Священнику повезло
Re: Священнику повезло
интересно, государство должно вернуть то, что СССР награбило у церквей в свое время...
а то, что СССР в свое время раскулачивал "кулаков" - это кто им вернет? ведь многие из них нажили своим трудом свое "добро"...
а то, что СССР в свое время раскулачивал "кулаков" - это кто им вернет? ведь многие из них нажили своим трудом свое "добро"...
.... И не стали бы обращаться в суд за "двушечкой" в связи с невыносиыми моральными страданиями? Золотой Вы человек, Атруман!Atruman писал(а):Если бы они проделали это в храме, куда я хожу и в моём присутствии, то я бы ,вернее мы, не стали бы в суды обращаться. Просто выволокли бы паршивок за патлы из храма и, бесконечно их по-христиански любя, отвесили бы хорошего пинка с паперти в то место, которое у них заменяет голову.
Через бассейн, не иначе ...Atruman писал(а): ... Ну, вот и Васо заразили наукоградские креативщики.
Атруман! Скажите уже там Вашим патриархам, пусть наконец откажутся от роскоши и раздадут дорогостоящие предметы обихода и квадратные православные километры в детские учреждения. Народ умаялся вспоминать об этом всякий раз, глядя на очередную церкву!
И всякие васы перестанут заражаться через хлорированную неосвященную воду циническими креативщиками наукоградов.
Кто врёт, кто нет Вам, конечно, виднее. Но у меня вот такая ин-фа:LuckyOne [away] писал(а):Никогда не понимал зачем Атруманы публично врут на форуме, если полно доказательств обратного? Атруман, корефан - одна компания, что-ли?Atruman писал(а):Не совсем так. Церковь в Швеции государственная. Кстати, в Великобритании тоже. Налог обязателен для всех.
Но налогоплательщик вправе указать в какую конфессию направить его деньги.
Если вру я, то врут и атеисты. У Вас, кстати, есть другая? Поделитесь, будет интересно.В большинстве европейских стран (в Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Швеции, Дании, Норвегии и других) существует официальный церковный налог (из сборов которого государство платит зарплату священникам), при этом этот налог колеблется от 1% (Австрия) до 10% (Италия) доходов гражданина. В Англии, в Польше, в Ирландии государство обязано обеспечить господствующей Церкви режим наибольшего благоприятствования при реализации ею социальных проектов. http://www.ateism.ru/articles/tax.htm
- Филимон Кукуев
Ну решаемо, вечером вам звонок в дверь: - Вы внучка кулака Сидорова?Пунктик писал(а):...а то, что СССР в свое время раскулачивал "кулаков" - это кто им вернет? ведь многие из них нажили своим трудом свое "добро"...
- Да.
- Вот вам лошадь возвращаем, что в 33-м взяли, распишитесь в получении!
И из лифта клячу вам выталкивают....
Колорадский ватник.
А Вы спросите любого настоятеля, они Вам в один голос скажут, что с огромной радостью отдали бы все хозяйственные заботы что бы только кадилом махать и не о чём больше не думать.Leks писал(а):Нет уж нафик такой налог, пожертвование должно буть сугубо добровольным..... а если и вводить налог, тогдапусть церковь отдаст весь свой бизнес и имущество, кроме собственно храмов
Конечно, всё награбленное должно возвращаться. Но тема то о храмах.Пунктик писал(а):интересно, государство должно вернуть то, что СССР награбило у церквей в свое время...
Гундяев тоже отдаст?Atruman писал(а):А Вы спросите любого настоятеля, они Вам в один голос скажут, что с огромной радостью отдали бы все хозяйственные заботы что бы только кадилом махать и не о чём больше не думать.Leks писал(а):Нет уж нафик такой налог, пожертвование должно буть сугубо добровольным..... а если и вводить налог, тогдапусть церковь отдаст весь свой бизнес и имущество, кроме собственно храмов
- LuckyOne [away]
Если я буду еще и гуглить за вас, то оплатите услуги нянечки по рыночной цене за поиск первоисточников?Atruman писал(а):Кто врёт, кто нет Вам, конечно, виднее. Но у меня вот такая ин-фа:<...>
Если вру я, то врут и атеисты. У Вас, кстати, есть другая? Поделитесь, будет интересно.
Источники финансирования Church of England, никаких налогов:
http://www.churchofengland.org/about-us ... aspx#where
Швеция, не обязательный сбор (даже не налог):
http://www.skatteverket.se/skatter/skat ... 00030.html
http://www.google.com/translate?hl=en&i ... 00030.html
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
- LuckyOne [away]
"...И пусть христиане вернут всё, награбленное в крестовых походах и прочих экзерсисах, освященных духовенством."Atruman писал(а):Конечно, всё награбленное должно возвращаться. Но тема то о храмах.
:)
В этом главная проблема затянувшейся дискуссии: мы Атруману о гундяевых, а он нам - о хороших батюшках. Идем параллельным курсом к завершению очередного шабата.Leks писал(а): Гундяев тоже отдаст?
Конечно, нет. Я же понимаю, что они люди творческие и что это они так самовыражаются. Ну, а я бы самовыразился бы по-своему. Перфоманс называется.Vaso писал(а): .... И не стали бы обращаться в суд за "двушечкой" в связи с невыносиыми моральными страданиями? Золотой Вы человек, Атруман!
Тщательнее надо с этим делом, дорогой Васо.Vaso писал(а): Через бассейн, не иначе ...
А Вы им сами и скажите. У меня как-то насчёт этих басен нигде не чешется. И про народ не надо. Народ -то как раз Церкви доверяет. И ему давно уже обрыдли все эти сплетни.Vaso писал(а): Атруман! Скажите уже там Вашим патриархам, пусть наконец откажутся от роскоши и раздадут дорогостоящие предметы обихода и квадратные православные километры в детские учреждения. Народ умаялся вспоминать об этом всякий раз, глядя на очередную церкву!
И всякие васы перестанут заражаться через хлорированную неосвященную воду циническими креативщиками наукоградов.
И от неумности ни хлориванная, ни освящённая вода не спасает. И это медицинский факт.
рукоприкладство это называется. более сильный осознанно нападает на более слабого. более того - мужчина на женщину...Atruman писал(а):Vaso писал(а):.... И не стали бы обращаться в суд за "двушечкой" в связи с невыносиыми моральными страданиями? Золотой Вы человек, Атруман!
Конечно, нет. Я же понимаю, что они люди творческие и что это они так самовыражаются. Ну, а я бы самовыразился бы по-своему. Перфоманс называется.
[quote="LuckyOne]
Если я буду еще и гуглить за вас, то оплатите услуги нянечки по рыночной цене за поиск первоисточников?[/quote]
Конечно, но только после того, как мне оплатят по тем же ценам все ссылки в этой теме.
http://www.google.com/translate?hl=en&i ... 00030.html[/quote]
Не, у меня с импортными языками беда. Что там, хотя бы вкратце? А про Англию я сказал не о налогах, а что там гос.церковь.
Если я буду еще и гуглить за вас, то оплатите услуги нянечки по рыночной цене за поиск первоисточников?[/quote]
Конечно, но только после того, как мне оплатят по тем же ценам все ссылки в этой теме.
http://www.google.com/translate?hl=en&i ... 00030.html[/quote]
Не, у меня с импортными языками беда. Что там, хотя бы вкратце? А про Англию я сказал не о налогах, а что там гос.церковь.
Последний раз редактировалось Atruman 07 дек 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Pulcinella
Не переплюнут по двум причинам.Vaso писал(а):Дорогой Пульчинелла, поделитесь воспоминаниями о церковных мерседесах и резиденциях шведских католических иерархов в курортных местах страны, пожалуйста. Шведские клерикалы просто обязаны переплюнуть российских в нестяжательстве.
Во-первых, в протестантизме отсутствует, в отличие от католичества и православия, "вертикаль власти" - каждая киркха и приход Kirchspiel экономически независимы, на "полном хозрасчете". Тем не менее, власти посильно участвуют в поддержании существующей архитектуры, если она не соответствует ГОСТам, и выделяют целевые гранты. Впрочем, это также касается и религиозных сооружений других конфессий.
Во-вторых, скандинавское общество очень консервативно. Четко расписано, что прилично иметь человеку на своем социальном уровне, но различия между этими уровнями минимальные с точки зрения непосвященного. Мерсы - только у цыган и чеченов, которых по оплошности завезли в 1994-м. "Шведская семья" также осталась в 1960-х. Да, кругом тусуются подростки все в пирсинге на любых местах с хаерами, но если старший сделает замечание - молча прекращают безобразить.
В общем, все очень скучно...
Il teatro continua sempre!
Вы ничего не понимаете в искусстве. Акт это актуального искусства.Пунктик писал(а):рукоприкладство это называется. более сильный осознанно нападает на более слабого. более того - мужчина на женщину...Atruman писал(а):Vaso писал(а):.... И не стали бы обращаться в суд за "двушечкой" в связи с невыносиыми моральными страданиями? Золотой Вы человек, Атруман!
Конечно, нет. Я же понимаю, что они люди творческие и что это они так самовыражаются. Ну, а я бы самовыразился бы по-своему. Перфоманс называется.
Так им об этом разные неприятные васы который год уже не просто говорят - кричат на каждом углу! Не доходит.Atruman писал(а):А Вы им сами и скажите.
Может дойдет, если из своего, православного окопа донесется призыв?
Задумался. Про меня, что ли? ...Atruman писал(а):И от неумности ни хлориванная, ни освящённая вода не спасает. И это медицинский факт.
Очень даже не против чтобы католические христиане вернули православным всё, что награбили в православной Византии.LuckyOne [away] писал(а):"...И пусть христиане вернут всё, награбленное в крестовых походах и прочих экзерсисах, освященных духовенством."Atruman писал(а):Конечно, всё награбленное должно возвращаться. Но тема то о храмах.
:)
Не, про заразу.Vaso писал(а):Так им об этом разные неприятные васы который год уже не просто говорят - кричат на каждом углу! Не доходит.Atruman писал(а):А Вы им сами и скажите.
Может дойдет, если из своего, православного окопа донесется призыв?Задумался. Про меня, что ли? ...Atruman писал(а):И от неумности ни хлориванная, ни освящённая вода не спасает. И это медицинский факт.
Вопрос можно порешать через иерусалимских евреев. У них тоже зуб на крестоносцев.Atruman писал(а):Очень даже не против чтобы католические христиане вернули православным всё, что награбили в православной Византии.
- LuckyOne [away]
За "вкратце" я подешевле возьму, нет проблем. Когда ждать денежку? :)Atruman писал(а):Не, у меня с импортными языками беда. Что там, хотя бы вкратце? А про Англию я сказал не о налогах, а что там гос.церковь.
По официальным ссылкам следующее:
Церковь Англии является признанной государством религией, и не более того. Она не получает НИКАКОЙ прямой государственной финансовой поддержки. Примерно треть её дохода - прямые пожертвования наличкой в церквях, вторая треть - пожертвования в виде переводов денег, снижающие налогооблагаемую базу жертвователя (как благотворительным организациям), еще треть - финансовые инвестиции самой церкви (биржевые бумаги).
Швеция - обязателен только налог, идущий на организацию похорон, он равен 0.22%. Государство помогает собирать необязательный церковный взнос, примерно равный 1% (в зависимости от конфессии), но этот пункт в налоговой декларации опционален.
по оплошности кого завезли - мерсы, чеченов или цыган?)Pulcinella писал(а):Мерсы - только у цыган и чеченов, которых по оплошности завезли в 1994-м
Тех кого утилизировать нельзя без лишнего шума 
Как только, так сразу. Зато "спасибо" за перевод прямо сейчас.LuckyOne [away] писал(а): За "вкратце" я подешевле возьму, нет проблем. Когда ждать денежку? :)
Опять не совсем так. Главой Англиканской церкви является правящий монарх, ныне королева. Значит, церковь государственная. Государство, насколько я понял, участвует в финансировании церкви во втором случае. Ну а если представить ценные бумаги РПЦ, то прямо представил себе, какой хай сразу поднимется. Интересно, кто первый начнёт?LuckyOne [away] писал(а): Церковь Англии является признанной государством религией, и не более того. Она не получает НИКАКОЙ прямой государственной финансовой поддержки. Примерно треть её дохода - прямые пожертвования наличкой в церквях, вторая треть - пожертвования в виде переводов денег, снижающие налогооблагаемую базу жертвователя (как благотворительным организациям), еще треть - финансовые инвестиции самой церкви (биржевые бумаги).
Почему же тогда сайт "Атеизм" пишет другое? Впрочем, пусть будет так, спорить не берусь. Прекрасно понимаю. что в России такой налог не возможен. И что возвращать Церкви никто ничего не будет. А на что всё восстанавливать и содержать? Это же получается, как у большевиков: обложили Церковь 95%-ым налогом, а потом её же и обвинили в том, что не содержит "памятники архитектуры" в должном порядке. Поэтому памятники отобрать, устроить в каких склады, в каких конюшни, в каких общественные туалеты, а какие взорвать.LuckyOne [away] писал(а): Швеция - обязателен только налог, идущий на организацию похорон, он равен 0.22%. Государство помогает собирать необязательный церковный взнос, примерно равный 1% (в зависимости от конфессии), но этот пункт в налоговой декларации опционален.
Последний раз редактировалось Atruman 07 дек 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Зуб, может, и дадут. Золото вряд ли.Vaso писал(а):Вопрос можно порешать через иерусалимских евреев. У них тоже зуб на крестоносцев.Atruman писал(а):Очень даже не против чтобы католические христиане вернули православным всё, что награбили в православной Византии.
-
Pulcinella
Чеченов. Было соответствующее постановление ООН после новогоднего победного штурма Грозного и на государства сбросили посильную продразверстку. Норвегию напрягли на 40 тыс. чеченов. Разумеется, их предусмотрительно отправили осваивать Северные территории, а через годик они оказались уже в центральных районах. Капитально приподнялись на этой гуманитарной акции только производители замков, сигнализаций и прочей охраны - до чеченов на Северных территориях двери в дома вообще не запирались.Пунктик писал(а):по оплошности кого завезли - мерсы, чеченов или цыган?)Pulcinella писал(а):Мерсы - только у цыган и чеченов, которых по оплошности завезли в 1994-м
Последний раз редактировалось Pulcinella 07 дек 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!