Священнику повезло

SenSer

Re: Священнику повезло

#851 Сообщение SenSer » 04 дек 2013, 01:12

А может на 35-й странице пора задуматься дабы переименовать тему ?

Пунктик

#852 Сообщение Пунктик » 04 дек 2013, 01:22

SenSer писал(а):А может на 35-й странице пора задуматься дабы переименовать тему ?
варианты?) "Священникам повезло"?) "Гундяев и Ко в шоколаде"?)

Pulcinella

#853 Сообщение Pulcinella » 04 дек 2013, 01:28

Пунктик писал(а):есть) за счет их кол-ва и дешевизны, сбивается цена на оплату труда.
Так местные ж не хотят. В Дубненском Фонде занятости простыня вакансий висит и академиков там нет.
Пунктик писал(а):а те, кто не устроился работать или считает, что мало получают, идут грабить. заодно и насиловать. относительно недавно то ли таджики, то ли узбеки изнасиловали женщину 60-летнюю
Ужасы какие рассказываешь - теперь точно не засну!
Пунктик писал(а):у вас там нет никакого засилия мигрантами? про Францию рассказывают, что там французов в Париже не осталось. почти сплошь арабы и негры.
В Скандинавии школьники уже не понимают, что такое цвет кожи. Но работа с иммигрантами поставлена четко: бесплатные языковые курсы и курсы адаптации обязательны. Из каждой форточки национальный флаг торчит вне зависимости от коренной национальности. Мы- Сверидж! Кста, открытие для среднего шведа, что россиянину требуется виза - у них в школе же преподают, что Рюрик, Синеус и Трувор - викинги, т.е. с IX века виз быть не должно.
Пунктик писал(а):татары...) пока они на своих местах живут, то они хорошие))) интересно, откуда пошла поговорка "незваный гость хуже татарина"?) (или лучше? :smile: )
Осталось только разработать механизм, как этих татар грамотно вычислить и мухобойкой эффективно локализовать. У меня вот бабушка - татарка.
Il teatro continua sempre!

Пунктик

#854 Сообщение Пунктик » 04 дек 2013, 01:42

Pulcinella писал(а):
Пунктик писал(а):есть) за счет их кол-ва и дешевизны, сбивается цена на оплату труда.
Так местные ж не хотят. В Дубненском Фонде занятости простыня вакансий висит и академиков там нет.
поднимут оплату и захотят.
Pulcinella писал(а):
Пунктик писал(а):а те, кто не устроился работать или считает, что мало получают, идут грабить. заодно и насиловать. относительно недавно то ли таджики, то ли узбеки изнасиловали женщину 60-летнюю
Ужасы какие рассказываешь - теперь точно не засну![/size]
суровая действительность( но спать надо) я вот сейчас отправлюсь в опочивальню) тк ранний подъем, а у меня еще и температура поднялась)
Pulcinella писал(а):
Пунктик писал(а):у вас там нет никакого засилия мигрантами? про Францию рассказывают, что там французов в Париже не осталось. почти сплошь арабы и негры.
В Скандинавии школьники уже не понимают, что такое цвет кожи. Но работа с иммигрантами поставлена четко: бесплатные языковые курсы и курсы адаптации обязательны. Из каждой форточки национальный флаг торчит вне зависимости от коренной национальности. Мы- Сверидж! Кста, открытие для среднего шведа, что россиянину требуется виза - у них в школе же преподают, что Рюрик, Синеус и Трувор - викинги, т.е. с IX века виз быть не должно.
в смысле, не понимают цвет кожи? настолько толеранты стали, что не замечают этого?) а с нелегалами как дела обстоят? много приезжих? каких наций? да, большое упущение, что сейчас по визе приходится)))
Pulcinella писал(а):
Пунктик писал(а):татары...) пока они на своих местах живут, то они хорошие))) интересно, откуда пошла поговорка "незваный гость хуже татарина"?) (или лучше? :smile: )
Осталось только разработать механизм, как этих татар грамотно вычислить и мухобойкой эффективно локализовать. У меня вот бабушка - татарка.
в целом, я не против др наций. но - либо они живут у ся и живут как хотят, либо если приехали в др место, то не лезут в установленный порядок со своими заскоками и требованиями. чем мне Тай нра - там правительство и органы власти на всех уровнях своих защищает. так откровенно иностранцам зады не лижут, как у нас. зато российский посол, если к нему есть необходимость обратиться по проблеме, начнет раскручивать на кучу бабла(((

мура

#855 Сообщение мура » 04 дек 2013, 07:34

Тома писал(а): Мура, простите, а как вы думаете, что происходит в душе у человека верующего, воспринимающего Патриарха как отца, уважающего священство, когда с просторов СМИ на все, что для него свято, льются потоки грязи? Представьте, что папу форумчанина оскорбляют по фамилии также, как на этих страницах Патриарха? А человек в силу веры или воспитания лишен возможности сказать: "Сам дурак", или покруче? Вы полагаете, человек не мучается?
Бог простит. Я не знаю, что происходит в душе у верующего. Мало того, я в существовании оной не уверен.

А если есть за что оскорблять - то оно для кого-то и можно. А иногда даже нужно. Просто необходимо.

Но вы очень верно подвели тему : это месть тех, кто не лишён возможности отомстить, за тех кто "лишен возможности сказать: "Сам дурак", или покруче". Просто месть.

И тогда надо просто перестать говорить о душе и прочей мистике. Месть. Злая, гадкая, на правах сильного.

Вы всё верно написали.Вам этот акт понравился.

Vaso

#856 Сообщение Vaso » 04 дек 2013, 09:15

мура писал(а):Но вы очень верно подвели тему : это месть тех, кто не лишён возможности отомстить, за тех кто "лишен возможности сказать: "Сам дурак", или покруче". Просто месть.
Думается, что те, кто порешал вопросы с балаклавщицами, меньше всего были охвачены какими-либо страстными чувствами типа мести. И уж меньше всего они пеклись об оскорбленных невинных агнцах-прихожанах, не знающих слова "дурак".
Думается, здесь был довольно холодный расчет, основанный чисто на опасении за стабильность выстраиваемой архаичной структуры "Православие, державность, народность", где народность - гарнир для бедных.
SenSer писал(а):А может на 35-й странице пора задуматься дабы переименовать тему ?
Да нет. Название темы после всех наших экзерсисов оказалось глубжее и ширее, чем вначале. Это как надпись на ратминском камне.
Священнику таки действительно повезло.

мура

#857 Сообщение мура » 04 дек 2013, 12:31

Vaso писал(а):Думается, что те, кто порешал вопросы с балаклавщицами, меньше всего были охвачены какими-либо страстными чувствами типа мести. И уж меньше всего они пеклись об оскорбленных невинных агнцах-прихожанах, не знающих слова "дурак".
Думается, здесь был довольно холодный расчет, основанный чисто на опасении за стабильность выстраиваемой архаичной структуры "Православие, державность, народность", где народность - гарнир для бедных.
Я думаю, что там есть и те и другие. И блюда они выпекают разные в зависимости от смены.

Кто сегодня там дежурный? О, сегодня в самоход нельзя, этот - зверь!

Тома

#858 Сообщение Тома » 04 дек 2013, 22:09

Крауч писал(а):еще по поводу 200 скворечников. Поликлиники, садики, бассейны и всякие боулинги - ерунда.

Менеджеры от рпц впаривают: мол на количество т.н. православных города в процентом отношении катастрофически не хватает храмов. Посему надо строить не 200, а 500.
Ну так вот я к чему.
В городке(называть не будем) примерно 70% взрослого населения употребляет алкоголь(алкаши и прочих профи не в счет)
А пивнушек в процентном отношении - не хватает. Тем паче в шаговой доступности.
Так почему не поставить штук 50 ларьков в разлив, чтоб не лишать любого страждущего его конституционного права выпить рюмашку/стаканчик в любое время и месте?
Дико звучит? А пустые ....... на каждом углу - нормально?
Ток не надо приглашать посмотреть на заполняемость на Пасху и иже с ней.
Я вижу то, что происходит ежедневно. а не по распорядку. Пустота там...
Про реальный процент прихожан в населении России я писала сама. Честно.

Теперь по поводу "пустых храмов" (там, где они есть).
Если зайти туда среди рабочего дня, скажем, с понедельника по пятницу, то ни в самом деле пусты. Ну, кроме двунадесятых и великих правздников, конечно, но на то они и двунадесятые, да и часть из них приходится на воскресенье-и прочие государственные праздники. Прихожане, оказывается, работают. Не все они пенсионного возраста.
А вот по субботам-воскресеньям народ приходит. И если в субботу пространство для жизни еще имеется, то в воскресенье уже значительно хуже.Пройти можно чаще всего только боком, а в отдельных храмах и руку поднять для крестного знамения затруднительно. Это при том, что наши дубненские храмы посещают от 2 до 5% горожан. ( :shock: , всего то). И имеющихся не хватает, крайне нужен еще один на левом берегу.

В столице же в некоторых "спальных" районах нет храмов вообще. В иных "спальниках" живет по 70000 человек, как в Дубне, без единого храма. Поверьте, там есть пара тысяч человек, заинтересованых в строительстве храма на своей территории. И они имеют на это право как граждане России по Конституции.
Давайте пройдем по дубненским кабакам в понедельник утречком. Никого нет, пусто. Не нужны нам кабаки,кафе, и прочий общепит. Не пользуется популярностью у граждан :D Давайте снесем. Я так вообще не хожу. :D
Или все же для каждой точки "свое" время? Так и оценивайте посещаемость храмов во время воскресных служб. А не когда Вам удобно.
Потребности алкашей удовлетворены в Дубне более чем, и торгово-развлекательные учреждения строятся и открываются. Так что оставшиеся 70% (я лучшего мнения о Дубне) не прогадают и в обиде не останутся.
Удержи язык твой от зла

Тома

#859 Сообщение Тома » 04 дек 2013, 22:15

Vaso писал(а):
мура писал(а):Но вы очень верно подвели тему : это месть тех, кто не лишён возможности отомстить, за тех кто "лишен возможности сказать: "Сам дурак", или покруче". Просто месть.
Думается, что те, кто порешал вопросы с балаклавщицами, меньше всего были охвачены какими-либо страстными чувствами типа мести. И уж меньше всего они пеклись об оскорбленных невинных агнцах-прихожанах, не знающих слова "дурак".
Не поспоришь. Сработала система, увы...
Да нет. Название темы после всех наших экзерсисов оказалось глубжее и ширее, чем вначале. Это как надпись на ратминском камне.
Священнику таки действительно повезло.
Да, проблема острая. Самое интересное, что она находится в таком состоянии последние примерно 3000 лет (согласно Священному Писанию).
Думаю, она характерна для всех народов, и имела место до возникновения письменности.
Удержи язык твой от зла

Тома

#860 Сообщение Тома » 04 дек 2013, 22:29

мура писал(а):
Тома писал(а): Мура, простите, а как вы думаете, что происходит в душе у человека верующего, воспринимающего Патриарха как отца, уважающего священство, когда с просторов СМИ на все, что для него свято, льются потоки грязи? Представьте, что папу форумчанина оскорбляют по фамилии также, как на этих страницах Патриарха? А человек в силу веры или воспитания лишен возможности сказать: "Сам дурак", или покруче? Вы полагаете, человек не мучается?
Бог простит. Я не знаю, что происходит в душе у верующего. Мало того, я в существовании оной не уверен.

А если есть за что оскорблять - то оно для кого-то и можно. А иногда даже нужно. Просто необходимо.

Но вы очень верно подвели тему : это месть тех, кто не лишён возможности отомстить, за тех кто "лишен возможности сказать: "Сам дурак", или покруче". Просто месть.

И тогда надо просто перестать говорить о душе и прочей мистике. Месть. Злая, гадкая, на правах сильного.

Вы всё верно написали.Вам этот акт понравился.
А кто имеет право решать, кого и когда можно или нужно оскорблять? Впрочем, вопрос философско-риторический.
Есть существенная разница между местью и реакцией государственой машины. В данном случае, сработала государственная машина. Она могла бы и не сработать вообще, или причинить меньшие последствия, если бы на "газ" активно не нажимали лица, которым выгодна социальная нестабильность.
Все это очень далеко от темы.

Для сравнения ситуация.
Некая группа людей решила организовать убийство государственого деятеля. Сорвалось. Организаторы были задержаны. Руководители приговорены к смертной казни.Вопрос справедливости приговора оставим за кадром, уголовное наказание в данном случае - нормальная реакция государства, инстинкт государственого самосохранения. Сегодня аналогичный приговор вынесли бы за покушение на государственного деятеля в десятке государств.
Брат казненного с приговором не согласился, и решил пойти другим путем ( :D ну, Вы то меня поймете, молодежь пусть историю учит). И пошел. Последствия Вам известны. Как расценивать с этой точки зрения убийство потомков государственного деятеля, подписавшего приговор брату? как месть? или как государственно-правовое решение, направленное на обеспечение правопорядка и сохранение установившейся власти?

В отношении указанных женщин ситуация простенькая. Освободить их - показать слабость власти, это будет на руку оппозиции. Не будь столь острой реакции в поддержку женщин, они бы ограничились легким испугом. Заложники оппозиционных сил.
Церковь здесь уж точно не при делах.
Удержи язык твой от зла

SenSer

#861 Сообщение SenSer » 04 дек 2013, 23:31

Тома писал(а):
А кто имеет право решать, кого и когда можно или нужно оскорблять? Впрочем, вопрос философско-риторический.
Есть существенная разница между местью и реакцией государственой машины. В данном случае, сработала государственная машина. Она могла бы и не сработать вообще, или причинить меньшие последствия, если бы на "газ" активно не нажимали лица, которым выгодна социальная нестабильность.

Для сравнения ситуация.
Некая группа людей решила организовать убийство государственого деятеля. Сорвалось. Организаторы были задержаны. Руководители приговорены к смертной казни.Вопрос справедливости приговора оставим за кадром, уголовное наказание в данном случае - нормальная реакция государства, инстинкт государственого самосохранения. Сегодня аналогичный приговор вынесли бы за покушение на государственного деятеля в десятке государств.
Брат казненного с приговором не согласился, и решил пойти другим путем ( :D ну, Вы то меня поймете, молодежь пусть историю учит). И пошел. Последствия Вам известны. Как расценивать с этой точки зрения убийство потомков государственного деятеля, подписавшего приговор брату? как месть? или как государственно-правовое решение, направленное на обеспечение правопорядка и сохранение установившейся власти?

В отношении указанных женщин ситуация простенькая. Освободить их - показать слабость власти, это будет на руку оппозиции. Не будь столь острой реакции в поддержку женщин, они бы ограничились легким испугом. Заложники оппозиционных сил.
Церковь здесь уж точно не при делах.
Про убийство (казнь) потомков государственного деятеля - тут не все так просто. Давайте рассмотрим с такого боку. Общественность в лице белогвардейцев рвалась оказать давление на власть красноармейцев и освободить узников содержавшихся в Ипатьевском доме. Войков, служивший на тот момент начальником Ипатьевского дома, не имел связи с Лениным который был в Москве дабы не отдавать узников общественности осудил и предал им "справедливое наказание в рамках закона революционного времени". Есть мнение что тут была не меть Ленина - а сработала "государственная машина". Она могла бы не сработать, если бы не нажимала белогвардейская общественность которой была выгодна социальная нестабильность. Ведь как размышлял Войков? Освободить арестантов Ипатьевского дома - это показать слабость советской власти. После того как все случилось - Войкова, действовавшего на благо революции, нельзя обвинить в неправильности действий.
Расстрел Ленину конечно же не нравится, но назад дороги нет. Приговор Войкова, как своего надо отмазывать.
А дальше начали судачить комиссары. Начинаются парт-собрания и другие агит-методы на которых рассказывают что арестантов расстрелять были вынуждены, защита (в виде белых наступавших на Екатеринбург) не хотела защищать пленников. Речи типа - "Белые сделали все - дабы их расстрелять". И вообще - они негодяи оскорбили трудящихся своим высокомерным поведением и дальше по списку...

Ну да. Девок не расстреляли. Остальное - в истории уже было.

Ах да. Следующий этап будет это из них мучениц сделать. Это называется инверсия. Как мне неприятны прежние выходки Толоконниковой - но получается что она в этой историей привлеча внимание к общественным проблемам в том числе и быта заключенных (которые так же являются частью общества) оказалась более праведной нежели иные коих за очевидностью я указывать не буду. Увы. Таковы герои нашего времени.

Фарзой

#862 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 00:07

Все эти истории про Войкова опираются на крайне ненадежные источники. Крайне ненадежные. Подробнее см., например, здесь - http://www.youtube.com/watch?v=FfUmbaUDby0

_DOK

#863 Сообщение _DOK » 05 дек 2013, 00:09

Вас не удивляет, что Романовы пошли на царство из Ипатьевского монастыря и завершили путь ... в Ипатьевском доме ?
Вот в этой книге мнооого интересного и несовпадающего с вашей трактовкой "убийство в спешке штобы беляки не выручили".
Изображение

книга есть тут , а здесь - лекции об убийстве царя

Следователь Соколов, расследовавший дело убийства царя, умер в возрасте .... 42г. (!!!) года от СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА на улице возле своего дома. Архив (в т.ч. телеграфных лент) "утрачен" (((

Уже Керенский знал, что царя убьют, не говоря уж о Ленине сотовагищи.
...Скоро в России запоют такие жареные петухи, под аккомпанемент которых время правления царя покажется раем. Вот тогда уставший народ и может призвать на престол малолетнего царевича Алексея. Права на трон у него есть — по законам Российской империи, Николай II не имел права отрекаться от короны за своего сына. Иными словами, с юридической точки зрения у страны есть законный государь — Алексей II. Организаторам русской катастрофы ясно — выпускать Алексея Николаевича из России живым нельзя. Уничтожить одного мальчишку затруднительно. Единственно верное решение — не выпустить из страны никого из Романовых.
Последний раз редактировалось _DOK 05 дек 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

SenSer

#864 Сообщение SenSer » 05 дек 2013, 00:41

Фарзой писал(а):Все эти истории про Войкова опираются на крайне ненадежные источники. Крайне ненадежные. Подробнее см., например, здесь - http://www.youtube.com/watch?v=FfUmbaUDby0
Это одна из версий. Пока оснований отрицать полностью данную версию нет. Есть и другие версии...
_DOK писал(а): Вас не удивляет, что Романовы пошли на царство из Ипатьевского монастыря и завершили путь ... в Ипатьевском доме ?
И что? Речь была не о Романовых, если еще кто не понял. А о методах...
_DOK писал(а): Вот в этой книге мнооого интересного и несовпадающего с вашей трактовкой "убийство в спешке штобы беляки не выручили".
Изображение

Тут есть прямые факты отрицающие эту версию? Возможно есть.
_DOK писал(а): Следователь Соколов, расследовавший дело убийства царя, умер в .... 42г. (!!!) года от СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА на улице возле своего дома. Архив (в т.ч. телеграфных лент) "утрачен" (((
И что?
_DOK писал(а): Уже Керенский знал, что царя убьют, не говоря уж о Ленине сотовагищи.

То что Ленин испытывал к арестантам Ипатьевского дома неприязнь - это не является фактом желания его всех убить без суда и следствия.
Я допускаю что он хотел их судить придав расстрелу законный вид. Но законный вид приговору придать не получалось, а "карать негодяев надо". Такая аналогия с нынешним временем пойдет?

_DOK

#865 Сообщение _DOK » 05 дек 2013, 01:07

кущать не мог, какая неприязнь (с) была у Ленина, не говря об отморозке троцком ((

Следователь Соколов знамо убит (((( (англосаксами )

мура

#866 Сообщение мура » 05 дек 2013, 01:25

Тома писал(а):
Никто не имеет право решать. Кроме суда. Но вы говорите , что это "вопрос философско-риторический".

А потом вы говорите, что это "сработала государственная машина".

Вы говорите\ пишете полную хрень.

Мне с вами говорить неинтересно. Вы в моём наукограде говорите полную чушь. <Удалено. Предупреждение.>

для вас песенка :

Олег Горшков (ех-Мечтать) "Летчик" клип 1996г

http://www.youtube.com/watch?v=59qwN9ik5OY

Фарзой

#867 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 01:30

мура писал(а): Вы говорите\ пишете полную хрень.

Мне с вами говорить неинтересно. Вы в моём наукограде говорите полную чушь. У вас нет ни грана ума.
:bad:

мура

#868 Сообщение мура » 05 дек 2013, 01:33

Ну, что тут сказать. тараненка стайл.

_DOK

#869 Сообщение _DOK » 05 дек 2013, 11:27

за полу-ню у Дворца Правосудия = 4 мес. турьмы ))
МОСКВА, 12 июн - РАПСИ. Суд Туниса приговорил в среду трех активисток Femen из Европы к четырем месяцам и одному дню тюремного заключения за участие в топлесс-акции у Дворца правосудия в мае этого года, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на одного из адвокатов девушек.

Суд признал трех активисток Femen виновными в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении, сказал адвокат.

Три активистки Femen - Полин, Жозефин и Маргарита (две француженки и немка) - были задержаны 29 мая в столице Туниса во время топлесс-акции у Дворца правосудия. Активистки скандального движения проводили в Тунисе акцию в поддержку еще одной участницы Femen, задержанной тунисскими властями 19 мая. Раздевшиеся по пояс девушки выкрикивали: "Освободите Амину!". Активисткам грозило до одного года лишения свободы.
Фемен сделали ход в Соборе Парижской Богоматери, таки ждём хода от французско Фемиды
ПАРИЖ, 13 сен - РАПСИ. Судебные слушания по делу девяти активисток движения Femen, устроивших скандальную акцию в Соборе парижской Богоматери, перенесены на 19 февраля 2014 года, сообщает агентство Франс Пресс.

SenSer

#870 Сообщение SenSer » 05 дек 2013, 11:52

_DOK писал(а):за полу-ню у Дворца Правосудия = 4 мес. турьмы ))
МОСКВА, 12 июн - РАПСИ. Суд Туниса приговорил в среду...

И что? А в Сингапуре за ВВОЗ жевательной резинки штраф около тысячи евро. У них законодательство такое ДЕЙСТВУЮЩЕЕ. В смысле в Сингапуре. Как в Тунисе - не знаю.

У нас максимум что можно было по действующему законодательству вменить девкам (и то с нарушениями) - это мелкое хулиганство. Но Кто-то хотел, очень хотел, девкам "не предвзято" уголовку впаять. И вот начали следователи прокуратуры "не предвзято" копать, как бы их того - ну признайтесь, а они ни как. Начали "экспертизы" проводить. С первой "экспертизы" даже не удалось подкопать под "истину".
В общем - теперь как в старину. Руководствоваться в правоприменении нужно не законом, а революционной (или не знаю как она теперь называется) целесообразностью. Нечто подобное уже в истории было в Ипатьевском доме...

Тома

#871 Сообщение Тома » 05 дек 2013, 14:56

SenSer писал(а):
Про убийство (казнь) потомков государственного деятеля - тут не все так просто. Давайте рассмотрим с такого боку. Общественность в лице белогвардейцев рвалась оказать давление на власть красноармейцев и освободить узников содержавшихся в Ипатьевском доме. Войков, служивший на тот момент начальником Ипатьевского дома, не имел связи с Лениным который был в Москве дабы не отдавать узников общественности осудил и предал им "справедливое наказание в рамках закона революционного времени". Есть мнение что тут была не меть Ленина - а сработала "государственная машина". Она могла бы не сработать, если бы не нажимала белогвардейская общественность которой была выгодна социальная нестабильность. Ведь как размышлял Войков? Освободить арестантов Ипатьевского дома - это показать слабость советской власти. После того как все случилось - Войкова, действовавшего на благо революции, нельзя обвинить в неправильности действий.
.....
Ну да. Девок не расстреляли. Остальное - в истории уже было.
........
Кажется, я именно на это и намекала. В смысле, на государственные интересы молодой республики, пусть и возникшей крайне незаконно, а не на личную месть В.И. Ульянова. Которая на заднем плане тоже была, разумеется - подспудно. Настолько подспудно, что 70 лет про это не вспоминали. Таким же образом поступали руководители Российского государства в ХVIII веке. И тоже - исключительно из государственных интересов.
Здесь нужно добавить, что советская власть была настолько слаба, что сохранение жизни хотя бы одному из императорской семьи могло бы позволить гражданскому обществу восстановить монархию.И они боялись - боялись смертельно.
Сказанное не снимает моего отношения к императорской семье как к страстотерпцам.
Ипатьевский монастырь-Ипатьевский дом.... Знаете, есть вопросы поважнее, чем исследование подобных закономерностей.
Резюмируя сказанное - виновник приговора - государственная машина, управляемая людьми. Которые не смогли (или не захотели) затормозить или свернуть ввиду создавшейся опасной дорожной ситуации. Опасной для государства и ее машины, разумеется. Но опасную дорожную ситуацию создала многоуважаемая оппозиция. Не будем рассматривать, кем направляемая.
Церковь-то при каких делах?!
ИМХО, как всегда.
Удержи язык твой от зла

Тома

#872 Сообщение Тома » 05 дек 2013, 15:06

мура писал(а):
Тома писал(а):
Никто не имеет право решать. Кроме суда. Но вы говорите , что это "вопрос философско-риторический".

А потом вы говорите, что это "сработала государственная машина".

Вы говорите\ пишете полную хрень.

Мне с вами говорить неинтересно. Вы в моём наукограде говорите полную чушь. <Удалено. Предупреждение.>

для вас песенка :

Олег Горшков (ех-Мечтать) "Летчик" клип 1996г

http://www.youtube.com/watch?v=59qwN9ik5OY
Мура, если Вам не интересно, так Вы и не говорите. Наукоград в той же мере мой, что и Ваш, Вы не император и не мЕр, пока что, по крайней мере.
По ссылкам Ютуба не перехожу принципиально, писала про это неоднократно.
Так что приберегите пожалуйста.
Ведите себя прилично.Особенно, если нечего сказать по существу.
Удержи язык твой от зла

Тома

#873 Сообщение Тома » 05 дек 2013, 15:10

_DOK писал(а):Вас не удивляет, что Романовы пошли на царство из Ипатьевского монастыря и завершили путь ... в Ипатьевском доме ?
Вот в этой книге мнооого интересного и несовпадающего с вашей трактовкой "убийство в спешке штобы беляки не выручили".
Изображение

книга есть тут , а здесь - лекции об убийстве царя

Следователь Соколов, расследовавший дело убийства царя, умер в возрасте .... 42г. (!!!) года от СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА на улице возле своего дома. Архив (в т.ч. телеграфных лент) "утрачен" (((

Уже Керенский знал, что царя убьют, не говоря уж о Ленине сотовагищи.
...Скоро в России запоют такие жареные петухи, под аккомпанемент которых время правления царя покажется раем. Вот тогда уставший народ и может призвать на престол малолетнего царевича Алексея. Права на трон у него есть — по законам Российской империи, Николай II не имел права отрекаться от короны за своего сына. Иными словами, с юридической точки зрения у страны есть законный государь — Алексей II. Организаторам русской катастрофы ясно — выпускать Алексея Николаевича из России живым нельзя. Уничтожить одного мальчишку затруднительно. Единственно верное решение — не выпустить из страны никого из Романовых.
Эту вещь не читала, посмотрю на досуге, спасибо.
Версии существуют различные, вплоть до ритуального убийства, в т.ч. с масонским уклоном. Боюсь ошибиться, но они не были положены в основу решения о канонизации страстотерпцев. Хотя тоже интересны. :smile:
Последний раз редактировалось Тома 05 дек 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

мура

#874 Сообщение мура » 05 дек 2013, 15:11

Тома писал(а): Резюмируя сказанное - виновник приговора - государственная машина, управляемая людьми. Которые не смогли (или не захотели) затормозить или свернуть ввиду создавшейся опасной дорожной ситуации. Опасной для государства и ее машины, разумеется. Но опасную дорожную ситуацию создала многоуважаемая оппозиция. Не будем рассматривать, кем направляемая.
Церковь-то при каких делах?!
ИМХО, как всегда.

Церковь есть ООО. Или ЗАО? Вы ж юрист, как я понял.

Нет, церковь не при делах. Как ни при делах гаишник, который с вас стрижёт баблишку на дороге. Придумал ли гаец правила дорожного движения? Нет. Но деньги вы платите именно ему.

Только гаишник не настолько говён, чтобы взяв у вас деньги за нарушение правил ( а вы ж десять заповедей нарушаете, не?) ещё и к совести взывал. А в вашем случае вы у паствы и бабло просите ( иной раз и требуете) и желаете, чтобы вас любили. \

Про пиво и рыбку поговорку рассказать или Иисус тысячу хомячков одним анекдотом накормит?
Последний раз редактировалось мура 05 дек 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

мура

#875 Сообщение мура » 05 дек 2013, 15:13

Тома писал(а): Мура, если Вам не интересно, так Вы и не говорите. Наукоград в той же мере мой, что и Ваш, Вы не император и не мЕр, пока что, по крайней мере.
По ссылкам Ютуба не перехожу принципиально, писала про это неоднократно.
Так что приберегите пожалуйста.
Ведите себя прилично.Особенно, если нечего сказать по существу.
Пишите Ютьюб чаще с большой буквы и вскорости у вас будет новый бог.

Ответить

Вернуться в «Флейм»