Священнику повезло

Фарзой

Re: Священнику повезло

#876 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 15:14

мура писал(а): Церковь есть ООО. Или ЗАО
:fool: :fool: Черпанье информации о мире на Лурке - пагубно влияет... на всё. 8)

Тома

#877 Сообщение Тома » 05 дек 2013, 15:19

мура писал(а):
Тома писал(а): Резюмируя сказанное - виновник приговора - государственная машина, управляемая людьми. Которые не смогли (или не захотели) затормозить или свернуть ввиду создавшейся опасной дорожной ситуации. Опасной для государства и ее машины, разумеется. Но опасную дорожную ситуацию создала многоуважаемая оппозиция. Не будем рассматривать, кем направляемая.
Церковь-то при каких делах?!
ИМХО, как всегда.
Церковь есть ООО. Или ЗАО? Вы ж юрист, как я понял.

Нет, церковь не при делах. Как ни при делах гаишник, который с вас стрижёт баблишку на дороге. Придумал ли гаец правила дорожного движения? Нет. Но деньги вы платите именно ему.

Только гаишник не настолько говён, чтобы взяв у вас деньги за нарушение правил ( а вы ж десять заповедей нарушаете, не?) ещё и к совести взывал. А в вашем случае вы у паствы и бабло просите ( иной раз и требуете) и желаете, чтобы вас любили. \

Про пиво и рыбку поговорку рассказать или Иисус тысячу хомячков одним анекдотом накормит?
Как юрист могу сказать, что РПЦ - не ООО и не ЗАО, а религиозные организации в соответствии с Федеральным законом от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". Является некоммерческой организацией. (ох, чувствую, сейчас пойдут цитаты из законов о праве некоммерческих организаций на предпринимательскую деятельность, не противоречащую уставу)

Гаишники бывают разные, иные и к совести и еще и законности взывают. Как и прокуроры, берущие взятки.
Я бабло ни у кого не прошу и паствы у меня нет, я не священник.
Про пиво и рыбку анекдота не помню.
Последний раз редактировалось Тома 05 дек 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Тома

#878 Сообщение Тома » 05 дек 2013, 15:22

мура писал(а):
Тома писал(а): Мура, если Вам не интересно, так Вы и не говорите. Наукоград в той же мере мой, что и Ваш, Вы не император и не мЕр, пока что, по крайней мере.
По ссылкам Ютуба не перехожу принципиально, писала про это неоднократно.
Так что приберегите пожалуйста.
Ведите себя прилично.Особенно, если нечего сказать по существу.
Пишите Ютьюб чаще с большой буквы и вскорости у вас будет новый бог.
YouTube - доменное имя, в данном случае может употребляться как имя собственное. На главной странице сайта написано с большой буквы. Посмотрите.
Удержи язык твой от зла

мура

#879 Сообщение мура » 05 дек 2013, 15:39

Тома писал(а): YouTube - доменное имя, в данном случае может употребляться как имя собственное. На главной странице сайта написано с большой буквы. Посмотрите.
Вы и библию писать с большой буквы имеете право. Для меня этой книгой очень удобно стол качающийся подпереть.

мура

#880 Сообщение мура » 05 дек 2013, 15:42

Тома писал(а): Про пиво и рыбку анекдота не помню.
Попробуйте пиво и рыбку. Многим понравилось.Если не понравится в первый раз, то вспомните свой первый раз. Сами знаете, нужно ж повторять. Точка джи штука хитрая.

_DOK

#881 Сообщение _DOK » 05 дек 2013, 15:58

Сильная страничка насчёт судьбы царской семьи ( длинная ссылка (((:
http://all-forum.ru/showthread.php/1519 ... 7b03bdaf42

Изображение

(д.ф.)"Тайна гибели царской семьи"
Этот киносценарий написан Евгений Гильбо в 1997 годупо заказу телерадиокомпании “Петербург”. Однако, снятый по нему документальный фильм был запрещен к выходу в эфир цензурой, так как в 1998 году Б.Н.Ельцин принял решение выдать найденные мошенниками в Екатеринбурге останки за царские и похоронить их в качестве таковых в Петропавловском Соборе. Ни один уважающий себя священнослужитель тогда не решился совершить святотатство, и поручить действо пришлось попу-расстриге, для которого приказ куратора из ФСБ оказался важнее решения Синода. Ельцинская цензура настолько рьяно следила, чтобы правда об афере
нигде не просочилась, что изъятые у съемочной группы материалы исчезли и не найдены до сих пор. Нет нужды говорить, что на съемку продолжения фильма был наложен строжайший цензурный запрет.
После занятия города войсками Директории и чехословацкого корпуса началась вторая серия странных событий. Новая власть поручила екатеринбургскому следователю Наметкину провести расследование по факту расстрела царской семьи в доме Ипатьева. Имеющий весьма разнообразные связи и опыт следователь быстро пришел к неожиданному для заказчика выводу.
В Ипатьевском доме действительно были найдены следы от расстрелов. Да не от одного расстрела, а от нескольких. Имелись пули разных калибров, кровоподтеки, выбоины на стенах. Но все это не имело никакого отношения к царской семье. Ее даже близко к Ипатьевскому дому не было.
Сначала Наметкину посоветовали изменить свои выводы, обвинив в следственной ошибке. Но это обвинение только оскорбило опытного следователя, и он представил неопровержимые доказательства и свидетелей к своим выводам.
Наметкина вынудили покинуть Екатеринбург. Но уехав в Томск, он еще кипел обидой. Собрав там журналистов и представителей общественности, он рассказал о выводах следствия и реакции на них властей, пообещав представить документы. Спустя неделю, после своего заявления следователь был убит, а дом, где он снимал комнату, сгорел.

После гибели Наметкина дело было поручено следователю Сергееву. Однако и новый следователь оказался хорошим профессионалом и тоже несговорчивым. В короткие сроки Сергеев доказал, что никакой царской семьи в Ипатьевском доме и вообще в Екатеринбурге не было. Вскоре Сергеев погиб при невыясненных обстоятельствах.
После этого дело поручили уже следователю из Омска Соколову...
(он-то и опубликовал за рубежом книгу, где озвучивалась версия "убийство царской семьи в доме Ипатьева", но когда Соколов собрался публиковать 2ю книгу, уже с истинной версией, то и этот сибирский мужик "умер на 46-м году жизни .... от разрыва сердца".
Не думаю, что его убрали (в Париже) люди Сталина, а сталоть - англосаксы. Прятали уши.

Фарзой

#882 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 16:15

мура писал(а): Вы и библию писать с большой буквы имеете право. Для меня этой книгой очень удобно стол качающийся подпереть.
Хвастаться своим бескультурием - признак шпаны. :bad: :bad:

мура

#883 Сообщение мура » 05 дек 2013, 16:25

Фарзой писал(а): Хвастаться своим бескультурием - признак шпаны. :bad: :bad:
Куда нам, гопникам.

Просто в стиле зёмыкорефанста : я и есть шпана. Уникальная такая шпана. С фингалом под глазом, с удочкой в портфеле, прогуливающи уроки на Параше, с девушкой , которая мисс Подмосковья, с фамилией на - ский, с первым автомобилем Фиат, с закупкой капусты в Репке, с ловлей медянок на площадке клуба Чайка, с ходившими посрать в церковь в Ратмино, с курившим с Лупповым на балконе, с драками цепями с большевлолжскими на "Массовых гуляньях" .

Всё это шпана города Дубна. Я не буду говорить, что я горжусь этим. Так оно есть. Это не вырезать.

Фарзой

#884 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 16:29

Шпана, вырастая, продолжает получать удовольствие от своего бескультурия - т.е. остаётся шпаной. Это прискорбно. :cry: :cry:

мура

#885 Сообщение мура » 05 дек 2013, 16:35

Люди, которые считают, что прочитали на сто книг больше и могут гундосить про устройство мира и получать от этого удовольствие = слабы и ... слабы. Мне неудобно с ними. Ненаказуемо.

Фарзой

#886 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 16:41

мура писал(а):Люди, которые считают, что прочитали на сто книг больше и могут гундосить про устройство мира и получать от этого удовольствие = слабы и ... слабы. Мне неудобно с ними. Ненаказуемо.
Гундосить - это хорошо сказано. Но бескультурную шпану делает бескультурной шпаной не тот факт, что она прочитала мало книг - хотя, несомненно, чтение книг способствует повышению культуру. Я знаю людей, которые за всю свою взрослую жизнь не прочитали ни одной книги - но эти люди никогда не позволили бы себе хвастаться тем, что они Библией подпирают ножку стола. Потому что культура - она в душе человека. И хамство - там же. Именно хамство в душе - это отличительный признак и основная причина существования бескультурной шпаны, которая получает удовольствие от своего бескультурия. :bad: :bad:

Еще бескультурная шпана часто воображает себя сильной от того, что в пьяном виде она способна на истерическую агрессию. Это тоже свойство бескультурной шпаны - искренне думать, что сила заключается в том, чтобы орать залив зенки. :cry:
Последний раз редактировалось Фарзой 05 дек 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

SenSer

#887 Сообщение SenSer » 05 дек 2013, 16:42

Тома писал(а): Кажется, я именно на это и намекала. В смысле, на государственные интересы молодой республики, пусть и возникшей крайне незаконно, а не на личную месть В.И. Ульянова. Которая на заднем плане тоже была, разумеется - подспудно. Настолько подспудно, что 70 лет про это не вспоминали. Таким же образом поступали руководители Российского государства в ХVIII веке. И тоже - исключительно из государственных интересов.
Правильно ли я понял что девок закрыли из тех же "государственных интересов"? А понятия "законности" - при становлении республики он всегда имеет условно-относительный характер.
Тома писал(а): Здесь нужно добавить, что советская власть была настолько слаба, что сохранение жизни хотя бы одному из императорской семьи могло бы позволить гражданскому обществу восстановить монархию.И они боялись - боялись смертельно.
Я допускаю. Но неужели в нынешние времена три дурочки угрожают "государственному строю" так, что их нужно закрыть любой ценой не взирая на закон?
Тома писал(а): Резюмируя сказанное - виновник приговора - государственная машина, управляемая людьми. Которые не смогли (или не захотели) затормозить или свернуть ввиду создавшейся опасной дорожной ситуации. Опасной для государства и ее машины, разумеется. Но опасную дорожную ситуацию создала многоуважаемая оппозиция. Не будем рассматривать, кем направляемая.
Я правильно понял что в случаи с Ипатьевским домом оппозицией была белая армия (не будем рассматривать кем направленная)?
Тома писал(а): Церковь-то при каких делах?!
ИМХО, как всегда.

Тут вопрос - что подразумевать под Церковью. Это глубокий, сложный вопрос.

А так Церковь (в одном из пониманий) - формально действительно не при делах.
Но если рассмотреть не формально - то вроде как ГОСУДАРСТВО пытается защитить интересы ЦЕРКВИ. А ЦЕРКОВЬ (точнее - РПЦ МП) говорит что это дела ГОСУДАРСТВА и "не желает вмешиваться". Не странно ли? При том это "не желание вмешиваться" по факту очень выборочное.

SenSer

#888 Сообщение SenSer » 05 дек 2013, 18:50

_DOK писал(а):Сильная страничка насчёт судьбы царской семьи ( длинная ссылка (((:
Кстати - да. Интересный материал. Спасибо.

мура

#889 Сообщение мура » 05 дек 2013, 22:41

Фарой, я просто напомнить. Мимо будешь проходить - сторонись. А то я на пальто плюнуть смогу.

_DOK

#890 Сообщение _DOK » 05 дек 2013, 22:53

В одном подъезде жили два психиатра. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто.

Лифтеру становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:

- Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?

Второй психиатр рассмеялся и сказал:

- О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это же его проблема. :smile:

Фарзой

#891 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 23:30

мура писал(а):Фарой, я просто напомнить. Мимо будешь проходить - сторонись. А то я на пальто плюнуть смогу.
Начинай воспитывать в себе внутреннюю культуру, еще не поздно. Основа внутренней культуры - уважительное отношение к ценностям других людей.

Еще очень хорошо, если взрослый мужик не хамит хамски женщине, которая его ни полусловом не задела и вообще пишет очень спокойно и корректно.
_DOK писал(а):Второй психиатр рассмеялся и сказал:

- О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это же его проблема. :smile:
Отлично! :good: Спасибо, _DOK :smile:

Vaso

#892 Сообщение Vaso » 06 дек 2013, 01:16

Фарзой писал(а): Основа внутренней культуры - уважительное отношение к ценностям других людей.
Это - из одного учебника внутренней культуры. Для младших классов населения.

В другом учебнике культуры (который ДСП) написано, что никакая культура, включая внутреннюю, не может быть выше, чем правильная вера в правильного бога. В правильной форме и в Правильной Организации. И под Правильным Руководством. Шаг вправо, шаг влево - и ты за линией фронта. То есть - враг. И по тебе огонь из всех калибров, включая главный государственный.
И вот бедные селянки из младших классов, начитавшись первого учебника, сдуру вылезают к людям со своей индивидуальной внутренней культурой, которая по ряду параграфов не совпадает с учебником для служебного (правильному богу) пользования.

Наивные! Правильная Организация под Правильным Руководством живо указывает им на их ошибку, которая может быть осознана ошибившимися только лишь в мордовской колонии. И только за два года швейной формы осознания.

Наблюдающие с изумлением за подобной божественной добротой форумные селяне в интимной форумной беседе высказывают свое недоумение и некоторое неодобрение чрезмерному, по их мнению, сроку и форме осознания вины.
На что другие, особо продвинутые, форумные селяне со ссылками на основополагающие труды классиков Правильной Организации втолковывают сомневающимся, что все, в натуре, по делу. И наказаны чисто конкретно и справедливо уродки, выставившие свою поганую внутреннюю культуру (как они ее понимают) против официально признанной единственной и непогрешимой.

Один из сомневающихся, индивидуально подготовившийся к диспуту и особо близко принявший к седцу судьбу наказанных, слегка сорвался.
Простим ему, ибо им двигала прежде всего доброта и милосердие.

Andrew K

#893 Сообщение Andrew K » 06 дек 2013, 01:32

_DOK писал(а):Сильная страничка насчёт судьбы царской семьи ( длинная ссылка (((:

Изображение

(д.ф.)"Тайна гибели царской семьи"
Этот киносценарий написан Евгений Гильбо в 1997 годупо заказу телерадиокомпании “Петербург”. Однако, снятый по нему документальный фильм был запрещен к выходу в эфир цензурой, так как в 1998 году Б.Н.Ельцин принял решение выдать найденные мошенниками в Екатеринбурге останки за царские и похоронить их в качестве таковых в Петропавловском Соборе. Ни один уважающий себя священнослужитель тогда не решился совершить святотатство, и поручить действо пришлось попу-расстриге, для которого приказ куратора из ФСБ оказался важнее решения Синода. Ельцинская цензура настолько рьяно следила, чтобы правда об афере
нигде не просочилась, что изъятые у съемочной группы материалы исчезли и не найдены до сих пор. Нет нужды говорить, что на съемку продолжения фильма был наложен строжайший цензурный запрет.
После занятия города войсками Директории и чехословацкого корпуса началась вторая серия странных событий. Новая власть поручила екатеринбургскому следователю Наметкину провести расследование по факту расстрела царской семьи в доме Ипатьева. Имеющий весьма разнообразные связи и опыт следователь быстро пришел к неожиданному для заказчика выводу.
В Ипатьевском доме действительно были найдены следы от расстрелов. Да не от одного расстрела, а от нескольких. Имелись пули разных калибров, кровоподтеки, выбоины на стенах. Но все это не имело никакого отношения к царской семье. Ее даже близко к Ипатьевскому дому не было.
Сначала Наметкину посоветовали изменить свои выводы, обвинив в следственной ошибке. Но это обвинение только оскорбило опытного следователя, и он представил неопровержимые доказательства и свидетелей к своим выводам.
Наметкина вынудили покинуть Екатеринбург. Но уехав в Томск, он еще кипел обидой. Собрав там журналистов и представителей общественности, он рассказал о выводах следствия и реакции на них властей, пообещав представить документы. Спустя неделю, после своего заявления следователь был убит, а дом, где он снимал комнату, сгорел.

После гибели Наметкина дело было поручено следователю Сергееву. Однако и новый следователь оказался хорошим профессионалом и тоже несговорчивым. В короткие сроки Сергеев доказал, что никакой царской семьи в Ипатьевском доме и вообще в Екатеринбурге не было. Вскоре Сергеев погиб при невыясненных обстоятельствах.
После этого дело поручили уже следователю из Омска Соколову...
(он-то и опубликовал за рубежом книгу, где озвучивалась версия "убийство царской семьи в доме Ипатьева", но когда Соколов собрался публиковать 2ю книгу, уже с истинной версией, то и этот сибирский мужик "умер на 46-м году жизни .... от разрыва сердца".
Не думаю, что его убрали (в Париже) люди Сталина, а сталоть - англосаксы. Прятали уши.
У меня два вопроса:
1) А где царь?
2? Почему никто не обвиняет евреев?

Anthony

#894 Сообщение Anthony » 06 дек 2013, 02:08

Тома писал(а):В отношении указанных женщин ситуация простенькая. Освободить их - показать слабость власти, это будет на руку оппозиции. Не будь столь острой реакции в поддержку женщин, они бы ограничились легким испугом. Заложники оппозиционных сил.
Церковь здесь уж точно не при делах.
Тома писал(а):Церковь-то при каких делах?!
ИМХО, как всегда.
Как удобно. Здесь помню, здесь не помню. Двуличие как в комсомоле. Что Вы патриарха защищаете? Он у нас, в отличие от католиков, не без грешен.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

_DOK

#895 Сообщение _DOK » 06 дек 2013, 09:31

Зойдберг писал(а): У меня два вопроса:
1) А где царь?
2? Почему никто не обвиняет евреев?
1) Да, где ???
2) после того, как это сделал еврей Шафаревич Игорь Ростиславович ("РУСОФОБИЯ", "ТРЁХТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЗАГАДКА") остаётся только прочесть и относиться к обвиняющим .... с пониманием )))
Вот только маленькая затравка насчёт катализаторов перестройки:
Значительная часть этой книги была написана более 25 лет тому назад. Тогда я писал работу (конечно, для Самиздата), в предчувствии надвигающегося кризиса, посвящённую положению в Советском Союзе в то время (т. е. до «перестройки»). В ней я говорил о некоторых тенденциях, проявившихся тогда, опасных, по моему мнению, для будущего страны. Причём не мог не обратить внимания на исключительное, бросающееся в глаза участие, которое принимали в развитии этих тенденций еврейские публицисты и писатели.
С тех пор прошло много лет. Соображения, высказанные мною в опубликованной после этого и в печати работе, как мне кажется, полностью подтвердились, к великому моему огорчению.
Таки вы думаете, что в 1917-18 у них были крылья ??? :(

Тома

#896 Сообщение Тома » 06 дек 2013, 17:19

[ Правильно ли я понял что девок закрыли из тех же "государственных интересов"? А понятия "законности" - при становлении республики он всегда имеет условно-относительный характер.
Странное сочетание государственных (не дать шанса оппозиции считать себя сильной), личных интересов (следствие и суды мягко говоря достали. Поэтому элемент личной мести тоже есть). А когда обвиняемые просидели полгода под стражей, уже подключились шкурно-корпоративные интересы.
Правозащитники в свое время искренне верили, что передача суду полномочий по аресту подследственых исключит коррупцию. Как же!!!!! Просто суды оказались повязаны своими же решениями. И если арестовывал судья Иванов, то судье Петрову в соседнем кабинете сложно сказать "не виновен!".
Понятие законности существует у нас, к моему великому сожалению, только в трех местах. Это Конституция, УПК и учебник по уголовному процессу, на его основе написанный. Не буду рассматривать иные процессуальные отрасли.
Тома писал(а): Здесь нужно добавить, что советская власть была настолько слаба, что сохранение жизни хотя бы одному из императорской семьи могло бы позволить гражданскому обществу восстановить монархию.И они боялись - боялись смертельно.
Я допускаю. Но неужели в нынешние времена три дурочки угрожают "государственному строю" так, что их нужно закрыть любой ценой не взирая на закон?
Конечно, сейчас они никому не угрожают. Они глобально не угрожали и ранее - российский Майдан из-за них все равно бы никто не устроил.
Понимаете, я - бывший следователь. (Очень давно). И прекрасно представляю себе, как здесь сочетаются интересы госудрства, личная месть (не церкви, уж точно), и постороннне вмешательство в действие машины.
Если бы после выступления (задержания) и первых допросов последовала бы обычная спокойная процессуальная деятельность, могу предположить, их даже под стражу бы не взяли. Но тут на "несчастных" :D правохранителей обрушился информационный бум. Резкие, непрофессиональные действия защиты, раскрытие тайны следствия, постоянные и непрерывные жалобы, откровенные оскорбления, проверки по поводу жалоб..... и т.д. и т.п.
Обвинение закусило удила. Подключение прокуратуры и суда, решающих вопрос об аресте, продлении сроков содержания под стражей, отказывающих в удослетворении жалоб создало связку, объединенную общими корпоративными интересами. Постоянные оскорбления в адрес должностных лиц, проводимые проверки (непрерывно, по каждой жалобе) исключили беспристрастность и возможность спокойной работы, установления психологического контакта и всестороннего объективного расследования.
Не будь политизированной позиции адвокатов - тихо, спокойно, отпустили бы под залог, Самуцевич вполне возможно еще тогда пустили бы свидетелем, а в отношении остальных...... Будь следователем я, вполне возможно, при отсутствии давления извне, при спокойной обычной работе и согласии прокуратуры (а чего им не соглашаться?), прекратила бы за примирением сторон, и забыли бы как страшный сон. Но на такое решение нужно согласие смого обвиняемого. Как Вы понимаете, при этих адвокатах такое согласие получить от обвиняемых было нереально. Кстати, согласие не означает отказа от политической позиции. Просто констатация факта, что в этом месте и в этой форме такие действия совершать нельзя.
Здесь же подвязаны были все, в жалобах отказывали вплоть до Генерального прокурора.
У нас когда-то очень давно, лет этак -цать назад был конфликт между семинаристами (N...ская духовная семинария РПЦ) и студентами Университета, квалифицированный как хулиганство. Прекратили за примирением. Никто никаких митингов не устраивал, грязью не поливал. Студенты спокойно закончили ВУЗы, по семинаристам ничего сказать не могу, проблемы у них быть могли.
Здесть же нужно отметить, что в одно время с песенным демаршем была освернена икона в Храме Христа Спасителя. Никто в поддержку одиного обвиняемого митингов не устраивал, фотографиц на плакатах не размещал. Обвиняемый был арестован. Итог - два года ограничения свободы (приговор смешной с юридической точки зрения, но не будем анализировать), освобожден из-под стражи по отбытии срока в связи с зачетом (тоже около полугода под стражей). Но он на свободе, а поддержанные оппозицией женщины - в тюрьме.
Интересные гримасы нашего законодательства. Два года лишения свободы матери малолетних детей дать можно, 15 суток по закону - нельзя, у них малолетние дети. Почему - вопрос не ко мне.
Тома писал(а):
Тут вопрос - что подразумевать под Церковью. Это глубокий, сложный вопрос.

А так Церковь (в одном из пониманий) - формально действительно не при делах.
Но если рассмотреть не формально - то вроде как ГОСУДАРСТВО пытается защитить интересы ЦЕРКВИ. А ЦЕРКОВЬ (точнее - РПЦ МП) говорит что это дела ГОСУДАРСТВА и "не желает вмешиваться". Не странно ли? При том это "не желание вмешиваться" по факту очень выборочное.
[/quote]
Формально и теоретически была необходима общая превенция - дескать, любой, кто посягнет, получит срок.
Вмешаться в расследование Церковь (РПЦ) бы и не смогла. В отношении приговора о гуманности просили.
Хотели (государство) как лучше, получилось - как обычно....
Последний раз редактировалось Тома 06 дек 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Тома

#897 Сообщение Тома » 06 дек 2013, 17:32

Anthony писал(а):
Тома писал(а):В отношении указанных женщин ситуация простенькая. Освободить их - показать слабость власти, это будет на руку оппозиции. Не будь столь острой реакции в поддержку женщин, они бы ограничились легким испугом. Заложники оппозиционных сил.
Церковь здесь уж точно не при делах.
Тома писал(а):Церковь-то при каких делах?!
ИМХО, как всегда.
Как удобно. Здесь помню, здесь не помню. Двуличие как в комсомоле. Что Вы патриарха защищаете? Он у нас, в отличие от католиков, не без грешен.
Папа Римский не безгрешен, а непогрешим. И то, только когда глаголет et cathedra. По мнению католиков, естественно.
У нас такого догмата нет.
Патриарха я защищаю, вполне естественно. Только скажите пожалуйста, он лично при каких делах? Призвал сажать и не пущать? Не припомню. Требований отпустить он выдвигать не может, связан Конституцией и приницпом невмешательства в дела государства.
Последний раз редактировалось Тома 06 дек 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Тома

#898 Сообщение Тома » 06 дек 2013, 17:35

Vaso писал(а):
Фарзой писал(а):..........
На что другие, особо продвинутые, форумные селяне со ссылками на основополагающие труды классиков Правильной Организации втолковывают сомневающимся, что все, в натуре, по делу. И наказаны чисто конкретно и справедливо уродки, выставившие свою поганую внутреннюю культуру (как они ее понимают) против официально признанной единственной и непогрешимой.

Один из сомневающихся, индивидуально подготовившийся к диспуту и особо близко принявший к седцу судьбу наказанных, слегка сорвался.
Простим ему, ибо им двигала прежде всего доброта и милосердие.
Конечно, простим.
Вопрос в том, где, когда и как показывать реальную культуру. В натуре.
Удержи язык твой от зла

Тома

#899 Сообщение Тома » 06 дек 2013, 18:00

.......
Экономия места, простите за неполную цитату.
Примерно подобные идеи возникали в самом начале XVII века накануне визита Лжедмтриев. Далее - при Емельяне Пугачеве.
Понятно, что сейчас проблематично установить реальные обстоятельства. Экспертизы проводить можно, в распоряжении экспертов имеются образцы крови последнего императора. При совсем уж острой необходимсти - останки остальных Романовых.
Если я не ошибаюсь (проверила, но наскоро), у нас нет мощей страстотерпцев. То есть, что бы не считали светские власти, останков, призанных церковью, не имеется. Могу ошибиться.
Удержи язык твой от зла

Vaso

#900 Сообщение Vaso » 06 дек 2013, 18:23

Тома писал(а):Вопрос в том, где, когда и как показывать реальную культуру. В натуре.
С определенными, но не жесткими ограничениями - показывать там, где Ваши предложения будут доступны максимальному количеству зрителей, если это входит в Ваши планы. Если Вы, конечно, не камерного (в хорошем смысле) толка креативщик.

Ответить

Вернуться в «Флейм»