Твистер писал(а):Советский народ, несомненно, еще жив – и это внушает надежду.
Вот это-то и внушает тревогу.

Твистер писал(а):Советский народ, несомненно, еще жив – и это внушает надежду.
Вот это-то и внушает тревогу.
Ну это как бэ перестройка. Ты-ж политэкономику наверняка изучал, должен знать, какой хаос при смене политического строя бывает.ЗавХоз писал(а):Романтика, тля!!!
Я полиэкономию не изучал. Хотя она и была у нас на выбор. Зачем мне голову таким мусором забивать?Ega23 писал(а):Ну это как бэ перестройка. Ты-ж политэкономику наверняка изучал, должен знать, какой хаос при смене политического строя бывает.ЗавХоз писал(а):Романтика, тля!!!
Перестройка (настоящая) началась с Гайдара.В годы Перестройки усилились негативные тенденции в экономике. Неспособность политического руководства страны адекватно реагировать на негативные внешние проявления (падение цен на нефть в 1986 г., снижение поступлений в бюджет в результате антиалкогольной кампании, огромные расходы на ликвидацию Чернобыльской аварии, военные расходы в Афганистане и др.) и приверженность к популистским мерам привели к разбалансированности бюджетной и денежной систем, следствием чего стало обострение общей экономической ситуации.
А напрасно, там весьма мудрые вещи написаны. И, кстати, ещё пока не опровергнутые практикой.ЗавХоз писал(а):Зачем мне голову таким мусором забивать?
1 миллион при среднегодовой численности Дмитлага менее 200 тысяч - это конечно круто!DOKA писал(а): Погуглил, дабы освежить знания, полученные в школе/ВУЗе.
...
Везде, в общем-то пишут, что смертность была. От 20 тыс. аж до 1 млн..
Ящики с архивом с цифрами погибших были сожжены, теперь уже ничего не докажешь
В этом никто не сомневался.Popser писал(а):Меня от таких поздравлений коробит.
1. Банду Путина под суд!Gahan писал(а):Вот прям Ваши четкие цели и четкий план по шагам с примерными сроками, а?
Самой сильной и стабильной стороной на протяжении всех 70 лет СССР была его неспособность нормально накормить, одеть и обогреть собственных граждан.Gahan писал(а):У СССР было очень много сильных сторон и позиций
Я вот просто оставлю здесь это повисеть.Фарзой писал(а):Итак. мы видим аномальную смертность только в первый год - она была связана с тяжелыми условиями труда и жизни на еще толком неподготовленных площадках. И да - это серьезные цифры, но никак не чудовищные.
Чудовищные - это по "Сути времени", видимо, когда погибает больше, чем работало. Мне моя соседка по коммуналке, которая в 30-е была комсомолкой, рассказывала в 60-е, как зимой эшелонами привозили "басмачей" из Средней Азии в одних халатах. В них они в мороз и работали, в них их и закапывали через месяц - прямо в дамбу, по которой Фарзой теперь радостно прыгает с плакатиком "ССССР 2.0". В Африке - каннибалы, у нас - сталинисты в лице таких, как Фарзой. И те, и другие питаются мертвечиной. Но если первые это делаю, чтобы выжить, вторые так питают свои "духовность" и "патриотизм".ЗавХоз писал(а):Я вот просто оставлю здесь это повисеть.Фарзой писал(а):Итак. мы видим аномальную смертность только в первый год - она была связана с тяжелыми условиями труда и жизни на еще толком неподготовленных площадках. И да - это серьезные цифры, но никак не чудовищные.
Партия Народный Альянс.Gahan писал(а):Завхоз: вы критикуете существующий государственный строй и Вам не нравится строй при СССР. Поделитесь своей идеальной моделью устройства государства?
Или Вы чисто покритиковать из оппозиции без собственного мнения и конструктивных предложений?
Вот прям Ваши четкие цели и четкий план по шагам с примерными сроками, а?
И что за партия у Вас?
Нет у Вас такого?
Прикол в том, что пенсионный возраст и путен поднимет. В этом наши точки зрения сходятся.Robin Hood писал(а):Достаточно п.4. Пенсионная реформа. Повышение пенсионного возраста..., чтобы электорат вас возненавидел. И так по многим пунктам. Это не политика, а садомазохизм какой-то.
Видишь ли. В той самой благословенной Грузии исчезла коррупция нижнего звена. Ну, как бы это сказать... "Бытовая". Та, с которой большинство электората талкивается: на там ГАИ-шники, ППС и т.п.ЗавХоз писал(а):Уволить ВСЕХ!!! Всех, кто выше рядового. Сократить численность, нанять новых (не повязанных круговой порукой), поднять зп. (у Грузии получилось, хотя была ТАКАЯ коррупция, у нас, я уверен, тоже получится).
Чудовищные, Сергей Евгеньевич, это когда при среднегодовой численности каналоармейцев меньше 200 тысяч, пишут, что за время строительства умер миллион человек. Или даже полтора миллиона - встречал я и такую цифру. Чудовищна ложь. А правда - часто бывает трагична. Но ее нужно учиться понимать. Погуглите - узнаете, во сколько жизней обошлись крупнейшие судоходные каналы мира. И потом сравните с нашим каналомPopser писал(а): Чудовищные - это по "Сути времени", видимо, когда погибает больше, чем работало
Каждый 7-й умерший из почти двух сотен тысяч человек - это не чудовищные цифры? Даже в абсолютном выражении (8873) это смотрится ужасно, по-моему.Фарзой писал(а): Смертность в Дмитлаге составляла:
— в 1933 году — 8873 человека (16,1 процента от списочного состава);
— в 1934-м — 6041 человек (3,88 процента);
— в 1935-м — 4349 человек (2,3 процента);
— в 1936-м — 2472 человека (1,4 процента);
— в 1937-м — 1068 человек (0,9 процента);
— в 1938 году — 39 человек.
Всего с 14 сентября 1932 года по 31 января 1938-го в Дмитлаге умерло 22 842 человека.
Итак. мы видим аномальную смертность только в первый год - она была связана с тяжелыми условиями труда и жизни на еще толком неподготовленных площадках. И да - это серьезные цифры, но никак не чудовищные.
Разумеется, он был инструментом и не имеел задачи уничтожать рабочую силу. Ни один хозяин не будет намеренно уничтожать раба, работающего бесплатно. Но инструмент был крайне кровавый: экономить на рабах в прямом смысле, и жертвовать этими фигурами ради более удачной позиции было как раз таки принято.Дмитлаг не был "лагерем уничтожения", он был основным инструментом строительства канала.
Я на бюджете учился.Robin Hood писал(а):Всё то у вас просто, ЗавХоз.
"А также объяснить многое другое. Например, что бесплатная медицина и образование - это:
1. не образование и не медицина
2. самая дорогая медицина и образование - бесплатные."
Наверное, платно эконом МГУ заканчивали, или коммерческий менеджмент там же.
Ну если учитывать такую "незначительную" вещь, как массовый голод в СССР в 33-году, то я не знаю, как ответить на этот вопрос.DOKA писал(а):неужели вы хотели бы попробовать там поработать, раз данные цифры кажутся приемлемыми?