом кожица у помидор и перчика должна полопаться и даже почернеть в некоторых метах.
А баклажан зачастую слегка лопается вдоль.
Снимаем. Даем остыть. Аккуратно снимаем кожицу с овощей и мелко нарезаем. В перчике при готовке внутри образуется сок, так что разрезаем его над блюдом.
Далее бобавляем соль, перец и др. специи по вкусу, кто, что любит (хмели-сунели или смесь для шашлыка, чеснок). Ставим на сковородку, предварительно разогретую с подсолнечным рафинированным маслом (можно и не рафинированное, но мне не нравится). Доводим до готовности, бросаем немного мелконарезанного укропчика и (очень любим) киндзы.
Снимаем. Блюдо готово!
Обалденная закусочка, как к шашлычку, так и под напитки всех мастей.
Самое главное, что это блюдо из овощей, приготовленных на углях приобретают неповторимый аромат.
Рецепт данного блюда подсмотрел у одного армяниа, который родом из Баку.
Сам делал. Очень вкусно - жена пальчики облизывала.
Берем пару молодых баклажана, пару хороших вкусных помидора, один красный перец.
Запекаем на углях, нанизав на шампуры, а лучше на решетке, практически до готовности. При этом кожица у помидор и перчика должна полопаться и даже почернеть в некоторых метах.
А баклажан зачастую слегка лопается вдоль.
Снимаем. Даем остыть. Аккуратно снимаем кожицу с овощей и мелко нарезаем. В перчике при готовке внутри образуется сок, так что разрезаем его над блюдом.
Далее бобавляем соль, перец и др. специи по вкусу, кто, что любит (хмели-сунели или смесь для шашлыка, чеснок). Ставим на сковородку, предварительно разогретую с подсолнечным рафинированным маслом (можно и не рафинированное, но мне не нравится). Доводим до готовности, бросаем немного мелконарезанного укропчика и (очень любим) киндзы.
Снимаем. Блюдо готово!
Обалденная закусочка, как к шашлычку, так и под напитки всех мастей.
Самое главное, что это блюдо из овощей, приготовленных на углях приобретают неповторимый аромат.
Рецепт данного блюда подсмотрел у одного армяниа, который родом из Баку.
![Smile :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Сам делал. Очень вкусно - жена пальчики облизывала.