MasterFly писал(а):
Pulcinella писал(а):Все еще запутаннее, т.к. вы оба забываете про Святой Дух, а он, между прочим, и был папашей Христа: Троица.
Снова ссылка на вики

На библию ссылка есть? Святой дух - это вообще отдельная история.
Есть. "«сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие 1:26)
Не по Моему образу, а по Нашему, т.е. Св. Троицы. Это о Троице.
А о божественной сущности Христа вообще пронизан весь Новый Завет, например:
"Мф. 22, 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
Мф. 22, 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Мф. 22, 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом , когда говорит:
Мф. 22, 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Мф. 22, 45 Итак, если Давид называет Его Господом , как же Он сын ему?
Мф. 22, 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
"Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
Ин. 18: 5Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
Ин. 18: 6И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю."
Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Мф. 26: 64Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Мф. 26: 65Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
Мф. 26: 66как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
А уж многочисленные чудеса, начиная от превращения воды в вино на брачном пиру, хождение по водам, воскрешения дочери Иаира, Лазаря, исцеления и заканчивая собственным воскресением. Кто из обычных людей, пусть даже будучи пророками делал это?
Так что Бог, он, господа, Бог.