Murderator удалил тему о газете "Суть времени. Дубна"

Pulcinella

Re: Murderator удалил тему о газете "Суть времени. Дубна"

#476 Сообщение Pulcinella » 14 фев 2014, 14:18

Поручик писал(а):
Pulcinella писал(а):Меня еще доставала невозможность свободного перемещения по Миру и даже по стране.
я в те времена столько с родителями по стране намотал, что наверно до Луны долететь хватит..
Ключевое слово - "с родителями". Родителям же нужно было получить командировочное или отпусконое удостоверение. Без них чел автоматом попадал под статью "Тунеядство", предполагающую срок и принудительное трудоустройство. Музыканты и прочие творческие личности не из протеста в котельных работали и дворы мели, а по необходимости. Кстати, без удостоверений в гостиницы не селили и стучали ментам.
При Андропове вообще начались тотальные шмоны на улице, но отлавливали не смуглых товарищей как сейчас, а всех подряд. "Почему вы, товарищ, не у станка в рабочее время?"
Il teatro continua sempre!

Иван Иванов

#477 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 14:44

Pulcinella писал(а):
Поручик писал(а):
Pulcinella писал(а):Меня еще доставала невозможность свободного перемещения по Миру и даже по стране.
я в те времена столько с родителями по стране намотал, что наверно до Луны долететь хватит..
Ключевое слово - "с родителями". Родителям же нужно было получить командировочное или отпусконое удостоверение. Без них чел автоматом попадал под статью "Тунеядство", предполагающую срок и принудительное трудоустройство. Музыканты и прочие творческие личности не из протеста в котельных работали и дворы мели, а по необходимости. Кстати, без удостоверений в гостиницы не селили и стучали ментам.
При Андропове вообще начались тотальные шмоны на улице, но отлавливали не смуглых товарищей как сейчас, а всех подряд. "Почему вы, товарищ, не у станка в рабочее время?"
Неправда, или Вы жили в другой стране. Моя мать очень длительное время не работала. Мы с ней за десять лет объехали пол СССР, при этом никто никогда никаких командировочных-отпускных не спрашивал, на улице не отлавливал. И в гостиницы селили, представьте себе. Может, музыкантам и прочим творческим личностям стоило поменьше пить, и их бы тоже не отлавливали :wink: ?

Иван Иванов

#478 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 14:46

мура писал(а):Я своё мнение высказал ещё летом. И Швейк, и Попсер, а теперь и Фарзой, на мой взгляд ведут себя как позорники малолетние. Тех выпилили обоюдно - так обиделись оба и каждый по манифесту написал и ушёл, роняя горькие слёзы с кулак и оперение, как Чудище из Аленького цветочка, как дракон из Ходячего замка Хаула, страдальцы, мля.
Теперь этот комок нервов и спаситель империй в истерике забился, как Нахалёнок выпоротый , который "дедунюшке жевать не будет".

Взрослые дяденьки с седыми мудями рыдают по углам. Стыдобища и клоунада.
Бедного мальчика муру бросили взрослые дяденьки, и он продолжает плакать уже который день. Утрите слезки, все будет хорошо.

мура

#479 Сообщение мура » 14 фев 2014, 14:48

Правда. Вы просто не пробовали поселиться в гостинице в Савёлово в 1993 (!) году или на трицатке мне, дубненцу. Без командировочного. Так что - на колу мочало...

И правда то, что мы жили в разных СССР.

Почитайте ссылочку, тут как раз пишется про восприятие : http://az.livejournal.com/1051307.html
Последний раз редактировалось мура 14 фев 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Иван Иванов

#480 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 14:52

мура писал(а):Правда. Вы просто не пробовали поселится в гостинице в Савёлово в 1993! году или на трицатке мне, дубненцу. Без командировочного. Так что - на колу мочало...

И правда то, что мы жили в разных СССР.

Почитайте ссылочку, тут как раз пишется про восприятие : http://az.livejournal.com/1051307.html
Ссылка не по теме.

мура

#481 Сообщение мура » 14 фев 2014, 14:53

Иван Иванов писал(а):
Ссылка не по теме.
Абсолютно по теме. А если вы не видите сходства, аналогий, то мне вас жаль.

Pulcinella

#482 Сообщение Pulcinella » 14 фев 2014, 14:56

Иван Иванов писал(а):Неправда, или Вы жили в другой стране.
Конечно в другой. В одной жила СВ и там летали в космос, делали самый подводные лодки в мире и постоянно светило Солнце, а в другой жили я и мура. Этот факт уже давно установили в предыдущих темах про СВ.
Il teatro continua sempre!

Иван Иванов

#483 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 15:09

Pulcinella писал(а):
Иван Иванов писал(а):Неправда, или Вы жили в другой стране.
Конечно в другой. В одной жила СВ и там летали в космос, делали самый подводные лодки в мире и постоянно светило Солнце, а в другой жили я и мура. Этот факт уже давно установили в предыдущих темах про СВ.
А у Вас, надо думать, не светило солнце. Стояла постоянна жуткая чорная НОЧЬ.

мура

#484 Сообщение мура » 14 фев 2014, 15:12

Иван Иванов писал(а):
А у Вас, надо думать, не светило солнце. Стояла постоянна жуткая чорная НОЧЬ.
Никто так не говорит. Никто.

Иван Иванов

#485 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 15:13

мура писал(а):Гидр, открою тайну, я и тогда, когда работал руками - не бедствовал. Я в семнадцать лет зарабатывал токарем 145 рублей, больше на 25, чем моя мама инженером.
После армии каменщиком - 180. Это было немало. Плюс калым - за стадионом есть десяток гаражей, которые я оштукатурил.
На пилораме в Противно мы сколотили бригаду и перешли ( со скандалом) на сдельную оплату. \и стали зарабатывать по 700 рублей в месяц. И я ещё дома колотил полки кровать даже одну сделал на продажу.

Но как же противно было врать, лукавить, видеть, как воруют, пьют и лицемерят вокруг тебя и считают это нормой. Сдохло это всё потому, что протухло совсем.
Что мешало

1) Не врать?
2) Не лукавить?
3) Не смотреть спокойно, как воруют, пьют и лицемерят вокруг тебя?

Смелости не хватало? Или менталитет "моя хата с краю" рулил?

мура

#486 Сообщение мура » 14 фев 2014, 15:17

Иван Иванов писал(а):
Что мешало

1) Не врать?
2) Не лукавить?

Не хватало. Не Данко я, не Павел Корчагин. Дело в том, что я уверен, что жить надо не на передовой и не с шашкой на коне. А в СССР нужно было всё то, что вы перечислили, делать именно на передовой. Ибо если я в 15,00 в пятницу не садился с бригадой бухать, а шёл домой, потому, что бухать не хотел, а работаь было нельзя - самосвал раствора уже закопали с помощью бригадира и прораба - то именно меня штрафовали и выносили порицание всей бригадой. Например.

мура

#487 Сообщение мура » 14 фев 2014, 15:20

В общем, лень мне повторять одно и тоже. Союза нет, он проиграл. И возврат к нему может превратиться только в бойню и гражданскую войну. и сутяги времени времени - это провокаторы и лжецы, плюс ущербные люди, плюс наивное идейное молодое мясо, возглавляемые ублюдками без стыда, совести и Родины.

iad

#488 Сообщение iad » 14 фев 2014, 15:33

Иван Иванов писал(а):
Pulcinella писал(а):
Поручик...

Родителям же нужно было получить командировочное или отпусконое удостоверение. Без них чел автоматом попадал под статью "Тунеядство", предполагающую срок и принудительное трудоустройство. Музыканты и прочие творческие личности не из протеста в котельных работали и дворы мели, а по необходимости. Кстати, без удостоверений в гостиницы не селили и стучали ментам.
Неправда, или Вы жили в другой стране. Моя мать очень длительное время не работала. Мы с ней за десять лет объехали пол СССР, при этом никто никогда никаких командировочных-отпускных не спрашивал, на улице не отлавливал. И в гостиницы селили, представьте себе. Может, музыкантам и прочим творческим личностям стоило поменьше пить, и их бы тоже не отлавливали :wink: ?
Вы за маму-то не комментируйте, вы-то чучелкой ехали. А она просто знала, как это делалось в определенных условиях.

Факт, что можно было объехать полстраны, студентом сам облазил со строяками западную сибирь,
и туристом обошел от Красноярских столбов и Алтая до всяческих Алатау, Тяньшаней и Памиров...
Надо заметить, что регистрация при этом требовалась везде.
А в пограничных зонах требовалась предварительная регистрация с проверкой для выдачи разрешения.

Выезд в заграницу - это было не просто редкость, как известно требовались выездные визы и без сопровождения
кураторов выездов не проводилось, даже в Румынию, а уж в Австрию и подавно...
Но столь же достоверный факт, андроповских проверок документов у людей на улицах в рабочее время.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Иван Иванов

#489 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 15:38

мура писал(а):В общем, лень мне повторять одно и тоже. Союза нет, он проиграл. И возврат к нему может превратиться только в бойню и гражданскую войну. и сутяги времени времени - это провокаторы и лжецы, плюс ущербные люди, плюс наивное идейное молодое мясо, возглавляемые ублюдками без стыда, совести и Родины.
Союза нет, но то, что идея коммунизма в принципе плоха и чем она хуже либералистической философии- ни вы, ни Пуьчинелла, ни Лапа, ни команда либерастов на форуме обосновать не в состоянии. Ну, а аргументы типа обозвать и обхамить оппонента триста раз демонстрируют только то, что по существу сказать нечего.

мура

#490 Сообщение мура » 14 фев 2014, 15:41

Иван Иванов писал(а):
Союза нет, но то, что идея коммунизма в принципе плоха и чем она хуже либералистической философии- ни вы, ни Пуьчинелла, ни Лапа, ни команда либерастов на форуме обосновать не в состоянии..
Кто сказал, что идея плоха? Цитату, пожалуйста. Про меня, я здесь не от организаций. Иначе - ложь.

Отличная идея. Вот моя идея про Генплан тоже прекрасна и лучезарна. Только невыполнима. Но самое главное, я под эту идею не собираю солдат в штыковую.

Иван Иванов

#491 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 15:43

iad писал(а): Вы за маму-то не комментируйте, вы-то чучелкой ехали. А она просто знала, как это делалось в определенных условиях.

Факт, что можно было объехать полстраны, студентом сам облазил со строяками западную сибирь,
и туристом обошел от Красноярских столбов и Алтая до всяческих Алатау, Тяньшаней и Памиров...
А в пограничных зонах требовалась предварительная регистрация с проверкой для выдачи разрешения.

Выезд в заграницу - это было не просто редкость, как известно требовались выездные визы и без сопровождения
Но столь же достоверный факт, андроповских проверок документов у людей на улицах в рабочее время.
Может, она что-то и знала, только вот ни командировочных, ни отпускных у нее точно не было. Возможно, на месте прибытия как-то регистрировались, не знаю. Факт, что проблем от этого не испытывали никаких. Ни родители, ни мы.
А про заграницу....ну, это кого что мучает. Это из разряда - а вот сейчас есть пять тыщ сортов колбасы, а тоггда не было. Кто Робин Бобин Барабек - тому да, нужны пять тысяч. И за границу чтоб ездить, а то нечем же еще свою жизнь заполнять ,кроме как заграничными поездками да выбором колбасы. У кого другие цели в жизни, тот, полагаю, такими вещами не заморачивается.

Поручик

#492 Сообщение Поручик » 14 фев 2014, 15:46

Pulcinella писал(а): Конечно в другой. В одной жила СВ и там летали в космос, делали самый подводные лодки в мире и постоянно светило Солнце, а в другой жили я и мура. Этот факт уже давно установили в предыдущих темах про СВ.
в Дубне всем Солнца маловато (Город Дождей всё же), а во всём остальном вполне даже неплохо жилось- не Рязань какая, прастихоспади.. :roll:

----------------------------------------------------------------------------
и чо вы все на СВ так бросаетесь? вполне безобидное хобби- даже чувства верующих не оскорбляют..

...впрочем да. вспомнил как корсара толпой метелили за то, что кораблег склеивает :lol:

Иван Иванов

#493 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 15:46

мура писал(а):
Иван Иванов писал(а):
Союза нет, но то, что идея коммунизма в принципе плоха и чем она хуже либералистической философии- ни вы, ни Пуьчинелла, ни Лапа, ни команда либерастов на форуме обосновать не в состоянии..
Кто сказал, что идея плоха? Цитату, пожалуйста. Про меня, я здесь не от организаций. Иначе - ложь.

Отличная идея. Вот моя идея про Генплан тоже прекрасна и лучезарна. Только невыполнима. Но самое главное, я под эту идею не собираю солдат в штыковую.
Я тоже вроде не собираю солдат - а кто собирает? О чем речь вообще.

А про невыполнима - тезис весьма и весьма спорный, и как обычно, не доказанный.

iad

#494 Сообщение iad » 14 фев 2014, 15:49

Иван Иванов писал(а):
iad писал(а): Вы за маму-то не комментируйте, вы-то чучелкой ехали. А она просто знала, как это делалось в определенных условиях.

Может, она что-то и знала, только вот ни командировочных, ни отпускных у нее точно не было. Возможно, на месте прибытия как-то регистрировались, не знаю. Факт, что проблем от этого не испытывали никаких. Ни родители, ни мы.
А про заграницу....ну, это кого что мучает. Это из разряда - а вот сейчас есть пять тыщ сортов колбасы, а тоггда не было. Кто Робин Бобин Барабек - тому да, нужны пять тысяч. И за границу чтоб ездить, а то нечем же еще свою жизнь заполнять ,кроме как заграничными поездками да выбором колбасы. У кого другие цели в жизни, тот, полагаю, такими вещами не заморачивается.
Эм-м-м, строчить на заштатном форуме - это цель или идея?
Речь о свободе. Свободе перемещания, свободе выбора.
Что тут непонятного в такой простой и неоригинальной идее?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

мура

#495 Сообщение мура » 14 фев 2014, 15:52

Иван Иванов писал(а):

Читайте тему. Глухим два раза обедню не служат.

А, то есть вы и суть времени решили ещё раз доказать? Именно этого я и боюсь.

А цитаты вы не привели, где и кто так говорил.

Поздравляю вас соврамши.(с)

Иван Иванов

#496 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 15:58

iad писал(а): Эм-м-м, строчить на заштатном форуме - это цель или идея?
Речь о свободе. Свободе перемещания, свободе выбора.
Что тут непонятного в такой простой и неоригинальной идее?
Свободой часто, очень часто прикрывают еще большую несвободу. Например - ну как самый плоский и простой вариант - вам дают свободу выбора из пяти тысяч сортов колбасы, а в силу свободных законов свободного рынка производители добавляют в нее все больше и больше различного г...., умело маскируя ее под мясо. Это - свобода выбора? Кому как.

Свобода - не более чем жупел. Способ обмануть развесившего уши покупателя - купи, купи нашу совершенно не нужную фигню, и станешь свободным. Поедь на Кипр и станешь еще свободнее. А уж если купишь новые синие писелки к своей автомашине, то цена твоей свободы вырастет до небес.

Главный вопрос для общества и человека - это ценности. Свобода - сама по себе не ценность, а средство.

Иван Иванов

#497 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 15:59

мура писал(а):
Иван Иванов писал(а):

Читайте тему. Глухим два раза обедню не служат.

А, то есть вы и суть времени решили ещё раз доказать? Именно этого я и боюсь.

А цитаты вы не привели, где и кто так говорил.

Поздравляю вас соврамши.(с)
Мура, уже и так понятно, что вы разговоров на эту тему боитесь. Не пугайтесь, не буду я с вами дискутировать. Жонглировать словами скучно, а оппонент, главное оружие которого - хамство, мне неинтересен.

LuckyOne [away]

#498 Сообщение LuckyOne [away] » 14 фев 2014, 16:06

Иван Иванов писал(а):...Свобода - не более чем жупел...
Главный вопрос для общества и человека - это ценности. Свобода - сама по себе не ценность..
Да понятно, что там говорить. "Свободу у людей отобрать! Дать им взамен некие предопределённые ценности!"
Больше вопросов к СВ нету совсем. Это к вопросу о разнице антигуманного фашизма и гуманного коммунизма, которую уже без мелкоскопа не разглядеть.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

мура

#499 Сообщение мура » 14 фев 2014, 16:10

Иван Иванов писал(а):
Мура, уже и так понятно, что вы разговоров на эту тему боитесь. Не пугайтесь, не буду я с вами дискутировать. Жонглировать словами скучно, а оппонент, главное оружие которого - хамство, мне неинтересен.
А , вот так вот, да? Ай, я побит, унижен и расплакалася, как историк на паперти. :lol: Просто вам не приходит в голову, что я в совкосрачах здесь и на лане года четыре уже ВСЕ слышал и ВСЁ сказал от ваших и таких , как вы. Зачем мне это говорить, доказывать, я родом оттуда. Поэтому мне надо просто вас и подобных иной раз пенделем наградить, и всего делов. Чтобы молодёжи не засирали моск и они знали, что это фуфломицин сплошной.

А от вас что в ответ? Одни Кукрыниксы.

Иван Иванов

#500 Сообщение Иван Иванов » 14 фев 2014, 16:17

мура писал(а):
Иван Иванов писал(а):
Что мешало

1) Не врать?
2) Не лукавить?

Не хватало. Не Данко я, не Павел Корчагин. Дело в том, что я уверен, что жить надо не на передовой и не с шашкой на коне. А в СССР нужно было всё то, что вы перечислили, делать именно на передовой. Ибо если я в 15,00 в пятницу не садился с бригадой бухать, а шёл домой, потому, что бухать не хотел, а работаь было нельзя - самосвал раствора уже закопали с помощью бригадира и прораба - то именно меня штрафовали и выносили порицание всей бригадой. Например.
Чтобы не врать, ни лукавить ине изворачиваться, совсем не надо быть Данко или Павкой Корчагиным и жить на передовой с шашкой на коне. Надо просто - не врать, не лукавить и не изворачиваться. Впрочем, если человек врет или изворачиваеться, он, как правило найдет виноватого. Это не я, это система такая была. Все должны были...ну-ну.
А потом у них система протухла, видите ли. А сами они конечно были очень хорошие люди, ни разу не тухлые. В глубине души.

Ответить

Вернуться в «Флейм»