Священнику повезло

Крауч

Re: Священнику повезло

#826 Сообщение Крауч » 03 дек 2013, 23:28

Vaso писал(а): В планах построить в Москве еще 200 православных храмов.
По мне, так это типичное контрольно-пропускное строительство с целью максимального охвата и контроля электората.
Вы еще забыли упомянуть, что помимо виртуальных душ электората рпц прибирает к своим ручонкам и нехилые кусманчики землицы Московской. Весьма материальные сотки\гектары. И почему-то все больше в местах обустроенных, типа скверов\парков.
Почем соточка в городишке, особливо в черте Садового, полагаю, озвучивать не надо.

SenSer

#827 Сообщение SenSer » 03 дек 2013, 23:28

мура писал(а): Всё это мухи. Отделяем их от котлет. Получаем : сидят девушки.

Если кто-то мне расскажет байку, что они сидят всего двушечку, а потом будут икру ложечками костяными кушать, я посоветую ответить себе самому на простой вопрос: готовы посидеть пару лет за то, чтобы потом ( вероятно\невероятно) получить с этого дивиденды?
Сергей. Я допускаю что такие люди бывают. Есть же "фунты" у которых профессия такая - "сидеть". Тут дела не в этом вобще. Даже если ПРЕДПОЛОЖИТЬ что они желают публичного наказания - законных оснований дабы их сажать нет.
То что дело сшито белыми нитками - это очень хорошо видно. Сейчас шьют новое дело - Священнику Глебу Грозовскому теми же самыми нитками.Инновационный подход в правоприменении тут тот же самый. Экспертиза - царица доказательств. Далее схожие заявления граждан состоящих в руководстве РПЦ МП которые так же дистанцируются от данного дела и даже косвенно признают их вину в духе КПСС.
мура писал(а): Или лучше на крест сразу, чего мелочиться?
Не нужно нарываться за зря на мученичество. Идея такая в толкованиях Святых Отцов.

мура

#828 Сообщение мура » 03 дек 2013, 23:29

Vaso писал(а): Худсовет - Гундяев с Чаплином? А председатель - лидер нации?
Сегодня имеем именно такой вариант. Хорошо, что кастинг не через сауну, а через тюрьму.Не всем, конечно. Хотя, может и всем.

Pulcinella

#829 Сообщение Pulcinella » 03 дек 2013, 23:29

Vaso писал(а):
мура писал(а):Осталось провести кастинг.
Худсовет - Гундяев с Чаплином? А председатель - лидер нации?
Это уже тактика, а главное - стратегия. Я предлагаю голову у гимнаста везде сделать съемной, как в "Короли и капуста", заменяемой и внести соответствующую поправку в Конституцию. Прошел инагувсрацию... нет, не так, но смысл понятен, - в течение суток на всех крестах обновленная физиономия.
Il teatro continua sempre!

мура

#830 Сообщение мура » 03 дек 2013, 23:33

SenSer писал(а):
Сергей. Я допускаю что такие люди бывают.
И я допускаю.Кто-то и тестикулы гвоздями к брусчатке прибивает.А кто-то кошек мучит. Мне просто нужно понять, с кем я говорю. Если с мучениками за веру - то я буду делать поправки. Ведь делаем же мы разницу в тоне и в аргументации в зависимости от собеседника? С милиционером - одно, с ребёнком - другое, с директором музея - третье.

Тома

#831 Сообщение Тома » 03 дек 2013, 23:49

Пунктик писал(а): страна у нас светская. и законы такие. да, поступили некрасиво - своей выходкой. хоть и не люблю РПЦ, но не согласна с их деяниями. хоть и понимаю, что их протест был против слияния власти и РПЦ.
наказание - могли бы отлучить их от церкви... но... они пели то, чего не нра нашему дедушке Пу и Гундяеву. вот и пришлось притянуть все за уши+многие из толпы православных хотели их посадки. смешали приятное с полезным. и пофиг. что все шито белым по черному (или наоборот)
Пунктик, пожалуйста, что они ПЕЛИ, а не "ХОТЕЛИ спеть"? Со ссылочкой на вступивший в законную силу приговор, пусть и шитый неизвестно чем......
А также на нормативный акт, где в качестве наказания предусмотрено отлучение от Церкви. :lol:
До сакраментальных слов с просьбой прогнать президента они просто не допели......
Если бы не адвокаты да не прогрессивная общественность.... имели бы они по году исправработ условно, не более того. А то и штрафом отделались бы, если малолетние дети не позволяют исправработы назначить. Как во многих других аналогичных случаях, не получивших столь громкой славы в инетрент-пространствах. Раздули из мухи слона.
Заметьте, как только к делу Самуцевич подключился неполитический адвокат, женщина сразу вышла на свободу.
Удержи язык твой от зла

Тома

#832 Сообщение Тома » 03 дек 2013, 23:55

Крауч писал(а):
Vaso писал(а): В планах построить в Москве еще 200 православных храмов.
По мне, так это типичное контрольно-пропускное строительство с целью максимального охвата и контроля электората.
Вы еще забыли упомянуть, что помимо виртуальных душ электората рпц прибирает к своим ручонкам и нехилые кусманчики землицы Московской. Весьма материальные сотки\гектары. И почему-то все больше в местах обустроенных, типа скверов\парков.
Почем соточка в городишке, особливо в черте Садового, полагаю, озвучивать не надо.
Электорат имеет право ходить в храм реализовывать свое конституционное право на свободу совести в шаговой доступности от дома. В обустроенные места и через привычные обустроенные маршруты с фонарями. Интересно, будет ли столько возмущений, если в обустроенном месте парка-сквера построят очередную пивную (простите, развлекательный центр с боулингом, развиваем и пропагандируем спорт)? а площадь необходима такая же.
Удержи язык твой от зла

Тома

#833 Сообщение Тома » 03 дек 2013, 23:59

мура писал(а):
SenSer писал(а):
Сергей. Я допускаю что такие люди бывают.
И я допускаю.Кто-то и тестикулы гвоздями к брусчатке прибивает.А кто-то кошек мучит. Мне просто нужно понять, с кем я говорю. Если с мучениками за веру - то я буду делать поправки. Ведь делаем же мы разницу в тоне и в аргументации в зависимости от собеседника? С милиционером - одно, с ребёнком - другое, с директором музея - третье.
Мура, простите, а как вы думаете, что происходит в душе у человека верующего, воспринимающего Патриарха как отца, уважающего священство, когда с просторов СМИ на все, что для него свято, льются потоки грязи? Представьте, что папу форумчанина оскорбляют по фамилии также, как на этих страницах Патриарха? А человек в силу веры или воспитания лишен возможности сказать: "Сам дурак", или покруче? Вы полагаете, человек не мучается?
Удержи язык твой от зла

Пунктик

#834 Сообщение Пунктик » 04 дек 2013, 00:04

Тома писал(а):
Пунктик писал(а):страна у нас светская. и законы такие. да, поступили некрасиво - своей выходкой. хоть и не люблю РПЦ, но не согласна с их деяниями. хоть и понимаю, что их протест был против слияния власти и РПЦ.
наказание - могли бы отлучить их от церкви... но... они пели то, чего не нра нашему дедушке Пу и Гундяеву. вот и пришлось притянуть все за уши+многие из толпы православных хотели их посадки. смешали приятное с полезным. и пофиг. что все шито белым по черному (или наоборот)
Пунктик, пожалуйста, что они ПЕЛИ, а не "ХОТЕЛИ спеть"? Со ссылочкой на вступивший в законную силу приговор, пусть и шитый неизвестно чем......
А также на нормативный акт, где в качестве наказания предусмотрено отлучение от Церкви. :lol:
До сакраментальных слов с просьбой прогнать президента они просто не допели......
Если бы не адвокаты да не прогрессивная общественность.... имели бы они по году исправработ условно, не более того. А то и штрафом отделались бы, если малолетние дети не позволяют исправработы назначить. Как во многих других аналогичных случаях, не получивших столь громкой славы в инетрент-пространствах. Раздули из мухи слона.
Заметьте, как только к делу Самуцевич подключился неполитический адвокат, женщина сразу вышла на свободу.
вам скопировать сюда весь текст?) сомневаюсь, что дедушка Пу и Гундяев его не видели)
от меня вы требуете ссыль на приговор, а сами не хотите дать инфу (с ссылками) на то, что это их адвокаты постарались и посадили их) и также просила (не именно вас, а другого чела, но вы с ним оба защищаете РПЦ, поэтому совсем не обижусь, если вы ответите тоже :smile: ) уточнить кто именно адвокатов выбирал. они сами или им дали таких.
и как определить - политический адвокат или нет?
нормативный акт по отлучению?) вот ведь самой же смешно от этой ерунды) причем тут норм. акт?) они где накосячили? в РПЦ? пусть РПЦ их и наказывает... причем тут светский суд? у нас же вроде как РПЦ и власть отделены друг от друга... на бумаге, как оказывается

Vaso

#835 Сообщение Vaso » 04 дек 2013, 00:05

Тома писал(а):Электорат имеет право ходить в храм реализовывать свое конституционное право на свободу совести в шаговой доступности от дома.
Электорат также имеет право ходить в качественные поликлиники без очередей и водить деток в садики без взяток директорам.
Поликлиник и садиков не хватает. Но гораздо сильнее, очевидно, электорату не хватает однотипных зданий с крестом сверху.
Они заменят поликлиники и садики. Дети и больные потерпят.
Денег на все не хватает, поэтому необходимо расставлять политически верные приоритеты.
А, Агнесса ... Ивановна?

Пунктик

#836 Сообщение Пунктик » 04 дек 2013, 00:11

Vaso писал(а):Поликлиник и садиков не хватает. Но гораздо сильнее, очевидно, электорату не хватает однотипных зданий с крестом сверху.
Они заменят поликлиники и садики. Дети и больные потерпят.
помолятся в этих зданиях и все пройдет)
но... лучше уж такие здания, чем муслимские... которые периодически пытаются построиться у нас(

SenSer

#837 Сообщение SenSer » 04 дек 2013, 00:12

Тома писал(а): Мура, простите, а как вы думаете, что происходит в душе у человека верующего, воспринимающего Патриарха как отца, уважающего священство, когда с просторов СМИ на все, что для него (верующего) свято, льются потоки грязи? Представьте, что папу форумчанина оскорбляют по фамилии также, как на этих страницах Патриарха? А человек в силу веры или воспитания лишен возможности сказать: "Сам дурак", или покруче? Вы полагаете, человек не мучается?

Самое грустное в таком случаи если то что говорят оскорбительное про папу - оказывается правдой. Увы. Какой есть - такой есть папа.

Vaso

#838 Сообщение Vaso » 04 дек 2013, 00:21

Пунктик писал(а):но... лучше уж такие здания, чем муслимские... которые периодически пытаются построиться у нас(
Предлагается устроить соревнование: какая конфессия настроит больше молельных домов. Зрители на трибунах успешно отвлекаются от проблем с поликлиниками и садиками.
Мы, мыслящие форумчане, не ведемся на провокации. Нас пугают, а нам не страшно.

Пунктик

#839 Сообщение Пунктик » 04 дек 2013, 00:27

Vaso писал(а):
Пунктик писал(а):но... лучше уж такие здания, чем муслимские... которые периодически пытаются построиться у нас(
Предлагается устроить соревнование: какая конфессия настроит больше молельных домов. Зрители на трибунах успешно отвлекаются от проблем с поликлиниками и садиками.
Мы, мыслящие форумчане, не ведемся на провокации. Нас пугают, а нам не страшно.
верю в то, что у нас и не решается нормально вопрос с мигрантами только из-за того, что властям это удобно - помимо дешевой раб силы и взяточничества, они нас этим засилием стараются отвлечь от своих "великих дел"

SenSer

#840 Сообщение SenSer » 04 дек 2013, 00:31

Тома писал(а): Если бы не адвокаты да не прогрессивная общественность.... имели бы они по году исправработ условно, не более того.
Со слов гражданина Всеволода Чаплина - ему было откровение что Бог осудил девок. А у Вас от куда такая информация что если бы не адвокаты адвокаты да прогрессивная общественность имели бы они по году условно ???
Тома писал(а): Заметьте, как только к делу Самуцевич подключился неполитический адвокат, женщина сразу вышла на свободу.
Ага. Как только Самуцевич написала "чистосердечное признание" - так сразу же ее выпустили. Весьма обосновано.
Это уже было в истории. Нужно группу неугодных покаркть т.к. Сам "попросил", а оснований мало. Задача - добиться дабы кто-ть из группы дал "чистосердечное признание" по предъявленной статье. Не важно что за статья, ты главное признайся, а мы тебя отпустим...

Pulcinella

#841 Сообщение Pulcinella » 04 дек 2013, 00:32

А чем мечети плохи? Гораздо более терпимая религия, чем Христианство. Есть такое понятие, как "человек Книги" - это мусульманин, иудей, христианин, т.е. те, кто придерживается Ветхого Завета. Для мусульман эти люди равны. И, кстати, в Мусульманстве нет вертикали власти - вообще нет централизации, как и в Буддизме.

Vaso

#842 Сообщение Vaso » 04 дек 2013, 00:35

Pulcinella писал(а):А чем мечети плохи?
В них ходят те, кто на улице танцует лезгинку и стреляет на свадьбах. Стрррашные люди.

Пунктик

#843 Сообщение Пунктик » 04 дек 2013, 00:41

Pulcinella писал(а):
А чем мечети плохи? Гораздо более терпимая религия, чем Христианство. Есть такое понятие, как "человек Книги" - это мусульманин, иудей, христианин, т.е. те, кто придерживается Ветхого Завета. Для мусульман эти люди равны. И, кстати, в Мусульманстве нет вертикали власти - вообще нет централизации, как и в Буддизме.
в чем ее терпимость выше? они не мусульман за людей не считают. собаками называют. и у нас они пытаются насаждать насильно. своими застройками. к счастью, пока христиане борются массово и устраивают акции протеста против этих строительств
христиане Нового придерживаются. иудеи да, зависли в Ветхом. муслимы не знаю.
буддизм гораздо приятнее. особенно тайский)

Vaso

#844 Сообщение Vaso » 04 дек 2013, 00:45

Пунктик писал(а):буддизм гораздо приятнее. особенно тайский)
Приятнее тайского буддизма только их массаж. В четыре тайские руки.

Pulcinella

#845 Сообщение Pulcinella » 04 дек 2013, 00:49

Пунктик писал(а):
Pulcinella писал(а):
в чем ее терпимость выше? они не мусульман за людей не считают. собаками называют. и у нас они пытаются насаждать насильно. своими застройками. к счастью, пока христиане борются массово и устраивают акции протеста против этих строительств
христиане Нового придерживаются. иудеи да, зависли в Ветхом. муслимы не знаю.
буддизм гораздо приятнее. особенно тайский)
Ты путаешь вероисповедание и политику конкретных регионов. Да, чечены проводят свою политику, но таджики тут при чем или татары? В Дубне, кстати, традиционно со времен СССР работают не таджики, а узбеки из Таджикистана, которых там основательно гнобят титульные.
Хотя, наверное, я в Швеции стал излишним толерастом и мне русских трудно понять. Кароче: к таджикам-дворникам и строителям претензии есть? :smile:
Последний раз редактировалось Pulcinella 04 дек 2013, 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Крауч

#846 Сообщение Крауч » 04 дек 2013, 00:50

Тома писал(а):Электорат имеет право ходить в храм реализовывать свое конституционное право на свободу совести в шаговой доступности от дома. В обустроенные места и через привычные обустроенные маршруты с фонарями.
А разве конституционное право запрещает прихожанам, под руководством своего пастыря,обустроить территорию, прилегающую к месту ритуальных действий?
Понятно. Это же работать надо, денюжку вкладывать.
А давайте ка отрежем кусок от спортивной площадки, а с этой стороны- от детской с качелями. И вапще, убрать парочку каруселек. А то вишь, вздумали, мячи гонять и верещать от восторга ближе чем 500 от гундяевки.
Может надо не только о правах вспоминать, но и об обязанностях? Констмитуционных или просто - общечеловеческих.
А то о последних, как то трусливо помалкивают.
Тома писал(а): Интересно, будет ли столько возмущений, если в обустроенном месте парка-сквера построят очередную пивную (простите, развлекательный центр с боулингом, развиваем и пропагандируем спорт)? а площадь необходима такая же.
Интересно, а предположений кроме пивнушки и боулинга фантазии не хватило?

Кстати, сколько квадратов надо под боулинг - не знаю, т.к ни разу не посещала сие заведения.Да, пивнушки тоже. т.к пиво на дух не выношу

Пунктик

#847 Сообщение Пунктик » 04 дек 2013, 00:52

Vaso писал(а):
Пунктик писал(а):буддизм гораздо приятнее. особенно тайский)
Приятнее тайского буддизма только их массаж. В четыре тайские руки.
не пробовала) я от их тайского (без приставки "эро") массажа на стену залезть хотела) руки всего 2 было) но зато разминали как надо и мигрень покидала меня) и еще мазь использовали ментоловую, а она с охлаждающим эффектом) я там мерзла и просила выключить все кондики-вентиляторы))) но слабо это помогало))) я замерзшая, а тайка взмыленная)))

Пунктик

#848 Сообщение Пунктик » 04 дек 2013, 00:59

Pulcinella писал(а):Ты путаешь вероисповедание и политику конкретных регионов. Да, чечены проводят свою политику, но таджики тут при чем или татары? В Дубне, кстати, традиционно со времен СССР работают не таджики, а узбеки из Таджикистана, которых там основательно гнобят титульные.
Хотя, наверное, я в Швеции стал излишним толерастом и мне русских трудно понять. Кароче: к таджикам-дворникам и строителям претензии есть? :smile:
есть) за счет их кол-ва и дешевизны, сбивается цена на оплату труда. а те, кто не устроился работать или считает, что мало получают, идут грабить. заодно и насиловать. относительно недавно то ли таджики, то ли узбеки изнасиловали женщину 60-летнюю
у вас там нет никакого засилия мигрантами? про Францию рассказывают, что там французов в Париже не осталось. почти сплошь арабы и негры.
татары...) пока они на своих местах живут, то они хорошие))) интересно, откуда пошла поговорка "незваный гость хуже татарина"?) (или лучше? :smile: )

iad

#849 Сообщение iad » 04 дек 2013, 01:02

Тут у Лема интересную формулировочку вычитал - "Христианство было "мутацией" иудаизма - религии замкнутой, религии избранных... Христианство - это "мутация", генерализирующая иудаизм, приспособление системы вероучения к любым возможным человеческим существам. Эта возможность исходно содержалась в иудаизме. Такую операцию нельзя проделать с буддизмом или брахманизмом, не говоря уже об учении Конфуция"
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Крауч

#850 Сообщение Крауч » 04 дек 2013, 01:11

еще по поводу 200 скворечников. Поликлиники, садики, бассейны и всякие боулинги - ерунда.

Менеджеры от рпц впаривают: мол на количество т.н. православных города в процентом отношении катастрофически не хватает храмов. Посему надо строить не 200, а 500.
Ну так вот я к чему.
В городке(называть не будем) примерно 70% взрослого населения употребляет алкоголь(алкаши и прочих профи не в счет)
А пивнушек в процентном отношении - не хватает. Тем паче в шаговой доступности.
Так почему не поставить штук 50 ларьков в разлив, чтоб не лишать любого страждущего его конституционного права выпить рюмашку/стаканчик в любое время и месте?
Дико звучит? А пустые гундяевки на каждом углу - нормально?
Ток не надо приглашать посмотреть на заполняемость на Пасху и иже с ней.
Я вижу то, что происходит ежедневно. а не по распорядку. Пустота там...

.

Ответить

Вернуться в «Флейм»