iriska писал(а): Фарзой, я с вами.
Спасибо! А я - с Вами, т.е взаимно.
iriska писал(а): Потому что мои дед и бабушка со стороны отца были "коммуняками". Потому что дядька был там же. Потому что мамина семья во время войны, оставшись без кормильца, выжила и не возненавидела эту страну и "этот" режим.
Да, у меня тоже оба деда были коммунистами, оба - офицеры Красной Армии.
Один из них погиб под Москвой
Второй прошел войну, был ранен, арестован (за что - не знаю),потом отпущен, закончил войну в Западной Европе, вернулся, работал в Сибири, потом - на целине, умер рано, когда маме было только 12 лет.
И мама была коммунистом, и ее тоже уже нет с нами.
LAPA обвиняет меня в том, что говоря без ненависти о Советском Союзе мы тем самым тяжко оскорбляем "большинство форумчан", чьи деды стали, по его мнению, "жертвами коммунистического режима".
Где взял LAPA это "большинство" - я не знаю. Да дело и не в этом. Были в советские времена свои чудовищные преступления и свои трагедии - было то, что, к сожалению, бывает во многие времена. Но мы не оправдываем эти преступления и не пытаемся "замазать" трагедии - мы просто любим свою страну и видим смысл в том пути, которым она шла на протяжении более чем семидесяти лет.
А вот когда LAPA огульно обзывает коммунистов всякими оскорбительными и уничижительными словами - он на самом деле издевается над памятью о наших дедах. Но он здесь - самый главный, ему можно безнаказанно издеваться над другими людьми и их памятью.