Овуляшки, чайлдфри, слингомамы и "онажемать". Копипаста.

portvein777

Re: Овуляшки, чайлдфри, слингомамы и "онажемать". Копипаста.

#76 Сообщение portvein777 » 22 май 2010, 15:51

«Летела летом в Тунис. И все хорошо было сначала — и место мне у окна досталось, и в дьютике скидки на мартини с бейлисом были, и вылетали мы в удобное время без задержек... И вот тут в салон с воплями (Не хочу-у-у-у! А-а-а-а-а! Он отобрал мою машинку-у-у-у!!!!) ввалилась безумная семейка — замученная мама под сорок, аморфный папа и два вопящих спиногрыза лет 4-6...» Социальная принадлежность «борцов» более или менее ясна: это менеджеры среднего звена, юристы средней руки, бухгалтеры из среднего бизнеса, чьи честно заработанные средства позволяют раз-два в год летать на море (две недели с обзорной экскурсией, хороший шопинг, all inclusive, пять звезд), чтобы потом снова вернуться к малоосмысленной работе. Экономика борьбы этих людей с «детными» совершенно прозрачна: им действительно жалко потраченных на отдых денег, если этот отдых испорчен орущими младенцами и их агрессивными мамашами. Я уже им сочувствую.
Транслэйт

Я одинокая кретинка с богатым внутренним миром 28 лет не замужем. Вложила коллегу по работе и меня примировали горящей путевкой в Тунис. В первые в жизни летела в самолете у окна. Наконец попробовала бейлис(чистоганом?) и мартини(чистоганом?). Я дура даже не догадываюсь что в зарубежье все это дешевле и качественней. В салон вошла ухожанная мамаша 40 ей не даш(сколько эта сука тратит на косметолога) и мужика сука тоже ни чего отхапала. Род занятий мужика и бабы нихера ниделанье за больщую з.п.
А мне придётся надеятся на вдруг повезет и нарвусь хотябы на не женатика, ну или просто хоть кого нибудь.

Aliche

#77 Сообщение Aliche » 24 май 2010, 10:55

теперь давайте про онажемать! :D
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

мура

#78 Сообщение мура » 24 май 2010, 18:34

Aliche писал(а):теперь давайте про онажемать! :D
Мем настолько ёмкий, что и сказать нечего.

maha n.

#79 Сообщение maha n. » 24 май 2010, 20:49

Тема хорошая. А што-то LAPA не слышно, што-то гневно не клеймит он сии сообщества, суть сборища неполноценных…
8)

Ну, что делать, сидеть в самолете рядом с орущим чужим ребенком – действительно пытка. Хотя сколько раз и мои охламоны колотили ногами спинки передних сидений и истово дрались за право сидеть у окна…Пардоньте, люди добрые, кому досталось… Охламонам тоже досталось воспитательных люлей, будем справедливы.

А вообще, дети – штука хорошая! Без них было бы скучнее. Без них было бы бессмысленнее. Без них я бы и забыла уже, какое это классное время, когда заканчивается сопливое и довольно бесправное детство и начинаются те прекрасные годы, о которых вспоминает Макаревич в «О чем говорят мужчины». Будущее впереди, планов громадье, крылья за спиною… Я очень благодарна моим охламонам, что кое-чем делятся, позволяют быть рядом, принимают помощь и иногда даже выслушивают «вот я в твои годы…» :roll:

Когда дети были маленькие, мы весело кутили с друзьями, устраивая грандиозные пикники и домашние вечеринки с танцами. Когда они подросли, стало как-то неудобно, зато теперь мы без зазрения совести путешествуем вдвоем (в этом году была объявлена последняя совместная поездка на море), и дети входят в положение: они ведь знают, что «мы в ваши годы таких возможностей… etc», зато «у вас в наше время таких возможностей….etc». Так что…

Впрочем, есть, есть прекрасные семьи, обладающие талантом во всем быть вместе и при этом без надрыва. И в нашем городе таких немало. Искренне рада за них. У нас немного по-другому, но, надеюсь, тоже не безнадежно :roll:

Да, рюкзачок-кенгуру у нас тоже был. Кхе-кхе, не слинг, конешно, но все же. Тоже присланный из-за границы и тоже используемый и в хвост, и в гриву просто потому, что так было удобно. И никакого фанатизьму...

Пятнашка

#80 Сообщение Пятнашка » 24 май 2010, 23:11

Слингомама пришла.
Уф-ф... осилила комменты...
Так вот мат.часть, а потом уж ,если хотите, можете срач устраивать...
Во-первых, пожалуйста, не путать рюкзак (типо всяких Кенгурух, Чико, БебиБйорнов) со слингом - это две АБСОЛЮТНО разные вещи... Ну, как самокат и велосипед к примеру...
Во-вторых, слинг по мере роста ребёнка НЕ увеличивается в размере. Он единственнем в своём размер (причём независимо от разновидности - будь то шарф, с кольцами, карман или май и ты пы) - размер подбирается в зависимости от "габаритов" мамы исключительно, а шарф может быть разной длины в зависимости от того, каким способом вы хотите приматывать туда ребёнка.
В-третьих, в сообществе слингомам встречаются и вполне адекватные (и активные!) слингопапы, которые не просто носят своих отпрысков на себе, но и могут дать адекватный совет новичкам...
В-четвёртых, конечно можно заявлять "не приучать ребёнка к ручкам", но когда обстоятельства складываются так, что единственным спасением от сноса маминой крыши оказывается слинг, то тут пусть хоть цыганкой обзывают, хоть фанаткой, хоть кем угодно - МНЕ ТАК УДОБНО, а все остальные - "в сад". Конечно, таскать ребёнка на себе, когда тот уже вполне самостоятельно ходит (и тем более в направлении, нужном маме) и скупать мега-раритетные шарфы на аукционах - это чистой воды фанатизм... Но разве среди мужиков нет фанатов раритетных автомобилей :wink:

мура

#81 Сообщение мура » 25 май 2010, 05:40

Пятнашка писал(а):Слингомама пришла.
Ну , спасибо, конечно. Хотя вроде все интересующиеся уже по ссылкам сходили, почитали.

Моё личное мнение : от бедности все эти слинги и прочие рюкзаки, как и все так называемые "практичные" вещи. Именно цыганско-азиатско-африканский вариант, которые подхватили в европе из любви к чЮдесам и прочим неформальным штучкам, под которые потом общими усилиями подвели псевдомедицинскую базу.

Вот и мы использовали от того, что у нас нет лимузина с шофёром. :( И пылесосить в слинг завернувшись - от бедности..... и по магазинам лазить. Потому, что лучше бы всё это делала прислуга :smile: .

Артем

#82 Сообщение Артем » 25 май 2010, 10:06

Дадада, одно слово - все нищеброды! Не могут себе позволить частный самолет чтоб дети чужие в полете не мешали, штат нянь чтоб за детьми ухаживали и вообще!)))
ЗЫ. насколько я знаю - овуляшки забьют ногами мать, посмевшую нанять няню, вместо того чтобы вытирать сопельки "детю" 24 часа в сутки лично. Это же значит что для нее ребенок не на первом месте! Так пойдет она еще и на работу посмеет выйти раньше чем дите школу окончит!
ЗЗЫ. а из женщин ИМХО все таки самые фанатичные фанатики получаются...

Мюмла

#83 Сообщение Мюмла » 25 май 2010, 10:31

Пятнашка писал(а):В-четвёртых, конечно можно заявлять "не приучать ребёнка к ручкам", но когда обстоятельства складываются так, что единственным спасением от сноса маминой крыши оказывается слинг, то тут пусть хоть цыганкой обзывают, хоть фанаткой, хоть кем угодно - МНЕ ТАК УДОБНО, а все остальные - "в сад". Конечно, таскать ребёнка на себе, когда тот уже вполне самостоятельно ходит (и тем более в направлении, нужном маме) и скупать мега-раритетные шарфы на аукционах - это чистой воды фанатизм...
Ну вот не к тому все свели. По-вашему выходит, что слингомам упрекают в совершенно невиннейших вещах: 1. приучают ребенка к рукам; 2. выглядят как "цыганки". Слингомам троллят не только те, кто считают, что ребенка не надо приучать к рукам, и не те, кто считают, что это не эстетично (в плане одежды). Вот, например, мама выбрала для себя кенгуру, т.к. сочла для своего ребенка и для себя это более удобным. Плюс к этому она использует одноразовые подгузники. Она точно также кормит ребенка грудью по требованию до тех пор, пока это нужно ребенку, любит его, заботится, носит на руках, поет ему песенки и т.д. и т.п. Хорошая ли она мать с точки зрения слингомам? Фиг там. Вот тут и фанатизм.
Или на фоне все того же естественного ГВ дождавшись 6 месяцев мама стала прикармливать ребенка не по системе педагогического прикорма, а стала давать ребенку, о ужас, детское питание. Ребенок прекрасно развивается, у него отличное пищеварение, нет аллергических высыпаний, т.е. питание идет на пользу. Но хорошая ли она мать с точки зрения рожано-слингомам? Ответ очевиден. Вот тут опять начинается фанатизм.
А если без фанатизма, то слинг, кенгуру, коляска, схема питания - это всего лишь средства, используемые на усмотрение мамой, для упрощения повседневного ухода за малышом. И все. Никакой идейной нагрузки нести они не могут. И только фанаты могут считать иначе.

Мюмла

#84 Сообщение Мюмла » 25 май 2010, 10:36

Артем писал(а): ЗЗЫ. а из женщин ИМХО все таки самые фанатичные фанатики получаются...
Ну вот еще один мужчина воспользовался ситуацией. Тут женские бзики обсуждают. У мужчин своих тараканов хватает (одни только холливары по поводу apple чего стоят :lol: ). Так что некорректно.

Ega23

#85 Сообщение Ega23 » 25 май 2010, 10:46

Мюмла писал(а):У мужчин своих тараканов хватает (одни только холливары по поводу apple чего стоят :lol: ).
Да какие там холивары? Говно унылое этот ваш apple. :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#86 Сообщение Filimon Кykyev » 25 май 2010, 10:50

Ega23 писал(а):... Говно унылое этот ваш apple. :D
Согласен - тупиковая ветка развития.

portvein777

#87 Сообщение portvein777 » 25 май 2010, 13:05

Ну, что делать, сидеть в самолете рядом с орущим чужим ребенком – действительно пытка. Хотя сколько раз и мои охламоны колотили ногами спинки передних сидений и истово дрались за право сидеть у окна…Пардоньте, люди добрые, кому досталось… Охламонам тоже досталось воспитательных люлей, будем справедливы.
А кодлу пьяных любителей футбола, а?! :crazy: :Bravo: :beer: :x
Их даже гул турбин не заглушает, а дети как правило через пол часа затухают.

Мюмла

#88 Сообщение Мюмла » 25 май 2010, 15:09

Ega23 писал(а):Да какие там холивары? Говно унылое этот ваш apple.
Filimon Кykyev писал(а):Согласен - тупиковая ветка развития.
Вот собственно из доказательств и опровержений сих "фактов" холивары и состоят :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#89 Сообщение Filimon Кykyev » 25 май 2010, 15:27

Какие "доказательства и опровержение" просто сразу конкретная оценка.
Фаны-слингоманы такой короткой дискуссии не приемлют :smile:

Львёнок

#90 Сообщение Львёнок » 06 июн 2010, 20:36

Мура, продолжаете искать наиболее тролло-холивароёмкие темы для dubna.ru? :) Или планируете выводить на рынок продукт-заменитель слингов?

maxxx

#91 Сообщение maxxx » 07 июн 2010, 15:35

Львёнок писал(а): Или планируете выводить на рынок продукт-заменитель слингов?
Ага, для домашних животных. Гламурненькие слинги со стразиками для вашего тойчика! Во, даже девиз замутил, незакрытая ниша, Мура прОцент в случае чего мене буде? :D

мура

#92 Сообщение мура » 07 июн 2010, 16:27

maxxx писал(а):
Ага, для домашних животных. Гламурненькие слинги со стразиками для вашего тойчика! Во, даже девиз замутил, незакрытая ниша, Мура прОцент в случае чего мене буде? :D
На рынке зоотоваров всё уже есть, причём и с настоящими брульянтаме, покруче, чем для детей. Например есть такая мода : при кастрации котов -им , для пущей красоты вставляют вместо утерянных коков - драгоценные ( ну , полудрагоценные для нищебродов) камушки.Так-то.

А шо за жызынь бех холивара!

maxxx

#93 Сообщение maxxx » 07 июн 2010, 16:46

мура писал(а):
maxxx писал(а):
На рынке зоотоваров всё уже есть, причём и с настоящими брульянтаме, покруче, чем для детей. Например есть такая мода : при кастрации котов -им , для пущей красоты вставляют вместо утерянных коков - драгоценные ( ну , полудрагоценные для нищебродов) камушки.Так-то.
Мда :shock: Не будет мне прОцентов. :D

мура

#94 Сообщение мура » 07 июн 2010, 16:55

maxxx писал(а):
Мда :shock: Не будет мне прОцентов. :D
Увы и ах.... всё уже украдено до нас....

indexless

#95 Сообщение indexless » 08 июн 2010, 00:30

Pulcinella писал(а):А мне ЧФ нравятся - весьма полезное направление. Как было бы чудненько, если бы население Планеты сократилось раз в 100 и преимущественно за счет Африки и ЮВА. Вопрос с недостатком ресурсов был бы решен и лучшие мозги Мира работали бы на дальнюю перспективу
Вы, полагаю, себя склонны относить к тому виду, который не следует убирать с Планеты? :smile:

мура

#96 Сообщение мура » 08 июн 2010, 16:30

indexless писал(а):
Pulcinella писал(а):А мне ЧФ нравятся - весьма полезное направление. Как было бы чудненько, если бы население Планеты сократилось раз в 100 и преимущественно за счет Африки и ЮВА. Вопрос с недостатком ресурсов был бы решен и лучшие мозги Мира работали бы на дальнюю перспективу
Вы, полагаю, себя склонны относить к тому виду, который не следует убирать с Планеты? :smile:

Тоже надо убрать... но в саааамую последнюю очередь.

slug12

#97 Сообщение slug12 » 30 июн 2011, 13:22

на газетару недавно прочел - http://www.gazeta.ru/style/2011/06/21_e_3670209.shtml
и сов случайно вспомнил, что когда то обсуждали похожее на местном форуме
я с интересом прочел, мож кому тоже будет

мура

#98 Сообщение мура » 30 июн 2011, 13:35

slug12 писал(а):на газетару недавно прочел - http://www.gazeta.ru/style/2011/06/21_e_3670209.shtml
Ну, вроде того. У меня сейчас перед глазами 5 женщин ( реально, ))) ). Среди них одна, самая молодая, замужем первый раз и это её нынешнее состояние.

Остальные - разведены и одиноки.

Женатых первым, единственным и длящимся по сей день браком у меня в знакомых и родственниках - от силы 10%.

slug12

#99 Сообщение slug12 » 30 июн 2011, 13:55

мура писал(а): Остальные - разведены и одиноки.
ну а одиночество то их тяготит ?
или они чувствуют себя вполне самодостаточными независимыми (понимаю, что каждой в душу не залезешь, но по крайней , что говорят, как выглядят?)
не жалеют ли, что не родили в свое время - мол , с ребенком все ж было бы лучше (веселее , интересней, ...)
я к чему это - там к статье есть интересные комменты, которые меня например заставили задуматься

мура

#100 Сообщение мура » 30 июн 2011, 14:12

slug12 писал(а):
мура писал(а): Остальные - разведены и одиноки.
ну а одиночество то их тяготит ?
или они чувствуют себя вполне самодостаточными независимыми (понимаю, что каждой в душу не залезешь, но по крайней , что говорят, как выглядят?)
не жалеют ли, что не родили в свое время - мол , с ребенком все ж было бы лучше (веселее , интересней, ...)
я к чему это - там к статье есть интересные комменты, которые меня например заставили задуматься
А фиг его знает. Дети-то у них есть.

Ответить

Вернуться в «Флейм»